ID работы: 10818764

Питерские будни

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Обычный" четверг - дедлайны, деньги и нога.

Настройки текста
Примечания:
Часы показывали 23:06. Я устало потерла глаза и откинулась назад, на спинку жесткого офисного кресла. Увы отчеты сами себя не сделают. Так что, потянувшись и покрутив шеей то влево, то вправо, я вернулась к экрану. Таблицы не то что двоились, а даже троились перед глазами. Цифры сливались в пятна, но я упрямо моргала, прогоняя черные мушки, и продолжала работу. Посидев так еще минут двадцать, я все-таки встала из-за стола и, немного пошатываясь, собрала вещи и пошла на выход из офиса. Охранник сонно попрощался, почти не отворачивая голову от телевизора. Сегодня футбол. Турникет пикнул и я покинула радушные двери родной фирмы. На улице, к счастью, не было дождя. Последнее время Питер радовал теплыми деньками и ясной погодкой. Я потянулась на месте и, глубоко вздохнув, пошла в сторону припаркованной за углом машины. Пока шла, думала, как не отключиться прямо на ходу. А как представлю, что еще и за рулем ехать нужно, так взгрустнулось еще больше. Сигнализация мигнула, и я поспешила сесть в салон. По привычке сразу же заблокировала двери и завела двигатель. В машине было довольно тепло и меня разморило еще больше. Я только прикрыла глаза, чтобы на секунду расслабиться, как сбоку, метрах в пятнадцати от меня почти весь второй этаж старинного здания (хотя таких в Питере большинство) вынесло в воздух взрывной волной. Я встрепенулась, выскочила из машины и смотрела как догорает главный офис «Росгарант» банка. — Ну писец приехали…. Я только произнесла эту фразу, как раздался еще один взрыв. От испуга я присела на корточки, спрятавшись за авто. Прикрыв голову руками, я почувствовала, как кожи касается что-то. Повсюду летали какие-то бумажки. А потом послышался глухой стук о мой капот. Я выпрямилась и огляделась. Летали деньги… и чья-то нога….

***

— Ева Артемовна… — кажется, полицейский решил повторить допрос снова. — Да, это я. Давайте закончим как можно скорее. У нас тут уже рассвет близится, — я кивнула за спину молодого лейтенанта. Тот скривился, пожал плечами и начал допрос по второму кругу. — Когда вы вышли с работы? — Где-то в половине двенадцатого, — я потерла плечи. Тонкая водолазка не спасла от ночной прохлады. А доблестные работники органов не предоставили ни пледа, ни горячего чая. — Вы сели в машину…. — Да, села в машину и потом услышала взрыв и вышла из нее. — А потом… — продолжил черкать что-то на бумажке полицейский. — А потом из здания вылетела куча денег и чья-то нога, — я передернулась, вспоминая этот момент. — И…. — Крики, суета. И потом приехали вы. Кстати долго ехали, — я недовольно фыркнула. — Ева Артемовна! — Простите, как вас? — Лейтенант Печкин, Петр Сергеевич. — Так вот, Петр Сергеевич, можно я домой? Я вам уже все рассказала. Видео с регистратора ваши коллеги уже тоже забрали. Настроение у меня было отвратительным. Накопился и стресс от горящих дедлайнов на работе и вся сегодняшняя ситуация. Так что я скривила лицо начиная показушно реветь. — Ева… Ева Артемовна… Лисицына! — лейтенант запаниковал и позвал на помощь коллегу. Глаза Петра Сергеевича забегали в разные стороны, а руки не знали куда себя деть. То ли подгонять загадочную Лисицыну, то ли меня успокаивать, то ли продолжать заполнять протокол. К радости полицейского, в нашу сторону уже спешила девушка лет двадцати. Темноволосая, высокая и одетая по форме. Видимо только из академии выпустилась недавно. Мда… и уже такое дело…. — Звали? — Лисицына сделай что-то… чему вас там в вашей академии учили? Шок, слезы, что там еще… в общем, давай дальше сама, — и лейтенант Печкин был таков. Я перевела скептический взгляд на новоприбывшую. Девушка зевнула в кулак и, пересмотрев протокол, который ей перед уходом всучил ее коллега, обратилась ко мне. — Ева Артемовна, простите за долгое ожидание, — брюнетка вздохнула. — Машину заберут на экспертизу вместе с останками жертвы и вещественными уликами. В течении ближайшей недели получите ее обратно. — То есть как? — я шокировано уставилась на полицейскую. — А мне, что теперь делать? Сон снова выветрился и вместо него пришло раздражение. — Ева Артемовна… я понимаю, ваши неудобства, но такая процедура. — Что еще? — я уже чувствовала, что на этом список моих «удач» на сегодня еще не закончен. — Завтра, — девушка посмотрела на восходящее солнце. — Точнее сегодня, к десяти подъедете в главное управление. Я удивленно вскинула брови. — Надо будет заявление написать, подписаться под показаниями и оформить заявление на машину. Вы же хотите ее вернуть? — объяснила, такая же как и я уставшая, Лисицына. Последнее было контрольным аргументом. Я тяжело вздохнула и смирившись со своей судьбой произнесла. — Какой там адрес?

***

Через десять минут меня, наконец-то, отпустили. Место трагедии обнесли заграждениями, а вокруг уже начали стягиваться журналисты, а просто зевак давно уже собралась целая толпа. Стараясь не привлекать внимания к себе, я «бочком» протиснулась через людей и перешла на другую сторону улицы, подальше от всего этого кошмара. Пара любопытных видели мои перебежки и пытались надоедать своими вопросами, но встретившись с моим взбешенным взглядом, отступали. Пройдя до угла здания, я обреченно поплелась обратно в офис. Смысла ехать домой нет, хоть и метро уже открыто. Пока доеду, пока обратно… только время потеряю. Не так я представляла себе обычный вечер четверга. Ой не так… Подойдя к проходной офиса, на меня удивленно уставилась охрана. — Ева Артемовна… вы рано…. На часах светилось пол шестого утра. Пикнул пропуск, я молча прошла турникет и направилась к лифтам. Так ничего и не ответив на любопытные взгляды. Зайдя в кабину, я откинулась на стенку. Но только я прикрыла веки, как перед внутренним взором снова встала сцена с ногой. Я передернулась и выматерившись, открыла глаза и посмотрела на свое отражение в зеркале. Выглядела я — семь на восемь, ближе к трем. Волосы сбились, под глазами синяки, на щеке какие-то серые разводы. Так себе красавица. Лифт доехал на нужный мне этаж, телефон пикнул входящим сообщением. Уже проснулся кто-то. Я прошла по коридору и зашла в кабинет. Захлопнув дверь и закрыв ее на ключ, я потерла шею, скинула сумку и телефон на кресло для посетителей. Сама, завалилась на кушетку возле окна. Во мне таилась ма-а-аленькая надежда заснуть, хоть на пару часов, перед продолжением трудового дня. Но как говорят, "надежда - умирает последней". Оставшиеся несколько часов до начала работы, я невидящим взглядом пялилась в потолок. Предчувствую, что это будет так-себе-пятница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.