ID работы: 10820023

Любимые игры

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Яркая белая луна светила в окно, что не было закрыто тёмными шторами, и освещала большую детскую комнату особняка. Стрелки больших часов показывали половину двенадцатого ночи и, вероятно, родители давно спали. Только молодая няня по имени Элли будет в библиотеке до самой ночи. Да что там Элли ー Арвин сам долгое время не мог уснуть. Кинув взгляд на часы, на лице мальчика появилась улыбка ー пора. Встав с кровати, мальчик осторожно выглянул из комнаты ー не было ни души. Ох, только бы Элли его не застала! И, с этими мыслями, он так же осторожно вышел из комнаты. Быть замеченным на полпути в гостиной позднее время хотелось меньше всего. Если заметят, то снова отчитают за то, что Арвин разгуливает по особняку ночью в столь позднее время, когда все должны мирно спать в своих кроватях, что ему не хотелось. Ему уже почти четырнадцать, но его поучают, словно пятилетнего ребёнка! И ладно бы дело ограничивалось только тем, что его учат, словно маленького ребенка и говорят, как должны себя вести дети из благородных семей. Но нанять няню ー это уже было просто издевательство! Хотя и родителей, и Элли можно было понять ー девушке просто нужны были деньги, чтобы хоть на что-то обеспечить себя и свою больную мать. Поэтому она бралась за любую работу, которую ей предлагали. А родители мальчика были вечно заняты и на ребенка попросту не хватало времени. Он миновал второй этаж и незаметно прошёл через библиотеку. Хоть бы не заметила, говорил про себя Арвин, заметя, что в библиотеке горит свет. Но он прекрасно знал, что если Элли будет увлечена книгой, то не сможет заметить вокруг себя ничего. Он оказался в просторной гостиной, в которой должна была состояться встреча. Где же он? Младший из семьи Бенфордов снова бросил свой взгляд на часы. Почти полночь. Не мог же он взять и забыть! Ведь его брат даже после своей смерти держал обещание приходить к Арвину. От этих воспоминаний он даже как-то невольно улыбнулся. Даже после своей смерти Рэндал играл с Арвином по ночам, несмотря на то, что в любой момент самого Арвина могли бы заметить. Самой любимой игрой Рэндала, сколько мальчик себя помнил, были шахматы. И сколько мальчик себя помнил ー Арвин всегда ему проигрывал. Но где же Рэндал? Неужели забыл? И, наконец-то, на одном из стульев, что были напротив небольшого столика цвета вишни, появился мальчик лет тринадцати. Внутри Арвина что-то затрепетало, что-то давно забытое, но в это же время такое родное. Как же он его давно не видел! И всё-таки, он ни капельки не изменился ー всё те же чёрные волосы, которые вечно были потрёпанными и не желали поддаваться расчёске, голубые глаза и по-детски наивная улыбка. От одного только его вида, мальчишке самому хотелось улыбаться. ー Рэндал, наконец-то, ー прошептал он, боясь, что его могут заметить в любой момент, что было крайне нежелательно. Он сел напротив Рэндала. Услышав голос своего брата, призрак повернулся к Арвину. В глазах своего брата - близнеца он заметил тоску. ー Ох, милый брат, здравствуй. Ну что, готов сыграть? ー спросил призрак, показывая на отцовские шахматы, которые лежали на столе, будто дожидаясь братьев, как и в любую другую ночь,когда мальчики играли друг с другом. При лунном свете они блестели, будто отполированные. Недолго думая и вспоминая приёмы своего отца,которым он обучал своего сына в свободное от работы время, Арвин сделал свой первый ход, чем и удивил призрака. — А ты быстро учишься,— заметил Рэндал, попутно делая ход, — Неужели иногда берёшь уроки у отца? Однако, до меня тебе ещё далеко. — У нас ещё есть целая ночь, чтобы решить, кто теперь лучше,— ответил загадочно Арвин своему брату, сделав ответный ход. В этот момент часы пробили ровно двенадцать, будто намекая о том, что у них и вправду есть достаточно времени, чтобы оценить способности друг друга. И вероятнее всего, Арвин cнова проснётся на утро за этим столом за час до того, когда Элли пойдёт будить его. — "Но ведь ради этой встречи Арвин так долго учился, верно? ", — спросил себя Рендал, с гордостью смотря на своего брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.