ID работы: 10820293

Когда будет дождь...

OG BUDA, MAYOT, SODA LUV (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
На улице было уже темно и прохладно. Надев куртку по пути, Артём хлопнул дверью выхода из здания и увидел друга, который задумчиво курил сигарету. Гриша, заметив его, поднял сумку и быстро зашагал в противоположную сторону. Артём окликнул его, но в ответ получил лишь игнор. Тогда парень направился в его сторону, пытаясь остановить и вывести на разговор. Тёма знал: если не сейчас - то никогда. - Гриш, стой, давай поговорим по взрослому, зачем ты меня избегаешь? - прокричал Майот, пытаясь добежать до друга. - Нам не о чем говорить. - «пропевая» каждое слово в своём стиле, ответил ему парень. - Ты уверен? - запыхавшись произнёс Тёма и остановился. - Гриша тоже остановился и, немного опустив голову вниз, медленно развернулся в сторону Никитина. Его лицо лишь слегка освещал желтый фонарь, одиноко стоящий неподалёку. - Давай поговорим. - произнёс Тёма, находясь от друга в трёх метрах. Ляхов посмотрел сзади Артема и , убедившись, что никого, кто мог бы их услышать, нет, негромко сказал: - Забудь о том, что тогда произошло. Я разобрался в себе и тебе советую сделать то же самое. Не нужно устраивать цирк и превращать дружбу в... пидорасню какую-то. - Но я уже год живу и пытаюсь игнорировать... эти чувства. Пришёл момент, когда я уже устал сомневаться, когда я должен смириться. - как никогда уверено сказал Артём - О чем ты говоришь? Какие на хуй чувства? - разъяренно начал Григорий, но друг перебил его: - Гриш... Я не знаю, что со мной, я ни к кому такого не испытывал, эта любовь не сравнится ни с романтической, что я испытывал когда-то к девушкам, ни с дружеской. Если бы это было просто братской любовью, я бы не хотел тебя... поцеловать... каждый раз, когда вижу. А тот случай... - Заткнись. - не дав Тёме договорить, произнёс Ляхов и, выдержав паузу, поднял глаза и продолжил - Прости, Тёмыч, но это всё... - Что «всё»? - дрожащим голосом спросил Артём. В этот момент парень очень пожалел о том, что признался ему, пожалел, что пришёл на эту тусовку, пожалел о том, что они вообще тогда познакомились. Больше всего Майот не хотел терять Гришу. «Будь мне хотя бы другом, но не оставляй меня» - думал Артём. - Нам не стоит больше общаться... Да, я буду на общих сборах, на записях, но больше... общаться мы не будем, прости. - с ноткой сожаления в голосе промолвил парень Григорий снова поднял скорбный взгляд на друга, развернулся и быстрым шагом ушёл в сторону остановки. Майот не сдвинулся с места и проводил его взглядом. Смахивая слёзы с потускневших голубых глаз, парень видел, как друг сел на автобус, и тот растворился в тумане. Этот момент, казалось, был самым болезненным для Артема. Гриша зашёл в автобус, неглядя даже на его номер, и сел на одно из множества свободных мест. Кроме него внутри была одна девушка, что сидела на другом конце и слушала что-то в наушниках. Рэпер вернулся в мир, как только водитель нажал на газ. Парень так сильно хотел убежать оттуда, где он только что попрощался с Тёмой, чтобы не разрыдаться и не поддаться чувствам, что прыгнул на первый попавшийся транспорт, а если бы его не оказалось рядом в тот миг, он бы залез под землю или убежал куда глядят его глаза. «М-да... давно я в таких местах не ездил...» - подумал Гриша. Рэпер уставил вгляд на вид из окна, рассматривая, зачем-то тусклые фонари и дворовые тротуары. А, возможно, он думал совсем не о них. Парень почувствовал, как большие капли, словно град, упали на его колени. «Я че, реву что ли?» - улыбнувшись, шепотом произнёс Гриша, рукавом незаметно высушивая веки. Но, Буда тут же смыл свою улыбку слезами и поддался наплыву эмоций, наплевав на девочку, сидевшую напротив. Его боль сейчас была сильнее него. *** Этим же вечером я сидела на кровати, разглядывая свою рабочую страницу в который раз, и убеждалась, что ничего хорошего меня в ближайшее время ждать не может. Достав пачку сигарет, я вышла из номера, собираясь пойти на место, где обычно я могла встретить Влада, подсознательно надеясь, что спустя неделю, увижу его там. Не успев отойти на пару сантиметров от двери, неожиданно для себя, я увидела Тёму, который шёл по направлению ко мне и остановилась. Его лицо было в слезах, шёл он, слегка пошатываясь, с недопитой бутылкой коньяка с руке. - Артём, привет, что-то случилось? - спросила я, слегка пребывая в шоке от увиденного Не ответив на мой вопрос, парень лишь, показывая на напиток, спросил: - Пить будешь? - Я не уверена, но... Парень, недослушав меня, открыл дверь моего номера и зашёл внутрь. - Океей... - сказала я, приподняв брови Артём упал на кровать и протянул мне бутылку. - Спасибо... - протянула я, забрав бутылку у парня и поставив ее на стол Я села рядом с ним. Тёма был очень подавленным. Мы не были особо знакомы и знали друг о друге только то, чем мы занимаемся и наши имена, но я начала за него искренне переживать. Этот молодой человек был симпатичен мне с самого начала знакомства, он показался мне искренним, добрым парнем. - Рассказывай что произошло. Не зря же ты пришёл. - сказала я Парень приподнялся на локтях и посмотрел перед собой. - Понимаешь... - низким голосом, растягивая буквы, начал парень - Я люблю одного человека... Мы дружим... дружили. Он меня, короче, послал, этот человек... По голосу Артема было понятно, как много алкоголя он влил в себя. - Тём... Это ужасно... - ответила я, с искренним сочувствием - Этот человек поступил низко, но нужен ли тебе такой человек? Парень поднялся с кровати и, по пути к столу, остановился, протягивая руку к бутылке: - Нужен. Артём посмотрел мне в глаза и поднял коньяк. Он уже собирался ее открыть, как я встала и попыталась отобрать ее. - Тебе уже хватит. - произнесла я и поставила бутылку в мини-бар Я отвела и усадила парня на кровать. Мы просидели ещё полчаса, я пыталась поддержать Тёму, не зная подробностей произошедшего. Все, что мне удалось услышать от него это то, что этого человека парень любит искренне и очень сильно. Я услышала что-то по типу: «Это все неправильно, я сошёл с ума, я потерял его». Я была в растерянности из-за того, что Артем говорил об этом человеке в мужском роде и, кажется понимала, что он имел ввиду, говоря о неправильности, но не стала делать поспешных выводов и старалась на Артема не давить, понимая, что это его личное, а на пьяную голову чего только не расскажешь. Спустя несколько минут молчания, мы уснули на одной, так и не расправленной, кровати потому что вырубился парень мгновенно, а будить его не было смысла и желания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.