***
Серёжа опустошил очередной бокал. Всё плыло. Круглые звёзды, падающие откуда-то с потолка, ложились на рыжие волосы. Человеческие лица смазались. За всё время пребывания в «Золотом драконе» Разумовский держался в тени и глотал пузырьки алкоголя. Обнимаясь с бутылкой, он всё же решил пройтись по казино и взглянуть на род людской. Во время жаркого спора с хозяином «Золотого дракона» Разумовский еле сдерживался, чтобы не запустить что-нибудь в его голову. — Охрана, вышвырните его отсюда! — разъярëнный миллиардер указал на Серëжу кривым пальцем. Разумовский отложил пузырь с шампанским и встал, готовый к драке. Откуда-то с потолка упала крупная туша. Приземлилась прямо на столик, где стояла бутылка. Разумовский с ужасом взглянул на прозрачную лужицу под обломками стола. Гости засуетились, забегали, кто-то кричал. Колышущегося Серёжу унесло толпой, которую последователи согнали в центр здания — между сценой и винтовой лестницей. Крики и голоса смешались и превратились в белый шум. Чтобы отогнать дурноту, Разумовский выступил вперёд с поднятыми руками. Две биты замерли на уровне его лица. — Дайте ему сказать, — произнëс мужчина с громким голосом. Вероятно, вожак. — Послушайте, — начал хриплым, пьяным голосом Сергей, — насилие — это не выход, так? Никто не ответил. Тогда Разумовский продолжил, поднимаясь по лестнице к вожаку: — Чего вы хотите? Денег? Мы дадим вам денег, — и протянул ладонь.- Я Сергей. Сергей Разумовский. Что случилось далее — Серёжа не помнил. Помнил только толчок в живот, острые ступеньки, жгучую боль в носу, тяжёлый удар по рёбрам, потом — по голове. И отключку. Гром перехватил биту, предотвращая третий удар. Хоть как-то попытался спасти беднягу, которого отправили полежать на некоторое время. Резкий рывок вверх — руки за спину — головой о колонну. Вверх по лестнице — наклон — и за перила. Пара грациозных движений и можно считать, что дело сделано.***
Вскоре Серëжа пришёл в себя. Игорь понял по глазам, что этот персонаж неплохо отдохнул сегодняшним вечером. Красные, тяжёлые и будто плывут куда-то. — Нормально всё? — спросил полицейский. Мужчина кивнул. Он выглядел сонным и неуклюжим. Неудивительно — сколько вообще этот рыжик выпил? — Извините, а… как Вас зовут? — с растяжкой спросил Сергей. — Игорь Гром. — А. А я… — Я знаю, кто Вы. Можете не представляться. Серëжа закрыл рот и уставился стеклянным взглядом куда-то в пустоту. Потом сделал попытку встать, пошатнулся и снова чуть не прилëг. — Тише, тише, — Гром придержал Сергея за рукав пиджака. У Рыжего был расквашен нос, кровь окрасила белоснежную рубашку. Разумовский провёл рукой по лицу и нахмурился, увидев алые разводы. Достал из нагрудного кармана платок с вышитой вороной, сложил уголком и прижал к носу, вздрогнув от боли. — Вы до дома-то дойдëте? — Сергей кивнул, сделал шаг и снова чуть не потерял почву под ногами.- Ясно. Давайте я Вас провожу что ли. — Всë в порядке, Игорь. Я в норме, — пролепетал Разумовский. Полицейский усмехнулся. — Ну-ну. Гром вызвал такси по серëжиному телефону, и они доехали до офиса «Вместе». — Вы прямо здесь что ли живёте? — удивился полицейский, проходя сквозь прозрачные двери кабинета-комнаты Разумовского. — Угу. Хозяин протопал к кожаному дивану и, сбросив обувь с носками, развалился, как царь на троне. На самом деле, Сергей и был своего рода царëм — технологий и своей социальной сети. А офис же служил ему замком. — Не хочется злоупотреблять временем, — продолжил Серëжа, запрокинув голову на спинку дивана.- Там, на дорогу, ожидание транспорта — понимаете? — Ага, понимаю. А где у Вас средства первой помощи хранятся? — Марго, дай аптечку. — Да, Сергей. Игорь сначала не понял, кому принадлежит голос. Потом развернулся и увидел виртуальную помощницу, глядящую на него с большого экрана. Гром взял аптечку и пакетик со льдом и сел на диван к Сергею. Разложил на стеклянном столике медицинские принадлежности и прохрустел суставами, игнорируя боль во всём теле. У Рыжего вновь пошла кровь из носа, но Серёжа этого не заметил. Он неловко размазал еë по лицу, окончательно испоганив рубашку. — Вы чего делаете? — А? — не понял Разумовский. — Вы загов…- запнулся полицейский, — …испачкались. Рыжий взглянул на рубашку и попытался оттереть пятна, ковыряя ногтем. Игорь намочил ватку перекисью и подсел ближе к Сергею. От него пахло алкоголем, дорогим парфюмом и русской роскошью. Гром протянул руку к лицу Рыжего и вложил в кровоточащую ноздрю ватку. Серёжа тут же запрокинул голову, зажмурившись от резко ударившего в глаза света. — Эй, эй, эй! — встревожился полицейский. Сергей тут же опустил голову. — Вам бы рубашку переодеть, — Игорь указал подбородком на алые пятна, которые контрастировали с белым фоном. Разумовский встал и направился к экрану с виртуальной помощницей, зачем-то бросив: — Я сейчас вернусь. Никуда не уходите. Серёжа отошёл всего на пару шагов, но ему показалось важным сказать это Грому. Будто тот мог в любой момент встать и на самом деле куда-то уйти. — Марго, одежда. Перед мужчиной раскрылась дверца с множеством полок и вешалок. Он порылся в бережно сложенных стопках и вытянул футболку. Сергей снял рубашку и бросил её на пол. Гром посчитал нужным отвернуться. Тем не менее он успел уцепить взглядом тощую спину Разумовского с обтянутыми веснушчатой кожей рёбрами, лопатками и позвонками. Свободная футболка полностью скрыла худощавость Серëжи. Рыжий плюхнулся рядом с Громом, который протянул пузырь со льдом. Разумовский принял пакетик и приложил к переносице. Через некоторое время он отнял пузырь от лица и обернулся к Игорю. — Спасибо большое, — Разумовский приблизил своë лицо к лицу полицейского. Он задержался тëплыми шершавыми губами на щеке Грома. Оставил поцелуй на щетинистой коже и отстранился. Игорь резко обернулся и замер, даже затаил дыхание, глядя в большие синющие глаза. — Да не за что. Обращайтесь, — прохрипел Гром. Серёжа растянулся на диване, расположив голову рядом с бедром Игоря, и обхватил подушку. Гром встал, чтобы предоставить Сергею больше места. Тот перекатился на бок — лицом к полицейскому — и ухватил его за рукав. — Не уходи. Останься. — Ладно. Как скажешь, — Игорь не ожидал такого стремительного перехода от «незнакомцы» к обращению на «ты». Гром сел на пол возле Серёжи, наблюдая за тем, как тот засыпает: подушка примяла лицо, прядка упала на глаза и слегка колыхалась, губы приоткрыты. Во сне Разумовский подëргивал пальцами и походил на малыша, который весь день дурачился и наконец прилëг отдохнуть, но случайно уснул. — Марго? — Да, Игорь? — А можно… плед или что-то такое? — Конечно. Игорь укрыл Серëжу мягким пледом в цветочек. Провëл пальцами по взъерошенным волосам и спине, ощущая выступающие позвонки. Рыжий вздохнул и зарылся носом в подушку. Полицейский попрощался с Марго и вышел из кабинета. Серёжа сменил положение, а кровавая рубашка так и осталась валяться на полу между чёрным экраном и диваном.