ID работы: 10819004

==>Улучшить вашу жизнь.

Слэш
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
дейв почти каждую ночь регулярно не спит до четырех утра или не спит вовсе. дейва регулярно мучают головные боли, а сам страйдер теряется во времени, забывая какой сегодня день, месяц, год. иронично, правда? дирк почти каждое утро регулярно уходит куда-то в шесть утра, возвращаясь под вечер или не возвращаясь вовсе. дирка регулярно мучают приступы панических атак, а сам страйдер страдает от биполярного расстройства. никакой иронии. у дейва затяжная депрессия и тревожность, которую ему поставили на сеансах психотерапии, наверно, год назад. честно, он не помнит. сейчас же он не ходит ни на какие сеансы, ни к каким специалистам, думая, что справится сам. какой наивный. он каждую ночь сидит на краю кровати, смотря через приоткрытую форточку на соседний дом и горящие в нём окна, считая каждое, в котором есть свет. иногда парень сидит с кружкой самого дешевого растворимого кофе без молока или сливок, но бывает это редко. через пол часа голова обычно начинала болеть больше, через час к головной боли присоединялась боль в глазах, от чего слёзы сами начинали течь по щекам. но страйдер не ложился до тех пор, пока все окна соседнего дома не погаснут. вот уже темнота затащила в свои холодные объятья постройку напротив и маленькую комнатку, где сидел альбинос. значит время ложиться. он заваливался резким движением на кровать, боль в затылке и висках стала только сильнее от этого, в мыслях проносится «не стоило», но вскоре дейв привыкает к этой боли также, как к вечно щиплющим глаза слезам. он всегда привыкал и этот раз не исключение. обычно в соседней комнате или в этой же дирк занимался своими делами. дейв почти никогда не интересовался что он делает. а стоило ли? в ответ наверняка звучала бы агрессия, либо не звучало бы вообще ничего. это они уже проходили, так зачем повторять старые ошибки? когда у дирка что-то не получалось, он начинал злиться. злиться так, что мурашки пробегали по спине и оставалось только молиться, чтоб не попасть под горячую руку. слышался грохот, ругательства, а после тишина, в которой слышались всхлипывания. заплакал. блондину было стыдно за себя, за свои действия, за то, что он агрессивно реагирует на человека, которого любит, в конце концов стыдно за то, что он такой, и что он ничего не может сделать с этим. в самом деле он может, но не старается. возможно, не хочет? кто знает. его диагноз тоже был поставлен специалистами. куча таблеток, походы по больницам, буквально за ручку с любимым дейвом, но им ничего не помогло. и никто. все знакомые и друзья постепенно отстранились от этих двоих, прервав все связи, когда страйдеры начали жить вместе со своими поставленными психическими расстройствами. они остались друг у друга наедине со своими тараканами в голове. зато любили, стараясь помочь и унять потребность в помощи. грёбанный синдром спасателя. все попытки помощи были тщетны, ведь кому-то из двоих обязательно было плохо. либо блондин негативно отвечал, отказываясь от заботы, доводя этим альбиноса до слёз и маленьких истерик, либо же дирк ловил за короткий хвост паническую атаку от осознания безысходности ситуации и кучи других ужасных мыслей, которые буквально сжирали его изнутри. дейв каждую ночь засыпал в слезах, а дирк уходил со слезами на глазах. они понимали, что делают больно друг другу, однако они просто не могут уйти, потому что любят и привязались друг к другу узлом Линча, который висел на шее. один уйдёт— узел затянется на шее второго, задушив. а после задохнется и первый. их квартира была полностью забита кофеином и медикаментами. в основном это были таблетки от мигрени, успокоительное и ещё что-то, что им когда-то давно приписывали их лечащие врачи. апатия не позволяла иногда утром встать с кровати и в дни, когда дирк не уходил, дейв был безумно рад, что апатия накрыла его тоже и теперь альбинос может сейчас полежать с ним так, как раньше. руки у обоих тряслись от переизбытка этого самого кофеина и разрушенных нервов, но они любили переплетать пальцы между собой и продолжать лежать, смотря в потолок. они редко говорили, ведь все темы уже обсуждались, а в их жизни не происходило чего-то нового. если страйдеры и начинали говорить, то это были приторно сладкие слова о том, как они ценят и любят друг друга, однако были подобные ситуации ну уж очень редко. в один день дирк пришел домой с полным пакетом и какой-то коробкой. дейв в это время ещё спал, а блондин после этого случая больше не уходил. никогда. когда же второй страй проснулся, первое, что бросилось в глаза это фигура брата, сидящая на краю кровати, от неожиданности и с непривычки произошедшего альбинос вздрогнул, вжавшись в спинку кровати. снова жуткие воспоминания... затем, осознав действительное, он уже понял, что опять проспал до вечера, ведь была уже темень. — чего это ты тут?— расслабившись, наконец спросил дейв. — пошли, я купил кое-что. ему показалось или дирк улыбнулся? вау, он еще умеет делать это! сам факт того, что старший страйдер купил что-то удивил дейва, но он спокойно вылез из под одеяла и не надевая очки пошёл за братом. оба уже запомнили, что с темнотой включать свет в квартире не стоит. да и вообще никогда не стоит— они привыкли к темноте. прям как тролли, забавно. на кухне блондин показал на пакет, стоящий на обеденном столе, а затем на столешницу. на ней же красовалась кофемашина. новая, возможно, дорогая. — ну, как тебе?— намекая на новый аппарат спросил дирк и, не дожидаясь ответа, продолжил,— разбирай пакет. — афигенно... дейв после этого полез в пакет. в нем же были различные капсулы, похоже, с кофе для новой машины. также где-то на дне пакет цикория и небольшой набор чая разного вкуса. — решил оставить это, чтоб ты разобрал. всё остальное уже в холодильнике. пожалуй, стоит начинать есть что-то... более нормальное. — а... кто будет готовить?— голос немного дрогнул от непривычности происходящего. неужели что-то в их жизни меняется? — вместе.— дирк снова улыбнулся. заметив это, дейв улыбнулся тоже. пара робких шагов к блондину и вот он уже заключен в объятья младшего и его слова о том, как он любит страйдера. похоже, он заплакал. в свою очередь, дирк замешкался, но вскоре обнял в ответ, целуя дейва в макушку. теперь и он был на грани того, чтоб заплакать. почему они так редко делают подобное? пол ночи они просидели на кухне, говоря в пол голоса, почти шёпотом, приблизившись друг другу и держась за руки. помещение лишь немного освещал лунный свет и фонарь, стоящий чуть ли не под окном. этого было достаточно. оба страйдера поймали дежавю, будто когда-то давно они уже сидели так, когда всё было хорошо, когда они были беззаботными подростками и жизнь только начиналась. но им сейчас тоже было хорошо, как раньше. хорошо друг с другом и они так не хотели, чтоб наступало утро, однако время не ждёт, даже если ты вечно теряешься в нем, и первые лучи солнца начали освещать холодную кухню. оба страйдера только в эту ночь поняли, на сколько сильно они любят друг друга и что в их жизни надо что-то менять. они начали уделять друг другу больше внимания, заботясь друг о друге, напоминая о всяких мелочах, ведь зачем думать о себе, если можешь думать о любимом человеке?. они начали ложиться каждую ночь вместе, хоть и не засыпали сразу, порой не засыпая вообще. все-таки режим сбит у обоих. может быть вскоре они вновь запишутся к новым психотерапевтам, ведь их списки психических расстройств никуда не делись. зато оба страйдера могут смело сказать, что у них есть цель в жизни, что она наконец имеет смысл и улучшается. они помогли друг другу, на время утихомирив своего внутреннего спасателя. они помогли друг другу, как хотели всю свою совместную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.