ID работы: 10820418

Чемпион неизвестной школы

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
Прошло двое суток как, непонятно каким образом, кубок чемпионов принял решение о моём участии. Более того, на листке не было указания школы. Меня никто не называл обманщиком: видимо все понимали, что после, возможно ложного, предположения времён моего второго курса, что я наследник Салазара Слизерина, мне их мнение будет абсолютно безразлично, поэтому решили действовать по аналогии с концом первого курса, но не учли, что я не маленький мальчик, попавшийся за пределами гостинной факультета после отбоя, поэтому чувства вины у меня не было. Наоборот, я решил получить хоть какую-то пользу от участия, раз оно обязательно. Важной льготой было освобождение от экзаменов. Конечно, на обязательные предметы, типа зельеварения, меня бы заставили бы ходить ввиду сов на пятом курсе. Не стал я избегать и от ухода за магическими существами (хотя, как показывает опыт, частично свой, частично чужой, иногда нужен уход не за магическими существами, а от магических существ типа акромантулов и оборотней, а также, если их провоцировать, то и гиппогриффов) — вдруг повезёт и в турнире будет монстрик из знаний нынешнего (четвёртого) курса, но на прорицания перстал ходить. Данный предмет бесполезен: услышал я в прошлом году предсказание о бегстве пожирателя смерти, но никакой пользы от этой информации не было (даже не знал о ком конкретно оно). В конце концов, Гермиона Грейнджер, в своё время, не проучилась и учебный год этому предмету, а мне Сивила Трелони поставила тройку за всё-таки сбывшееся впоследствии придуманное предсказание о бегстве гиппогриффа Клювокрыла. Кроме того, я перестал ходить на считающуюся обязательным предметом историю магии: если переживу турнир, к сов на пятом курсе по этому предмету буду готовиться по учебникам, а не по своим корявым записям, сделанным в полусонном состоянии. От необязательного предмета я всё-таки смог официально отказаться, а вот за прогулы истории магии с факультета Гриффиндор привидение стало снимать баллы по десять штук за каждый пропуск, но мне было абсолютно все равно, так как декан факультета не справляется со своей задачей — безопасностью учеников, а один раз вовсе отправила первокурсников на верную смерть (разве что если Сивила Трелони или кто-нибудь из кентавров предсказали и сообщили Минерве Макгоналл, что ничего страшного не произойдёт, но я в такой вариант развития событий не верю). Спустя неделю Джинни Уизли заявила, что, так как не хочет быть обязанной мне жизнью, сообщает, что на первом испытании будут драконы. Гуляя по школе в воскресенье, я случйно наткнул я на какую-то странную (на карте, которкю подарили близнецы в начале моего третьего курса, её не было) комнату на восьмом этаже возле портрета Бориса Бестолкового. Удивительно, но в ней была книга, в которой рассказывалось, что драконы понимают змеиный язык. В принципе, данная информация для меня очень полезная, хотя для любых других учеников смысла в ней не было бы. Делиться с остальными чемпионами информацией о том, что будут драконы, я не стал: являясь чемпионом турнира от неизвестной школы, гриффиндорцем, желающим действовать честно, я себя не считаю. Я, выступая первым, решил рискнуть, как применив империус, так и объявив требование к венгерской хвостороге (не защищать золотое яйцо и не нападать на меня) на змеином * языке, и, лишь уже отойдя на безопасное расстояние с трофеем, на всякий случай, применил финиту инкататем, тоже на парселтанге. Дракониха, скорее всего, разозлившись, стала выпускать струи пламени, но они ни до кого, в том числе, до меня, долететь не могли После окончания выступления всех чемпионов объявили их способы: Седрик Диггори ** отвлёк шведскую тупорылую псом, трансфигурированным из камня; Флер Делакур *** отправила валийскую зелёную в сон; Виктор Крам **** применил ослепляющее. Первые двое всё-таки пострадали, болгарин нет, но погибли все настоящие яйца, так как были раздавалены. Настоящий чемпион Хогвартса занял первое место, я поделил второе-третье с болгарином, француженка заняла четвёртое, но разрывы по баллам были не велики. Затем неожиданно Минерва Макгонагалл сообщила о том, что я, как чемпион, обязан участвовать в предновогоднем бале, причём в числе тех, кто открывает данное мероприятие, но отказалась сообщить соответствующий пункт правил. На этот раз я осознанно нашёл комнату, в которой раннее узнал про знание драконами змеиного языка. В результате увидел книгу, в которой обнаружил следующие предложения: Чемпион турнира считается ознакомленным с необходимостью участвовать в предновогоднем балу только после того, как об этом ему сообщит директор школы, от имени которой данный чемпион участвует. В противном случае обязанности посещать предновогодний бал у чемпиона не возникает. Участие остальных учеников школ, участвующих в турнире, является полностью добровольным.***** Я решил воспользоваться данным пунктом: решив не приходить, я просто никого не стал приглашать в качестве пары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.