ID работы: 10819869

The duck

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале он был так настроен на победу. Крюк двигался за стеклом и цеплял жëлтые игрушки, а когда поднимал их, тут же отпускал. Вилбур много материл этот игрушечный автомат, то и делающий, что крадущий его деньги. Но желание выиграть утку, как и азарт, горели в душе парня, и он всë вкладывал туда свои монетки. Филза снимал и смеялся вместе с ним. Уже темнело, но они твëрдо решили победить горе-машину. Вилл остановился, когда у него не осталось и копейки в кармане. Он и не заметил, как спустил всë на чëртов автомат. Он не сильно ударил по стеклу и опустился на пол, по-детски надувшись. Филл похлопал его по плечу, желая сказать что-то подбадривающее, но слова застряли где-то в горле, когда он посмотрел в полные грусти глаза. -Ну что ты, расстроился из-за автомата? - в ответ Вилбур лишь отвëл взгляд. Он реально был, как ребëнок. Казалось, что он сейчас заплачет. Стало волнительно на душе. Филза никогда не видел его таким. Надо было как-то исправлять ситуацию, поэтому он встал и достал свой кошелëк, вложил нужное число монеток в автомат и дëрнул за рычаг. Он давно приметил эту неустойчивую утку прямо около воронки. Загвоздка в том, что автомат расслабляет клешню, когда она поднимается, но, возможно, ему повезëт, и игрушка упадëт прямо в нужное место. Уверенными движениями Филл зацепил утку, за ним в тот момент наблюдал Вилбур, уже потерявший надежду на приз. Как мужчина и думал, клешня разжалась и уронила заветную игрушку. Та ударилась о край воронки, и к большой удаче отрекошетила прямо в дырку. Вилл резко приподнялся в неверении. Он издал такой милый писк предвкушения. Филза отошëл от автомата и посмотрел на него с улыбкой. -Забирай свою утку Как по команде, музыкант полез вниз и достал свой приз. В голубых глазах загорелся восторг, и он в прямом смысле запрыгал на месте от счастья. -Ты сделал это! Ты выиграл еë, Филл! Спасибо! - он набросился на Филла с объятиями. Тот приобнял его в ответ, хлопая по спине. -Не за что. Всë для друга Вилбур долго сидел около автомата и гладил свою игрушку с искрами в глазах. Филза просто не мог не заснять это счастливое выражение лица. Слишком уж Вилл был красивым, когда горел искренней радостью. От этих чувств мужчине даже стало не по себе. Почему он сейчас не может оторваться от его весëлого лица? Нет, он слишком стар для этого, и к тому же женат. Они возвращались с прогулки поздно ночью. А ведь планировали просто прогуляться по магазинам и заснять что-то по мелочи. Филза сам не заметил, как напросился проводить парня. В такой час гулять одному не стоит. -А как ты будешь добираться до дома? - спросил Вилбур, держа в руках свою утку. -Что, переживаешь за меня? - Филл быстро ушëл от ответа (ведь сам не представлял как он доберëтся). Вилл смутился, но скрыл это за широкой улыбкой. -Конечно, ты ж мне, как отец, Филл! - отшутился он, рассмешив при этом своего спутника. Они прошли ещë пару километров, прежде чем продолжить. -Тебе ведь не нужно было этого делать... Теперь я тебе должен -Ничего ты мне не должен, Вилл. Это лучше, чем видеть тебя грустным - рука Филла невзначай потянулась к руке Вилбура. Когда пальцы дотронулись до чужой ладони, он тут же отдëрнул еë в надежде, что этого движения не заметят. Но Вилл повернул голову, вопросительно мыча. -Прости... Задел - тут же объяснялся Филза, смущенно отводя голову в сторону. -Всë нормально - голос Вилбура был тихим, чуть ли не шепотом. На этот раз уже музыкант сжал чужую ладонь, при чëм осознанно и аккуратно. Филл посмотрел на него опешив, но понял, что на него даже не смотрят. Вилл держал свою голову на дороге, с лица исчезла прежняя улыбка и рука с игрушечной уткой прижала еë к груди сильнее. -Ладно... Это странно... - промямлил Филза, так же смотря в сторону, но не убирая ладонь. -Знаешь, в последнее время у меня одни неудачи... - Вилбур слабо улыбнулся, приподнимая свою голову. -От этого я, возможно, ушëл в лëгкую депрессию... Я сегодня чувствовал себя таким неудачником. Потратил все свои деньги на детский автомат... Спасибо тебе, Филл... Это действительно значит для меня многое... - его голос дрогнул, будто он сейчас мог заплакать. Филл отвëл голову в поисках решения проблемы. Его рука сжала чужую руку сильнее. -Ты не неудачник, Вилл - Вилбур натянул улыбку в ответ, но затем на его лице снова появилось волнение. -Филл, что бы ты сделал, если бы... влюбился в парня? К тому же, в своего друга? - он начал издалека, но Филза уже всë понял. Он положил руку на голову, тяжко вздыхая. -Для начала я бы удивился своему решению... А затем рассказал бы ему всë, как есть -Легке сказать, чем сделать - в ответ прошептал Вилбур. -А если этот друг уже подозревает об этом? Вилл остановился в шоке. Его глаза забегали под очками. -И... И что он... Об этом думает?.. - спросил он чуть ли не шепотом. Филл подошëл к нему. Его рука аккуратно пролезла сквозь волосы и притянула парня к себе. У Вилбура холодные губы. Хотелось их согреть. Его обняли, не желая отстраняться. Кажется, парню это было нужно. Тем временем блондин корил себя за измену. Он же ведь женат! Но Голд был таким тëплым и желанным. Когда поцелуй разорвался, Вилл положил голову ему на плечо от смущения. На это Филза захихикал, обнимая в ответ. -Не так уж и плохо, да? Больше не будешь грустить? - в ответ Вилбур отрицательно замотал головой. -Ну и правильно. Ладно, твой дом ведь там, да? Думаю, нам надо прощаться -Погоди, Филл... - Вилл отстранился с красным от смущения лицом. -Тебе ведь далеко идти... Переночуешь у меня? Всю дорогу хотел тебе это сказать... Филл вздохнул. Он взял игрушку утки из его рук и пошëл в сторону дома Вилла. -Ладно, пошли, герой-любовник -Фи-и-ил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.