ID работы: 10819449

Mon amour et ma mort

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты чувствуешь это? — шепотом, боясь спугнуть момент произносит Драко, отвлекаясь от созерцания ночного, звездного неба и смотря на Гарри, лежащего рядом. — Смотря о чем ты? — Поттер мягко улыбается, переводя взгляд на Малфоя. В полной темноте он кажется еще более чарующим, словно ускользающий призрак или видение. Гарри мягко проводит пальцами по белым волосам, убирая их от светлого лица и доказывая самому себе, что лежащий рядом с ним, на поляне недалеко от Хогвартса Драко, вполне реален и не является плодом воображения. — Amour. — просто отвечает Малфой, прекрасно зная, что Поттер его не поймет. Темные вихры Гарри сливались с темно-зеленой травой, он смотрит на Драко продолжая глупо улыбаться, в его глазах отражаются необычно яркие звезды. — Ты же знаешь, что я не понял? — смеётся он и вновь смотрит на небо. — Знаю. — улыбается в ответ Малфой и тоже переводит взгляд на звезды, при этом ловя себя на мысли, что вряд-ли скажет Поттеру это на английском. Между ними сейчас было что-то мягкое, хрустальное, ужасно хрупкое, по-настоящему драгоценное. И оба боялись сломать эту нежность и лёгкость лишним словом, движением, даже излишне громким вздохом. Это чувство мягким бальзамом разливалось в груди, сердце щемило от этого теплого и ласкающего ощущения. Все было легко и слишком сказочно. Каждый ловил себя на мысли, что этого не может быть, что где-то существует подвох и неприятна ловушка, но с каждым новым прикосновением, вздохом, эти мысли пропадали. Все именно так, как должно быть. Они только вдвоем, лежат на траве под куполом ночного, весеннего неба. Вокруг витает сладковатый, ненавязчивый запах мелких, полевых цветов и скорого лета. — Нас наверно потеряли. — вдруг произносит Гарри и садится на землю, оглядывая Драко, что спокойно продолжает лежать на траве. — Мне все равно. — Малфой еще удобнее устраивается на земле, продолжая осматривать звезды и тонкий, исхудавший полумесяц. Поттер лишь хмыкает и ложится обратно, продолжая смотреть лишь на Драко и в который раз мысленно очерчивая его аристократичный профиль, что в темноте кажется ещё более утонченным. Малфой ощущает этот взгляд и тоже поворачивает к нему голову. Смотреть друг на друга в таком мраке казалось чем-то интимным. Тишина совсем не облегчала этого ощущения, даже наоборот, придавала моменту спокойствие, умиротворение. — Ты такой красивый. — тихо проговаривает Гарри, радуясь, что в темноте совсем не видно румянца на щеках, лишь его лихорадочно блестящие глаза. Драко смущенно улыбается, ненадолго отводя взгляд в сторону. — Ты тоже. — также тихо проговаривает он в ответ, придвигаясь чуть ближе, соприкасаясь с Поттером плечом. Серые глаза сияют лучше звезд, намного лучше звезд. Драгоценности — почему-то именно это сравнение подобрал мозг Гарри, такие же дорогие, редкие, как и сам Малфой. — Макгонагалл нас убьёт. — тихо и хрипло смеётся Поттер, переводя взгляд на губы Драко. — Плевать. — медленно проговаривает Малфой и наконец легко целует Гарри в губы. Драко поднимается на локти для удобства, нависая над Поттером. Поцелуй получается лёгким и робким, но приятное тепло расползается по всему телу, отчего прохлада ночи отступает, а сердце бьётся чаще и словно чувственнее. Ощущение что ты жив, впервые кажется таким ярким и острым, настоящим. Гарри также искренне отвечает, осторожно зарываясь в мягкие и немного волнистые, серебристые волосы. Вскоре Малфой осторожно отстраняется, оглядывая глубокие, в темноте ночи похожие на карие, глаза перед собой. Они ярко блестят, а сам Поттер выглядит сейчас крайне удовлетворенно. — Я люблю тебя. — глаза в глаза, на одном выдохе говорит Гарри, словно его только что настигло осознание этого, настоящее просветление. Драко смеётся и подобно коту, мягко трется носом об нос Поттера. — И я тебя. — проговаривая это, Малфой чувствует, как с души падает камень и как даже дышать становится намного легче, а такое приятное счастье распирает все в груди. — А теперь пошли, Mon amour et ma mort, а то Макгонагалл превратит нас в песочные часы. — весёлый как никогда, Драко поднимается на ноги, протягивая Гарри руку. — Ты же мне скажешь что это значит? — недовольно спрашивает Поттер и принимает помощь Малфоя, поднимаясь на ноги. — Нет. — игриво смеется Драко, целуя Гарри в нос, отчего тот морщится, но все равно улыбается. Малфой поднимает с травы две метлы, протягивая одну из них Поттеру. — Я быстрее долечу до Хогвартса. — Гарри шуточно хмурится. — Удачи. — кричит Драко уже взмывая в небо. — Ах ты, подлый слизеринец! — смеётся Поттер и улетает следом. На тихой поляне продолжает пахнуть полевыми цветами, скорым летом и первым поцелуем, под облаками слышен искренний смех, а на небе яркий Сириус продолжает приветливо светить всем, для кого это важно, внушая уверенность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.