ID работы: 10819818

Чёрная смерть

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догорают деревни и города, В предсмертной агонии корчится мир, Властвует сдесь дочь Смерти - Чума, Созывая ворон на омерзительный пир, Куда не взгляни повсюду тела, И птичьи маски Чумных Докторов, Ночь словно день стала бела, От огней погребальных костров Выбежав из дряхлого домишки девочка побежала на улицу. Выбежав на большую городскую дорогу она осмотрелась. Редкие прохожие поднимали пыль с дороги, ветер жёг молодую кожу. Стояла вонь, по углам валялись то лахмотья, то плесневелая еда, а то и прогнившие трупы. Кое где люди в длинных масках "клювах" переворачивали тростью или чем либо гниль оставшуюся от человека  и накрывали тканью. Некоторые шли мимо совершенно не замечая девчушку. К её ногам откатился камень. Напротив стоял один из Чумовых врачей. Мужчина стоял неподвижно, молча. Сквозь стёкла для глаз на её у ставились два чёрных глаза. Кто это? Он чем то отличается от них. Его взгляд устремился куда то дальше, за неё. Обернувшись девочка увидела даму. Она была вся в чёрном, как будто отправилась на чьи то похороны. Подол её пышного платья испачкан в пыли и крови. Смоляные волосы струятся по плечам. Руки спрятанные в перчатки до локтя держат сумочку. Но лицо, его не видно. Вместо лица, из под шляпы с большими полями виднеется чёрная маска "клюв". Женщина выглядит изумительно, хоть её лица и не видно. От неё веяло чем то страшным, ужасным. От её пронизывающего взгляда по телу девочки пробежала дрожь -пошли со мной, дитя - её голос звучал приветливо и ласково Взявшись за протянутую дамой руку девочка последовала за ними. Они вошли в дом. Жильцы однозначно были богаты. Было темно и душно. Они поднялись на второй этаж. Там на кровати лежал мужчина. Его лицо истезали муки и он впал в безпамятство. Рядом на полу лежала недавно умершая служанка, видно жена и дети, если таковы и были умерли раньше. Женщина присела на край кровати, повернулась к девочке -как думаешь, кто я? -ну... - девочка замялась, она не могла и предположить - вы лекарь? Женщина тихо рассмеялась -я - чума Незнания хранила тишина. Толпами гиб отчаянный народ, Вкруг них валялись трупы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.