ID работы: 10820304

Неожиданость

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздним осенним вечером, Костя Лисицин, ехал домой в своей машине. За окном клубились низкие, сизые тучи и вот вот рванет дождь в который уже раз за этот день… дождь периодически шёл уже второй день и ливневая канализация не справлялась. Во многих местах вдоль тротуаров были глубокие лужи и лихачи, ни сколько не думая обливали проходящих мимо пешеходов веерным "душем" из луж, хотя это и была полоса для общественного транспорта. Пешеходы старались идти подальше от дороги, но далеко не всем это удавалось. Стоя в пробке и разглядывая прохожих Костя приметил молодую женщину, идущую в темно-серо-синей массе людей, в красивом голубом с темно-синей оторочкой пальто. Он видел её со спины, из-за пробки двигаясь с ней почти в одном ритме. Она то уходила вперёд, то он ее догонял. В том момент она опять ушла вперёд, как вдруг на неё налетел куда-то спешащий пацан на скейте, и не остановившись поехал дальше. Девушка зачем - то наклонилась и тут проезжающее мимо на приличной скорости такси, обдало ее веером брызг из лужи.. С головы до ног… не только красивое голубое пальто, но и волосы девушки и даже её лицо были в подтеках грязи. Губы её явно говорили что-то не очень цензурное и приличное. Костя аккуратно подъехал к девушке, которая вытирала лицо от грязной воды, включил аварийку и открыв пассажирское окно спросил:       - Извините, я могу чем нибудь помочь?       - Один уже мне только что помог… сказала она с раздражением… стать грязной как чушка.       - Я хочу предложить довести вас до дома, - продолжил Костя. - Но долго стоять тут даже на аварийке нельзя. Если готовы то садитесь, если нет буду вынужден вас оставить.       - Да, я вся грязная и мокрая по воле… этого ишака из такси…       - Не беда. Так да или нет? -       Улыбаясь спросил Костя       Больше не разговаривая, девушка прихрамывая сделала два шага, открыла дверь и села в машину. Они сразу же отъехали от тротуара и влились в ряды, толкающихся в пробке машин.       - Ещё и каблук на сапогах сломала. Эти скейтеры хуже велосипедистов.       - Ну вот видите, вам меня ангел-хранитель послал. Куда вас везти?       - Спасибо большое, тут не очень далеко, еще остановка и во дворы. - С улыбкой сказала девушка - А как зовут моего спасителя?       - Константин.       - Очень приятно, Полина. Полина Сергеевна. А вас по отчеству как? - Спросила Полина.       - Взаимно. Львович. Константин Львович.       И как будто по заказу, с неба начали падать сначала одинокие крупные капли, а потом и вовсе начался ливень. А в машине было тепло и уютно и пахло приятным мужским парфюмом, с нотками табака и сандала. За окном бушевала стихия… Дождь барабанил по крыше и лобовому стеклу, а щётки как сумасшедшие летали по нему туда-сюда, туда-сюда. Почему-то в этой машине Полина чувствовала себя как дома.       - Нет, точно вы мой ангел- спаситель,- улыбнувшись сказала Полина. - о такого дождя даже зонтик не спасёт. В конце дома направо. Прямо и через 2 дома налево.       - Такая у нас ангелов работа. Улыбаясь сказал Лисицин.       - Вот тут. Косте очень понравилась Полина. Впервые за долгое время ему захотелось позаботиться о ком то, о ней… Помочь дойти до дома, пригласить в кафе или кино, обсудить любимую музыку. Ему хотелось наблюдать за ней и любоваться ею… У неё были красивые крупные черты лица, большие голубые глаза, брови вразлет, а её улыбка просто освещала все вокруг и Константину даже показалось что в машине становилось светлее когда она улыбалась. Её длинные светлые волосы были убраны в затейливую причёску.       - Ну вот и всё. Мы приехали. - сказал Константин немного погрусневшим голосом. - Мне было очень приятно вам помочь.       - Мне тоже было приятно. - снова улыбнулась Полина.       - Полина Сергеевна, а вам не говорили что у вас замечательная и очень красивая улыбка? - не успел Константин спросить как у Полины зазвонил телефон. Пока она брала трубку, Лисицын успел прочитать надпись "Братишка"       - Привет, это срочно? Да, я немного занята. Нет я ещё, не дома. Не без приключений, дождь и все дела, извини Ген, позже позвоню. Пока.       - Извините, Константин Львович. Если бы я не ответила - братишка бы поднял всех на уши, а потом оторвал их мне. Он у меня в системе МВД работает.       - Серьёзный мужчина, - улыбнувшись сказал Лисицин.       - Да нет, мальчишка. 30 только в этом году. Это младший, двоюродный брат. - Зачем то объяснила Полина. И смутившись от этого, продолжила - А по поводу улыбки… Люди, которые это говорили обычно, либо уже меня обманули, либо собирались это сделать.       - Только не я.       - Второй плюс в пользу моей теории. Я вам чего нибудь должна? - Лукаво глядя на Лисицина спросила Полина.       - Полина Сергеевна… с укором протянул Лисицин… Ангелы мзды не берут…       - Им за державу обидно? - вспомнив старое кино произнесла Полина.       Костя тихо рассмеялся и подумал: "как же не хочется её отпускать". Но придумать повода не смог. Да ещё, как назло, дождь почти стих.       - Ну вот, и дождь почти закончился. Спасибо большое вам, мой ангел-хранитель. Как минимум вы спасли меня от ангины. До свидания, Константин Львович. - сказала Полина Сергеевна, протягивая руку для прощания.       Костя взял её ладошку с аккуратным французским маникюром и вместо рукопожатия, слегка поцеловал костяшки пальцев. И не отпуская руки сказал, неожиданно севшим голосом:       - До встречи, Полина Сергеевна. До встречи. В этот момент опять позвонил её телефон. Полина вытащила свою руку, на которой прямо горел поцелуй этого невероятно интересного мужчины. "Мама, как же ты не вовремя " - Да, мама. - Немного нервно сказала она в трубку - нет, ма всё в порядке, Подожди, не вешай трубку... - Она, смутившись, помахала ему рукой, губами беззвучно сказала "Пока" и вышла из машины.       Лисицин дождавшись, что она зашла в подъезд, поехал в сторону своего дома. Неожиданно он понял, что не спросил у Полины её номер телефона. Вот я дуралей… думал он… старею… теряю хватку. Придётся теперь, к Тихонову идти, пусть пробьёт номерок, что ехал со мной в машине. Правда вопросы лишние задавать начнёт… Да шушукаться и косится всёй лабораторией будут... Ну или как вариант... как в юности, караулить, ждать у подъезда.       Доехав до дома и выходя из машины, Костя увидел небольшой красный кошелёк. Улыбнувшись, он достал кошелёк и открыв его, произнес вслух:" - Вот и не нужна помощь Вани. Слава всем богам." В отделении с окошком лежала визитка. Ветеринарный центр "Пёс, кот и компания". Ведущий врач, директор Полина Сергеевна Самохина. Правда, телефоны были только городские. Один просто, а второй с указанием 24ч. "Завтра обязательно позвоню " - подумал Костя радуясь тому что у него есть телефон Полины и повод ей позвонить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.