ID работы: 10819391

Дневник по выживанию в дурдоме

Джен
G
В процессе
48
Anna_life бета
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Правило трёх ППП часть 1

Настройки текста
      Какая прекрасная ночь.       Прекрасная и ужасная.       Ведь именно с этого дня будет лютейший... Театр. "Мне надоело материть всё и всех, поэтому сегодня я буду посдерженее" - сказала бы я, если бы не была полностью напряжена. Например, что после того как мы увидели сцену а-ля "Мы не можем быть вместе" решили по-быстрому пойти по домам, нам с Майклом ещё на смену идти,но...НО! Ко мне подошла сотрудница заведение и передала какую-то записку. Не растерявшись, я спросила, от кого это, на что она покачала головой и сказала: "Мне это передала девушка с длинными, чёрными волосами.Она сказала, чтобы я передала записку девочке с розовой кофтой и с компании взрослых ребят. И всё", после этого она ушла. "Вообще-то, это персиковый цвет,а не розовый!" - да, я могу прикапатся по разным мелочам в абсолютно любой ситуации, но что уж поделать, это не изменить. Но всё таки, было интересно, что же написано на этом листочке. Аккуратно открыв записку я прочитала её. Дочитав, у меня пошла мелкая дрожь от ужаса и страха. "Ты ничего не найдёшь в пиццерии. Она сама найдёт тебя. Будь осторожнее". Стояла на месте я довольно долго. И если бы только Майкл не откликнул меня, то, полагаю, я бы здесь ещё долго простояла. По дороге домой я всё время была в ужасе. В голове крутила эти три предложения и думала: Кто это написал? Кто мне помогает? Откуда она меня знает? Из-за этих мыслей я и не заметила как вернулась домой. Зашёв внутрь, я поела, переоделась и теперь тупо смотрю на выключенный телик. Вот это я понимаю "потерять связь со Землёй". Чтобы хотя бы как-то откинуть напряжённые мысли, даже если чуть-чуть, на небольшое количество времени, я пошла в спальню. Из ящика достала дневник, который купила недавно. Открыв его, я написала первую запись: "Дорогой дневник ,я осознала, что моя жизнь — это плохая шутка судьбы. Мало того что меня тут запихнули в другой мир, так ещё меня хочет убить какая-то хераборина! Что мне делать в таком сидуации? Я понимаю что не могу её победить, я слишком слабая.Не могу с ней поговорить, слишком страшно. Убежать то смогу, но она всё равно меня найдёт.Как мне лучше поступить?".        Мда,хотела себя успокоит вышло                   всё наоборот... . . . ТАК! Хватит нюни распускать! Раз я поставила цель выбраться от туда,то это и сделаю! Ноги в руки и бегом к пиццерии. Я же ведь опоздаю!

***

Четвёртая ночь. А что это значит?Правильно, полная жопа. Почему?Потому что — Федя. У меня нет с собой успокоительного, придётся истерически бить всех лопатой. А что делать с бабайкой?Вопрос, на который ответа нет.Но моя пятоя точка чувствует, что сегодня будет происходить какая-то мракобесия. Не зря же в паре метров от меня разбился горшок. Или это другая примета?Да пофиг на них, главное сейчас выжить эту ночь и следующую. И вот сейчас я на посту у камерах, а Майкл сидит на раслобоне на диване.Вот бы мне такой настрой, но на меня охотится бабайка, которая, я полностью уверена, выдаст сегодня какую ту хрень, а какую, незнаю... За работу.Послышались гудки нашего любимого Фонгая. Однако, когда он говорил то были слышны что к нему кто-то стучался... После этого послышался музыка Фредди. Затем полная тишина. Скример. И всё... Он умер. После этого Майк был в очень сильном недоумении, то и дело говоря: "Что это за хрень?". Я же ничего не говорила. Ведь со мной может произойти как и с ним. Но всё равно постарадась быстро выкинуть эти мысли. Сейчас не время для этого.       В эту ночь аниматроники стали намного шустрее и активнее, к 2-м часам к нам уже прибежал Фокси вместе с Чикой. Только последняя упала и проскальзнула к нам. Блин,не могу не улыбнутся с этой картиной, а возмущёное бурчание о том что нужно стирать платье, так и хочется засмеятся. А как Майкл смеялся от того,что Фредди спрятался в женском туалете! Походу мишка это услышал и решил уйти от сюда побыстрее. Ачивка "смутите медведя" выполнена. Пока что всё нормально, но всё равно неприятное чувство того, что за тобой кто-то наблюдает. Посылая куда подальше это чувство, я начала тыкать в кнопки мини теликов. Они меня уже давно интересовали и моё детское любопыства внось разыгралась.Тыкала в хаотичном порядке, как вдруг телик включился. Спустя несколько секунд белого шума показалась картинка зала пиццерии. Недалеко от сцены находилась девушка с микрофоном в руке. Походу включила новости о пиццерии. -"Здравствуйте,на связи И/Ф(мне лень придумывать). Сегодня я нахожусь в знаменитой пиццерии "Фредди Фазбер"! Сейчас празднуется годовщина этого замечательного заведения и сам директор, Скотт Коуттон, скажет пару слов на этот праздник. Какие впечатленние Вы испытываете сейчас"? -"Здравствуйте. Сейчас я испытываю счастье на эту годовшину, а ведь такое чувство что я только вчера открыл двери этого заведения. Спасибо большое посетителям за то,что они так высоко ценят мои труды...." Дальше началась болтовня о том "как достигли успеха" и т.п. Неожидала увидеть интерьвью о годовщине этого дурдома... Интересно, а Скотт думал о последствии своего бизнеса? Ведь не всегда можно держаться на высоте, рано или поздно, ты упадёш.

***

Через какое-то время, я увидела страную тень в интервью. Присмотревшись увидела девушку лет 20-ти, лица не видно, половина волос была белого цвета, а другая в чёрного, которые были заплетены в два высоких хвоста. Простое платье, чёрного цвета с белыми пуговками, полосатые гольфы и чёрные туфли.Как-то слишком много чёрного... Незнаю почему, но эта девушка очень сильно меня напрягла. Она стояла радом со сцены в тени,но разглядеть её было не трудно.Вдруг она посмотрела на камеру. Я остолбенела. Глаза полностью чёрные, но зрачки белые. После того когда она посмотрела в камеру, свет быстро стал мигать в офисе. Мы с Майклом не понимали, что происходит. Спустя несколько секунд у дверях появился чей-то силуэт. Этот была она. Тень растянулась в жуткой улыбке, чутка наклонила голову, чтобы мы видели её глаза и ласко-пугающе спросила: -Хотите поиграть в прятки? - после сказоного она засмеялась, словно псих. Я начала терять сознание, но не понимала почему. Майкл рухнулся рядом со мной и я тоже начала падать. Смех так и не прекращался.Перед тем как полностью погрузится во тьму ещё раз посмотрела на этого монстра. Кто ты? Почему хочеш навредить нам? Чего ты хочеш? К сожелению, я уже не могу ни о чём спросить,погружаясь в обьятии тьмы. Надеюсь,что я ещё могу открыть свои глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.