ID работы: 10819757

Последний день.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний день.

Настройки текста
Метро-сити. 8 июля. 10.53. —Мама, я опаздываю! — кричала Пенни. —Тебе говорили, вставай, а ты лежала. Кто теперь виноват в том, что ты пропустишь автобус и тебя будет ждать моя мама, — сказала мама девушки. —Ну мааам… — начала блондинка. Так, а с чего же всё началось? Кто куда опаздывает? Тот же город, тот же день. Время: 8.30. В комнату нашей героини проникают лучи солнца через красные занавески. Немного щурясь блондинка уткнулась лицом в подушку и продолжила спать дальше. Минуты через две раздался невыносимый звон будильника. Пенни лениво вытащила руку из-под подушки и выключила будильник. В комнате стало снова тихо. Прошло несколько часов. Время на будильнике 10.40. —Доча, ты уже собираешься? Через 20 минут автобус! — спросил ласковый женский голос. —Да, да… Я уже собралась… Мам дай поспать. На дворе лето, в школе каникулы. Куда мне нужно в такую рань? — сонно произнесла Пенни. В комнату зашла женщина лет 35-36, почти полная копия девушки лежащей в кровати и, скорее всего, её мама. —Ты ещё спишь… Эх. Вставай, горе ты моё луковое… Опоздаешь же, — сказала мама девушки. —Куда? — Пенни села на кровати, потянулась и начала сонно потирать глаза. —Ты собралась ехать к бабушке в Нью-Йорк, — ответила женщина. —Точно! Боже мой! Я опаздываю! — начала кричать девушка. Подскочив с кровати блондинка посмотрела время и мигом убежала в ванную. Через несколько минут она выбежала из душа и побежала на кухню. Заглянув в холодильник Пенни сделала себе бутерброд с ломтиками колбасы и сыра, налила себе стакан молока и съела бутерброд в сухомятку, забыв о молоке. —Мама, помоги собрать вещи, — просила Пенни. —Сама собирай, мне нужно приготовить обед, скоро папа приедет, — ответила женщина. —Мама, я опаздываю! — крикнула блондинка. —Тебе говорили, вставай, а ты лежала. Кто теперь виноват в том, что ты пропустишь автобус и тебя будет ждать моя мама, — сказала мама девушки. —Ну мааам, помоги, пожалуйста, — умоляла Пенни. Блондинка сделала наимилейшие глазки. —Ну ладно. Уговорила. Так и быть — помогу… Время: 10.58. Пенни мигом выбегает из подъезда с 2-мя большими сумками и уже через минуту стоит а остановке. Вокруг было много людей, что является обычным для этой остановки. Через минуту должен прибыть автобус. Обычно, в это время его уже видно вдалеке. Неужели автобус опаздывает? Неужели Пенни успевает? Время 11.16. Наконец, вдалеке показался автобус. Через три минуты он подъехал к остановке. Вокруг стали слышны сердитые крики всех людей, которые уже почти двадцать минут ждут опаздывающий автобус. Все пассажиры сели в автобус, предъявили заранее купленные билеты и некоторые пассажиры уснули, в том числе и Пенни. Впереди их ждала дорога в три с половиной часа.

***

Утро. 11.00. Нью-Йорк. Кареглазый брюнет спокойно спит в гостях у дяди. Он приехал сюда на всё лето. Вдруг, из кухни раздались испуганные крики, от них брюнет Талон мгновенно проснулся. —Дядя Кло, что случилось? — спросил он. —Т-талон… Мне очень… Жаль… Твои мама и папа… Разбились на машине… — еле произнёс Кло. —Что?! Нет! Этого не может быть! Ты врёшь! — отрицал Талон. Карие глаза брюнета начали наполняться горькими слезами. Талон убежал в свою комнату и закрыл её на ключ. Дядя парня подошёл к двери и постучал в неё со словами: —Талон, не нужно уходить в себя и винить в этом всех окружающих. Дорогой, пойми, это могло случиться со всеми… — Кло пытался успокоить племянника. —Дядя, уйди! Я не хочу никого видеть!!! — закричал брюнет. Кло опустил глаза, сделал глубокий огорчённый вздох и пошёл в свою комнату. Прошло где-то 4 часа, Талон до сих пор лежал на кровати и не мог отойти от новости. Неожиданно из окна он услышал крики своих друзей: —Талон! Выходи! Чего дома сидеть? Талон встал с кровати и посмотрел в окно. В один миг его выражение лица кардинально изменилось. На лице была небольшая улыбка и взгляд смотрел куда-то вдаль.

***

—Следующая остановка: Нью-Йорк, — сказала кондуктор и Пенни проснулась. «Блин, время уже 14.30, я немного отстала от графика из-за опоздания автобуса…» — подумала Пенни, выходя из автобуса. На остановке блондинка зашла в Интернет и по карте нашла дорогу к ближайшей автобусной остановке, где останавливается автобус, который едет в нужный ей район. Через 5 минут Пенни зашла в автобус и села на сиденье. Дорога, по отношению с автобусом до Нью-Йорка, была короткой, где-то около получаса. Впереди стоял высокий многоэтажный дом, перед ним большая детская площадка и небольшой садик с цветами. Перед подъездом стояла группа подростков, которые кого-то звали.

***

На лице Талона была небольшая улыбка и взгляд смотрел куда-то вдаль. Вдалеке он увидел блондинку, которую никогда не видел в этом районе. —Талон, так ты пойдёшь гулять или нет? — кричали друзья. —Да, наверное да... — ответил брюнет, продолжая смотреть в даль, в сторону милашки, той блондинки, которую он увидел. —А во сколько? — спросили подростки. —Прямо сейчас, ждите! — крикнул Талон, и побежал обуваться. Пенни подошла к подъезду, где живёт её бабушка, и только собиралась открыть дверь, как её чуть не сбил с ног выбежавший из подъезда Талон. —Осторожнее! — раздражённо сказала Пенни, махнув головой. Талон посмотрел вслед блондинке, ведь это была та самая, которую он увидел из окна своей комнаты. —Оуу!!! А Талон влюбился! — хором сказали друзья Талона, увидев происходящее. —Эм… Что? Нет! — сказал Талон, мигом забыв о «таинственной незнакомке». Настроение Талона сильно ухудшилось, это заметили и его друзья. —Талон, что случилось? — спросил один из них. —Да так, ничего особенного, — пытался говорить спокойно Талон, но у него на глазах наворачивались слёзы. —Нет, случилось что-то серьёзное. Ты настоящий парень, и без повода плакать не будешь! — сказал другой, видя как Талон уже почти плачет. —М-м-м-мама… — сказал Талон сквозь слёзы. — П-п-папа… — еле произнёс брюнет и совсем разрыдался. —Что-то случилось с твоими родителями? — удивились все. В ответ Талон еле утвердительно махнул головой. —Что?! — испуганно произнёс один из друзей. —Они… Р… Р-разбились… — с комком в горле произнёс брюнет. —Правда?! Ничего себе, извини, мы не знали… — виновато сказали друзья Талона.

***

После того, как Пенни столкнулась с Талоном в подъезде, она поднялась на 9 этаж, постучалась в дверь и её встретила бабушка Гаджет. —Внученька! Как же я по тебе соскучилась! Давай свою сумку и чемодан, я сама всё разберу, а ты иди на улице погуляй, а то почти 4 часа в дороге, устала, наверное, — сказала бабушка, забрав у Пенни вещи и выталкивая её на улицу. —Я тоже рада тебя видеть, но я приехала к тебе в гости всего на неделю, и хочу провести её с тобой, а не на улице, — сказала Пенни, но бабушка Гаджет её уже не слышала. Блондинка взяла свой телефон, подключила наушники, выбрала свой плейлист и включила музыку, воткнув наушники в уши. Выйди из дома Пенни села на лавочку на детской площадке. Её сразу заметили друзья Талона. Вспомнив, что он в неё влюбился, они решили попробовать немного взбодрит брюнета и сказали ему шёпотом: —Талон, там сидит кое-кто. Талон поднял голову и слегка повернул её в сторону лавочки, на которой сидела та самая «таинственная незнакомка». Увидев, что там действительно была девушка, он вытер лицо от слёз и встал с лавочки, на которой сидел. Только сделал шаг в сторону милашки, его осенило: как он подойдёт к ней и начнёт разговор? —Смотрите на него! Боится к девчонке подойти! — смеялись ребята. Талон грозно посмотрел на друзей, но сел на скамейку. Пенни уже собиралась уходить, но брюнет всё же осмелился подойти к новенькой. —Девушка, а можно с вами познакомиться? — спросил Талон, подбежав к Пенни. —А, это ты? Мы с тобой около подъезда встретились? —Ну… Да, это я, — ответил Талон с улыбкой на лице. —Меня зовут Пенни, — мило ответила блондинка. —А я Талон. Ты сюда переехала? — спросил Талон. —Нет. Я в гости к бабушке, — объяснила Пенни. —Какое совпадение, я тоже здесь в гостях, но у дяди, — кокетливо продолжал Талон. — А ты на долго? —Не очень, всего на неделю, — ответила милашка. — А ты? —А я на долго, на всё лето… А дальше не знаю… — настроение парня снова ухудшилось, и это заметила Пенни. Во время разговора Пенни и Талон вернулись на лавочку. —А почему дальше не знаешь? — удивилась девушка. —Ну… Сегодня мои мама и папа погибли в автокатастрофе… — через силу говорил Талон. На лице голубоглазой появился ужас. —Ой, извини, я не знала. Я не должна была спрашивать… — огорчилась Пенни. —Да нет, всё в порядке. Ты лучше расскажи, откуда ты? — Талон попытался сменить тему разговора. —Я из далека. Из Метро-сити. Слышал о таком городе? — ответила Пенни. —Да, по телевизору рассказывали о пожаре в вашем городе. А вот я из Нью-Йорка. Но живу в другом конце города, — объяснил Талон. На телефон Пенни раздался звонок от бабушки. (Б — бабушка, П — Пенни) Б: Внученька, ты скоро домой? Уже пора кушать. П: Да, хорошо, я уже иду. —Извини, Талон, мне уже пора. Завтра погуляем. Если что, я живу в 57 квартире, это на 9 этаже. Пенни пришла домой, пообедала и села на диван. «А он симпатичный...» — думала Пенни. —Чего задумалась? — спросила вошедшая в комнату бабушка. —Да так, ни о чём... —Наверное о том красавчике, с которым ты гуляла? Влюбилась, да? — с улыбкой на лице произнесла бабушка, сев на диван рядом с внучкой. —Нет! Не влюбилась я! Просто разговаривали, он ко мне подошёл и ничего более! — упиралась Пенни. —А разве плохо влюбиться? — спросила бабушка Гаджет. —Не знаю, — ответила Пенни уткнувшись в телефон. —Это был риторический вопрос, — спокойно сказала бабушка выйдя из комнаты. *** Был вечер 10 июля. Прогулка у Пенни и Талона удалась. —Талон, ложись спать, вы же завтра с Пенни собрались гулять в парке аттракционов, нужно будет рано вставать, не выспишься, — сказал дядя Кло, выйдя из ванной комнаты. —Да, дядя, я сейчас. Только немного на гитаре поупражняюсь, — крикнул Талон в ответ дяде и начал играть красивую, романтическую мелодию, которую он написал сам. «Осталось только стихи дописать, и песня будет готова!» — гордо подумал про себя Талон и лёг спать.

***

Прошла почти неделя. Скоро Пенни уезжает. Каждый день Талон заходит за ней и они идут гулять. Брюнет почти забыл о том, что произошло с его родителями, и они с Пенни стали лучшими друзьями. Или даже больше? Было 14 июля. На улице очень плохая погода: всё небо было затянуто тучами, иногда шёл дождь. Сегодня Пенни последний день гостит у бабушки. За это время она так привязалась к Талону… Скорее всего, не просто привязалась, а влюбилась… И это неудивительно, он был не только красив внешностью, но и душой. —Бабушка, можно я пойду погуляю? — спросила Пенни у бабушки Гаджет. —Что ты?! Конечно нет! На улице так холодно. Ещё простынешь, а меня твоя мама ещё будет ругать! — сердито сказала старушка своей внучке. — Лучше иди горячего чаю попей! —Спасибо, но я не хочу… — тихо сказала Пенни, подойдя к окну и посмотрев в него. Лавочка, на которой сидели они вдвоём и разговаривали, качели, на которых Талон качал Пенни, беседка, вокруг которой они убегали друг от друга, дерево, на которое залазил брюнет, чтобы спасти маленького котёнка, которого Пенни заберёт с собой, в Метро-сити… Всё напоминает о нём… О Талоне… За столь короткий промежуток времени всё стало таким родным… По щеке голубоглазой скатилась маленькая слезинка, Пенни отошла от окна, смахнула её и легла на свою кровать, смотря в потолок и о чём-то размышляя. «Я так и не осмелилась сказать Талону, что я не равнодушна к нему…» — осуждала себя Пенни.

***

«Завтра утром Пенни уезжает. Рано, в 7.50. А я даже с ней не попрощаюсь… Я Так и не смогу признаться ей в своих чувствах…» — думал Талон лёжа на кровати и смотря по сторонам. В голове играла мелодия песни, которую он написал сам. Неожиданно его взгляд упал на гитару. На улице тем временем закончился дождик, но это ненадолго. У парня в голове созрел гениальный план. Он схватил гитару, тетрадку с песней, обулся и выбежал на улицу. Подойдя к окнам Пенни он настроил гитару и начал играть.

***

Посмотрев в окно Пенни заметила, что дождь кончился. «Это ненадолго, мы с Талоном не сможем погулять,» — огорчилась Пенни, но услышала какую-то мелодию с улицы. Посмотрев в окно она увидела Талона и выбежала на балкон. «Он играет на гитаре?! Для меня?!» — думала Пенни. —Бабушка, я на улицу, на несколько минут, это важно! — крикнула Пенни бабушке, обулась и спустилась вниз. Как только она выбежала из подъезда, сразу бросилась в объятия Талону со словами: —И я люблю тебя, Талон! Брюнет поцеловал милашку в щёку, а она встала на носочки и поцеловала его в губы. Их прекрасную встречу прервал звонок на телефон Талона. (К — дядя Кло, Т — Талон) Т: Алло, дядя. К: Талон, у меня для тебя новость. Ты будешь жить с бабушкой в небольшом городе. На завтра в 7.50 у тебя билет на автобус до Метр… Т: До Метро-сити?! К: Да. Т: Дядя, ты не представляешь, как я тебя люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.