ID работы: 10820383

Неизлечимая болезнь

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О дружбе, проблемах и её решении

Настройки текста
— Онигири на пятый столик! — Сейчас. Люси запыхавшись, выхватила из рук повара тарелку с едой, и на всех парах рванула к ожидающему свой заказ клиенту. — То, что вы заказывали. Приятного аппетита, мистер, — блондинка ослепительно улыбнулась, из-за чего посетитель мужского пола мог лишь вытирать свои слюни изо рта, издали наблюдая за длинными ножками официантки, короткой юбочкой и очаровательными чулками. Не девушка, а мечта. Этого и добивалась Люси. Потому что этот клиент ждал своего заказа уже как полчаса, и начал бы буянить, и если бы Хартфилия не применила свои женские чары — во благо — на него, то пиши пропало. Никто не заплатил бы ей денег за устроенное, и по голове не погладил бы. «Жалко, что красивым личиком нельзя решит все свои проблемы» подумалось ей, когда она закончила небольшую работенку в кухне, которую поручил Яджима, и со вздохом уселась на стул. Хоть работа и легкая, но реально изматывающая, особенно в этой вызывающей одежде. « — Ничего кроме одежды горничной вы найти не можете? — К сожалению, так заведено в этом кафе». Вот, что тогда ответил на вопрос Люси старик Яджима. Но ей не привыкать. Сколько раз её любимая одежда рвалась в клочья, оставляя после себя лишь жалкие на вид тряпки, что не прикрывают особо секретные части тела. Хотя, как они могут скрыть эти… Она без понятия. Вдруг её не оптимистичные мысли прервали громкие и знакомые звуки переполоха, точно исходящие из зала, где люди проводили трапезы с семьей и друзьями. Она медленно поднялась на ноги, и вышла из комнаты персонала. Зал был вверх ногами. Привычное для глаз помещение сейчас не узнать. Малинового цвета шторы, которые так полюбились Люси за столь короткое время, местами порваны и обожжены, столы и стулья из прочного красного дерева сломаны по полам, либо выбита из строя ножка. Разбитое вдребезги окошко, довольная рожа Нацу, прилипшая еда на потолке… Так, стоп, Нацу? Люси открыла было рот, как его безбашенный согильдийец во всю глотку заорал её имя на весь зал, из-за чего все вокруг затряслось в неумолимом танце эхо. Люси застыла. — Эй, Нацу, какого черта? Заклинательница не заметила, что в кафе был еще один человек. И прямо сейчас Нацу схватив за чужой ворот, тряс туда-сюда изможденного мужчину, который от страха чуть ли не пускал пену изо рта. Люси на автомате побежала к Нацу и пострадавшему. Первому отбрюхатила несколько знатных подзатыльников, а ко второму обратилась: — Вы как? Нацу, естественно, обиженно что-то пробурчал под нос о несправедливости, по-детски щуря глаза. Искалеченный мужчина открыл глаза, и выговорил: — Чёртовы феи… И обмяк в руках блондинки, под не прекращающий бубнеж друга. Люси тяжело вздохнула. «Вот и проблема». *** — Да как вы смеете так со мной обращаться? Вы хоть знаете кто я? А, знаете? Тот самый мужчина оказался сыном какого-то влиятельного человека, и теперь от негодования чуть ли не плевался в лицо Люси своими слюнями, обещая и угрожая высоким положением отца. «Плохо дело. Опять за Нацу разгребать…» устало прикрыла глаза блондинка, когда наконец смогла выпроводить неугомонного мужчину, заплатив за принесённый ущерб ему, папенькину сынку. Хартфилия повернулась лицом к пожирателю её денег. — И ты не хочешь ничего сказать? Нацу прошипел сквозь зубы: — Этот мужик сам начал. Когда я зашел сюда, чтобы повидаться с тобой, он говорил унижающие вещи о тебе, знаешь? Я тогда так разозлился, что испепелил все вокруг, и не заметил. А он еще и после когда проснулся, все равно… — Хватит, Нацу, я поняла, — прервала его заклинательница духов жестом руки, и с печалью уставилась на свой пустой кошелек, будто там прямо сейчас может появится все ее накопленные деньги за месяц. — И когда собираешься отдать долг? Нацу напротив широко улыбнулся. — Вот пойдем в гильдию, и выберем самую высокооплачиваемую миссию! Тогда и отдам. Его беспечность, как всегда удивляло. Никаких проблем и переживаний. Одним словом — человек оптимист. Люси тоже улыбнулась парню. Возможно ли, что это заразно? — Блин, Нацу, никогда не перестану удивляться твоим выходкам. Ты просто монстр. — Эй, я могу и обидеться, знаешь ли. — Да ну тебя, кстати, где Хеппи? — Я его рыбам скормил. — Чего??? Он же твой «Хеппи друг, а не транспорт». — Ну, просто… Так и проходили веселые деньки в компании розоволосого дракончика и говорящего синего кошака. Ну так что? Заразимся этой болезнью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.