4. Вода на лице
14 сентября 2013 г., 01:17
Съежившийся в неуютном гостиничном кресле рослый и практически голый мужчина все еще дрожал. Маленькие, но такие сильные руки крепко обнимают его холодное тело. Пальчики с идеальным маникюром нежно перебирают влажные после душа пряди волос, вода с которых капает на снежно-белый, но уже порядком измятый костюм девушки. Светлые, спутавшиеся, но все еще мягкие, будто шелк, волосы, каскадом накрыли его изможденное лицо, уткнувшееся ей в шею.
Осторожный, почти робкий стук в дверь нарушил эту умиротворенную идиллию, заставив блондинку практически отпрыгнуть от мужчины в дальний конец номера. Прикрывший было глаза, Джозеф суетливо подскочил на ноги и, вновь теряя полотенце, практически скрылся под кроватью, выуживая оттуда потертые джинсы.
- О, мистер Морган, простите, уже полдень… Я думала… Вы обычно так рано уходите, - не дождавшаяся ответа горничная замерла на пороге, вытаращенными глазами наблюдая за скачущим на одной ноге актером, который тщетно пытается попасть ногой в штанину.
Прошипев что-то сквозь зубы, он с размаха врезается в ножку кровати и, подвывая от боли, падает на ковер.
- Ох, что за день-то… - ворчит Клэр, подбегая к другу, помогает ему подняться.
Что-то лопоча на испанском и отчаянно жестикулируя, смуглая горничная маленьким, но быстрым торнадо исчезает в глубине узкого коридора за вновь громко хлопнувшей дверью.
Поддерживая Джо и уже не смущаясь его наготы, девушка помогает ему натянуть узкие, потертые буквально до белизны джинсы. Потом достает из упакованной сумки одну из многочисленных серых кофт с мелкими пуговками на груди. Наблюдая, как парень натягивает на себя вещь, обтягивающую каждую перекатывающуюся под кожей мышцу, Клэр начинает понимать, почему фанатки так любят эти его наряды.
- Спасибо, милая, - благодарно шепчет Джозеф, чуть улыбаясь, от чего на щеках вмиг появляются милые ямочки.
- Поцелуй ангела… - тихо, словно про себя бормочет девушка, но Морган слышит и непонимающе вскидывает брови, уставившись на нее с немым вопросом в глазах.
- Так говорят про ямочки на щеках, которые появляются от улыбки. Считается, что человека поцеловал при рождении ангел, – смущаясь, проговорила блондинка. – Поцелуй ангела, метка, – добавила Холт, размышляя о том, что же такое она несет.
- Ты путаешь, - легонько касаясь пушистых белокурых волос губами проговорил парень. – Ангел – это ты, Клэр. Мой ангел-спаситель.
- Ой, да брось ты... – грубовато и даже резко бросает она, отходя к окну. – Ты решил, что делаешь дальше?
- Проведаю Персию, у нее номер на этом же этаж, дальше по коридору… Я должен… Извиниться… Объяснить… - с каждым словом хрипловатый голос, так смешно выговаривающий фразы на британский манер, становился все глуше, тише…
- Невозможно, - перебила девушка, избавляя его от мук дальнейших объяснений. – Персия выехала рано утром. Сказала, у нее дела в Лос-Анджелесе.
- Ох… - выдохнул потрясенный парень.
Хватает со стола черный матовый телефон, что-то быстро набирает на экране. Тут же резко опускает руку, беспомощно глядя на актрису.
- Звонок тут не лучший вариант, я знаю. Мне нужно увидеть ее, - вздыхает Джо, запихивая мятый пиджак в раскрытую дорожную сумку.
- Что ты собираешься? … - начала было Клэр.
- Я еду в Лос-Анджелес, прямо сейчас, - отрезал он, продолжая небрежно скидывать вещи в кучу. – Машину возьму в прокате.
- Сошел с ума? На машине? В Лос-Анжелес? В таком состоянии? Не пущу! – закричала Клэр, грозно сверкнув глазами. – Застегивай сумку, я поведу, - внезапно добавила она, хватая сумочку.
Похожая на куколку белокурая девушка в длинном зеленом плаще понуро брела по центральному парку Атланты. Крупные капли дождя стекали за воротник, заставляя ее вздрагивать, ежась от холода. Идеально уложенные волосы превратились в мокрую паклю, напоминающую набивку больничных матрасов, какие, если верить фильмам, бывают в России.
Уже несколько часов, как закончились съемки, коллеги по касту разошлись по их временным жилищам, и лишь она, упорно игнорируя настойчивое жужжание айфона в кармане, бездумно брела по аллее, ступая прямо в противно-холодные лужи. Серая мутная влага насквозь пропитала светлую замшу туфелек. Но сейчас девушку не беспокоили такие пустяки. Перепрыгнув через кажущуюся глубокой лужу, она споткнулась и, с трудом удержавшись на ногах, застыла на месте. Лихорадочные мысли ошпаренными зайцами метались в голове, ни на секунду не позволяя сосредоточиться или хотя бы унять суматошно колотящееся под плащом сердце.
- Да пропади ты пропадом, - стуча зубами, пробормотала девушка на очередной пронзительный сигнал телефона. – Да? – разражено бросила она в трубку, посиневшей от холода рукой стирая с лица дождевую влагу.
- Нет, родной, не волнуйся… нет… Да, съемки закончились, но я решила погулять по парку, люблю, когда воздух пахнет дождем, - вымученным голосом бормочет блондинка, стараясь не взволновать любимого. - Конечно, я доеду на такси, не переживай… Я тоже люблю тебя, Джо, - быстро проговорила девушка и дала отбой.
Вдохнула полной грудью пропитанный влагой тяжелый воздух, зажмурилась… и вдруг испуганно вскрикнула, когда чьи-то руки плотно обхватили ее за талию, оторвав от земли. Вскрикнула так громко, что всполошившиеся птицы кричащей, переругивающейся стаей взвились в небо и сквозь дождь улетели прочь, подальше от источника тревоги.
- Эй, тихо, милая, это я… Я, Джозеф… Ты в порядке? – услышала он хрипловатый голос с этим забавлявшим ее аристократическим произношением.
- Ты следил за мной? – воскликнула Кэн, вырываясь из крепко держащих ее рук.
- Постой, sweetheart, не бушуй… Я не следил… Я… Беспокоился… - запинаясь, проговорил парень, виновато поглядывая на нее чуть исподлобья.
- Ты просто шел за мной, так? – устало выдохнула она, чувствуя чуть терпкий аромат его кожи.
- Я хотел убедиться, что ты в норме, Кэндис… Сорок три дубля и ни одного удачного, это надо было постараться… - расстроенно проговорил он, так пристально вглядываясь в нее, словно пытался по выражению глаз, наклону головы понять ее самые сокровенные мысли.
- Джули зла на нас… Ты читал ее твитт сегодня? – неуклюже меняя тему, спросила девушка.
Огромные голубые глаза не мигая уставились на него, будто моля: остановись, не спрашивай, не трогай…
- Ты про ответ на вопрос фаната? – спросил Джо, пытаясь принять условия игры. – О фото, где Кэролайн и Клаус, то есть мы, чуть не поцеловались? Ну, мы поцеловались, однако на фото это не попало… И теперь все хотят знать, почему этого момента не было в серии. … Да, я читал. Необычайно остроумно. Ей не понравилось, ибо не хватило романтики, и пришлось вырезать, переснять момент… - вспылил под конец парень, сжимая кулаки.
- Джозеф… - тихо проговорила девушка, заливаясь краской, - ты не должен…
- Что?! Что я не должен? – прокричал он ей в лицо, окончательно выходя из себя. – Не должен помнить вкус твоих губ? Не должен грезить тобой? Не должен желать тебя?
Испуганно сжавшись, Аккола, подставив небу залитое дождем лицо, растерянно смотрела на него. Искусанные губы медленно шевелились, будто она что-то тихо-тихо говорила ему или… молилась…
Влажная щека, заросшая трехдневной щетиной чуть царапнула ее лицо, когда Морган, схватив ее за узкие плечи, наклонился ближе.
- Скажи, что не хочешь моих поцелуев… Скажи, что не хочешь видеть меня… Скажи, что не хочешь меня… - прошипел он ей в лицо, легонько касаясь губами ее подрагивающих губ. – Останови меня, Кэндис, и я уйду…
Забывая дышать, она, распахнув глаза, лишь смотрела на его горящие какой-то сумасшедшей решительностью глаза и … молчала…
Что-то беззвучно прошептав, Джозеф мягко коснулся ее приоткрывшихся губ. Раз… второй… Поднявшийся ветерок подхватил ее слабый стон и унес прочь, в самую дальнюю и темную часть парка, пока его язык требовательно исследовал ее рот. Он прикусывал по очереди ее пухловатые губы, посасывал их, словно леденец, извлекая из девушки сладостные всхлипы, учащая дыхание и сбивая пульс.
- Скажи… - сбивчиво, но властно простонал он ей в рот, чувствуя, как тонкое тело в его руках сотрясают волны возбуждения.
- Я хочу… - срывающимся голосом шепчет она и тянется к прекратившему поцелуй парню…
- Хочешь ЧТО? Или КОГО? – настойчиво допытывается он.
- Я хочу тебя, Джозеф… Целуй меня, люби меня… - выдыхает Аккола, и Морган яростно, с неким затаенным отчаянием возобновляет поцелуй.
Отдавшись на волю закручивающего ее водоворота, Кэндис позволяет эмоциям и инстинктам вести ее вперед. Его пальцы, с силой дергают белокурые пряди, притягивая светловолосую голову ближе. Забывшись, он вдруг до крови прокусывает ее губу, и девушка громко вскрикивает от боли. Он испуганно вскидывает глаза, но Кэндис, успокаивающе улыбнувшись, тянет его на себя, призывая продолжить ласки.
- Что здесь вообще происходит? – слышат вдруг они изумленный голос и медленно отодвигаются друг от друга, глядя на потревожившего их невысокого мужчину.
- Я говорил, что ты заблудишься, дай, я поведу! – нетерпеливо выпалил парень, пытаясь перехватить руль.
Блондинка, успевшая сменить маркий, потерявший вид костюм на практичные джинсы с шелковой рубашкой, высокомерно взглянула на взволнованного мужчину из-под затемненных очков.
- Ты поведешь? Джозеф, не смеши меня, когда ты последний раз сидел за рулем? – насмешливо спросила она и быстро добавила, - вылазки с родителями на семейном пикапе на любимом тобой Туманном Альбионе не в счет.
Сконфуженно умолкнув, Морган закатал рукава кофты и откинулся на сидении, нетерпеливо барабаня пальцами по дверной ручке.
- Ну, вот, приехали! Я же говорила, что тут всего 20 минут езды от центра города. Просто за Санта-Моникой мы… то есть, конечно, я… Свернула не туда. Но вот и Hilton, вуа-ля… Не знаю, зачем Персия останавливается здесь… Сервис так себе… - скороговоркой тараторит Холт, паркуясь прямо напротив устремляющегося ввысь небоскреба из темного стекла.
Не говоря ни слова, даже не дожидаясь, пока Клэр заглушит мотор, Морган на ходу выскакивает из машины, длинные ноги ведут его в гостеприимно раскрывшиеся двери.
- Мистер Морган, как приятно видеть вас вновь… - курчавая брюнетка с неестественными пунцовыми губами широко заулыбалась мужчине, хлопая длиннющими очевидно накладными ресницами.
- Персия Уайт, я должен немедленно увидеть ее, - резко говорит он, пытаясь придать лицу доброжелательное выражение.
- Но миссис Уайт просила не беспокоить… - осторожно начала девушка, взволнованно накручивая на палец телефонный кабель.
- Милая, - обворожительно улыбнулся актер, демонстрируя незаменимые в подобных случаях ямочки, - мы с Персией близкие друзья, ведь ты знаешь… Попроси портье проводить меня.
- Ох, ну, да, я такая рассеянная, мистер Морган… Чарльз, проводи гостя к миссис Уайт, - звонко хлопнув в ладоши, прокричала она, не переставая улыбаться мужчине.
Двери лифта плавно закрылись и бесконечно медленная зеркальная коробка с черепашьей скоростью поползла вверх, секунды тянулись и тянулись, но вот отрывистый звонок возвестил о том, что цель достигнута. Бесшумно ступая по мягкому ковру, Джо вслед за портье подходит к плотно закрытой двери. Несколько раз стучит костяшками пальцев по косяку и, не дожидаясь ответа, заходит.
Смуглая девушка в просторном пушистом халате медленно оборачивается от высокого, во всю стену окна и молча стоит, тяжело глядя на него неподвижными черными глазами.
- Прости меня, Перс, - шепчет Джо, стараясь не опустить виноватые, наполненные болью глаза. – Я так виноват. Ты же знаешь, как я люблю тебя… Ты самый близкий мой друг. Прости меня, милая… Ну, что ж ты молчишь… Персия…
Еще несколько секунд она, не отрывая глаз, смотрит на парня, и он видит, как медленная, крупная слеза, словно прозрачная капелька ртути, сбегает по гладкой щеке.
- Что ж ты творишь, Джозеф? – ровным, но каким-то простуженным голосом спрашивает она, нервно запахивая полу халата.
- Перс… Я умоляю… - сквозь слезы твердит актер и неожиданно опускается перед Уайт на колени. – Мне нет прощения, я не заслужил… Но позволь… Никакие мольбы не помогут... Персия, дорогая, я не смогу жить без тебя, без нашей дружбы, - сбивчиво тараторит он, чувствуя на щеках влажные соленый струйки.
- Какой же ты идиот, - всхлипывает девушка, подбегая к нему и, упав возле него на колени, крепко обнимает, целует спутанные бронзовые волосы на макушке, успокаивающе гладит по голове. – Эй, тс-с-с, мы просто забудем, хорошо?
- Персия… Господи, я так виноват… - продолжает Джозеф, целуя ее холодные руки.
- Все… Все, дорогой. Просто перелистнем эту главу нашей истории, ладно? – с болью в голосе произносит девушка, и мужчина, крепко зажмурившись, благодарно кивает головой.
Много минут спустя он сидит на ковре, она полулежит, устроившись клубочком в кольце его рук. Джозеф рассеянно накручивает на пальцы черные блестящие пряди ее волос. Тихий, неспешный разговор обнажает души, облегчая рвущую сознание боль.
- А где Клэр, вы ведь приехали вместе? – спрашивает Персия, внимательно глядя в его лицо.
- Наверное, на ресепшене… Или в машине… Черт, я не знаю, я оставил ее на парковке, - задумчиво отвечает Джо, мыслями плавая где-то далеко-далеко.
- Ты ведь знаешь? … - осторожно начинает она.
- Знаю…- быстро прерывает Морган, не разрешая подруге оформить мысль. – Прошу тебя, Перс, не будем об этом… И без того все так закрутилось…
- Ты должен двигаться дальше, пойми, - устало говорит брюнетка. – Нельзя долго болеть, нужно либо умирать, либо выздоравливать… Кэндис сделала выбор… Ты должен смириться…
- Нет! – почти кричит парень, но тут же словно смутившись собственной вспышки, продолжает едва слышно, - а что, если она ошиблась?
- Ох, Джозеф… - вздыхает Персия, и мужчина успевает заметить ее быстрый, метнувшийся к телефону взгляд.
- Что там, Перс? – настойчиво спрашивает Морган, но Уайт молчит, беспомощно отводя глаза.
Вытянув затекшие ноги, Джозеф поднимается и, взяв в руки телефон, неохотно открывает Instagram Персии, пролистывает ленту друзей. Почти сразу взгляд цепляется за яркий, солнечный коллаж. Кэндис Аккола и Джо Кинг… Отдыхающие, счастливые, солнечные… «Пятница, я влюблена…», - подписала фотографии та, кто острой занозой впилась в его мысли, в его кожу, та, кто поглотила его душу, превратила его в жалкое подобие прежнего Моргана…
- А что, если она не ошиблась, Джо? – осторожно спросила девушка и увидела, как он вздрогнул, словно от боли.