ID работы: 10819273

Новый Хозяин

Джен
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как красиво Дьявол спит

Настройки текста

Отчего так в России берёзы шумят? Нет, почему в лесу иву ветер колышет? Или как дубны толстые вечность стоят? И зачем чаща хвоею дышит?

      Максим уже ничему не удивляется. Не после столького времени, проведённого в Топях. А сколького именно, он уже и не помнит. С временем здесь, видимо, тоже всё не слава богу.       Но возвращению Дениса сложно было не удивиться. Да и тот, чёрт бы его побрал, выбрал ещё время, когда возвращаться. В один обычный день, если уж можно таковыми назвать дни в этой проклятой дыре, выходит Макс в Аришкин двор покурить, а он тут как тут — стоит, как вкопанный, словно зверь в траве притаился, не шелохнётся. И не понять: притаился, потому что боится или потому, что напасть норовится. Всё та же леопардовая шуба в пол, белые кеды и патлы замусоленные. Только лица не разобрать, утренний туман всего Дениса в силуэт мутный превращает, оттого ещё более зловеще его образ мерещится. А Кольцов также замер, прямо с сигаретой в зубах да с глазами ошалелыми, словно мертвеца увидал. Хотя оно так и должно быть. Всё-таки кого-кого, а Дениса во плоти сложно было представить, особенно после того, как тот безвозвратно утоп в болотном мареве. От него только косточки пади и остались, тиной заросшие, а мясо живность болотная давно обглодала.       Липкий ужас охватил Кольцова, выбил весь воздух из лёгких, окатил тело холодной водой, а на ноги гири больше тоны повесил — с места не сдвинуться. И лес будто ожил: глазами своими со всех сторон за Максимом наблюдает, дышит на него ледяным гнилым дыханием. Сердце в грудной клетке как бешеное зашлось, в ушах шум крови барабанной дробью отдаётся, а призрак всё стоит, точно издевается.       Неизвестно, сколько минут прошло, прежде чем фигура человека в шубе заигрывающе качнулась, переступая с ноги на ногу, и фальшиво-удивлённым тоном произнесла. — Максимка? — знакомый голос с едва уловимыми нотками сумасшествия точно принадлежал Титову. И туман будто сам расступился, открывая взору подступающего к Максу Дениса, и лес уже не казался таким пугающим глазастым чудовищем, и страх, тяжестью оседавший на конечностях, куда-то испарился, позволяя им прийти в движение и вынуть изо рта сигарету. Но толика тревоги всё равно не покидала тело. Кажется, всё естество Кольцова чувствовало подвох, в то время как его психика включила излюбленный защитный механизм под кодовым названием «я дурачок», вылезший наружу нервной улыбкой. — Ден, ты что ли? — самому с этого вопроса смешно; а кто ж ещё? Хотя чёрт его знает, может и не Ден это вовсе. В Топях чего только не бывает. — Денис Титов, основатель ТруТока, собственной персоной. — истерический смешок Дениса только подпитал нарастающую тревогу Максима. — Н-но… как? Тебя новый Хозяин что ли с того света вернул или отмолил кто? — смех Дениса, или того, кто им прикидывался, стал только громче и безумней. — Какой ещё новый Хозяин? Тот, который Иван Витальевич? Да какой же он Хозяин, когда он мёртвый давным-давно? А отмаливать меня некому, разве что тебе, но ты, я смотрю, особо и не торопился этого делать. — Как умер? — Кольцов уже ничего не понимает, как же тогда Денис перед ним стоит, раз сам говорит, что выжить не мог. — Вот так. Убили его. — Денису смешно, он смеётся, уже совсем на призрака не похожий, но и на человека не особо смахивающий. — Кто убил? — Всё-то тебе интересно, Максимка. Ни здрасьте, ни до свидания, сразу вопросами заваливаешь. Настоящий журналист-папарацци. — Да кто его мог убить, Денис, ёб твою мать? — Максу вся эта ситуация нахрен не упала. Непонятная радость за возвращение Дена смешалась с зудящей под кожей паникой. — Я! Я убил. — похоже только один из них находит этот диалог забавным. — В смысле? Как? Нихуя не понимаю, Ден. — А это не важно, Макс. Совсем не важно. — Как не важно? Ден, получается, Хозяин теперь… — Получается так. Да, так и получается, дружище. — Титов похлопал ему холодными ладонями по плечам, будто они старые друзья. Некогда ясные глаза его были полны помешательства, весь вид его был одновременно до боли знакомым и одновременно чужим, как будто что-то самое главное и основное в нём поменяли.       Перед Кольцовым стоял Денис, но этот Денис уже точно не был человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.