🌼
4 июня 2021 г., 11:03
Примечания:
всех стэй поздравляю с победой на кд!! 👑🎉 let's not cross paths with mnet ever again
песня из тиктока, которая «я нарву тебе цветов со всех полей», плюс минсоны, которые ходили смотреть на цветочки, равно этот фанфик :')
я, естественно, делала рисёрч перед тем, как писать, но, если будут какие-то фактические неточности, заранее прошу прощения, давайте будем считать, что это авторское ви́дение, хех
фотки места можете погуглить, если не видели, там правда очень красиво
«на выходных обещают тёплую погоду, хочешь куда-нибудь съездить?»
слова мягким эхом отзываются в ушах, пока джисон стоит перед зеркалом в своей захламлённой спальне, примеряя, кажется, пятую по счёту футболку. они все одинакового фасона и кроя — огромные, до середины бедра, отличающиеся только цветом и принтом — но ни одна, кажется, не подходит. а нужно, чтобы всё было идеально.
суббота, семь утра.
уик-энд он обычно встречает не раньше двенадцати, здраво расставляя приоритеты и предпочитая как следует отоспаться после тяжёлой студенческой недели, наполненной, скорее, кофеином в невообразимых количествах и более-менее (скорее, менее) удачными попытками отключиться раньше часа ночи.
порядок вещей внезапно решил разрушить некий ли минхо — лучший друг и по совместительству объект куда более нежных чувств, чем хотелось бы признаваться даже самому себе.
была середина недели, до конца учебного дня — всего одно занятие, а небо, как и всю прошлую неделю, затянуто свинцово-серыми тучами, хмуро и почти надменно взирающими свысока и отбивающими всякую охоту выходить на улицу без особой на то причины. они уже устроились за самой дальней от преподавательского стола партой: предмет донельзя унылый, а с таким ненастьем за окном нет больше вариантов, кроме как приложить все усилия, чтобы подремать. джисон растёкся по столешнице, не вытащив ни одной книжки из рюкзака хотя бы ради приличия, и наблюдал, как одногруппники один за другим наполняли аудиторию. резкий флуоресцентный свет ламп больно бил по глазам, поэтому веки приходилось держать полузакрытыми — осталось дождаться появления профессора, поприветствовать вместе со всеми, ответить на пару каких-нибудь простеньких вопросов в самом начале, чтобы больше не беспокоили, а затем с чувством выполненного долга попытаться восполнить оборванный с утра назойливым будильником сон.
джисон поворачивает голову: минхо сидит по левую руку от него, на нём чёрный берет и простая белая футболка, но он будто только что сошёл с рекламного баннера одного из модных молодёжных бутиков где-нибудь в хондэ или каннаме. аккуратные брови чуть собраны на переносице, а губы поджаты; джисон не знает, почему друг хмурится — экран смартфона, к которому прикован взгляд минхо, совсем не видно — но всё равно невольно умиляется.
— сегодня дождь и завтра дождь, — с тяжёлым вздохом, словно прочитав мысли младшего, произносит ли и снова на что-то тыкает. секунда — и его лицо буквально расцветает:
— а вот на выходных обещают тёплую погоду, наконец-то! — довольный как кот, объевшийся сметаны; джисон машинально улыбается. хлопок двери немного отвлекает: заходит преподаватель, приходится присоединиться к нестройному хору голосов в приветствии. покончив с формальностями, минхо чуть наклоняется и заговорщически шепчет:
— хочешь куда-нибудь съездить?
в его глазах искрятся самые яркие звёздочки, и джисон кивает, безмолвно соглашаясь — разве были какие-то ещё варианты?
очередная футболка летит в образовавшуюся на незаправленной постели груду своих собратьев; джисон раздражённо проводит рукой по волосам, взлохмачивая — ещё влажные после душа, так что несколько крохотных капель попадает на поверхность зеркала. с каких пор он так переживает перед встречей с лучшим другом? собираясь с чаном и чанбином, чтобы распить пару бутылок соджу и обсудить идеи для новых треков, он надевает первое, что вываливается на него сверху, когда рискует распахнуть дверцы шкафа, и даже не думает париться — так что же не так в случае с минхо? он же его не на свидание позвал, в самом деле.
из раздумий вырывает приглушённый, но от этого не менее настойчивый писк приходящих одно за другим сообщений. телефон отыскивается под ворохом одежды и одеял; джисон взволнованно бросает взгляд на время: до оговорённого момента встречи всего десять минут.
линорин~ 😼 (07:20)
хан
джи
сон
вы
хо
ди
илияуезжаюбезтебя
— ещё же есть время… — бормочет себе под нос джисон, а у самого улыбка до ушей. ответив сердитым эмоджиком (и отправив вдогонку тот, что с бегущим человечком, чтобы получатель не злился), он хватает последнюю оставшуюся в шкафу футболку — чёрную, с персонажем из аниме, название которого он уже не помнит — натягивает, немного барахтаясь из-за спешки в таком количестве ткани. на нём уже потёртые джинсовые шорты и старые «конверсы», так что всё, что остаётся — схватить рюкзак, на дне которого одиноко болтается кошелёк, и выбежать наружу, не забыв удостовериться, что дверной замок щёлкнул как надо.
они несутся со всех ног на автобусную станцию. минхо так и не сказал, куда они едут, несмотря на то, что джисон применил все виды манипуляций — от самых грустных в мире щенячих глаз до пылкого, но беспочвенного обещания вообще не ехать, пока не узнает, куда. но старший не раскололся, без проблем считав написанный на лбу блеф и предпочтя загадочно улыбаться в ответ на отчаянные попытки.
— кансон? мы едем в кансон? — прочитав табличку с направлением, джисон повышает голос от удивления. — тот самый кансон, который в трёх часах отсюда?
второй невозмутимо кивает, что заставляет его свежеокрашенные рыжие волосы подпрыгнуть. джисону сложно злиться, в особенности на такого минхо, в кепке задом наперёд и светлом джинсовом комбинезоне, с его самодовольной ухмылкой и самым тёплым взглядом в мире, так что он прикусывает язык и ничего больше не говорит. они проходят внутрь заполненного салона и усаживаются на свои места: минхо ближе к проходу, а джисон у окна, потому что ему нравится смотреть на пролетающие мимо виды. пока автобус пересекает город, выезжая на более свободную автостраду, старший протягивает поочерёдно бутылку холодной воды и мармеладных червячков из яркой шуршащей упаковки. джисон всё ещё картинно дуется из-за такой подставы (ему нравятся поездки, но не настолько длительные, да ещё и без предупреждения), но предложенное берёт. минхо смеётся над ним, а у того внутри всё замирает; набрав полный рот желейных сладостей, он отворачивается к окну.
до кансона они добираются раньше, чем рассчитывал джисон, благодаря тому, что он уснул, приложившись лбом к разгорячённому июньским солнцем стеклу, так что время пробежало незамеченным. не его вина, что прошлой ночью, взволнованный как влюблённый школьник перед первым свиданием, он ворочался в постели аж до двух часов ночи, а будильник совершенно наглым образом прозвенел ровно в шесть.
— джисон-и, мы приехали, — тихо мурлычет минхо, наклонившись к нему и обжигая щёку своим дыханием. младший чуть ли не подпрыгивает от неожиданности, моментально распахивая глаза и несколько секунд чувствуя себя максимально дезориентированным. он озирается по сторонам: большинство уже покинули свои места и толпятся на небольшой стоянке за окном, от которой то и дело уезжают разномастные машины. он не рискует поднимать глаза на друга, пока тот так близко; минхо, кажется, это понимает, усмехается и встаёт, подхватив свой набитый непонятно чем рюкзак. джисон кряхтит, вылезая из своего закутка, и вместе они выбираются на залитую палящим солнечным золотом платформу. ли не даёт и секунды, чтобы прийти в себя, тут же хватая джисона за запястье и оттаскивая к ближайшей машине; игнорируя бабочки в животе — которые, наверное, бывшие мармеладные червячки — тот плетётся следом, жмурясь от настойчивого солнца.
— аджосси, нам к хани, подбросите? — с обезоруживающей улыбкой обращается к мужчине за рулём минхо; тот утвердительно хмыкает и кивает на задние места.
— а можно меня не подбрасывать? — джисон устраивается поудобнее и давит на кнопку, чтобы опустить окно до предела: жара и так невыносимая, а он ещё и в чёрное вырядился. минхо посмеивается над каламбуром, и это, без сомнения, лучшая награда.
новый путь намного короче: всего десять минут сельской местности по дороге из (почему-то) фиолетового асфальта — и вот автомобиль уже останавливается, а у джисона натурально падает челюсть.
перед ним — целое море сиреневого цвета, которое тут и там бороздят такие же приезжие, как и они, смеясь и фотографируясь. чуть поодаль стоят несколько больших кирпичных домов, различимы вывески сувенирного магазинчика и небольшого кафе, но взгляд джисона всё равно словно магнитом приковывает безграничное поле цветущей лаванды. пока минхо рассчитывается помятыми купюрами, хан торопливо прощается с водителем и выскакивает из машины, не в силах усидеть ни секунды. пьянящий аромат сразу же ударяет в ноздри.
— лавандовая ферма хани, фестиваль лаванды косона, продолжительность: весь июнь... — раздаётся голос минхо где-то сзади; джисон оборачивается и видит, что он читает надпись на табличке, вбитой в землю. — ну, как тебе?
моменты, когда джисон не может подобрать слов от избытка чувств, очень редкие: в конце концов, он пишет тексты для их дилетантской продюсерской команды, и эмоции — главное подспорье в этом деле. но прямо сейчас, одурманенный благоуханием и видом улыбающегося на фоне сотен тысяч раскинувшихся лавандовых кустов минхо, от которого глаз не оторвать, несмотря на невероятный вид кругом, голова совсем пустая, а язык не хочет слушаться. поэтому младший принимает решение прибегнуть к лучшей альтернативе, а именно врезаться со всех ног в ли и предпринять провальную попытку задушить того в своих объятиях. в ушах — чужой звонкий смех, сильные руки аккуратно подхватывают в ответ, и джисон млеет от счастья.
— знал бы я, что будет такая реакция, привёз бы тебя сюда гораздо раньше.
— замолчи, — находит в себе силы промямлить джисон, смущённый донельзя и уткнувшийся в плечо друга; тот снова заливается смехом, лишь сильнее прижимая к себе в ответ.
до самого вечера они гуляют по полю, такому волшебному и изумительному, и джисон до сих пор с трудом верит, что природа сотворила нечто подобное. в рюкзаке у минхо оказывается скромный набор для пикника; устраиваются на одной из деревянных лавочек, что подальше от людского шума, и делят на двоих приготовленные старшим сэндвичи и несколько фруктов под легко идущий разговор и обыденный обмен шутками и колкостями.
когда они, вымотанные, плетутся спиной к оранжевому закатному небу по узкой тропинке к немногочисленным зданиям (из чужих разговоров они поняли, что тут продают лавандовое мороженое и даже пиццу с лавандой — не попробовать было бы грешно), минхо несколько раз оступается уставшими от долгой ходьбы ногами и хватает джисона за руку, сплетая пальцы и крепко держа, а у того такое тепло внутри, что никакой замороженный десерт не переживёт.
— почему именно сюда? — едва слышно спрашивает джисон.
дегустация и мини-шоппинг завершены (минхо купил маме букет из засушенной лаванды, а джисон для своей — один из фирменных пейзажей, что продавались возле сувенирной лавки), короткая поездка на такси тоже позади. они сидят в тёмном салоне автобуса — достались самые последние места — а вокруг них все то и дело сопят, как видно, измотанные после целого дня впечатлений и прогулок. минхо чуть сползает вниз и устраивается головой на плечо джисона, щекоча шею мягкими волосами.
— ферма называется хани. и ты тоже хан-и. два плюс два.
джисон густо краснеет и благодарен водителю за то, что тот не включает свет. минхо тем временем продолжает:
— ты какой-то хмурый ходил всю неделю, вот я и решил тебе поднять настроение, — в словах сквозит улыбка.
хана изнутри разрывает от нежности. он наощупь находит ладонь старшего и сжимает её в своей; тот удовлетворённо хмыкает и трётся макушкой о чужую шею — один в один домашний кот. наклонившись, джисон невесомо прикасается губами к чуть взлохмаченным рыжим волосам, не в силах иначе выразить нахлынувшие чувства. минхо замирает, и на секунду кровь стынет в жилах: неужели всё испортил? сейчас он скажет, что это странно, что мы друзья, и что друзьям делать такое не полагается…
от паники не остаётся и следа, когда минхо вдруг вскидывает голову — он настолько близко, что выдыхает прямо в джисоновы губы:
— можно ещё?
стремительно преодолевая оставшиеся между ними миллиметры, джисон абсолютно уверен в том, что сегодняшний день — самый лучший.
Примечания:
буду рада отзывам 🐾 (используйте феминитивы, пожалуйста)
twt: https://twitter.com/leemiiroh