ID работы: 10819118

Человек, способный меня убить

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Наверное, приехать домой было самым ошибочным вариантом. Можно же было завалиться в какой-нибудь бар, ну или заехать к какому-нибудь старому другу, с которым ты не общался уже лет пять, но решил типо заехать в гости, чтобы наверстать упущенное. Но нет. Арсений приехал к себе домой. В это одинокое логово. Зайдя в квартиру, он сразу направился в гостиную, открыл окно, чтобы немного проветрить помещение. Потом отправился на кухню за бутылочкой хорошего вина. Именно вина, так давно он его не пил, хотя это его самый любимый напиток. Затем он вновь пошёл в гостиную, налил себе бокал вина, и сел на подоконник. Он понимал, что думать сейчас не никакого смысла. Но не думать он не мог. Нужно было обдумать всё, что произошло и что может произойти в ближайшее время. А что-то точно произойдёт. Мыслей было слишком много, даже очень. Но придти к какому-то стоящему он всё-таки не смог, как бы он не старался. Но всё это продлилось не больше часа, потому кто-то настойчиво звонил. — Что за надоедливый урод!— Арсений слушает эту мелодию около 10 минут. Отвечать не хотелось совсем, но всё-таки пришлось встать и идти за телефоном аж в коридор. Это был Паша. Возможно, если бы это был какой-нибудь Дима или Серёжа, он бы забрал свои слова назад про урода. Но это был Паша, так что можно и оставить. — Господи, тебя отвечать учили? Я то думал придётся ехать к тебе, а мне Ляся бы не разрешила. Пришлось бы из окна вылезать, а все ради тебя, дуроёба. — В коцне Паша коротко посмеялся. Сказать, что Арсений хотел бы по-дружески ему въебать, ничего не сказать. Но он был рад. Голова уже от всех этих мыслей закипала, и нужно было отвлечься. — Да-да, я бы хотел сказать, как ты меня заебал, но я рад, что ты позвонил. — Арсений делает небольшую паузу. — Ну а зачем ты позвонил? — Да поговорить хотел, насчёт сегодня. Что произошло? — Ничего. Всё в порядке. — Уверен? Стас так не считает. Я, конечно, понимаю, что всё это, возможно, неприятно, но всё-таки они беспокоились за тебя, поэтому приняли такое решение. — Паша говорит спокойно, но в голосе слышаться нотки тревоги. — Просто сорвался. Но завтра мы едем на гастроли, так что я буду в порядке. Я же никогда не подводил, когда дело касалось работы. Вот и в этот раз не подведу. — Хотя Арсений и был рад звонку друга, но очень устал думать на этот счёт, поэтому хотел бы закрыть тему сейчас и не развивать её дальше. — Я знаю, Арс, знаю. Но даже если ты продержишься до конца тура, что потом? Думал об этом? — Честно, нет. Но у меня будет время об этом подумать. Хотя это было и не правдой, думать так было легче. Когда они ездили на гастроли, времени там было очень мало. Надо было готовиться, отдыхать, после долгого перелёта или поездки. А также импровлоги. — Ты не думал насчёт клиники? Арсений просто выпал из реальности от этого вопроса. Он никогда не думал, что у него могут быть проблемы, и что ему может понадобиться помощь врачей. Это как признать себя психом. — Нет, Паша. Я в порядке. У меня нет проблем! — быстро выпалил Арса, когда его вновь вывел из своих дум Пашин вопрос. — Правда? А что насчёт депрессии, апатии, неконтролируемые вспышки агрессии. А это я про суицид забыл сказать! Арс, я не говорю, что ты псих, просто я думаю, что консультация с врачом была бы не лишней. — Ладно, я... Я подумаю над этим. Но только после тура. Срывать всё, что мы так долго готовили, я не хочу. — Да, я понимаю. Чем ты вообще занимаешься? — Пью, что же я могу ещё делать, а? Не хочешь со мной? А я забыл, тебя же жена не пустит. — Арсений коротко смеётся. Ему стало как-то лучше после разговора. — Вот видишь, есть всё-таки плюсы в том, что я гей. — Ой, на свою сторону ты меня не переманишь. Ладно, пока, надеюсь на твоё благоразумие. Паша отключился, а Арсений так и продолжил стоять возле окна, смотря вниз. Клиника? Он никогда не думал, что ему может понадобиться помощь врачей. У него всё в порядке. Нет. У него ничего не в порядке, просто он кое-как, но может это контролировать, поэтому может справиться и сам. Он сам себе поможет, он сможет придти в норму. Верит ли в это Арсений? Верил. Пару месяцев назад, когда не было первой попытки суицида, когда не было второй, когда было более менее стабильное состояние. Но не сейчас... Сейчас уже всё вышло из-под контроля, всё слишком спонтанно и необдуманно. Арсений горько ухмыльнулся, закрыл окно и пошёл в душ. Возможно, там мысли придут хоть в какой-то да порядок. Да и спать уже клонит. Он заходит в душ, включает горячую воду и отключает свои мысли. Надо отдохнуть. Срочно. Всё стало слишком сложно, так как не должно было быть.

***

Антон, после разговора с Арсом, возвращается к парням. Берёт вещи, со всеми прощается и уходит. Ему тоже нужно подумать. Основательно подумать. Но не успевает он и из здание выйти, как его догоняет Дима. — Антон... Да смотрит, что ли с сожалением? Губы в тонкую трубочку поджал. Взгляд встревоженный. Это Антону больше по душе. Чтобы в глазах были чувства, чтобы там была жизнь, чтобы по ним можно было понять, что человек чувствует. Но в глазах Арсения всё было иначе. Они притягивали, гипнотизировали, завораживали своей голубизной. Но не более. Раньше там было всё. Радость. Грусть. Тревога. Страсть. А сейчас там пусто. Его пустой взгляд не даёт покоя. Там нет жизнь, по ним ничего нельзя понять. Слова же они лгут, а глаза нет. Они всегда говорят правду. Но не глаза Арсения. Любая эмоция, проносящаяся в этих глазах, лживая. Это обман. Иллюстрация. Построенная для всех остальных. — Ты как? Что он сказал? — Я в порядке... Арс...он ...я не знаю, думаю, что ещё не всё потеряно. — Я надеюсь, что сможешь ему помочь. — он замолчал, а Антон прекрасно видел, что тот хочет что-то сказать, но почему-то не может. Его взгляд был прикован к Антону, но смотрел куда-то сквозь него. — Антон, он любит...не важно, это его чувства, он и должен говорить, но прошу...не смей его разочаровывать. Дима замолчал, но продолжал смотреть на парня, ожидая от него какой-нибудь ответ. Но Антон не знал, что ответить. Антон ничего не понимает. Но он хочет понять...очень. — Я очень хочу ему помочь, Дим, но я не знаю как...честно... Я поеду к нему. Антон развернулся и пошёл к своей машине. Но когда он хотел завести её, ему позвонила Ира. Он долго смотрел на экран, но не хотел поднимать. Всё как-то пронеслось у него в голове, всё как будто встало на свои места. Сейчас он понимает, что в любом случае, он выбрал бы Арса. Как бы он всё время он не твердил себе, то они просто коллеги, сейчас эту уже просто слова. Раньше он, может быть, и верил в это, но не сейчас, когда тот уже пытался умереть по его вине. Он отклонил звонок, завёл машину и отправился домой. К человеку, с которым любое место становится домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.