Эпизод Первый
5 июля 2021 г., 18:00
Примечания:
Чтобы вы лучше видели динамику нашей игры, я буду обозначать кто управляет персонажами по мере их появления. Если вы видите что что-то имя написано жирным шрифтом, то это я. Если буквы наклонены, то Эхо. Так вы будете понимать баланс сил.
Пылающие лагучи, разлетающиеся вдребезги стены, ручьи крови текущие по дорожкам, обломки оружия, дым и пекло в которое боялись залетать даже голодные коршуны. Именно так выглядел город Стоунвилл в свою последнюю ночь. Лунный свет освещал побоище, зверское уничтожение всего живого и построенного человеческими руками.
Жители Стоунвилла дрались отчаянно, до последней капли крови, их боевые топоры свистели в воздухе, тучи зачарованных наговорами стрел пускались искусными руками из луков, воинственные крики сотрясали воздух. Но крики эти быстро сменились воплями ужаса и тошнотворными звуками, обрывавшимися только с жизнью очередного жителя. И вот уже лишь тлеющие руины остались от гордого народа. И только самый центр избежал пока разрушения. Стало тихо, лишь тихий ветерок шелестел остатками быта мирного, никому не желавшего зла города.
В центре всего этого разрушения старый шаман, со вздохом уселся на камень. Устремив в пепел под своими сандалиями взгляд красных от дыма глаз он спокойно ждал. Долго ждать ему не пришлось. На главной дороге города, среди немногих уцелевших глиняных домиков с соломенными крышами, раздались шаги. Старик поднял голову и смерил взглядом высокую фигуру нарисовавшуюся на краю главной площади.
Фигура была закутана с ног до головы в резкое голубое пальто с высоким воротником, на голове была широкополая шляпа, ноги украшали сапоги, а кисти рук — перчатки. Все голубого словно какой-то энергетический напиток цвета, не считая темных пятен на полах пальто, рукавах и особенно перчатках. Пятна появились недавно.
— Здоро́во Гронт — голос из-под шляпы был резкий, холодный, бездушный и бесчувственный, но всё-таки человеческий. — Всегда приятно увидеть старого друга.
— Сигма — старец произнес это имя словно грязное ругательство.
— Рад что ты узнал меня — отозвался Сигма. — Я недавно решил тебя навестить, не возражаешь?
— Что тебе сделали эти люди? — боль прорвалась в голос шамана. — Зачем тебе было уничтожать весь мой народ?
— Сделали? — с жестокой насмешкой переспросил Сигма разводя руки в стороны. — Мне они ничего не сделали. Твои люди меня не особенно интересуют. Я убил их потому что они стояли на дороге, а потом, признаюсь, маленько увлекся.
С наслаждением наблюдал Сигма за горем, болью и ненавистью отразившуюся на лице старика. Его губы растянулись в тонкой усмешке, но секунду спустя усмешка растаяла сменившись другим выражением.
— Другое дело ты — из-под голубой шляпы, смотрели на Гронта синие глаза. Ненависть исказила лицо пришельца, от его удовольствия не осталось и следа.
— Не смей спрашивать меня зачем, Гронт — кулаки в перчатках сжались так что с них потекла выжимаемая из ткани кровь. — Вечно второй, вечно в тени, вечно слабее, вечно бесполезный и беспомощный. Вечно ничто по сравнению с тобой. Все мое механическое могущество. НИЧТО! — голос Сигмы был хриплым, его голубые глаза смотрели в глаза Гронта из тени шляпы — Ты помнишь это время, Гронт? — Сигма смотрел ему в глаза неотрывно произнося слова дрожащим от лютой злобы голосом. — Ты помнишь как все было?
Гронт смотрел в лицо своего врага, и его собственное лицо меняло свое выражение. Ненависть и боль перетекли в грусть и усталость. Старик медленно поднялся с камня и потянулся повернувшись к Сигме спиной.
— Я помогал людям, поэтому и остался первым — Гронт сделал несколько шагов, и поднял с земли свой боевой топор.
Сигма не двигаясь с места проводил его взглядом.
— Ты что, — спросил он с той же подавленной злобой. — Всерьез намерен драться со мной?
Гронт проигнорировал этот вопрос. Он встал лицом к Сигме и смерив его взглядом спросил — И не знаю о каких временах ты говоришь. Ведь ты и сейчас второй.
Гронт отвел ногу назад, поднял топор перед собой и выпустил из себя весь воздух. Все его тело застыло идеально неподвижно. Сигма знал с кем он дерется. Баланс, напряжение мышц, дыхание, сердцебиение, мысли. Все пришло в гармонию. Перед Сигмой стоял идеальный воин. Пик искусства драки. Идеальное состояние плавности движения и абсолютного самоконтроля. Не говоря ни слова Сигма встал в собственную боевую стойку.
Несколько секунд они стояли не отрывая друг от друга взгляда. А затем Сигма сорвался с места. За долю секунды он преодолел расстояние между ним и противником. Нога его чуть сдвинулась, как будто он собирался прыгнуть влево. Он знал что Гронт заметил это, и вот топор уже готовится отражать удар именно с этого направления, но Сигма молниеносно отводит правую руку и…
Топор Гронта опускается не влево, а прямо. С безупречной точностью, шаман выбирает угол и вкладывает всю свою нечеловеческую силу в сокрушительный удар сверху вниз. Будь Сигма на долю секунды медленнее, заколдованное лезвие прошло бы сквозь его металлический череп как нож сквозь масло, в мгновение окончив его жизнь. Но Сигма был слишком опытен для такого конца. В последний момент он скрестил перед собой руки и оттолкнулся носками ботинок от земли назад под углом 45°.
Кончик топора порвал синюю ткань и оставил длинную царапину на металлической груди. Оттолкнувшись от земли киборг взлетел на шесть метров в воздух. Топор ударил в мощеную площадь с такой силой что та раскололась пополам. Порыв ветра раздул полы синего плаща, отблески пламени осветили бледную кожу.
«Он не потерял своей силы» отметил Сигма «Нужно быть осторожнее»
Он знал что сейчас произойдет. Гронт согнул колени и прыгнул вслед за врагом держа топор лезвием наружу около левого бедра. Они сближались в воздухе словно в замедленной съёмке, подсвечиваемые огнем снизу и лунным светом сверху. И пока они сближались битва уже шла в их головах. Возможные атаки словно голограммы вспыхивали в их воображении. Гронт рассек топором ночной воздух, начиная бесконечную серию плавно перетекающих один в другой ударов, из которых каждый был способен разрезать стальной брус или срубить вековое дерево. А Сигма уклонялся.
Удары киборга были резкими и точными, отбивая топор с траектории, стремились создать брешь в обороне шамана. Много тысяч ударов было нанесено и отбито за минуты которые длилась эта легендарная битва. Секунды текли в свистящем воздухе и страшных ударах. Гронт наступал, Сигма осторожно отходил назад. Взгляды были скрещены.
«Он не победит меня» думал Сигма «Ни за что на свете. Его время давно прошло»
И все же шаг за шагом он отступал под ураганом ударов. Сигма отступал, но не боялся. Он ждал. Осторожно, методично давая себя теснить, но не ввязываясь в рискованные смертельные схватки. И вот Гронт, размахнулся в очередной раз, чтобы нанести очередной удар. Но едва он направил свой топор, случилось то что ожидал Сигма.
Его дыхание сбилось, руки напряглись чуть больше чем нужно теряя ту бесподобную плавность которая не давала подойти ни с какого угла. Казалось бы ничего такого. Так, небольшой диссонанс. Но они оба знали что это означает. Широкая улыбка появилась на тонких губах Сигмы, когда он отводил руку для удара.
— Ты проиграл Гронт — послышался его голос в наступившей на мгновение тишине.
Страшный удар синей перчатки. Шаман увернулся, лихорадочно, чуть не потеряв баланс. Удар пришелся на стену лачуги снеся здание напрочь. Киборг молниеносно развернулся, и отбил очередной удар.
— Ты стар и слаб — безумное ликование прорвалось в голос Сигмы. — У тебя нет и не было не единого шанса на победу. Ведь ты и сам понимаешь это.
Гронт крепче сжал свой топор и ринулся в атаку. Точнее хотел ринуться. Сигмы не было там. Его вообще тут не было.
«Он успел отпрыгнуть пока я моргнул» догадался Гронт «Но это значит, что он не использовал всей своей силы для битвы со мной. В лучшем случае 70%»
Сигма был сзади. В четырех метрах. Полы его пальто ещё развивались от ветра поднятого им самим.
— Почему бы нам теперь, не повеселиться немного? — спросил он злобно, и снова синие колючие глаза сверкнули из-под шляпы. — Как в старые добрые времена!
Шаман успел только развернуться когда Сигма напал. Словно голубой вихрь он метнулся в его сторону, и вся его ненависть, безумным, безудержным потоком обрушилась на Гронта. Больше не было осторожных игр, тактики, ритма. Шквал ударов, каждый из которых мог разрушить дом. Движения быстрее чем может увидеть даже сверхчеловеческий глаз. Гронт предсказывал эти движения прежде чем они происходили, но этого было недостаточно.
Металлические кулаки пробили его защиту, и глубоко входили в кожу ломая кости и все что попадалось на пути. И в следующую секунду, Гронт кашляя кровью подлетел высоко над землёй и грохнулся на пыльную площадь. Его топор отлетел в сторону. Все было кончено. В глазах мутило, в голове стоял гул, боль была отстранённой и словно чужой. Синяя фигура подошла ближе. Он увидел блеск металла через дырки в перчатках и пальто. Рука Сигмы схватила его за горло и подняла над землёй словно он ни весил ничего.
— Я уничтожил весь твой народ, я сражался с тобой и победил, я держу тебя в своих руках, поверженного и слабого, и убью тебя в самом скором времени — в голосе Сигмы не было ни тени насмешки, только злость — Напомни мне теперь пожалуйста, — Сигма приблизил свое лицо к лицу своего истекающего кровью врага — Кто среди нас второй?
Гронт снова смотрел в эти глаза… И вдруг он расхохотался. Насколько позволяли разбитые ребра и лёгкие. Он смеялся, кашлял и смеялся. Новая кровь разбрызгалась по одежде Сигмы, потекла по его рукаву.
— Ничего из этого ты не сделал Сигма. Ну если ты конечно не считаешь избиение немощного старца достойной победой — голос его булькал, но был разборчив.
Он поднял руку, не для того чтобы драться или разжать захват ведь битва уже кончилась, он вытянул палец и указал куда-то вдаль. Голова Сигмы повернулась. Его глаза расширились. По дороге, галопом скакала лошадь, а в ней сидела маленькая девочка.
— Принцесса Стоунвилла, Рая — представил её Гронт — Самая сильная в своем роду. Я опередил тебя, а мои люди задержали твою атаку дав ей уйти. Там дальше непроходимые джунгли с болотами. Тебе там не пройти. Ты немного опоздал Сигма.
Несколько секунд Сигма смотрел вдаль не веря своим глазам. А затем поток страшных ругательств вырвался из него. Услышав смешок Гронта он развернулся к нему. Рука его сжалась крепче, глаза пылали бешенством.
— Не важно — прошипел он. — Я найду её позже, времени у меня достаточно. Ты отсрочил её гибель только и всего. Но это не главное. Главное что наконец-то я убью тебя — он протянул незанятую руку и схватил с земли топор. — Твоим же собственным оружием…
Но он не успел ударить. Небольшой, исписанный ритуальными символами нож сверкнул в воздухе, и Гронт собрав свои последние силы вонзил его себе в сердце. Его кровь залила алтарный камень, рукав Сигмы, медальон на его груди и проступившую из-под разбитой площади землю. В свои последние моменты, он посмотрел на перекошенное лицо Сигмы и криво усмехнулся. Он снова опередил его, в последний раз. Тело шамана обмякло в железном захвате. Сигма стоял посреди разрушенного города и трясся от ярости. Предания говорят что в ту ночь, из тихого мертвого города раздался нечеловеческий яростный вопль.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось. Это будет мой первый проект с фиксированным графиком выпуска. Эпизоды будут выходить раз в неделю, в 6:00 часов вечера по московскому времени. Между сезонами возможно будет перерыв в один месяц. Но это ещё не скоро. Все ваши комментарии я буду передавать Эхо, и если он сочтет нужным, передавать обратно его ответы, так что вы можете обращаться к нами обоими. Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о том как работает игра, и вообще почти на любые вопросы.
До скорых встреч, дамы и господа,
Продолжение следует...