ID работы: 10819118

Человек, способный меня убить

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ночь. Что может быть лучше неё? Когда луна освещает комнаты, даёт такое холодное, но всё же тепло. На улице тихо, везде тихо. Ничто не мешает обдумать какие-то волнующие нас вопросы, ответы на которые нам столь трудно найти днём ,утром или вечером. А ночью мы погружаемся в свои мысли целиком и полностью. Все без остатка. И даже когда мы засыпает, наши мысли преследуют нас и во снах. Иногда они такие расплывчатые, что мы едва запоминаем, о чём там была речь. Но иногда они настолько реалистичны, что мы содрогаемся от них. Ищем пути для отступления, стараясь даже не вспоминать об этом, лишь бы чувствовать себя хоть чуточку лучше. Так что же может быть лучше ночи? И для Антона, и для Арсения всё может быть лучше этой бездушной твари, которая настигает их обоих, едва начинает темнеть. И даже если днём у каждого из них всё хорошо, они стараются не о чём не думать, ночью их всё же достигают их мысли. Но было бы полбеды, если они были хоть немного наполнены счастьем. А так это бесконечные кошмары, которые вот-вот могут стать реальностью с обоих сторон. Почти каждую ночь Арсений отчётливо видит, как уходит Шастун. Оставляет его одно. В это холодной и бездушной квартире, которая уже вся пропиталась им. Каждая вещь напоминает ему о нём, о времени, которое они провели вместе. Да, они молчали или разговоры их были слишком короткими, но они были рядом. Арсений ощущал внимание Антона и сам отдавал ему всё своё внимание, но скрытно, как он уже привык это делать. Скрытность теперь тоже его подруга по жизни. Раньше ему было трудно скрываться, теперь же наоборот. Он не может не скрывать своих чувств. Это вошло в привычку. Такую назойливую привычку... Антон уходил, а Арсений даже через сон чувствовал эту боль. Невыносимую боль. А просыпаясь, понимал, что в конце пути ему всё же вновь это предстоит. И если он пытался убить себя за те не совсем и весомые причины, что будет с потом. А это "потом" обязательно наступит. Вот знаете, когда мы чего-то сильно ждём, время тянется невыносимо долго. Мы уже готовы вешаться от ожидания. Но когда хотим продлить момент, всё идёт с просто космической скоростью. Мы даже не успеваемости оглянуться, как уже стоим на финише. Но только не радуемся победе, как бы нам того хотелось. Нам грустно...потому что всё хорошее слишком быстро кончается. И это закон вселенной, которая, видимо, по каким-то причинам не полюбила людей, раз заставляет нас там страдать. Но нам с этим ничего сделать. Мы всего лишь люди, которые не могут решить даже часть своих проблем. Не то что препираться с вселенной и судьбой. Антон. У него нет снов, когда Арсений уходит куда-то именно от него. К любимой девушки. Или просто бросает его по каким-то причинам. Во снах Антона Арсений либо покидает импровизацию. Место, что связывало их обоих. И не только их. Всех ребят, что так переживают за него, так искренне любят. Где они стали словно семьёй, которая в каждую минуту готова придти на помощь, независимо от обстоятельств, причин. Где они могут просто поговорить, хотя теперь, возможно, это в прошлом. И всё же уход из импровизации означает конечное эмоциональное падение Арсения, который, вероятнее всего, уже просто на уровне самоистерзания не может принимать помощь и поддержку, благодаря своей скрытности и глупому выводу, что свои проблемы он будет решать сам, невзирая на то, что он уже морально не может это сделать, потому что умер в душе. Это просто тело без души, которое просто существует. Говорит. Пытается мыслить. Но ничего не получается, ибо на это нет ни сил, ни желания. Ибо же исход ещё более плачевный. Арс уходит, но не куда-то. А на совсем. Из этого мира. И знаете что? Если раньше Антона сильно пугали эти кошмары, то теперь он сломлен ими. Они также разные. Каждый сон, новая смерть. Каждый раз она всё ужаснее и ужаснее. Всё реалистичнее. Как будто это происходит на самом деле. Казалось бы, что почти все вариации смерти он уже просмотрел, но нет. Они преследуют его. Каждую ночь. Было уже всё. Но они повторяются. Один за другим. И каждый из них всё страшнее и страшнее. И более того, Антону страшно, поэтому это всё и снится ему каждую ночь. Раньше хоть смутно, но он понимал, что Арс какой-то не такой, но сейчас...он каждый день видит это переменчивое настроение. И оно пугает. Арс сидит за кухонным столом такой весёлый, счастливый, но буквально через десять минут настолько уходит в свои мысли, что даже не слышит, что ему говорит Антон. И Антона это пугает. Он не понимает, о чём думает мужчина, когда черты его лица становятся такими серьёзными, неприступными и отстранёнными. Будто он уже давно не здесь, а где-то в другом месте. И это место никак не связано с этим миром. Но с его проблемами и мыслями напрямую. Но они же оба такие заботливые, что ли? Нет, это не гордость. Точно не она. Сейчас им не до этого. Просто обоим кажется, что они будут грузить своими проблема друг друга. Им обоим не хотелось этого. А тем более говорить об этом. О своих страхах, которые поджидали их каждую ночь, каждую свободную минутку времени. Поэтому оба оставались в своих комнатах, сидели, поджав колени к груди, и еле-еле делали глубокие вдохи, так что никто их не услышал. Чтобы никого не потревожить, будто тут полно народа, хотя были они одни. Но для Арсения Антон стал всем. И мужчина до конца не разобрался, почему так происходит. Вновь почему? Вопрос, на который нет ответа. Как бы сильно тебе не хотелось узнать его. Это невозможно. Хоть и желанно. За последнее время Арс понял, что всё желанное просто недосягаемо. Ему никогда не войти в реальность с такой лёгкостью, с которой хотелось бы. Когда Арсений стал таким пессимистом? Можно только предполагать. Но сейчас это так. На счастье в этой жизни он более не надеется. Наверное...хотя кого тут обманывать. Надежда. Та самая надежда всё ещё теплится в его груди. И она будет там, хотя бы для того, чтобы поддерживать жизнь. Так проходят многие ночи Арсения и Антона. И эта ночь далеко не исключение. Но только Арсений всё ещё спит и чувствует эти страдания во снах, а Шаст уже встал. Как обычно весь в поту с бешеным сердцебиением. С дрожью во всём теле. Парень бодро, хотя всё ещё глаза его хотят закрыться, смотрит на часы. 5:43 Идеальное время, чтобы покурить. При Арсении он не курил, потому что понимал, что тот и правда хочет бросить, но соблазн велик. Антон и сам пытался бросить. И понять из-за какого события не трудно. Да, это из-за того незнакомца с крыши. Тот слишком сильно повлиял на жизнь парнишки, хотя и не прилагал особых усилий. Но эта попытка не увенчалась успехом. Поэтому Антон всё ещё курит, но не так часто, как в школьные времена, когда пачку сигарет мог выкурить за два дня. Хотя был и рекорд. За день. Но потом попал в больницу. Что, в общем, стало парню на руку. Но упустим этот момент...тогда у Антона были сложные времена. Антон выходит на балкон и затягивается. Дым позволяет Антону хоть ненадолго, но забыть о проблемах. О его мыслях, которые бесповоротно превращаются в его ночные кошмары. На улице просто ужасная погода. Но, в общем, хотелось выйти и подышать свежим воздухом, привести мысли в порядок, хотя бы какой-то, потому что на полный порядок в голове Антон уже давным-давно не надеялся. Это стало всего лишь мечтой, которой не суждено было сбыться. Но ветер нагнал такие тучи и захлестал таким дождём, что ни о каких прогулках не может быть и речи. Ещё заболеть не хватало. Поэтому Антон просто бездумно смотрел на вид уже светлого города, работа в котором уже начинает кипеть, хотя ещё так рано. И если бы не кошмары, то он бы спал и спал ещё очень-очень долго. Но, видимо, не судьба. В такую погоду Антон часто вспоминает детство, в котором его, к сожалению, всегда обделяли любовью и вниманием. И иногда в голову приходит вопрос: " Как там мать?". Но нет, это не проявление щенячьей нежности к матери, которая бросила своего сына на произвол судьбы, а мальчик всё так же любил её. Нет, это точно не это. Просто интерес. Последний раз они разговаривали, когда Антон уезжал в Москву. Да если это вообще можно было бы назвать разговором. Она просто сказала, что пусть катится, куда хочет. Она его не держит. Но так же приходила мысль, что если бы не то ужасное детство, то, возможно, всего того, что есть у него сейчас и не было бы. Что тогда он был бы обычным парнем, работал бы на обычной работе, у него, возможно, было бы жена и дети. Тут Антон вспоминает об Ире. Им определённо нужно поговорить. И Антон это понимает. Сейчас, вроде, той злобы, которая его переполняла его ещё неделю назад, нет. Но всё же разговор будет сложным, потому что будет касаться близких ему друзей. И тут дело даже не только в Арсе, хотя в нём в большей степени. Если бы с кем-то из импровизации случилось бы что-то подобное, он бы помог. Возможно, Ира отреагировала бы так же, как и на Арсения. Тогда получается она не уважает друзей Антона, а они были самыми близкими и родными ему людьми. Они заменили и отца и мать и всех вообще. И такое поведение по отношению к ним он не приемлет. Но всё-таки она всё ещё его девушка, и как любому нормальный парень, он попытался в подсознании оправдать её. Типа, она просто запуталась и сказала с горяча, не подумав. И ничего такого не имела ввиду. Была не в себе. И тому подобное. Но потом всё опять сходило на нет. Что бы у неё не случилось, она не имела права так говорить. Ни в коем случае! Никогда. Антон выкуривает уже третью сигарету, но даже не замечает этого. Последнее время он вообще мало замечает,что делает и как себя ведёт. Это начинает пугать. Вдруг до него доносятся тихие хрипы и стоны.Антон подумал, что ему просто показалось. Но потом он прислушался и уже более чётко всё слышал. Они были по прежнему тихими, но в этой тишине всё слышно. Антон спешно тушит сигарету и идёт в спальню мужчины. Вероятнее всего, звук идёт оттуда. Больше неоткуда. Он открывает дверь и видит Арсения. Тот воротит головой из стороны в сторону, небольшие капли пота покрыли его тело. Дыхание такое рваное и глубокое. Парень быстро подходит к мужчине. Антон сразу понял, в чём дело. Он также просыпается. И теперь никогда не спутает это состояние. Он бережно берёт в свою руку руку Арсения. — Всё в порядке. Слышишь, всё хорошо... — тихо произносит Антон, поглаживая Арсения, дабы успокоить его. — Я рядом. Всё хорошо. Он сидит рядом с другом около пятнадцати минут, когда тот наконец-то полностью успокаивается, но не просыпается. И Арсения это точно в плюс. Потому что тогда последовал бы разговор и расспросы, но он бы не стал на них отвечать, чем точно бы обеспокоил друга. Но Антон сейчас, как никогда понимает состояние Арсения, поэтому вопросами утром точно доставать не будет. Это уж точно. На них обоих сейчас слишком много навалилось. И да. Возможно, разговор решил хотя бы половину этих проблем, ответил бы хоть на некоторое вопросы, но нет. Ему не быть. По крайней мере, не сейчас. Позже. Позже он точно будет. Летом мы хотим зиму, а зимой лето. Нам не решится. Мы вечно чем-то недовольны. Вот и сейчас, ответив на один вопрос, их может возникнуть ещё очень и очень много. Да и прежде, чем отвечать на них близкому человеку, надо самому найти на них ответы, которых так таковых и нет. Вот в чём заплёт. И хотя Антон очень сильно переживает за друга сейчас, ему очень хорошо. Потому что только что он смог помочь другу, успокоить его,хоть не надолго. Но всё же. И от этого тепло разливается по всему телу. Антон улыбается. Ему хорошо, по крайней мере сейчас. Так он просидел ещё около пятнадцати минут, потом решил вернуть на балкон, чтобы выкурить ещё одну сигарету. Выкурил две. Но всё же решил вернуться в кабинет и попытаться заснуть, так как уже сегодня день будет сложным. И если он предстанет перед Арсением в таком виде, то тот будет за него волноваться, а Антон этого не хочет. Не хочет беспокоить друга.

***

Первым просыпается Арсений. Ну это и понятно, он в отличие от Антона, хотя бы спал, хоть и не очень спокойно. Того что Антон ухаживал за ним ночью, успокаивая его кошмары, он, конечно же, не помнил. Ну это и к лучшему. Сначала он идёт на кухню. Ставит чайник, готовит две кружки. Это вошло уже в привычку. Потом идёт в ванну. Ночь выдалась у него просто ужасная. Он много раз просыпался, потом вновь засыпал, и просыпался. Но под утро он так устал уже, что, видимо, сил не хватило, чтобы даже глаза открыть. Но сейчас он даже полон сил на предстоящий день. После ванны он идёт на балкон, чтобы подышать немного. Оглядывая город, Арсений переводит взглядом на небольшую тумбу на балконе, на которой замечает телефон Антона. Видимо, тот забывал его, когда курил. — Господи, какой же он дурашка. — смеётся Арсений, берёт телефон Шаста и идёт в кабинет, чтобы разбудить его. Но сначала заходит на кухню, наливает кофе себе, чай Антону. Он тихо открывает дверь, чтобы не разбудить, хотя смысла то в этом никакого, ведь он всё рано идёт его будить. — Антон вставай. — говорит Арсений. Тот не отвечает. Арсений подходит ближе и уже слегка касается плеча парня. — Вставай. — уже более настойчиво говорит мужчина. — А? Да..я уже..да. — сонно вскакиевая с кровати, тороторит Антон. Арсений смеётся. — Смешно тебе? Арсений кивает, даже не замечая, что парень крепко держит его руку. Сейчас Арсений счастлив. Он бы хотел, чтобы так всегда начиналось его утро. Вот так просто. Это должно быть вечно, но этого никогда не будет. Это, конечно, огорчает, но сегодня ничего не сможет испортить Арсению настроение. Мужчина встаёт с кровати и идёт на кухню. Он уже почти зашёл, но в это время в руке зажужжал телефон. Арсений неосознанно поднимает руку и понимает, что это всё ещё телефон Антона. — Что я там говорил? Он– дурашка? Он уже разворачивается, как его взгляд устремляется на сообщение, которое пришло Антону. Что он там говорил? Ничего не испортит настроение? Напиздел. Ира. Сообщение от Иры. В комнату попал луч света. Солнце выбиралось из-за туч. Всё встало на свои места. Так должно было быть с самого начала. Да так...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.