1.4
4 июня 2021 г., 02:39
Джерико подошел к бару, возле которого тусовались подвыпившие. Поднялся на 2 ступеньки, открыл скрипучую дверь и вошел во внутрь.
Внутри играл Tomas Waits Polka Cemetery Polka live 1985.
Прокуренное помещение, было убогим и вызывало лишь отвращение и скуку: помещение примерно 5Х10Х2.5 метров. Пара подвесных ламп тускло освещало помещение. Слева от входа была барная стойка, сделанная из ящиков из-под боеприпасов, справа столы и табуреты тоже из ящиков, чернь оживленно трепалась на басурманском, жадно потягивая местное пойло из пустых гильз: минимум – 12 калибр, максимум гильза из-под танкового снаряда. Местные вояки не хотели их восстанавливать – проще было купить новые боеприпасы и не париться.
Косые черные взгляды из тьмы и дымовой завесы слегка напрягали Джерико, но он остался – не в первой быть белой вороной.
Джерико под лампой сел за стойку. Бармен: “Приветствую, чего желаете?” – “Покрепче и по чище.” – “Есть отличный ром.” – “Наливай.” – Бармен налил темно-янтарной жидкости, и Джерико разом опрокинул: “Повтори.” – после второй он оглядел еще раз помещение: бетон стал казаться интересным артхаусным решением, освещение придавало интимной атмосферы, а черные взгляды вроде как вернулись к своим насущным вопросам, лишь изредка косясь, своеобразные стопки – отличной задумкой – в Милане у такого бара отбоя не было бы от клиентов, особенно, если б там наливали бы что-нибудь порядочное.
Темная жидкость обжигало рот и глотку, а металл придавал неповторимый шарм. Запивал дым отличной кубинки: Монтекристо №4 с привкусом горького шоколада, что давало ощутимый контраст.
20 минут и от короткой, но вкусной сигары остался лишь маленький пенек.
Пока Джерико напивался к нему подошли негры. 2 село с права и слева по барную стойку от него. Еще 5 встали позади него: “Ты нам не нравишься!” – “ Это ваши проблемы.”