ID работы: 10819118

Человек, способный меня убить

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Антон всё ещё сидит на кресле с закрытыми глазами. Заснуть он себе не даёт, потому что Арсений сейчас в таком состоянии, в котором может сделать что-то с собой. Тем более он сам это и сказал. Сказал, что сейчас ему даже больнее, чем тогда. Антон тщательно обдумывает каждое слово Арсения. Что могло произойти? Почему Арсений хотел умереть? Всё это не давало ему покоя. Но в какой-то момент он задумался о своей реакции на слова Арса. В особенности на влюблённость Арсения. Почему ему стало больно, а? Вот почему? Такую же боль испытывал Арсений, когда убивал себя? Но всё же, как бы сильно Антон не старался, он заснул. Всё-таки опьянение и усталость дали о себе знать.

***

Воспоминания Антона. (Повествование от лица Антона) Сегодня опять был ужасный день. Хотя, когда он был хорошим? Правильно, никогда! Может быть, если только, когда отец был жив...но сейчас его с нами нет. Со мной нет. Матери он никогда не был нужен. Просто он не давал ей сдохнуть от алкоголя и спать с первым попавшимся мужиком. А сейчас его нет. Мать уже давно забила на меня хуй. Хотя я ей вообще и не нужен был. Так, по залёту. Утром я проснулся рано. Мне не хотелось долго находиться в квартире, если это вообще можно было назвать квартирой. Помойка какая-то! Вечно срачь. Свежего воздуха в доме нет. Только запах алкоголя. Только в моей комнате иногда есть, чем дышать, потому что я проветриваю её. Завтракать я не стал. Во-первых, я привык есть мало. Во-вторых, есть даже нечего было. Из продуктов только хлеб. Правда, столетней давности. И что-то похожее на суп в кастрюле. Но есть это я бы не стал в любом случае, потому что это готовила мама. Мама, которую я так "люблю". Поэтому есть я это не буду просто из принципа. Решил поесть в столовой, там хоть кормят нормально. Я пошёл в школу. День был дождливым. Он мне даже нравился. Он был, как моё настроение. Я шёл долго, поэтому опоздал на первый урок. Меня, конечно же, отругали и 2 поставили за то, что не сделал домашнее задание. На д/з я, кстати, забил ещё в классе 7, когда мне пришлось искать хоть какую-то подработку, чтобы прокормить себя. Поэтому эта 2 меня никак не задела. Все оставшиеся уроки прошли так себе. У меня был один единственный близким друг – Дима Позов. Он правда шикарный друг, но сегодня его не было дома. Вот наконец-то уроки закончились. С одной стороны, это очень хорошо. Всё свобода, ничего учить не надо. Но с другой, тогда надо идти домой. Я этого вообще не хочу. Меньше всего на свете я бы хотел оказаться там хоть на час раньше. Поэтому я принял решение, что просто погуляю по городу. Но всё ещё был дождь, поэтому нагулялся я быстро. Я был уже весь мокрый, поэтому сел на автобусную остановку. Я смотрел на проезжающие мимо машины и не думал ни о чём. Мне пришлось повзрослеть слишком рано, а так хотелось остаться в детстве. Где тебя всё любят и ценят. Такого детства у меня не было. Отец меня, конечно, любил, но он часто пропадал на работе. А матери всю жизнь было на меня пофиг. Даже нет. Похуй ей на меня. Всё чаще и чаще меня посещают мысли о суициде. Если ещё год назад я думал, что смогу отсюда уехать, то сейчас эти оптимистические мысли меня покинули. И, возможно, навсегда. Всех кто-то ждёт дома. Всё куда-то торопятся. Но меня никто дома не ждёт. И торопиться мне некуда. Но стало уже довольно темно, и я понял,что идти домой всё-таки надо. Я пришёл домой. Сегодня пятница, а значит, что сегодня мама приведёт домой своих дружков. Каждый раз они были разными. Один человек не приходил больше одного или двух раз. Это радовало, потому что они не заёбывали меня. Им вообще на меня похуй было. Я сидел тихо в своей комнате, предварительно закрыв её на ключ. Бывали случаи, когда дружки мамы приходили ко мне в комнату и начинали что-то расспрашивать. А когда им не нравился мой ответ, они могли и вдарить. Я слышал, как в квартире кто-то громко смеялся. По звуку можно было предположить, что у мамы в гостях только один человек. Это уже неплохо. Один не десять, поэтому я искренне надеюсь, что они не будут слишком шуметь. Пару раз бывало, что соседи вызывали ментов. Они сейчас вообще не нужны были. Наша семья и так стоят на комиссии. Ещё один проёб и всё. Антошка в детдоме. Потом я заснул, но ненадолго. Я слышал характерные звуки. Это было ужасно. Я вышел на кухню. Лучше бы я этого не делал. Мою мать долбит прямо на столе какой-то хуй. Они видят меня, но всё равно продолжаю. Тут я не выдержал и просто ушёл из дома. Я думал, что мама просто алкашка. Но чтоб настолько. Что даже гордость всё пропила. Сейчас мне вновь пришла мысль о том, что с такой жизнью пришло время кончать. Ну вот зачем оно надо? Мучаться. Страдать. У меня было одно место. Старая заброшка. Туда я часто приходил, когда мне было хуёво. Ну а так как хуёво мне чуть ли не каждый день, я там частый гость. Ночь. Я поднялся на крышу. Смотрю вниз. Всё. Теперь я точно хочу прыгнуть. Но прыгать надо хоть с каким-то умиротворением на душе. Я решаю закурить. А закурить то и нечем. — Прыгать собрался?— услышал я голос за спиной. Я очень испугался. Это было крайне неожиданно. Но человек приблизился ко мне. Стоял по правое плечо от меня. — С чего вы взяли?— сейчас мне надо было поговорить. — Ну подростки в такие места только за этим ходят. — говорит мне незнакомец. — Тогда вы тоже? — Странный ты, конечно! Обращаешься со мной на "вы", но считаешь, что я школьник?— незнакомец тихо смеётся. — Не только у подростков жизнь сложная. — Ты прав. Но здесь я и правда не за этим. Я не считаю, что решением проблем может стать суицид. По крайней мере, не сейчас. — тихо говорит незнакомец. Мы стоим рядом, но не смотрим друг на друга. Так намного спокойнее говорить. Хотя я не вижу его лица, боковым зрением я смог разглядеть его одежду. На нём были чёрные штаны и чёрная толстовка с капюшоном, из-за которого я и не смог разглядеть лицо. На толстовке было написано: "Ангел, я пошутил..." — Тогда зачем вы здесь?— спросил я. Мне показалось странным такое место для прогулки. Тем более в такое время. —Прозвучит странно, но гуляю. — Вы странный. У вас не найдётся сигареты?— спрашиваю я, когда вдруг вспоминаю,что хотел покурить. — Тебе столько лет? Что ты ещё малой я понял, но насколько?— спросил меня незнакомец. — 17. — Тогда нет. Во-первых, маленький ещё. Во-вторых, вредно это. В-третьих, я не курю. — Я не маленький. — я немного помолчал. — Тогда придёт распрощаться с жизнью неудовлетворительным. — Слушай. Я не знаю, что у тебя там случилось, но смерть далеко не выход. — Выход. У меня только одно желание. — Бог не будет исполнять желания суицидников. Он не любит, когда люди забирают то, что он дал. Он дал тебе жизнь, и не потерпит, если ты её заберёшь... Бог посылает нам только те испытания, которые мы можем вынести. Около 10 минут мы просто молчали. Мне нечего было сказать. Я думал надо этими словами. Ведь он прав. Может я просто струсил? — Дело, конечно твоё, но всё-таки я надеюсь, что ты примешь правильное решение. — сказал мне незнакомец. — Хорошо. — Обещаешь?— говорит мне парень. — Обещаю. — отвечаю ему я. Мы всё ещё стояли на краю крыши. — Кстати, как тебя зовут?—спросил меня мой незнакомый друг. Да, наверное, его можно так называть. — Антон...Антон Шастун.— ответил я. — Антоша значит? Ну если судьба, встретимся ещё. — тут он заворачивается и уходит в сторону двери, которые выводит с крыши. — Я тебя? — Это неважно. — отвечает он мне и скрывается во тьме. А я так и продолжаю стоять, но прыгать я теперь не осмелюсь. Я обещал. Я должен справиться. Должен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.