ID работы: 10819391

Дневник по выживанию в дурдоме

Джен
G
В процессе
48
Anna_life бета
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Третья ночь

Настройки текста
Либо привыкла за такое короткое время, либо инстинкт самосохранения куда-то убежал. Наверно тогда, когда чёрная кошка перешла через дорогу по которому я ходила и как, Какаши-сенсей, обошла дорогу чтобы неудачу обойти. В итоги чуть не опоздала. Что мы имеем сейчас? Майк смотрящий на планшет и попивая кофиёк, я сидящая на диване и состоящая в телефон читая мангу и вентилятор который просто жужит. Я не просто читала, а анализировала всё, от причин почему всё это происходит до математического решения. Причина почему это шарманка завелась чуть не единственная: убийство детей, тогда другой вопрос. Почему Скотт, а не Винцент? Ведь он их и убил. А директор за что? За то что построил пиццерию? Это слишком глупо, ведь никто это не мог предвидеть. Может это месть по другой причине и он или она держит зло на Скотта? Возможно, но это не точно. В подвале не было ничего полезного, как и в мастерской, других секретных комнат — нет. Значит наша проблема находиться в другом месте. А это наш третий вопрос. Блин, слишком мало ответов и много вопросов. Ещё немного поразмыслив я положила телефон в карман и стала думать о смысле моей жизни. Вдруг я почувствовала что-то острое. Оно касалось моего правого локтя. Посмотрев на то место увидела журнал. Странно, раньше его не было. Вынув странный журнал я посмотрела на него. Обычный журнал со знаменитостями которых я даже не знаю. Но открыв его на каком-то странице я немного, честно сказать, офигела. -Ого, ого! Ебать порнушка. - не удержалась я и сказала это.Улыбка до ушей - Причём анимешная. Майк поперхнулся кофем и с шоком посмотрел на меня. Ну а я чё? Я ни чё. -Нашла у дивана. Походу наш дневной коллега оставил. - ответила на немой вопрос охранника. -Ты будешь это читать? Ну ты и извращенка. Мда, нужно что-то делать с моим «увлечением», но это позже. Сейчас 2 часа ночи, значит есть время на рассмотрения коморки, вдруг там будет подсказка. Отложив журнал в сторону начала рассматривать каждый кирпичек, каждый клачок бумаги. В это же время я закрывала двери перед аниматроником, про них фиг забудешь. Так, что-то выделяющегося в стенах нету, у потолках нету, пол пыльный, под диваном тоже пыль, в бумагах какие-то каракули. Блин, даже намёков нету что здесь что-то есть. Майк спрашивал типа «Что ты делаешь?». Ответом было то что я потеряла заколку, хотя и не нашу её. Я скоро буду хныкать в голос. Мне придётся до седьмой ночи здесь оставаться? Не хочу, не буду. Вот почему в доме не сиделось? А пока я думала о своём и жаловалась на жизнь, свет внезапно отключился. Так. Энергии у нас хватало на оставшуюся ночь. Тогда почему оно отключилось! Мои нервы не выдержали. -Кто подойдёт ближе метра уебу лопатой сразу! Вы вообще слышали о социальной дистанции?! Так держите её! Карантин у нас! -я ещё какую-то фигню говорила, но сейчас я её уже не помню. А что вы хотели от накопившегося стресса? Прошла минута полной тишины и раздался звук чёткого шага. У меня паника. -Ты блять меня не слышал?! У меня помимо лопаты есть секретное оружие и он тебе ой как не понравится! Так что шаг назад, падла! - хоть я и говорила всё это с уверенностью, но внутри у меня всё сжалось. Помимо страха умереть, я к тому же ещё темноты боюсь. Ноги дрожали от страха неизвестного. Через три минуты всего этого, свет снова включился. Я стояла в боевой позе с лопатой в руках, Майк держал термос и тоже поджидал подлянки от аниматроников. Мы облегчённо вздохнули, походу не только я здесь очковала. Дальше как ни странно все прошло нормально, только аниматроники нехотя подходили к нам. Они всерьёз поверили насчёт «секретного оружия» или боялись мои угрозы похоронить их лопатой? Я всё таки больше склоняюсь к первому варианту. Интересно, почему свет отключили в такой момент, и походу я знаю кто это. Но мне сейчас лень, просто доработаю эту смену и уйду спать домой. В это время Голден стоял рядом с генератором и смотрел на оглушающее существо. Кто бы мог подумать что она смогла оглушить своими криками её. Хотя что уж говорить, он сам чуть не оглушился оттого ультразвука, более того он может читать мысли и слышал ну очень огромный словарный запас. Бедная девочка, так скоро и до инфаркта дойдёт. Ему и так жалко было когда она сюда попала, теперь он ещё больше жалеет её. Три дня назад, когда она появилась, он очень сильно удивился. Голден знал о ситуации Скотта, но поговорить не решался, он был занят виновником всего этого. Видимо он настолько отчаялся что призвал человека из "другого мира" - так думал Голоден, смотря как девочка общается с директором. Она оказалась с характером и просто так себя в обиду не даст, но страх перед смертью был виден в её глазах. Девочка знала на что идёт и пути назад нету, да и не было выбора, ей просто не дали. Золотой Фредди присел рядом с тенью и заговорил: -Не подыхай раньше времени, ты нам ещё нужна. Тень сразу очнулась и в мгновение ока. Она немедленно исчезла, оставив мишку одного. "Как дитё малое, ей богу" - устало подумал про себя Голоден. Встав от пола он пошёл в мастерскую, обсудить пару вопросов с куклой. С девочкой он ещё успеет познакомиться, а пока нужно держаться в тени.

***

«Звон об окончании смены» -Фак еее! -неудержалась и сказала. "А дальше будет только хуже" - пропела про себя с улыбкой подходя к выходу пиццерии. Раз смена прошла, значит можно спать сколько угодно. Да, вот я такая любитель поспать, а чего вы ожидали? Вот я такая радостная подхожу к этой двери, как вдруг меня останавливает Майк. -Слушай Настя, ты сегодня не очень занята? — как-то нервно сказал он. -Ну сегодня у меня в расписании только поспать и всё, а что? -Ты можешь мне сегодня помочь? — умоляюще он спросил меня. Так, чувствую запозданием керосина. -А чем тебе именно помочь? Ох, если бы я знала что будет происходить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.