7. Покидая Город Ангелов
3 февраля 2014 г., 18:24
Солнце уже поднялось в зенит, но ярким любопытным лучам никак не удавалось пробиться в тихий гостиничный номер сквозь плотно зашторенные окна. Разбросанная по комнате одежда, перевернутые вазы, попрятавшиеся в темных углах подушки – все это резко контрастировало с тихим умиротворением забывшейся глубоким сном парочки. Уставшие, пресыщенные за долгую ночь тела переплелись, словно сплавившись воедино в жарком пламени снедавшей их страсти. Парень спал, зарывшись лицом в ее спутанные белые волосы, разметавшиеся по смятому шелку простыней. Мускулистые руки нежно, но крепко обхватили миниатюрную блондинку, напоминающую изящную фарфоровую статуэтку. Широкая мужская ладонь по-хозяйски устроилась на упругой груди, будто бы подчеркивая его права на девушку.
В коридоре что-то упало, послышался звон разбившегося стекла, приглушенные голоса ругались на каком-то экзотическом языке. Морган шевельнулся, открывая глаза. Уставившись на платиновый затылок спящей подруги, он счастливо улыбнулся, притягивая ее ближе. Не боясь разбудить девушку, откинул прядь шелковистых волос, легонько коснулся губами плеча, медленно перемещаясь к шее.
- Это был сон, любимая, просто сон, - жарко шептали пересохшие губы, кончик языка нырнул в маленькое ушко, обводя его по контуру, - ты не ушла, ты здесь, ты со мной…
Дыхание девушки участилось, она вздрогнула от особо чувствительного касания и повернулась, сонно и ласково улыбаясь ему.
- Куда бы я делась, Джо? – вспыхнувшее в его глазах разочарование стегануло ее, будто плетью.
Опомнившись, он заулыбался в ответ. Но девушка, закрыв глаза, глубоко вздохнула, пытаясь справиться с внезапным и острым, словно охотничье лезвие, спазмом боли. Зажмурилась, пытаясь удержать рвущиеся наружу слезы.
- А кого ты ожидал здесь увидеть? – ее глухой и какой-то потрясенный голос остро резанул его, пробуждая совершенно неуместное чувство вины. – Ты хоть помнишь, что было между нами? … Ну, хотя бы ночью ты не путал меня с ней.
- Клэр, милая… Прости. Я не имел ввиду… Это просто сон, я не успел проснуться… Я такой идиот, Клэр, - он крепко держал вырывающуюся подругу.
Его руки намокли от ее слез, соленая влага капала на царапины, оставленные ночью ее длинными ноготками, но актер словно не чувствовал боли.
- Отпусти, - тихо попросила блондинка, внезапно прекратив вырываться.
- Не отпущу, - упрямо отвил он, притягивая девушку ближе. – Не отпущу, Клэр.
Опухшие от поцелуев губы потянулись к ней. Холт отпрянула, зарываясь в сплетение одеял и простыней.
- Чего ты хочешь, Морган? – закричала девушка, срываясь на визг. – Мы напились, переспали. Все, точка. Я все поняла. Никто не говорил, что эта вспышка влечения будет что-то значить… для тебя.
- Дурочка… - он говорил тихо, заглядывая в глубину потемневших глаз. – Иди ко мне.
Он снова склонился к покрывшемуся красными пятнами лицу, она попятилась, упираясь затылком в изголовье кровати. Ухмыльнувшись, Морган провел рукой вдоль ее тела, которое мгновенно покрылось мурашками. Не разрывая зрительного контакта, лизнул вызывающе торчащий вперед сосок. Клэр застонала, но тут же замолчала, кусая губы.
- Я не хочу, Джозеф, - упрямо выдавила она, все еще всхлипывая.
- Ты хочешь, - шепнул он, прижимая ее своим весом к мягкой постели.
- Я закричу, - предупредила она, дрожа от возбуждения.
- Кричи, - разрешил он, раздвигая коленом ее ноги. – Ты моя, Клэр. И это надолго. Чего бы ты там себе ни напридумывала.
Девушка почувствовала, как влажная головка члена давит на ее половые губы. Она напряглась, пытаясь сжать ноги. Джозеф засмеялся, легонько поддаваясь вперед, без труда проникая в ее влажное, возбужденно лоно. Холт сдалась, отдаваясь захлестнувшим желаниям, чувствам, эмоциям. Она закрыла глаза, отдаваясь этому британцу с его чертовски милыми сексуальными ямочками, стараясь не думать о том, что будет дальше.
Взъерошенный заспанный мужчина улыбнулся, потягиваясь, и открыл глаза. Поток солнечного света заливает комнату. Он настолько ярок, что парень щурится, прикрывая ладошкой глаза.
- Кэндис, милая, смотри, дождь перестал, - он тянется на вторую половину кровати, желая обнять возлюбленную, но видит лишь пустые простыни и подушку с маленькой ямкой на том месте, где спала блондинка.
- Кэндис? – растерянно зовет Джо, напрягая слух, мечтая услышать из ванной звук льющейся воды.
Тишина. Гулкая, гнетущая тишина эхом разочарования отдалась где-то в области сердца. Мужчина вздохнул, поднимаясь с кровати. Встал возле окна, запрокидывая руки за голову, сцепляя пальцы на затылке в замок. Вновь потянулся, прогибая спину. Бугорки мышц перекатились под кожей, усиливая сходство с античным божеством, увековеченным искусным мастером в бронзе или граните.
Отпечаток легкой грусти на лице делал его каким-то уязвимым, ранимым. Он смотрел сквозь прозрачное, совсем незаметное стекло, словно бы намеревался прямо сейчас разбежаться и прыгнуть вниз, чтобы взлететь в высокое, чистое небо… или рухнуть вниз свободной птицей с подрубленными крыльями.
Серые, потемневшие почти до черноты глаза скользнули по поверхности изогнутого деревянного столика, где за полупустым кувшином с водой белел аккуратный бумажный прямоугольник. Внезапно дрогнувшая рука неуверенно потянулась вперед, касаясь записки. Актер медленно поднес бумагу к лицу, ожидая вдохнуть знакомый соблазнительный запах Акколы. Ничего. Просто разлинованный листок, в спешке вырванный из блокнота. Из именного блокнота, понял он, заметив в уголке витые инициалы C.A.
Поняв, что боится читать, Морган поспешно развернул послание, страшась его содержания и одновременно изнемогая от тревоги и нетерпения.
«Джозеф… Милый, милый Джозеф… Прости и пойми. Я ухожу сейчас ночью, пока ты спишь, не потому, что жалею. Нет. На самом деле… Ох, просто не знаю, что сказать. Это сложно, Джо. Ведь ты знаешь, есть еще мой парень. Это сложно объяснить, милый. Дай мне время разобраться с этим, хорошо? И… обещай пока сохранить нашу маленькую тайну, прошу тебя.
Не обижайся, Джо, и не грусти. Обещай мне еще и это, ладно?
Целую нежно. Кэндис»
Пробежав глазами эти скупые, сбивчивые строчки, актер закрыл глаза, прислонившись лбом к прохладному стеклу. Пальцы сжались в кулак, сминая тонкую бумагу.
Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта гудел, словно растревоженный улей. Люди куда-то бежали, что-то кричали, по громкой связи каждую минуту объявляли вылетевшие и прибывающие рейсы, сообщали о посадках, пропажах, передавали какие-то нелепые объявления о встречах и забытом багаже. Громко цокая тонкими каблучками, в помещение вошла девушка. Вьющиеся белокурые волосы небрежно откинуты назад. Узкие джинсы плотно облепили длинные ноги, трикотажная маечка выгодно подчеркивает каждый изгиб модельной фигурки. Не снимая больших черных очков, она огляделась по сторонам, словно выискивая знакомые лица.
- Кэнди, солнышко, вот ты где! – черноволосый улыбающийся парень налетел откуда-то сбоку, почти сбивая с ног. Сгреб в охапку, осыпая поцелуями ее лицо.
Тепло улыбнувшись, Аккола сняла, наконец, очки, прятавшие опухшие и красные от бессонной ночи глаза.
- Джо, дорогой, твой звонок застал меня врасплох. Почему ты узнаешь о моих выходных раньше, чем я?- шутливо упрекнула она, протягивая парню красный чемодан на колесиках.
- Всего один? Это прогресс, - усмехнулся он, но заметив нетерпение подруги, быстро добавил, - дело в том, что Джули звонила узнать о наших планах на Рождество, ну и обмолвилась. И я сразу заказал билеты в Италию.
- Ну, ты даешь, - изумленно-растерянно пробубнила Аккола, сквозь толпу следуя за другом. – Куда мы идем, Джо?
- Нас ждет самолет, радость моя. Частный самолет. Мы вылетаем прямо сейчас. – Он лопался от гордости, и девушке не оставалось ничего другого, как восхищенно ахнуть.
Лайнер тихо гудел, плавно и почти незаметно преодолевая сотни и тысячи километров, оставляя позади переполненные термитники американских городов. Сейчас где-то далеко внизу проплывали бескрайние океанские просторы. Кэндис то и дело вжималась в спинку кресла, представляя яркую оранжевую вспышку, грохот, самолет разваливается на части и стремительно несется в бескрайнюю пучину, и она падает-падает вместе с обломками, чтобы уже через несколько минут присоединиться к русалкам в их подземном царстве.
Господи, какие глупости лезут в голову.
«- Мне нужно поговорить с ним, прямо сейчас», - думала актриса, разглядывая счастливого бойфренда.
- Милая, - окликнула девушка стюардессу, - можно нам шампанского?
- Конечно, мисс Кэндис, - разулыбалась та, наполняя фужер искрящейся жидкостью, - мистер Кинг?
- Да-да, и мне налейте, - кивнул он, не отводя глаз от своей блондинки. – За тебя дорогая, за наше счастливое путешествие, которое только начинается.
Он загадочно улыбнулся, касаясь своим фужером ее бокала, тонкий прозрачный звон заполнил салон лайнера. Стюардесса улыбнулась и, оставив бутылку парочке, ушла куда-то назад.
Кэндис сделала большой глоток и сразу же звонко чихнула, когда несколько пузырьков попали ей в нос. Рассмеялась, решив начать не очень приятный разговор сразу после посадки. Что изменится за несколько часов? Сейчас можно просто наслаждаться жизнью и обществом этого милого парня. Ведь они вместе уже больше года, не так ли?
Из раздумий ее вывели губы мужчины, скользящие по свободным от одежды участкам кожи. Нетерпеливые пальцы оттянули лямку майки, обнажая грудь. Губы скользнули вниз, смыкаясь на розовом соске. Кэндис вздрогнула, будто выходя из транса.
- Джо, ты что… Прекрати, а если стюардесса придет? – шикнула она, распаляя парня еще больше.
- Да брось, Кэнди, иди сюда, сладкая, - все жарче шептал Кинг, опрокидывая девушку на сиденье.
- Солнышко, нам нужно поговорить, - отвернувшись к столику с напитками, Кинг разливал шампанское.
Кэндис вышла из душа, не зная как себя вести. Строить из себя школьницу и дуться на происшествие в самолете? Или сделать вид, что не произошло ничего особенного? Ступив босой ногой на мягкий пушистый ковер, она решила плыть по течению и взяла бокал из рук друга.
- Поговорить?- удивленное лицо, крупицы сомнения закрались в душу. А если он знает?
Чувствуя себя по меньшей мере преступницей, девушка опустилась в ближайшее кресло, нервно запахивая тонкий халатик.
- О тебе и твоем коллеге, - почти что торжественно начал музыкант.
Сердце встрепенулось и судорожно заколотилось где-то в горле, рухнуло в пятки, снова подпрыгнуло.
- Прости? – сипло выдавила она, отводя глаза. – О котором из них?
- Я про Моргана, солнышко, - чрезмерная веселость парня не сулила ничего хорошего. Кэндис закрыла глаза, ожидая бури.
- Что с ним? – почти прошептала она, чувствуя, как стучит и шумит в голове. Чувство вины? Страх? Что это, черт побери?
- Я был так чертовски неправ, детка. Оказывается, у него есть девушка. А я ревновал, как дурак. Кэнди, я клянусь, что подобное не повторится. Я избавлю тебя от приступов моей ревности навсегда! - выпалил он, с гордостью глядя в ошарашенное лицо блондинки, медленно покрыввашееся красными пятнами.
- Подруга? – тупо спросила она, чувствуя какойю-то сосущий, сжирающий изнутри вакуум. Голова вдруг показалась пустой, но невероятно тяжелой.
- Он и Персия, представляешь? Ты твиттер не читаешь что ли? Кэнди, ну ты даешь. Их подкараулил какой-то папарацци и выложил в сеть. Вот посмотри, - протягивая Акколе телефон, он чуть коснулся своим бокалом ее, вновь вызывая этот мелодичный серебряный звон.
«- Колокольчики…, - подумала девушка, давясь рвущимся наружу истерическим смехом. – Это все колокольчики…»
- Вот жук, таился ото всех. Думаю, просто оберегал подругу. У вашей сериальной парочки такие двинутые фанаты, ну, ты знаешь. Бедной Фиби достается по первое число. … Выпьем, милая? У меня чудесные планы на вечер. Ты видела ночную Флоренцию? – глаза Кинга сияли переполнявшими его эмоциями.
Кэндис машинально кивала, улыбалась, что-то спрашивала. Как автомат. Робот. Деревянная кукла. Кто-то там высоко дергает за веревочки, придумывает фразы, смеется. Этого не может происходить. Невозможно. Это не он.
Тонкие пальцы сжали телефон Кинга. Не смотри. Глаза вновь и вновь возвращались к снимку. Морган в дурацкой шляпе и майке с какими-то аляпистыми маками смеется, обнимая за плечи черноволосую женщину. В другой руке – сумка с маленькой смешной собачонкой. Непривычно-счастливый Джозеф. Будто бы… будто бы влюбленный.
Айфон глухо грохнулся на пол, выскользнув из разжавшихся пальцев.
- Налей мне еще шампанского, Джо, - пытаясь казаться естественной, проговорила она, чувствуя на губах металлический вкус крови.
Резкий сигнал клаксона взвизгнул, казалось, на весь квартал, заставив привратника и проходившую мимо парочку досадливо сморщиться. Тщательно причесанная блондинка за рулем стильной спортивной машины открыла дверь, ступая на тротуар под палящие лучи жаркого летнего солнца. Повышенная влажность делала жару невыносимой и закручивала волосы девушки в милые кудряшки, выбивавшиеся из строгой прически.
- Джозеф, Персия, вы будто на века прощаетесь, - рассмеялась она, глядя на обнимающуюся на пороге отеля парочку. – Морган, поспеши, нам еще ехать и ехать, - подгоняла Холт, не переставая улыбаться.
- Ты знаешь, что ты делаешь, не так ли, милый? – тихо, чтобы не услышала блондинка, проговорила Персия.
- Клэр чудесная, - серьезно ответил Морган. – Не знаю, что она нашла во мне.
- Ты понимаешь, что она заслуживает больше, чем стать просто развлечением для тебя на неделю-другую, да? – она заглянула в глаза лучшего друга, пытаясь понять его чувства.
- Никому не позволю ее обидеть, понимаешь, Перс? Никому. Даже себе. Она заслуживает счастья. И я сделаю все для этого, - Морган потянулся к Персии, заправляя черную прядь за ухо, смущенно улыбнулся.
- Какой же ты дурак, милый, - она наградила его ответной улыбкой, порывисто обняла. – Смотри не натвори дел, хорошо? Знаешь, я рада, что ты теперь в другом сериале. Так будет лучше.
- Я знаю, Перс, я знаю, - он о чем-то задумался, но тут же вскинулся, услышав повторный нетерпеливый сигнал клаксона. – Мне пора. Созвонимся.
- Люблю тебя, балбес, - она звонко чмокнула его в щеку, разжимая объятия.
- А я – тебя. – Засмеялся Джо.
Морган бежал к машине, что-то крича возмущающейся Клэр, запрыгнул на пассажирское сиденье и тут же наклонился к блондинке, жадно целуя ее во все еще что-то бормочущие губы. Взвизгнули шины, машина скрылась за поворотом, а брюнетка все еще не двигалась с места, тревожно размышляя о будущем друга.
Мои дорогие, надеюсь, вы не путаетесь в сюжете? Хочу напомнить, что курсивом я выделяю флешбеки - события, которые происходили за несколько месяцев до основной линии повествования.