ID работы: 10819962

Блинчики

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кли ещё не проснулась. Она сделает это позже, после того момента, когда Крайдепринц пройдёт на кухню в холодное утро и приготовит прекрасный, волшебный завтрак. Запах разнесётся освежающим, прохладным ветерком до комнатки Кли и разбудит её сладкий сон вкусным пробуждением за столом.       Движения Альбедо расчётливы и талантливы временем, убитым на занятие кулинарией. Юноша с ранних лет считал, что каждый алхимик должен уметь готовить. Основы науки веществ строятся на простых взаимосвязях, пускай в тесте или будучи мягким пирожком с густым, малиновым вареньем. Какая-либо скрупулёзная работа, дарящая полную самостоятельность в руках без перчаток конечно же, это ведь первые часы, прошедшие недавнее пробуждение с кровати, радует красивого парня. Аккуратное обращение с владеющими инструментами и точно направленные действия, нож производит тихий стук. Создаётся уют благодаря заботливому Альбедо в маленькой комнате-мастерской спокойных серых тонов и мебелью дерева венге, краски сочных овощей на белом столе, разбавляющие своей насыщенностью не только вкуса, но и, радующим глаз, внешнего вида. Думает о чём-то своём, в это время наблюдав как прожариваются блинчики. Его взгляд нежен, словно смотрит на белоснежную лилию. Цвет глаз, радужка, в виде драгоценности турмалина параиба, сравним со дном Индийского океана на светлом песке Мальдивских островов, сверкает на холодных лучах проснувшегося солнца через окна дома. Волосы цвета тёплого, беззащитного пепла по бокам заплетены в косички, комфортно убирающие резвившиеся прядки от лица. А когда готовит, не отрываясь, представляешь мягкого, белого, пушистого кота в розовом фартучке с кружевными полукруглыми оборочками по подолу. Молодой человек стоит в тёмно-синей рубашке с коротким рукавом и переворачивает кухонной лопаткой поджаристые блинчики на незначительно малой сковородке, служащая ему всей верностью. Невозможно не обращать внимание на идеальные движения личного мастерства, присущие только Альбедо. И чем расслабленнее и проще он выполняет задачи, тем притягательнее смотреть на него. Укладывает сладкие блинчики из воздушного теста один на другой. Любит внимательно работать в тишине, даже если это приготовление живописных и сочных блинов, получаются идеальными, потому что они от Альбедо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.