ID работы: 10818802

Обычные Будни Фреда и Джорджа, или почему не стоит трогать миссис Норрис

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фред и Джордж быстрой рысью бежали по коридорам Хогвартса. В руках они бережно несли грязевую бомбу, которую собирались подложить под дверь профессору Снейпу. Коридоры мелькали один за другим. В канделябрах горели факелы, бросая на стены неверные тени. Раз или два Фред с Джорджем высоко подпрыгивали, принимая тень от факела за тень одного из преподавателей. Время от времени они останавливались и прятались где-нибудь, чтобы свериться с картой. Им совершенно не хотелось напороться на мистера Филча или самого профессора Снейпа. Пока им везло — они успевали вовремя свернуть. Они в который раз сверились с картой, после чего быстрой рысцой побежали дальше. Подземелья были уже близко. Но они не знали, что их только что заметила миссис Норрис и уже быстро кралась за ними, собираясь позвать Филча…       Буквально через полминуты Фред и Джордж обнаружили миссис Норрис. Увидев её, они мгновенно спрятались за статуей какого-то тролля. Когда миссис Норрис пробегала мимо, они быстро и профессионально (натренировались на Живоглоте) схватили её, и, пока она даже не успела открыть рот и заорать на весь Хогвартс, засунули в чулан для мётел, который тут же заперли. По дороге каждый из них успел дёрнуть её за хвост, о чём давно мечтал. На дверь они наложили Заглушающие чары. После всего этого они тихо, на радостно рассмеялись. Давняя мечта исполнена!!! Итак! Профессор Снейп ждёт их!!! Какая радость!..       …Но не успели они пройти и трёх коридоров, как вновь втретили миссис Норрис. Но это было невозможно!!! Они только что накрепко заперли миссис Норрис в чулане!!! Фред и Джордж спрятались за статуей и внимательно присмотрелиьс к кошке. Жёлтые глаза, кривая походка, ободранная шкура, хвост ёршиком… Это определённо была миссис Норрис! Фреда и Джоджа охватил ужас. Ведь там тоже была миссис Норрис! Это определённо была она!!! И тут они оба поняли, что к прошлой кошке они почти не присматривались… Стали вспоминать… На них выступил холодный пот. Они осознали, что заперли в чулане… Минерву МакГонагалл. Фред с Джоджем в ужасе глядели друг на друга, пытаясь осознать произошедшее. Осознавалось только одно. Им точно конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.