ID работы: 10819385

Судьба, баллада одного попаданца

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Молча скрестив руки и оперевшись о дверной косяк молодой парень наблюдал за действиями его боевой подруги. Та, сосредоточившись, отточенными движения дополняла и корректировала магический круг на земле. Круг, который остался ещё от прошлой владелицы поместья рода Эмия. Невольно засмотревшись на нижние достоинства девушки, что сейчас находилась в довольно пикантной позе парень с хмыком перевёл взгляд на внутренний двор поместья. «Интересно однако развиваются события», — только и пронеслось в его голове. Улыбнувшись своим мыслям, парень вернулся к происходящему в "мастерской". Девушка уже окончила все приготовления и теперь с довольной физиономией смотрела на своё творение. Повернувшись к парню, она позвала его махом руки и протянула небольшой листочек с арией призыва.

***

Подойдя к хоть и уставшей, но довольной проделанной работой Тосаке беру протянутый мне листок. Быстро пробежавшись глазами по написанным строкам перевожу свой взгляд на уже исправленный магический круг. В каноне конечно у Широ и так получилось призвать Артурию, но назвать то полноценным призывом язык не поворачивается. Да и для самой Сейбер это сулило много минусов. Не хочу я, чтобы она страдала из-за кривого контракта. Но всё равно, остаётся открытым вопрос с недостатком цепей и как его решать, я пока что понятия не имею. Вернувшись в реальность и прокашлявшись начинаю зачитывать арию призыва; Тосака встала сзади опираясь о стену. Не спеша, проговаривая каждое слово дабы не оплошать и не призвать с дуру какого-то беса из самой преисподней. Серебро и железо — первооснова, Их блеск чистоту души обозначил. Они суть контракта, его заключаю Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил. Круг налился энергией и мягко засиял окрасив помещение в красные тона. Услышь меня в честь прославленных предков, Учителя в честь, что живёт сквозь века, Позволь урагану нести тебя вниз, Доверься его ты воле пока. Всплеск маны поднял в мастерской ветер, чем заставил растрепаться волосы Тосаки (уверен, что она тут же принялась их поправлять) Откройтесь Врата меж обоих миров, И чётко в мой дом проложите дорогу Всё пять элементов вложите в неё, Слугу приведите вы прямо к порогу. Вверяешь ли Меч свой ты в руки чужие, Что будет оружьем в грядущем бою, Что будет разить врагов непрестанно, И молча нести волю мою? Согласен ли ты ответить на зов, Грааль мне Святой помочь обрести? Пройти сквозь шестёрку могучих врагов, И Зло в этом мире всё извести. Я тот человек, что спасёт этот мир, Низвергнет страданья обратно под землю, Однако один ничего не смогу, В тебе я нуждаюсь, сейчас кто мне внемлет. Чувствую как ниточка праны соединяющая меня и магический круг стала толще, чем была в начала. Сама же прана начала довольно быстро покидать моё тело. Тем не менее, даже ощущая нарастающую усталость продолжаю арию. Что скажешь, прославленный Воин Меча? Ведь в Зал ты Героев попал не напрасно. Взываю к тебе, призываю тебя, Предстань предо мной, Хранитель Баланса! Повысив голос уже довольно хило стоя на ногах буквально выкрикиваю последнюю фразу и тут же оседаю, оперевшись на подскочившую Тосаку. Благодарно улыбнувшись девушке замечаю, что с кругом что-то не так. Линии, что изначально были красными сейчас одна за другой окрашивались в чёрный цвет, а из пола стала просачиваться чёрная дымка. Моментально призываю копьё дарованное Бездной, что послушно появляется в руке. Вместе с призывом копья чёрным светом загорается левый глаз, а на плечах материализуется плащ. Немного, но усталость отступает, а в тело просачивается сила древнейшей. Уверенно встав на обе ноги рукой показываю Тосаке, мол «я в порядке» и закрывая её собой встаю в боевую стойку, направляя кончик копья в сторону магического круга. Линии, что уже полностью окрасились в чёрный ярко засветились. Начавшие сгущаться чёрно-золотые искры в месте призыва послужили своеобразным сигналом для меня. Укрепив тело и напрягшись превращаюсь в своеобразную пружину, готовую выстрелить в любой момент. Но вот в снопе искр стала проглядываться фигура человека. И если смотреть конкретнее — девушки. Если честно, сначала я было подумал, что призвал Жанну, уж не знаю почему, но когда искры окончательно развеялись... мне оставалось только в немом шоке уронить челюсть. Был бы это старый американский мультфильм впору ей бы было лежать на полу. Но это реальность и передо мной с опущенной головой и стоя на одном колене находилась Сейбер. Альтер Сейбер. Чёрный, с тёмными оттенками фиолетового доспех, оканчивающийся снизу того же цвета подолом платья, что будто исписан кровавыми молниями, всё те же волосы цвета пшеницы и неизменный меч в тон доспеха. Подняв голову и посмотрев на меня сквозь маску, она заговорила. Её холодный и полный отчуждённости голос заставил моё сердце сжаться и пропустить пару ударов. — Я слуга класса Сейбер, что ответила на твой зов. Ответь же, ты ли мой мастер? — Твою же мать, — вырвалось у меня первое, что пришло на ум. И теперь на меня в недоумении смотрела одна пара глаз. А возможно и вторая тоже. Со вздохом развеяв копьё выравниваюсь по стойке смирно и серьёзно посмотрев на слугу наконец отвечаю: — Да, я твой мастер, — подойдя ближе, протягиваю руку, — встань же Сейбер, отныне, ты мой боевой товарищ, ибо я крайне неприемлю отношения слуга-мастер, — кивнув, девушка приняла протянутую руку и поднялась. «А она легче, чем я думал» Совершенно не обращая внимание на то, что Артурия уже стоит возле меня продолжаю держать оную за руку. Натыкаюсь на недоуменный взгляд Тосаки. Смотрю на Сейбер; та поочерёдно переводит взгляд с меня на руку и обратно. Несильно кашлянув и прикрыв рот кулаком, разворачиваюсь в сторону выхода всё так же не отпуская руки и тяну слугу за собой. Сейбер, ничего не ответив послушно поплелась за мной; о выражении лица Рин я мог только догадываться. Уже заходя в дом останавливаюсь и разворачиваюсь, чтобы осмотреть Сейбер. Со вздохом поднимаю взгляд на её лицо. — Сейбер, так дело не пойдёт, — помассировав переносицу двумя пальцами продолжаю, — здесь безопасно, так что ты можешь снять свою броню и, — показываю пальцем на лицо, — эту чёртову маску. — Отнюдь, я бы хотела… — прикрыв ей рот рукой снова вздыхаю. — Считай, что это приказ, — слуга кивнула, и свете всё тех же чёрно-золотых искр её доспех сменился на довольно-таки миленькое готическое платье, а маска просто раскололась на кусочки, что исчезли так и не долетев до земли. Вторив в меня свои янтарные глаза Сейбер выжидающе посмотрела на меня. От её холодного взгляда я почувствовал укол в сердце и сжал кулаки, что не укрылось от слуги и Тосаки, стоявшей позади. Но на это действие обе промолчали, хотя я не думаю, что это просто забудется. Вновь беру Сейбер за руку и тяну за собой в дом. Сейчас поможет отвлечься только одно… и это моя еда! — Вы пока садитесь, а я сейчас придумаю нам ужин, — обращаюсь к девушкам, а сам захожу за перегородку на кухню. «Думаю никто не обидится на рисовый омлет?» — пролетел вопрос в голове, пока я доставал продукты из холодильника.

***

После примерно тридцати минут ожидания со стороны моих гостий ужин был подан к столу. Что примечательно, за всё время они обе не подали ни одного звука. Тосака о чём-то усиленно размышляла, что было понятно даже со стороны, а Сейбер… Сейбер было просто плевать. Когда перед Рин оказалась тарелка с едой, она лишь несильно кивнула и с таким же отрешённым лицом принялась за поглощение. Сейбер же с нескрываемым омерзением глянула на то, что в моем понятии было отличным омлетом. Под мой недоуменный взгляд она взяла в рот первый кусочек... и тут же выплюнула его! Я вскочил. — Какого черта ты творишь, Сейбер! — Мерзость, — безразлично отвечает она. «Точно, фастфуд ведь; А-а-ах, лишняя морока», — пронеслось в моей голове и я лишь отмахнулся. Рин же молча поглощала свою порцию и казалось совсем не обращала на нас внимания. После безуспешных попыток докричаться до девушки пришлось её тормошить. Обхожу сзади и взявшись за плечи несильно встряхиваю. "Проснувшись" Рин недоуменно уставилась на меня. — А, чего тебе, Эмия? — безэмоционально спрашивает девушка и продолжает сверлить взглядом уже пустую тарелку. — Я говорю поздно уже, оставайся у меня ночевать, комнату я подготовлю, — присаживаясь напротив отвечаю подперев подбородок кулаком. — А? Ага, — совсем казалось бы незаинтресованно ответила девушка, а я лишь закатил глаза. Чтобы через несколько секунд широко их распахнуть. «Илия! Мне нужно встретиться с Илией!», — осознав, что из-за призыва "не той" Сейбер у меня совсем вылетело из головы такое важное событие, вновь принимаюсь тормошить Тосаку. — Рин, — обращаюсь к ней, — я хоть и знаю о войне, но не то, чтобы много, отец не особо хотел меня в это посвящать, — и смущённо туплю взгляд. Посмотрев на меня, Рин уже не удивляясь лишь вздохнула. — Мда~, ну так или иначе, тебе всё равно нужно сходить к смотрителю, — несильно скривившись от упоминания неприятной ей персоны девушка продолжила, — Он находится в церкви, я проведу. — Да, конечно, — отвечаю и поднимаюсь из-за стола, чтобы сходить за кофтой. — Спасибо, — бросаю напоследок, обернувшись в проходе. Тосака, глянув на меня лишь махнула рукой. А в это же время на крыше поместья так и не отойдя от шока, с открытым ртом стоял слуга Арчер.

***

Дорога как и до́лжно, прошла без проишествий. Сейбер отказалась идти без доспехов, (и почему я не удивлён) и поэтому была снаряжена дождевым плащом, чтобы хоть как-то их скрыть. Добравшись до церкви у меня была целая помесь эмоций. Ведь я сейчас лично встречусь с ублюдком Котомине, а потом ещё и с Илией. Главное контролировать себя и не броситься начищать морду этому высокомерному уроду раньше времени. Подавив проскочивший оскал открываю двери и пропускаю вперёд Тосаку; Сейбер же осталась снаружи. Церковь встретила нас пустотой, но это было лишь на первый взгляд, мне ли не знать, что Котомине ещё тот актёр. Наконец, спустя пару мгновений из дальнего угла послышались шаги, и на подиум вышел никто иной, как смотритель личной персоной. «Он уже должен знать о моих "нестандартных" способностях, так что посмотрим на его поведение» Широко улыбнувшись, он развёл руки в стороны и прищурив глаза, посмотрел на Тосаку. — Хо-хо, кого привело в мою обитель, неужели моя любимая ученица решила почтить меня своим визитом? — на его речь Тосака лишь фыркнула, а я незаметно закатил глаза, — Да ещё и не сама, а с интересным гостем, — закончил он, заводя руки за спину. — Кончай ломать комедию, Котомине, — упепев руки в бока и пронзительно посмотрев на священника ответила Тосака, — Это, — она указала на меня, — седьмой мастер, и ему нужно узнать всё о войне. — Седьмой мастер, да? — пожевам губами Котомине перевёл взгляд на меня, — Как твоё имя, юноша? — Эмия Широ, — отвечаю, тщательно скрывая омерзение к персоне напротив. — Эмия значит… — словно покрутив имя на языке, Кирей расплылся в улыбке, — Ну что же, война святого Грааля представляет из себя сражение семи магов, что призывают семь слуг дабы достичь истока именуемого Акашей… — пропустив бо́льшую часть его объяснений и лишь иногда покивав, я лишь ждал встречи с Илией. — Принимаешь ли ты долг мастера в этой войне или сдашься поджав хвост? — ухмыльнувшись, закончил свою речь Кирей и в ожидании уставился на меня. — Принимаю, я не позволю повториться произошедшему десять лет назад, — отвечаю, сжав кулаки, а сам внутренне скривившись от этого фарса. — Что же, отлично, я с удовольствием посмотрю на твоё восхождение, — не удостоив его ответом, отворачиваюсь и направляюсь в сторону выхода, попутно потянув за собой Тосаку.

***

Мужчина, сердце которого не бьётся вот уже 10 лет провожал взглядом парня и девушку, что выступали в роли мастеров на этой войне святого Грааля. Со своей фирменной улыбкой, которая скорее походила на оскал он смиренно ждал дальнейших действий от этих двоих. «Ох, эта война и в вправду будет намного интереснее», — пронеслась мысль у него в голове и вызвала искренний восторг. Он уже хотел развернуться и пойти в свою комнату, дабы пасть в царство Морфея, но внезапно нахлынувшая тьма заставила мужчину остановиться. А вместе с тьмой пришло давно забытое чувство — страх. Мужчина начал озираться по сторонам, дабы понять причину, но везде, куда бы не падал его взгляд, он видел лишь всепожирающую тьму. Момент и множество алых глаз уставились на замершего священника, а по церкви раздался голос. Приятный, статный и мелодичный голос, который хотелось слушать бесконечно, но в то же время, опасность, что окутывала его заставляла дрожать колени. — Наступит время, священник, и чёрная тень придёт за тобой, дабы взять оплату за все твои грехи, — подавив пожирающий естество мужчины страх, мужчина оскалился и развёл руки в стороны. Его смех заполнил помещение. — Когда это случится, будь уверена, я окажу ему радушный приём. — Да будет так, — вторил голос, и десятки алых глаз закрылись, а тьма стала постепенно отступать, просачиваясь сквозь стены. Развернувшись, мужчина жадно улыбнулся и помассировав руки проговорил: — Это будет поистине интересная война.

***

Выйдя из церкви мы с Тосакой тут же направились прочь от этого злополучного места. Оба молчали; я ждал встречи с Илией, а Тосака просто была темнее тучи после встречи со своим опекуном. Проходя мимо безэмоционально стоявшей Сейбер, зову ту за собой, на что получаю лишь кивок. Дойдя до развилки останавливаю своих спутниц и мысленно даю команду Сейбер быть начеку. — Что такое, Эм… — хотела обратиться ко мне Тосака взяв за плечо, но была перебита вышедшей из тени Илией. — Здравствуй, братик, рада наконец-то тебя увидеть, — проговорила невысокого роста девочка, которой на вид можно было дать лет одиннадцать или двенадцать. Одета она была в фиолетовое пальто, такого же цвета сапожки и милую шапку, что была так похожа на известную «ушанку». Под пальто было надето белоснежное платье, воротник которого выглядывал закрывая шею, а подол несильно развевался на ветру. Так же, её белые волосы создавали необычайный контраст с алыми как кровь глазами. Исполнив реверанс девочка подняла на меня свой взгляд и мило улыбнулась. — Меня зовут Иллиясфиль фон Айнцберн, будем знакомы, Широ. Мысленно давая команду Сейбер, чтобы пока стояла смирно, сам поклоняюсь моей визави приложив одну руку к груди, а другую отведя в сторону. — Здравствуй, Илия, — выпрямившись, выдаю самую добрую улыбку, на которую способно моё лицо, — Я тоже рад наконец-то тебя встретить. Мой отец очень много рассказывал о тебе. — Кирицугу… — распахнув глаза в удивлении, она запнулась, — рассказывал про меня? — девочка взглянула на меня с надеждой, что спустя мгновение сменилась на злость. — Нет, это всё ложь! Ты мне врёшь! — крикнула она, сжав кулачки. — Берсеркер! — из тени за ней вышел слуга. Гигант, под три метра ростом, что одним только своим видом вселял ужас, а его огромный тесак, что тот спокойно держал в руке, так и показывал насколько хрупка человеческая жизнь. Я совершенно не подал виду, максимально стараясь побороть подступающий страх. Тосака же была вся на взводе, готовая если что призвать Арчера, а Сейбер… смотрела на это всё сквозь пальцы. — Отец рассказывал, — спокойно говорю и опускаю взгляд в землю, — что у него была жена, Айрисфиль, — при упоминании имени своей матери девочка встрепенулась, — и что за границей, в Германии, у него осталась дочь, — поднимаю взгляд на Илию и вижу в её глазах беспокойство. Повышая голос чётко отчеканиваю каждое слово, чтобы оно точно отразилось в сознании Илии. — Дочь, за которой он ездил каждых пол года, — делаю шаг навстречу. — Дочь, которую ему не хотели отдавать, — ещё шаг. — Дочь, ради которой Кирицугу совершенно не жалел себя, постепенно убиваясь скверной Грааля! — подхожу ещё ближе, в краешках глаз у Илии начинают собираться слёзы, а на лице появился страх. — Человек, что потерял сначала свою жену, а потом и дочь, как ты думаешь, какого ему было? — ручейки уже во всю хлынули из глаз девочки и она закрыла лицо руками. — Н-нет, не надо, — послышались тихие слова вперемешку со всхлипами. Подойдя уже вплотную, опускаюсь на колени и прижимаю такую хрупкую и маленькую Илию к себе. Краем зрения замечаю, как дёрнулся её слуга, но тут же остановился. В моих объятиях Илия встрепетнулась и совершенно обмякла. Закрываю глаза и шепчу Илии прямо на ушко, такие заветные для неё слова: — Илия, я не хочу с тобой драться, позволь мне спасти тебя вместо своего отца, — отодвигаю девочку от себя и заглядываю ей прямо в заплаканные глаза, — будешь моей младшей сестрёнкой? — улыбнувшись, смотрю на Илию, выражение которой сменилось со страха и печали на радость, и она снова разразилась рыданиями уткнувшись мне в плечо. И лишь одно слово, которое едва можно было услышать среди всхлипов донеслось до меня. Слово, что заставило моё сердце биться в два раза быстрее. — Д-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.