ID работы: 10818979

И гаснет свет

Гет
NC-17
Завершён
65
Милен-а бета
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Алина побежала навстречу своей подруги. Она кинулась на неё, падая вместе с ней на землю. Ханджи хлопала глазами и лишь когда девушка отошла от неё, завизжала от радости.       — Элин! Это же ты! – радости Ханджи не было предела. — Господи, как же я скучала! Где ты была?       — Я тоже скучала, дорогая моя. Расскажу тебе обо всем попозже, сейчас у нас есть дела поважнее.       — Она права. – сказал Леви. — Ты пришла с вестями? – Ханджи хитро улыбнулась и кивнув, передала какую-то бумагу Леви.              — Получается, у Эрвина получилось устроить переворот?       — Да! Всё сейчас под руководством Закклая! – лица всех присутствующих вспыхнули блеском. Значит, все идёт так, как они планировали.              — А как же смерть Ривза? – поинтересовался Армин.       — Мы смогли доказать нашу непричастность. Нам помогает его сын Флегель. Всё сложилось идеально. В газете сообщили обо всем. Включая то, что на троне сидел самозванец. Ваши действия расценили как самооборону, а значит, мы с вами снова свободны.       — Да-а-а! – крикнули все хором. Даже Алина, ушедшая в себя за все это время, искренне радовалась за достижения разведчиков, несмотря на то, что ее не было рядом с ними.              — Я потерял трёх твоих людей. Прости меня. – обратился Леви к Ханджи. Алина тут же дернула голову в их сторону. В отряде Ханджи было не так много людей, включая Моблита и Сина. Получается, он тоже мог быть в составе этих «трёх людей». Ханджи лишь хмыкнула в ответ. — Осталось разыскать Эрена и Хисторию.       — Нам нужно проверить одно место. Давайте там всё и закончим. – она достала какую-то большую книгу.

      ***

      Позже сообщили, что былой режим пал благодаря Эрвину. Как только столица, правительство и все военные структуры были взяты под контроль, об этом сообщили с эшафота, который готовили для казни Командующего. Тем временем, команда Леви слушала рассказ Ханджи.              — У Рода Рейсса, была довольно большая семья. Фрида была любимицей народа в деревне, где они жили. – Алина подумала о том, что Фриду и правда все любили. Она была доброй и отзывчивой, словно лучик солнца. — В день пролома стены Мария, пока вся семья находилась в единственной церкви, на них напали бандиты. Они сожгли всю церковь. Выжил лишь Род и, кстати говоря, он был единственный, кто видел этих самых нападавших. Что ещё интересно, церковь была построена из камня. Потребовалось бы много усердий, чтобы разрушить ее. Я удивлюсь, если все это дело обошлось без титанов. Поэтому, нам стоит проверить это место. – лица разведчиков, внимательно слушали майора, запоминая каждое слово. — Уже к утру, к Роду прибудут военные, но вряд ли он будет их дожидаться. Нам нужно успеть как можно скорее, ведь Эрена могут съесть.              — Мясник Кенни, он может стать нашим серьезным противником. Можете считать, что за них сражаюсь ещё один я. Нет, с этой картечью, он точно опасней меня.       — Тогда сами мы точно не справимся. – сказала Саша.             — А если подождать подмогу? – спросил Конни, но Микаса тут же перебила его.       — Даже не думай. – да, конечно, она хочет спасти Эрена как можно быстрее.              — На счёт этого Кенни. Ты ведь столько лет жил с ним, неужели ничего не о нем не знаешь? – спросила Ханджи, обращаясь к Леви. Но Алина, естественно, решила, что речь о ней и чуть не проболталась.             — Да, но… – нога Леви легонько толкнула ногу девушки. Она замолчала.       — Я только сегодня узнал, что он Аккерманн. Вероятно, Микаса, он твой родственник. – да уж. Но он не думает, что это может быть и его родственник.

      ***

      Разведчики добрались до часовни той же ночью. Пока остальные готовились к наступлению, Алина решила поговорить с Ханджи. Очкастая подруга крепила на себе ремни, но услышав шаги позади себя - остановилась.       — Ханджи, мы можем поговорить?       — Дорогая моя, конечно! – ответила она с энтузиазмом, оборачиваясь к ней. — О чем хочешь поболтать? Только времени у нас мало, давай присядем, как говорится, на дорожку. – хихикнув, она села на бревно. Алина, чуть замявшись, присела рядом.       — Слушай… Прости за такой вопрос, но, кто именно погиб из твоего отряда? – Ханджи посмотрела на лицо подруги и опустила взгляд.       — Это были совсем новенькие два парня и девушка. С одним ты, кажется, была знакома, хорошие были ребята. – она произносила это с особой скорбью и печалью.       — С… С кем была знакома? Вернее, как его звали?       — Син Бёрнел. – Сразу после того, как Алина услышала имя брата, она попыталась встать, но в глазах потемнело и, пошатнувшись, она упала на колени. Руки начали дрожать, а воздуха в легких становилось всё меньше. Ханджи вскочила и присела на корточки, проверяя состояние подруги. — Микаса! Срочно принеси воды! – крикнула она, затем тихонько добавила:       — Что с тобой, Элин? Почему тебе стало плохо? — Алина смогла ответить лишь немым криком. Слёзы полились ручьём. Вместе с Микасой, к ним подбежал Леви.       — Что с ней? – спросил он, беря из рук Микасы воду и налив немного на ладонь, обтирая лицо девушки.       — Мы говорили про моих солдатах, которые погибли. Потом она спросила как их звали, а я ответила. И сейчас, – Хаджи кивнула в сторону подруги. — Вот это.       Леви сильно нахмурился и поднял лицо девушки к себе указательным пальцем.       — Слушай меня. Слышишь? – заглатывая слёзы, девушка кивнула. — Отлично. Видишь меня? Смотри здесь Ханджи, а вот Микаса. Мы у часовни, узнаёшь? Мы пришли на операцию по спасению наших друзей.       — Д-да, я помню. – ответила она.       — Вот и хорошо, мы все здесь с тобой и будем вместе до самого конца, поняла? – она опять кивнула. — Посиди здесь до тех пор, пока мы не выйдем из церкви, хорошо?       — Но, я должна помочь вам. – возразила девушка, убирая руку мужчины и вставая на ноги.       — Не в таком состоянии. – прошипел Леви. — Лучше ты будешь здесь, чем внизу, где хер пойми что может произойти. Здесь безопасней, тем более, твоё состояние может помешать заданию.       — Полностью поддерживаю. – добавила Ханджи.

      ***

      Она сидела на том самом бревне, обдумывая случившееся. Смерть брата далась ей тяжело, точно также, как осознание того, что его больше нет. Спустившись с брёвна на землю, она откинула спину на него и зарылась руками в своих чёрные волосы.       Да за что мне это…       Во всяком случае, у неё остались Кенни, Ханджи, Саша с Конни, Микаса с Армином и Эреном. И он. Ее Леви, который готов защитить ее ценой своей жизни.       Леви…       На лице дрогнула улыбка. За всё время проведённое с ним, она искренне полюбила его. Честно говоря, Алина никогда бы не подумала, что сможет любить так сильно. Она испытывала головокружение, утопая в его нежных объятиях, чувствуя его прикосновения, и весь мир вокруг терял очертания и стремительно уносился прочь словно всё это происходит в первый раз. Он все озаряет таким светом, что глаза начинают светиться и сердце биться чуть чаще, волшебно-тревожно и трогательно, когда всё вокруг начинает блекнуть на его фоне.       Размышляя о своём мужчине, она не заметила как задремала. Странный сон захватил ее сознание. Вспышка. Она находится в какой-то комнате, обставленной странными светлыми вещами. Алина лежит на слишком мягкой для разведчиков кровати, укрытой белым мягким одеялом, по которой разбросаны нежно-розовые маленькие подушки. Она встаёт, оглядывается вокруг и подходит к столу. Над ним висят какие-то портреты, приблизившись к ним и взяв одну в руки, она убедилась, что это не рисунки. Не возможно в такой точности и цветах изобразить все детали. Тогда что это? Взгляд падает на другой такой «рисунок». Погодите. Это ведь она и Илона. Они обе стоят на фоне незнакомого ей здания, в странных чёрных одеждах, держа в руках красные то ли книжки, то ли тетради. Нахмурившись и отложив оба листа в сторону, она подходит к окну. Вспышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.