ID работы: 10819469

Тепло

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Анна была той единственной, кто в сказанную в отделе ложь не поверил. — Макс, я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить в это, — раздраженно говорит девушка, отбирая у него очередную бутылку водки и ставя ее в холодильник. — Прекрати пить и поговори со мной нормально. Что между вами произошло? — Прошла любовь - завяли помидоры, — фыркнул тот и склонил голову к плечу. — А ты почему вообще пришла? В отделе работы нет? — В отделе работы предостаточно, твой уход нас сильно подставил. Поэтому я решила, что возьму пару дней выходных и навещу друга, которого бросила жена с его лучшим другом. Макс скривился, но отрицать не стал. Анна была в плане личных отношений к людям такой же, как и он сам — говорила только правду, даже если она будет не просто неприятной, а чертовски болезненной. — Ты когда ел в последний раз нормально? — цепкий взгляд карих глаз подмечает неестественную бледность и худобу. — Похож на скелет, да еще и пьяный, смотреть страшно. — Так тебя никто и не заставляет смотреть. Иди домой, мне и самому неплохо. — И оставить тебя наедине с бутылкой, ты серьезно? Не считай меня сволочью, Максимов.

***

Макс не прекращает пить и через пять лет, пускай количество бутылок в квартире уменьшается. Анна долбит ему мозги каждое утро, но злиться на нее трудно, почти невозможно. Единственный человек из тех немногих, что остались в его жизни на его стороне, смотрит не зло или раздраженно, как Лена или Леша, — понимающе, чуть устало и с горькой иронией, мол, что-то твое горе затягивается. Ты точно сам справишься? — Интересный ты сувенир принес с задания, — хмыкает девушка, смотря на немецкую овчарку. Губы невольно тянуться к улыбке. — И как зовут это чу- — -довище? — Чудо, — не соглашается она и садится на корточки. — Привет, малыш, я Аня, друг Макса. А ты кем будешь. — Пес, — сообщают ей и Анна издает смешок. — Ты никогда не отличался оригинальностью. — А ты придумай имя, на которое он будет откликаться. Анна пыталась, честно. Но Пес ее попытки игнорировал и лишь склонял голову к плечу, мол, о чем ты вообще говоришь? Макс ехидно замечает, что у нее совсем туго с фантазией и в него кидают подушку. В тот день в квартире появилось еще одно существо, что радо видеть ее в своем доме.

***

Когда Макс бросает пить, то она счастлива. Когда Макс возвращается работать в полицию — вдвойне. Ее забавляет его ехидные перебранки с Леонидовым, смешат до слез комментарии по поводу Гнездилова и умиляет Вахтанг, что первое время смотрит на них всех с непониманием и плохо скрываемым опасением. За себя или за окружающих, пока не разобралась. — Осколкова, тебе просили передать, — на стол работницы архива положили букет белых астр. — Второй за эти три недели. Кажется, у кого-то появился поклонник. Наташа игриво поиграла бровями, смотря на подругу. — Что за... бред? — непонимающе нахмурилась девушка, глядя на нежданный подарок. В груди поселилось приятное тепло. Ей практически никогда не дарили цветы. — Интересно было бы знать, кто же тебе их присылает, — хихикнула подруга и оперлась бедром о стол. Взгляд зеленых глаз уперся в небольшую записку. Анна тоже ее заметила, а потому — перехватила, не давая чужим рукам сцапать послание от "поклонника". — Ну, что пишут. Осколкова нахмурилась, вчитываясь в странно-знакомый почерк. — Стих. Просто стих. Без имени или предложения встречи. — О-о-о, да у вас целая интрига! Как же это романтично! Не была бы ты мне подругой, я бы начала завидовать черной завистью. Наташа едва ли не в ладоши захлопала от восхищения. Аня, не сдержавшись, закатила глаза. Старательно отстраняясь от чужого лепета о романтике, мечтах и прочем. Ну что за ребенок. — Что тут происходит? — чуть высокомерный голос Леонидовой заставил обеих девушек дернуться. — О, Анна, тебе снова цветы прислали? Аня сжала зубы до скрипа, сдерживая желание сказать, что ей цветов в последнее время тоже никто не дарит. Алексей пропадает на заданиях вместе с Максом и Псом, — ее пушистая радость смогла отучить Макса пить, поэтому был вознагражден прекрасным куском мяса. Максимов ворчал, что она балует животное и он заплывет жиром, за что получил сразу два осуждающих взгляда, — а подруг у Лены никогда и не было. — Завидно? — мгновенно растеряла свое дружелюбие Наташа. — Голубева, я не имела в виду ничего плохого, — фыркнула Лена, без разрешения забрав записку. Прочла, нахмурилась. — Знакомый почерк... — Елена Николавна, ну где вы там пропадаете? — привычно насмешливый голос Макса развеял напряжение. — Дамы, — он улыбнулся им, подруга кокетливо подмигнула, на что мужчина не обратил внимания. Пес подбежал к Анне, выпрашивая ласки. — У нас новые доказательства по делу. Требуется ваша помощь. — Уже иду, — Лена кинула записку на стол так, что та чуть не слетела на пол. Шаги ее были громче, чем когда она только вошла в помещение. — Красивый букет, кстати, — Макс улыбнулся. — Ладно, хорошего дня.

***

Букеты приходили в течение пяти месяцев, в последнем вместо очередного стиха было предложение пойти на свидание в кафе. Время и место так же было указано. — Иди, — уверенно кивнула Наташа. Помогая ей с прической. От усердия Голубева аж закусила губу — получалось на диво красиво. — Тебе давно пора развеяться и завести наконец отношения! А то так и умрешь в девках. Аня закатила глаза. По какой-то неясной причине Наташа считала своим долгом выдать ее замуж, при этом оценивая каждого подопечного по своим непонятным критериям и отклоняя чуть ли не всех и каждого. В этот раз мужчина не был с ними знаком, однако подруга вовсе не возражала. Было ощущение, что она знает что-то, о чем никак не может догадаться сама Осколкова, очень уж хитро она улыбается. Она посмотрела в зеркало, стараясь не нахмуриться от нервов, как делала по привычке. Напротив нее стояла девушка со светло-русыми волосами, собранными в двойную косу, и подведенными карандашом глазами темно-карего цвета. Поверх сиреневого платья с юбкой ниже колен было накинуто светло-коричневое пальто — на улице был апрель, но погода все еще не спешила жителей города радовать теплом. — Ты прекрасно выглядишь, — услышала она из-за спины и, резко развернувшись, увидела букет. Снова астры, но на этот раз белый цвет был разбавлен нежно-розовым. — Рад тебя снова видеть, Анна. — Макс, — пораженно выдохнула девушка, моргая глазами. — Так это ты... — Разочарована? — засмеялся он, хотя звучало это как-то горько. — Совсем нет, — тут же сказала она, подойдя ближе. — Просто это было неожиданно. Хотя тогда понятно, почему Наташа не сказала ничего против поклонника. Стоп, — она аж остановилась, осознавая. — Да вы с ней заодно! — Ой, — на чужом лице было ни капли испуга или раскаянья. Только веселье. — Нас разгадали. Ну так что, идем? У меня целая программа запланирована, уверен, тебе понравиться. Пес, стоящий рядом, согласно гавкнул и вильнул хвостом. Анна кивнула, ощутив, что снова улыбается. — Хорошо. Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.