ID работы: 10820019

i ' m not your friend

Другие виды отношений
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Меня все еще угнетает, что я живу и общаюсь с убийцей лучшего друга, делю с ним жилье и быт. Больше всего меня тянет к своей матери , к тем местам , где я когда-то жил, домам, улицам.       Честно говоря, потеря Марко была для меня невосполнимой. Никто не был мне так близок и так дорог. Разве он сделал кому-то что-то плохое, чтобы так жестоко с ним расправиться? Чтобы его убил титан?       Нет, его убил не титан, а человек... человек, который поддерживал меня, моих товарищей...а еще он начал ухаживать за мной , когда местный врач психиатр поставил мне затяжную депрессию и прописал антидепрессанты. И ещё. Кажется он ко мне неравнодушен. А это все усложняет еще больше . Все-таки иногда как жаль , что ты начал новую жизнь , Райнер. Было бы проще, если бы...       Но больше Райнера я не могу терпеть только себя. Ведь я все еще спокойно отвечаю ему, будто он мне друг.       -Напомни мне, какого черта мы тут с тобой забыли ?       - Ты сам не свой. Я просто решил, что хорошее вино в приятной обстановке взбодрит тебя.       Упоминание о вине меня слегка передернула, вспомнив одного винодела. Это правда, я любил вино и предпочитал больше любых других напитков, но больше видеть даже не желаю. И все-таки я сижу в баре вместе с ним. Не отказываться же от приглашения? Признаться в последнее время я правда не особо куда-то выхожу, разве что посещаю Капрала с Габи и Фалько. -Знаешь, я устал давиться твоей пассивной агрессией. А Райнер иногда выдает, вот тут можно подавится, даже если и глотка воды в горле нету. -Разве я агрессивен по отношению к тебе? - Не то что бы. Но я вижу что я тебе неприятен. Затяжное молчание. Мне нечего ответить. -Я могу что-то для тебя сделать?       Мне это надоело. кажется я так сильно сжал кулак, что поцарапал ногтями кому. -Да хватит уже !Да что ты возишься со мной, как наседка? Кто я по твоему тебе?       Вместо того чтобы постоянно ходить за мной, он мог бы уже устроить свою личную жизнь в конце концов и построить свою семью. Я же вижу, он нравится женщинам. А звание героя, спасшего мир дает еще больше привилегий. -Ты мой друг.- сказал, как отрезал. -Я знаю, что причинил много боли и мне нет прощения но знай.. -Я не твой друг или что-то в этом вроде. Так что давай прекрати.       Я ушел. Не потому что я ненавижу его за смерть Марко. Это я же понял. Я терпеть не могу когда он начинает говорить таким образом, непроизвольно давя на жалость. Мой ход вовсе не было сделано в отместку Брауну. Я просто дал ему понять, что я он свободен от каких бы то ни было обязательств по отношению ко мне. Он нашел меня , я сидел у речки и кормил глупых уток, это успокаивает. Кажется Райнер не отстанет от меня так просто, безнадежно его отталкивать. -Я тоскую по матери, хочу ее увидеть- Он сел рядом и насмешливо посмотрел на меня. - А ты оказывается ее любишь, а ведь еще в кадетском корпусе ты накричал на всю столовую. -И что теперь , я не могу ее любить ? Это было давно и я тогда был очень взбудоражен и глуп. Я был подростком. - Конечно, не спорю.- Теперь его лицо преобразилось, стало серьезно-задумчивым Райнер положил руку мне на плечо и в следующий миг сказал. -Скоро мы едем на Парадиз в дипломатических целях. Надо зайти к Армину и Энни, послушать все подробности. Вот теперь ему удалось взбудоражить все мои чувства. Неужели, я смогу увидеть мою несчастную матушку? Как к ней там обращаются люди? Как она живет? Она наверняка очень одинока, я жалею что не мог провести с ней больше времени .Может быть , забрать ее с собой? "-Мне никогда не надоест читать рукописи Хистории, даже пахнут приятно. -Сколько раз я говорил тебе не испытывать вожделение к замужней женщине ? Чудик. Безуспешно пытаюсь уложить хоть как-то волосы. Отражение в зеркале совсем не радует. -Похоже , тебя волнует то, как выглядят твои волосы , Жан. Стараешься для кого-То? -Для девчонок, которые хоть раз открывали учебник истории. Ложь. Я уже ни для кого не стараюсь. Мне неинтересны другие люди, я просто не хочу выглядеть так ужасно неухоженно, как сейчас. -Имеешь в виду полевой справочник для коней? -....... как жаль , что ты начал новую жизнь, Райнер. Уже без особой злоб вторю ему я" .... Однако, наши отношения стали налаживаться. Что в итоге? К Хистории он все-таки не приставал, краснеть за его поведение не пришлось. Но лучше бы отстал от меня, чудик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.