ID работы: 10818902

Простуда

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заболеть летом надо ещё уметь. Только она собралась погулять с Роботом, только погода наладилась, а она лежит в постели с больным горлом. Ещё и Джемма на карантин посадила.       Дейзи сползла ниже в кровати и полностью накрылась одеялом. Она пробурчала что-то вроде «Почему я?», после чего попыталась снова уснуть.       Будто бы кто-то дал ей это сделать. И этот кто-то уже стоял в её комнате и смотрел на неё.       — Уорд, — обречённо вздохнула Джонсон. Она посмотрела на него, вскинув брови, — я понимаю, что Роботам сон не нужен, но для меня он жизненно необходим, — Дейзи устроилась поудобнее. Уорд театрально закатил глаза. Иногда она ему так напоминала ребёнка, — да и как тебя вообще Доктор Симмонс ко мне впустила?       — Во-первых, не забывай, что это и моя комната. Только твоя она на время «карантина», — последнее слово Уорд выделил кавычками, что обычно в привычке Скай, — а во-вторых, я ей обещал смотреть за тобой. Ты мне всё-таки нужна здоровой.       — Интересно, зачем? — усмехнулась Дейзи, смотря на Уорда. Он улыбнулся и, придвинувшись ближе, поцеловал. Гранта даже не волновало то, что он может заболеть, он нуждался в ней. Но поцелуй пришлось прервать — воздух, к сожалению, штука не вечная.       — Я болею, — прошептала в губы Уорду девушка.       — Мне всё равно. Я люблю тебя, — Грант улыбнулся и снова притянул её к себе для поцелуя.       — Вау, такие слова и улыбка? Тебе не было больно? — Дейзи откровенно забавлялась. А эти слова навеяли воспоминания.       — Ну всё, я пошёл за лекарством. — Теперь очередь Уорда издеваться. Мужчина встал с кровати и направился в сторону двери, но тут в него полетела подушка, которую он тут же словил.       — Робот, — пробурчала Дейзи, на что Уорд усмехнулся.

***

      Дейзи выпила лекарства, за что потребовала чай. Грант не то, что бы был сильно удивлён, но такого ещё не было. И что ему ещё сейчас делать, как не зеленый чай.       Всё было бы прекрасно, если бы кто-то не подкрался к нему сзади и повис у него на шее. Этим кто-то оказалась Дейзи.       — Скай. — Уорд обернулся и уставился на неё. Выглядело, будто маленькая девочка провинилась и просит прощение, используя свои милые глазки. — Во-первых, я чуть не разлил твой же чай, а во-вторых, почему ты не в постели?       — Мне скучно-о-о-о, — протянула Дейзи, подходя ещё ближе. Она стала на носочки, всё-таки разница в росте была помехой, а Уорд, чтобы облегчить ей задачу, наклонился и поцеловал.       Но как это обычно бывает, на кухню вошла Джемма. И, заодно, испортила этой парочке момент. Они нехотя отстранились друг от друга. Джонсон укоризненно посмотрела на подругу       — Дейзи! Быстро в комнату! — воскликнула биохимик. Она взяла Дейзи под руку и повела в её комнату, оставляя ошарашенного Уорда стоять с чаем.       — Ты не меняешься, Доктор Симмонс. — Скай закатила глаза и послушно села на кровать.       — Я понимаю, что испортила тебе момент, но он тоже может заразиться от тебя. Так что, пока я ставлю запрет.       — Что-что ты делаешь? А не сильно ли жестоко? — Джонсон сидела с открытым ртом. Она была удивлена и возмущена одновременно.       — З-а-п-р-е-т, — будто издеваясь, произнесла по буквам Симмонс. Оставив шокированную Дейзи, она ушла.

***

      Где-то через час, пока Дейзи смотрела что-то на ноутбуке, чтобы не помереть со скуки, в окно постучали. Девушка поставила фильм на паузу и пошла открывать окно. Это оказался Грант Уорд.       — Что ты делаешь? — Скай вскинула левую бровь в вопросительном жесте. Ну да, странная картина: Уорд с корзиной, полной еды стоит у неё под окном.       — Всё просто, мы идём гулять.       — Ты уверен? Злая Доктор Симмонс вряд-ли меня выпустит. — Уорд усмехнулся такому званию биохимика. Но вполне серьёзно сказал:       — Одевайся, я жду.       Спуститься через окно и погулять было не такой уж и плохой идеей. Пока агенты гуляли, Дейзи потихоньку выздоравливала. А через несколько дней просила о задании. Всё-таки Уорд прекрасный доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.