ID работы: 1081918

Боль

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тишина. И так сильно болит в груди. Опять не могу уснуть из-за этой адской боли. И пожаловаться некому, а на врачей денег нет. Дышать тяжело, не дышать – невозможно. Безысходность. Встаю с кровати, сжимая зубы до скрежета, чтобы не закричать в голос. От боли, от обиды, от невозможности что-то изменить. Держась за стену, чтобы не упасть на холодный пол, иду на кухню. Наливаю стакан воды, и залпом опустошаю его. Сколько воды не выпей, ничем не поможет. На часах четыре часа утра. Мне к восьми на работу, можно уже и не пытаться уснуть. Боль вдруг прекратилась, но тут же снова вспыхнула ещё сильнее. Как будто ножом по живому режут. Опускаюсь на пол, и, царапая ногтями паркет, пытаюсь делать глубокие вдохи. В соседней комнате вдруг громко заплакала дочь. Надо встать, встать и идти успокоить ребёнка. Последние силы уходят на подъём, и снова, опираясь на стену, медленно иду по коридору. Захожу в детскую. - Мама здесь… - тихо шепчу, гладя девочку по голове. Малышка замолкает, и снова засыпает. Накрываю её одеяльцем, и целую в лоб. Возвращаюсь в свою спальню, и сажусь за стол. В беспорядочно разбросанных листках нахожу начатую статью, и беру ручку. Слова, предложения, фразы, кажется где-то рядом, но никак не могу ухватить их, и записать. Поэтому рука, только что держащая ручку над листком, беспомощно опускается на стол. Бесполезно, боль не даёт даже писать, а мне так надо закончить статью… Получить повышение. Денег не хватает, сил не хватает, ничего не хватает. Ночью плохо сплю, днём соответственно плохо работаю. Руки начали дрожать, из глаз потекли слёзы. Пытаюсь сделать глубокий вдох. Не получается. Воздух просто не проходит в горло. Внутри всё разрывается от дикой боли. Хватаюсь за стол и открываю рот, но крик не вырывается из глотки. Вдруг резкий толчок в груди, как будто бьёт током. Глаза закрываются, а голова падает на стол. Листки разлетаются в стороны, плавно опускаясь на пол. А в соседней комнате плачет ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.