ID работы: 10819118

Человек, способный меня убить

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Оказалось, что договориться со Стасом насчёт отъезда на две недели, стало затруднительным заданием. Стас был не столько против пропусков техничек, сколько тому, что Арс уезжает один. Мало ли, что ему там в голову придёт, и никто из них не окажется рядом, не поможет. Это мысль больше пугала Стаса. Поэтому Арсению пришлось около часа убеждать того в том, что всё в порядке, хотя это и не так, и что он просто решил отдохнуть, что соскучился по этому городу. Хотя насчёт того, что он в порядке, Арсению соврал, но про то, что соскучился, говорил искренне. Да и у него там друзья, с которыми он давно не виделся. И вот он уже в пути. Антон, как и обещал, подвёз его, но в машине было гробовая тишина. Никто и слова не проронил, хотя они, наверное, этого даже не заметили. Арсений ушёл далеко в свои мысли. А Антон пытался сосредоточенно пытался вести машину, но получалось это просто отвратительно. Каждый раз, когда он хоть на секунду отвлекался от дороги, он возвращался в сегодняшнее утро, которое принесло ясность в происходящее вокруг. Ну или так думает Антон, хотя своими догадками он только больше себя запутал. Попрощавшись с мужчиной, Антон поехал на студию. По дороге от попытался уйти от своих мыслей, чтобы с пустой и более менее работающей головой загрузить себя работой. Но и это тоже выходило просто ужасно. Приехав на студию, Антон сразу нашёл Стаса, но по какой-то причине, здесь был ещё и Дима. Шастун не стал вдаваться в подробности, почему он здесь, потому что на это не было ни сил, ни времени, так как он и так опоздал уже на 20 минут. И хотя Стас, сделал ему замечание, узнав, что Антон подвозил Арса до вокзала, сказал, что ничего страшного, ведь гость тоже ещё не приехал. — Арс уехал?— удивлённо спросил Дима, не понимая, о чём говорят его друзья. — Да. В Питер. — вяло ответил Антон. Состояние было ужасным. Мало того, что мысли преследуют его сегодня весь день, и они отнюдь не радужные, так ещё и физическое состояние не радует. Голова болит, видимо, ещё и температура вновь поднялась, но говорить об этом Стасу он не стал, так как впереди много работы, да и гостя они этого звали уже не раз и отменять всё сейчас просто глупо и безответственно. — Как же технички? — не унимался всё Позов, хотя это и понятно, учитывая то, что он очень сильно переживает за друга. — Пока без него. — ответил ему Стас. — Ты знал? А что, если там с ним что-нибудь случится? — Я не знаю, Дим, он не просто просил меня отпустить его, он умолял, я это слышал. И если даже я был против, он бы всё равно уехал. Но я просил его был рассудительным. И он пообещал мне, что вернётся через две недели. — на одном дыхании выдал Стас, видимо, после разговора с Арсением, он стал немного раздражительным, но не из-за того, что многие планы рушились, а из-за волнения, которое его охватило. После этого Дима больше ни о чём не спрашивал, просто покачал головой, давая понять, что идея ему совсем не нравится и что он против. Но говорить об этом не стал. А Антон застыл на месте. Он не слышал, как Арс говорил со Стасом, поэтому многих деталей разговора не знал. Но то, что сказал Шеминов, дало понять, что Арс не в лучшем состоянии. Хотя это и было странно, ведь утром он если не был в прекрасном расположении духа, то хотя бы в нормальном. А это значит, что Антоша снова проебался. Снова не понял его состояния. Снова не понял его. И опять не понимает себя. День проходить долго и мучительно. Сейчас может радовать только то, что мысли оставили его хотя бы на пару часов. А за это можно поблагодарить уёбищное физическое состояние. Голова была словно из железа. Температура, наверное, уже были больше 39, если не сорока 40. Это не осталось без внимания Дима и Стаса. Что здесь до сих пор делал Дима, Антон не понимал. — Выглядешь не очень. — сказал Дима, подавая Антону чашку горячего чая. Шастун сразу же её принял и немного отпил. Этот чай был не таким вкусным, как его делал Арсений, но всё же пить хотел очень. — Ты не первый, кто мне сегодня так говорит. — тихо произнёс Антон, вновь поднося кружку ко рту. — Тебе следует поехать домой, всё уже отсняли, так что твоё присутствие в дальнейшем тут не обязательно. — произносит Дима обеспокоенным голосом. Вид у Шастуна за эти часы работы стал ещё хуже. Даже из-под грима видна бледная кожа, губы, уставшие глаза. — Наверное. Скажи Стасу, что я уехал. — Антон встаёт, жмёт руку Позову и уходит. Уехать домой–единственное правильное решение сейчас. Хотя ему и надо отвлечься, если он сейчас заболеет ещё больше, то подведёт команду. Пока Антон едет домой, Арсений уже в Питере. Арсений не любил все эти предрассудки насчёт того, что в Питере не бывает хорошей погоды, что тут всегда дождь, а солнце светит всего раз в месяц. Нет. Его даже больше всего бесило то, что люди, которые тут живут, с этим соглашаются, хотя сами даже не наблюдают за погодой, потому что слишком заняты своими делами, всё время куда-то спешат. Но сегодня погода ужасная. Дождь. Ветер. Точно так же как в Москве. И всё же ещё вчера тут было солнце, и так было всю предыдущую неделю. Но мужчина не сколько не расстроен такой погодой. Даже наоборот. Она сейчас похожа на его эмоциональное состояние, так что почему бы и нет? Погода просто добьёт его, выкачает его эмоции и тогда он сможет хоть немного расслабиться. Ведь для этого он сюда и приехал. Ему нужно что-то, что отвлечёт его от этой любви. Хотя можно ли называть любовью то, что не взаимно? Наверное, нет. Это болезнь, от который никак не избавиться. Она будет преследовать пока ты не повернёшься к ней и не плюнешь прямо к лицо. Но такое сложно сделать, так что остаётся просто мучиться. Такая жизнь... Арсений приезжает к себе на квартиру только к позднему вечеру. Тут всё, как раньше. Тут уютно. И этот уют не такой, как в квартире в Москве. Там квартира стало домой только после того, как туда переехал Антон. Он привёз с собой тепло. Тут всё по-другому. Этот уют не зависим от одного человека. Тут все воспоминания. Как он начинал свою карьеру, как близкие друзья помогали ему тут. Как они все здесь радовались. Тут много своего светлого. Это тоже дом. Тут Арсений чувствует какое-то облегчение. Здесь он может быть самим собой. Любить кого-то хочет. И никто не будет его за это осуждать. Хотя такая позиция его даже пугает. Ведь только в Москве все те, кто знает, но не осуждают, а даже поддерживают. Но всегда ли так будет? Может быть будет какой-то переломный момент, когда они поймут, что их друг ёбаный пидор и что с ним лучше даже не говорить. Он этого боится, хотя в подсознании понимает, что ни Дима, ни Серёжа, ни Паша так никогда не скажут и так не считают. Но со Стасом другая ситуация. Он всегда готов поддержать Арсения, но проблема в том, что о его сексуальных предпочтениях он не в курсе. А к шипперству относится скептически. Поймёт ли он Арсения? И так этот гетеро отчёт Антона. Но сейчас Попов об этом думать не хочет. Он приехал сюда отдыхать. И, конечно, немного подумать над всем этой ситуацией подальше от виновника.

***

Когда Антон приехал к дому, он кое-как добрался до лифта. На добром слове дошёл и до квартиры. Сначала в неё постучал, но спустя каких-то пару минут вспомнил. Там никого нет. Пришлось самому открыть дверь. В квартире было не светло, но и не темно. Средне. Но было очень пусто. Место будто говорило, что тут одно одиночество. Не было запах свежеприготовленного кофе и чая. Не было приветствия Арсения с его лучезарной улыбкой на лице. Ничего. Тут было пусто. Дойдя до кабинета, он остановился. Долго о чём-то думал. И развернулся. Он пошёл в спальню Арсения. Лёг на кровать. Сейчас тут не было никакого уюта и тепло, которое он всегда испытывал, когда возвращался сюда. Тут было, как и везде. Пусто. Мрачно. Никак. Но только пока он не понимает, почему так. Но это кровать такая мягкая, приятная. Пропитана этим самым теплом. Даже пахнет, так знакомо. Это запах парфюма Арсения. Он всегда нравился Антону. Такой необычный, приятный. Мысли одиночества и непонятной для Антона нежности прервал звонок. Ира. — Да?— безэмоционально ответил Антон, всем своим видом показывая, что говорить он не хочет, но вспомнил, что она его не видит, поэтому разговор придётся продолжить. — Привет. Я соскучилась, может я приеду?— радостно спросила Ира. Антон задумался. Он не знал, что ему делать. Особенно после того, как начал строить свои догадки. Они его пугали. Утром, когда он встал, было ещё довольно рано. Но ему было очень плохо. Голова болела. Но он встал и направился в ванну, перед этим, конечно оделся. Он вышел из комнаты, и решил, что сначала сходит на кухни, потому что в горле пересохло. Дверь а комнату Арсений было приоткрыта. Антон прошёл мимо, но услышал разговор. Арсений говорил про своё состояние довольно открыто, что задело Антона. А потом он сказал, что всё плохо и насчёт физического состояния и насчёт Иры. Иры. Это засело слишком сильно в голове Антона. Сразу начали строиться какие-то догадки. В конце концов, всё сходилось. Арс бесился, когда они приходили вдвоём. Это порывы гнева в сторону Антону. Это всё объясняло. Антона даже разозлился на Арсения. Как он может полюбить девушку друга? Но злость уходила, когда он понимал, что он же не уводит её. Он почувствовал какую-то странную ревность, но она не была направлена на Иру. Да и эта забота Арсения утром только забила Антона. Он не мог на него злиться. — Ну так что?— вновь спросила Ира, когда Антон так и не ответил на её вопрос. — Давай как-нибудь позже. Я немного заболел. — ответил Антон. Это задело Иру, и Антон это понял. Но он не мог. Особенно в этой квартире. Возможно, это просто неправильные догадки, но ему от себя было противно. Почему? Он не знал. В жизни и так много почему. Поэтому просто не обращать на них внимание стало хорошим решением. Возможно, единственным правильным. Ведь от той правды, которую он узнал, ему плохо. А если ему сейчас так хреново, то как же тогда было Арсу? Как он вообще мог пустить его в этот дом? Всё время заботиться? Это же просто ужасно. Антон так и заснул. Эта кровать стала единственным уютным местом в этой большой квартире. Она стала заменителем всего дома, всего мира.

***

Арсений пытался заснуть, но не смог. Он просто сбежал он проблем. Но в конце концов они настигнут его и здесь, хотя уже настигли. Заснуть у него не получается, потому что слишком много ненужных мыслей, которые окутали его уже полностью, без остатка. Звонок. Это Дима. Наверное переживает, ведь Арсений никого не предупредил, кроме Стаса и Антона. Просто уехал, это, наверное, эгоистично. — Да?— всё-таки ответил Арсений, неверное, спустя вечность. — Ты почему не предупредил, что уезжаешь? Вообще-то я тоже твой друг и волнуюсь. Или тебе вообще всё равно на меня, я вообще-то не молодой, вдруг сердечный приступ? — раздражённо проговорил Дима на одном дыхании, как будто весть день только этого и ждал. Но почему тогда сразу не позвонил? — Прости, прости. Я не подумал, просто хотел немного отдохнуть. — смеясь ответил ему Арсений. По телу прошла волна тепла, кто-то за него беспокоился. Это, наверное, самое приятное чувство, которое ему удалось испытать в этой жизни. — Раз так переживал, почему сразу не позвонил? — Хотел, но подумал тебе надо побыть одному. Это ведь из-за того, что Антон помирился с Ирой? Я прав? — Да. Но я рад за них. Правда. Просто мне и правда надо подумать. — спокойно ответил мужчина, хотя в душе спокойствием и не похло. — Поговорим? — Нет. Не нужно. — Хорошо. Приезжай скорее, а то без тебя будет скучно. — Так говоришь, как будто тебе 20. — Я так себя чувствую. Арсений отключился. Сейчас, наверное, заснуть будет легче. Всегда легче, когда поговорить, хотя бы так, но лучше с этим не увлекаться. Попов долго думал, написать ли Антону или нет? —"Спокойно ночи." Арсений. И он заснул. Ночь было на удивление спокойной. Но только у одного из них. На утро Антон увидел сообщение Арса. По телу разлилось такое тепло, что в комнате стало очень жарко. Но настроение было смешанным. С одной стороны, всё хорошо. Арсений так же пишет ему, заботится. Но с другой, ему так паршиво. Как он может ему писать? Он ведь должен его ненавидеть. Или хотя бы не разговаривать. И всё-таки хорошее настроение преодолело плохое. Арсений написал доброе утро. И это на весь день зарядило его такой энергией, что никакие терзания его не мучали.

***

И всё же первую неделю отсутствие Арсения было очень ощутимо. Когда у него было хорошее настроение, он всегда заряжал им и своих коллег, и технички всегда проходили весело и уютно. Хотя даже когда у него было ужасное настроение, он все равно подбадривал их. Говорил, что все хорошо. Он был этим самым лучиком солнца в самую дождливую погоду. Но сейчас все технички проходят напряженно. Антон уже неделю плохо себя чувствует. И возможно, простуда уже прошла бы, если бы он не изводил себя на работе и съёмках, а больше отдыхал, но он же пень. Серёжа вообще был очень расстроен тем, что последним узнал о том, что Арс уехал в Питер. Стас просто переживал за Арса. У Арсения же первая неделя прошла довольно хорошо. Он встретился с друзьями, хорошо проводил с ними время. Свои мысли он засунул далеко и надолго ( по крайней мере он на это надеялся). Так что он вообще не пожалел о сделанном выборе. Но вот вторая неделя было другой. Встречи с друзьями уже не были такими, как раньше. Он всё больше уходил в себя. К концу недели он вновь стал человеком, который просто пытается дожить этот день, хоть как-то. Работа всегда было для него очень важна. А сейчас он чувствует себя слишком опустошённым без неё. Поэтому он уже очень хочет вернуться в Москву. К друзьям, а особенно домой. К Антону, который каждый день пишет ему доброе утро и спокойной ночи. Антон тоже много чего понял за последнюю неделю. Он приводил сюда Иру, но было тошно видеть, как она сидела на диване, на котором они с Арсом смотрели какой-то фильм, как она сидит на стуле в кухне, где они пили чай и кофе, обсуждая какую-то чушь. Она часто просила остаться, чтобы продолжить вечер более интересно, но Антон не мог. Почему? Он не знал. Но видеть её в этой квартире были сложно, хотя в последнее время её вообще было сложно видеть. Но он убеждал себя, что это просто из-за того, что слишком много чего произошло, что он по-прежнему её любит. Но он смог ответить хотя бы на один вопрос "почему". Почему эта квартира стала такой уютной для него? Он понял, что не она сама была такой, а что хозяин этой квартиры создал этот уют. Антон было хорошо, когда они находились здесь вдвоём. Как они разговаривали, как пили, ели, смотрели фильмы. Арсений стал слишком близким человеком. Слишком. И это стало пугать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.