ID работы: 10820399

Не срывая крик

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь-последний месяц осени.Месяц тоски и грусти по уходящим, тёплым дням. Солнце заволакивали облака, но на улице (пока) было тепло. Так же, ноябрь— время цветения хризантем, которые как раз расцветали около дома Аяно Мику. Их запах медленно распространялся по все улице. Настало время культурного фестиваля. Для всех старших школ это было не обязательным мероприятием Но старшей школы «Некома » это не касалось. Для этой школы, культурный фестиваль был некой традицией… — Идти на фестиваль не имея при этом друзей и не состоя в клубе…- бурчала себе под нос Аяно, параллельно поправляя школьную юбку. — Смело с моей стороны. Девушка обула свои осенние ботинки на высокой платформе, надела на спину рюкзак, а на плечо Мику накинула чехол с гитарой внутри. — Может записаться в какой- нибудь музыкальный клуб.?— буквально за пару секунд Аяно решила все то, о чем думала довольно долгое время. Выйдя за дверь легкий, несколько прохладный ветер, ударил в лицо девушке. Ее длинные волосы, собранные в два хвоста, развивались по пустоте. Впервые за этот учебный год у Аяно было прекрасное настроение. « А взяла ли я медиатор.?» — размышляла Мику, потягивая белоснежную маску на переносицу. По округе цвело множество хризантем, чей аромат немного надоел. День обещал быть прекрасным. Даже несмотря на уже противный запах цветущих хризантем.

Flashback.

— Но почему? — переходил на крик мальчик, лицо которого понемногу начало приобретать красный цвет. — Почему ты не можешь пойти в ту же среднюю школу что и я? Почему ты не можешь остаться в этом городе? — Так нужно. — отвечала маленькая Мику, смотря себе в ноги. — Но я тебе обещаю!— выкрикнула девочка, поднимая глаза на своего друга. — При переходе в старшую школу мы обязательно встретимся! — Я буду по тебе скучать!Очень сильно!— сказал мальчик, бросаясь в объятья своей самой близкой подруге. — Обещай что в старшей школе мы встретимся и будем также дружить.- слёзы ручьём текли из глаз мальчика. — Обещаю!— выкрикнула Аяно, вытирая горькие слёзы и со своих глаз.

End of flashback.

С тех пор утекло много времени. С тех самых пор они не виделись и не общались. Но Аяно по прежнему надеялась встретить его. Того самого мальчика, с чёрным ежиком вместо волос. С наидобрейшими глазами, цвета сказочного янтаря. Был и ещё один мальчик, с которым она так же сильно хотела встретиться, поговорить, обняться. Но шансов на это не было.Хотя… Кто его знает. После того, как Мику зашла в школу на неё посыпалось множество косых взглядов.Друзей у девушки не было, а вот ненавистников — великое множество. Почему? Даже сама Аяно не знала.Как только она перешла в старшую школу «Некома», ее сразу же невзлюбили. Наушники в ушах, медицинская маска на переносице, чехол с гитарой на плече и увешанный великим множеством значков, рюкзак, на спине. Ноги будто сами вели Аяно. Одна ступенька, три, восемь. А затем длинный коридор, который «не имел ни конца ни края.» Глаза Мику бегали по табличкам с названием клубов, в поисках музыкального или клуба гитары. — Оу, у тебя гитара?! — крикнула совершенно незнакомая девочка Аяно. — А…Да, а что? — ответила Мику, немного отпрянув назад. — Мне срочно нужна твоя помощь! — не дав ответить Аяно, незнакомка поволокла девушку в неизвестном направлении. — Куда ты меня ведёшь?! — возмущалась Мику, пытаясь отдернуть свою руку. — В музыкальный клуб! — крикнула девушка, смотря прямо в глаза Аяно. Незнакомка привела Мику в большое помещение, в котором было великое множество музыкальных инструментов и пахло там приятно. А еще, помимо гитар, синтезаторов и барабанов затерялось несколько поникших подростков. — Что у тебя за гитара? — поинтересовалась странная девушка. — Электрогита… Что происходит?! — злилась Мику, крутя головой из стороны в сторону. — Прекрасно, а петь умеешь? — незнакомка продолжала задавать наводящие вопросы не обращая внимания на других. — Умею…- задумалась Аяно. — Да что черт возьми здесь происходит?! — Ты нам подходишь! — крикнула девушка. — Я Сакура.Сакура Ито. — Я Аяно Мику.А теперь будь добра объяснить мне, что здесь происходит? — Извини что не сказала сразу…- Сакура виновато опустила глаза.- Из нашей группы ушёл гитарист/вокалист, а сообщили нам это в самый последний момент! И теперь мы вынуждены бегать по коридорам и искать людей с электрогитарами. У некоторых совершенно нет голоса. У некоторых вместо электрогитары акустические или классические.- продолжала откровенничать Ито. — Помоги нам, пожалуйста! — На самом деле…Я только за!Я как раз искала музыкальный клуб. — широкую улыбку Мику не было видно из-за маски.Но она улыбалась.Очень и очень ярко. — Ах, спасибо огромное! — Сакура протянула девушке листок с текстом песни, аккордами, нотами и прочим. — Вот, это все что от тебя требуется! До выхода на сцену остался всего час и я надеюсь ты успеешь. -Постараюсь!— крикнула Аяно, опуская глаза в листок. — Ну наконец-то мы нашли того, кого надо! — прокричала одна из участниц группы. — Я надеюсь на то, что у неё все получится! В коридоре царила гробовая тишина, но где-то очень далеко слышались шаги. Конечно же, Мику до этого не было никакого дела. Единственное что ее волновало, была маленькая бумажка с текстом песни и прочими важными вещами. Тихо напевая песню, Аяно с головой погрузилась в этот лист. Девушка так и не услышала те шаги, которые были ещё ближе. — А?! Мику?!— воскликнул высокий парень, с очень странной причёской. А глаза его, были глубоко, янтарного цвета . Подняв глаза, девушка увидела его.Того самого мальчишку с чёрным ежиком вместо волос, с бесконечными, янтарными глазами и широкой, лучезарной улыбкой. — Тецуро?! -вскрикнула Аяно, буквально вскакивая с места.- Тецуро! — Мику! — Куроо набросился на лучшую подругу детства с объятиями.- Ты сдержала обещание. — Ты тоже сдержал наше обещание! — А что ты тут делаешь? — сказал Тецуро, разглядывая выросшую Мику.- Как ты выросла! — Хах.- усмехнулась Аяно, смотря на друга.-Я…Эм… Учу текст песни.Я вокалистка в рок-группе! — Ого! Ты до сих пор играешь? — удивился Куроо, любуясь подругой.- Я думал тебя хватит на месяц, максимум. — Да нет, играю ежедневно.- произнесла девушка, улыбаясь лишь уголками губ. — А ты куда? — Я иду на тренировочный матч! Игра обещает быть интересной! — воодушевленно сказал Тецуро. — А после я пойду на какое-то выступление.?Как никак, первый день культурного фестиваля.— уже тише произнёс парень, почесывая затылок. — Тецу…- произнесла Мику, опуская глаза.- Ты не знаешь что сейчас с Кенмой.? — Оу… Знаю конечно! -Куроо потёр лоб. — Мы с ним в одной команде играем. Он второгодка! Я удивлён тому, что вы не встретились при поступлении.Ты же тоже второгодка. — Круто! Давайте все вместе, вечером, сходим в кофейню? Или просто прогуляемся. — Я только за!

ххх

— Волнуешься? — спросила Сакура, подготавливая нужное оборудование на сцене.- Я вот немного… — Есть такое…- немного мешкаясь ответила Мику, которая ещё не пела на публике.- Через сколько начинаем? — Через десять минут. «Куроо сказал что пойдёт на какое-то выступление после матча… Но, вроде, в это время выступаем только мы…» — осознание того, что на ее, скорее всего неудачное выступление, придет ее старый друг, пришло довольно быстро. — Ох… — Да не волнуйся ты так.- сказала Ито, несильно ударив Аяно в плече. — Все нормально будет! — Надеюсь на это…- ответила Мику, судорожно повторяя текст и прочее, чтобы не ударил в грязь лицом. — Начало через пять минут! — крикнула басистка, настраивая гитару. Сердце Аяно забилось в четыре раза быстрей, руки начали трястись, ноги отбивать чечетку, голос дрожал, а в голове вместо всего нужного была полная каша. — Маску снять не забудь.- подметила Сакура, усаживаясь за барабаны. Чувство уверенности полностью покинуло тело Мику, но стоило взять себя в руки чтобы не подвести группу. -Фух…Начинаем!— крикнула Аяно, гордо срывая со своего лица белоснежную маску. — Один… Два… Три! — прокричала Сакура, начиная песню с игры на барабанах. Яркие прожектора, светящие разными цветами были направлены только на Ито. Все внимание было только на ней, но это до поры до времени. — Начинай.- шепотом сказала басистка. Руки Мику сами начали играть, ловко двигаясь по ладам. Рот открылся сам, начиная петь ту песню, которую Аяно выучила буквально за а один час. Теперь прожектора освещали всю сцену. Прекрасная музыка, словно родниковый ручей, разливалась по всем уголкам большого зала. «Мику?!» — Тецуро удивился так, словно они не встречались час назад. — Вау! -Ого…- произнёс парень сидящий рядом с Куроо. — Это же Мику.Да? — Да, это она. Мы с ней до концерта пересеклись.- произнёс Тецуро, завороженно смотря на сцену. — Я думал что она уже не играет…- сказал парень, оперевшись на свой кулак. — Интересно… — Ну как видишь.- фыркнул капитан волейбольной команды. — « Какой-то он чересчур загадочный.» — Хах.- усмехнулся сокомандник Тецуро, чьи волосы были чём-то сходи с пудингом.- Вот так встреча. Тем временем вокалистка с каждым разом пела все громче и громче. Увлекаясь пением, Аяно не заметила что прожектора светят лишь на неё. На неё одну. Душераздирающий голос стих также резко, как и все музыкальные инструменты. А сразу после этого посыпались аплодисменты значащие то, что всем понравилось это, довольно короткое, выступление. « Вау!», « Молодцы!», « У вас новая вокалистка? Крутая!» — кричали люди, чьи слова были как бальзам на душу. — Спасибо всем! — прокричали все участницы группы в унисон, поклонившись всем слушателям. — Неплохо сыграно…— произнёс друг Куроо с осветлёнными волосами. — Неплохо?! — Тецуро натянул драматично-шокированное лицо- Она сыграла прекрасно! — Как скажешь. — кратко ответил парень.- Я думаю нам стоит идти. — Минуту…- Куроо остановил друга. — Мику! Молодец! Обернулась не только Аяно, но и весь зал. — Спасибо! — после этого Мику смущенно отвела взгляд.

ххх

Стоя возле шкафчика со сменной обувью и прочим, девушка думала о произошедшем сегодня. Все как-то разом навалилось. Куроо, Кенма, вступление в группу… — Хэй! Я думал ты ушла уже! — сказал запыхавшийся Тецуро.- Хорошо что ты не ушла. Сегодня все в силе? — А…Да, думаю да. — ответила Аяно.- Тецу, а Кенма с нами? — Нет… Он отказался. — Тецуро опустил глаза. — Но мы можем сейчас одеть вдвоём! — Ладно. — Мику натянуто улыбнулась. — Идём? — Идём! Выйдя со школы тёплый воздух ударил по лицам ребят, а уже надоевший запах хризантем въедался в одежду. — Тепло. — улыбка расползлась по расслабленному лицу Тецуро. — Давай я понесу что-нибудь? Тяжело же нести рюкзак и гитару одновременно. — Все в порядке, я и сама справлюсь. — Как ты? Чем ты занималась все то время, пока мы не виделись? — Ох…- вздохнула Аяно. — Много чем. В основном я практиковалась в написании песен и игре на гитаре.Периодически играла в волейбол. А ты? А Кенма? — Мы теперь играем в сильной волейбольной команде! — Хах. — Мику залилась смехом. — Козуме и играть в сильной волейбольной? — Вообще-то да! Играет он очень даже хорошо. — возмутился Тецуро, смотря на заливающуюся смехом подругу.- Он даже с командой ладит. — Вот это да! — шокированная Аяно ударила ладошкой себе по рту.- Раньше он бы выбрал смерть, а не поладить с людьми. — Есть такое. — Куроо ухмыльнулся, продолжая что-то очень увлечённо рассказывать. Небо помалу затягивало пышными, словно свежеприготовленная сахарная вата, темными, как ночное небо освещённое ярким светом звёзд и луны. Кажется надвигался дождь.Солнце заходило на горизонт, оставляя после себя лишь золотую пелену. Становилось прохладно, начал дуть ветер. Прохладный, поднимающий с пыльных тротуаров пожелтевшие листья. — Прохладно стало. — произнесла Мику, развеяв неловкое молчание. — Держи. — Куроо протянул свою, ярко красную олимпийку замёрзшей девушке. — Давай я тебя провожу. Куда идти? — Спасибо большое! Я сам как? Не замёрзнешь? — волнительно спрашивала у друга Аяно, попутной надевая большую олимпийку. — Идём. — Все в порядке. — Тецуро улыбнулся во все тридцать два. — Кстати… — Да? — девушка шла немного впереди, дабы показать путь до своего дома. — Почему ты так часто спрашиваешь о Кенме? — Раньше, мы с ним были довольно близки… Но когда я сказала ему о переезде, он просто развернулся и молча ушёл.Ничего после себя не оставив.— яркий огонёк в глазах Аяно блекнул в одно мгновение. Немного потупив взгляд, Мику продолжила говорить. — С тех пор мы с ним не общались.Ни звонка, ни сообщения,ничего. — Похоже на него…

flashback

— Хэй, Кенма! — кричала маленькая Мику своему ошарашенному другу. — Пошли играть в волейбол! — Не кричи так. — произнёс ровным, спокойным тоном, такой же маленький Козуме. — Идём. Мяч летал меж двух друзей. Туда-сюда, сюда-туда. Яркое солнце слепило глаза ребятам, а на их запястьях образовались красные пятна, которые при касаниях начинали жутко болеть. — Ох! Я больше не могу. — сказал Кенма, садясь на землю. — Я так устала. — девочка подсела к Козуме. — Хорошо то как… — А?! — по всей видимости Кенма счёл странным, последнее предложение Аяно. — У меня к тебе есть вопрос. — И какой же? — мальчик повернул голову в сторону своей подруги. — Что ты будешь делать если я исчезну?— Мику опрокинула голову назад и уставилась в небо. Чистое, ясное небо. — Думаю… Сначала я расстроюсь, а позже я просто смирюсь.- Козуме пожал плечами с совершенно невозмутимым лицом.- Назад же я тебя не верну. — А если можно было бы вернуть.Вернул бы? — задала вопрос Аяно, все так же любуясь ясным небом. — Конечно, спрашиваешь ещё.— произнёс Козуме подрываясь с места. — Ты мне дорога.А теперь идём домой. — мальчик протянул подруге руку. — Идём.

End of flashback

-Но я жду! — неожиданно вскрикнула девушка, выходя из своих воспоминаний.- Жду пока мы снова начнём общаться! — Я уверен что он тоже ждёт этого! — Ах да… Мы уже пришли. Я от сюда дойду. — сказала Мику, поправляя свои длинные хвосты. — Не против если олимпийку я отдам завтра? — Конечно нет! Хоть послезавтра.- посмеялся Тецуро. -Пока. — Спасибо тебе. Домой Аяно зашла совершенно «новым» человеком. — Я дома.- прокричала девушка в пустоту.Опять. Хмыкнув, Мику принялась подниматься вверх по лестнице. « Снова дома никого нет.» — чертыхалась Аяно, с горем пополам дойдя до своей комнаты. Открытое нараспашку окно, сидящий на кровати серый кот, блеклый свет от (почему то) включённого ноутбука и полное (почти) одиночество. Голова была затуманена мыслями и настоящем и прошлом. «Почему он отказался? Почему он тогда сказал про то, что я ему дорога? А почем…» — вопросы волной нахлынули на бедолагу. Снимая с себя огромную, ярко красную олимпийку девушка уставилась в окно, думая лишь о Кенме. О Кенме из прошлого и настоящего. Сняв резинки, волосы Аяно, водопадом, растянулись во всю длину. До икр.

flashback

— Ваа! Мику, — начал маленький Куроо- у тебя такие красивые волосы! — Спасибо…- сказала Аяно, пряча свои красные уши. — Думаю отрезать из. Мешают сильно. — Хм. — вмешался в разговор Кенма, увлечённо играя в новую игру. — А я думаю что тебе стоит из отращивать. В любом случае выбор остаётся за тобой. — Я буду отращивать.— твёрдо ответила Мику, наматывая локон на палец. — Круто. — Козуме ухмыльнулся, прикладывая ладони к горящим щекам.

end of flashback

Садясь за рабочий стол, Аяно думала, что бы ей такого написать. Придумать мелодию было не так просто, как это казалось со стороны. — На на на на…- напевая, Мику вспомнила одно, очень тёплое воспоминание.

flashback

-На на на на… — припевала Аяно, прибирая на заднем дворе. — Ла ла да.- допел Кенма, облокачиваясь спиной на стену дома.- Решил допеть.— произнес мальчик, не дожидаясь никаких вопросов. — На на на наааа- «пела» девочка, специально тянув букву а, как жвачку. — Лааа ла ла ла- подпевал Кенма, смотря на удивленную подругу, чьи глаза были по пять копеек. — Да у нас с тобой так песня получилась! — Мику залилась смехом. Козуме же наоборот пытался не терять самообладание. Но получалось это плохо. Уголки губ начали предательски тянуться вверх, щеки покрываться легким румянцем, а с уст сорвался невольный смешок. — Ха! Рассмеялся! — Да иди ты.- Кенма отмахнулся, продолжая смеяться ещё громче.

end of flashback

— Нужно писать песню!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.