ID работы: 1082043

Помни: я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Склонившись над бумагой, темноволосая девочка лет 7 уверенно выводила образ, который часто являлся ей во сне. Штрих за штрихом, линии за линией и все это складывалось в тщательно продуманную композицию. Вот с помощью умелой руки, карандаш выводит силуэт молоденькой девушки. Ее прямые волосы и складки белого платья чуть развевает ветер. На губах затаилась едва заметная улыбка. А за спиной — белоснежные крылья… Кропотливую работу девчушки прервал тихий скрип двери. Повернувшись, она увидела своего отца и крестную. — Лиза, а что ты рисуешь? — с нотками нежности и теплоты спросил папа. Девочка с готовностью протянула им свою работу. Максим и Даша взглянули на бумагу. Перед глазами промелькнула вся их жизнь. Жизнь, которую согрело, хоть и ненадолго маленькое солнышко, по имени Лиза. — Лиза… — прошептал Максим. Маленькая Лиза промолчала, поняв, что папа обращается не к ней. Он обращается к маме… <Воспоминания> Грохот и свист пуль внезапно закончилась. Наступила гробовая тишина, прерываемая лишь шелестом листвы. Именно гробовая, мертвая, уже больше ничего не значащая. Ведь на твоих руках умирает чудо. Светлый человечек. Твоя любимая. — Лиза! Лизонька! Не умирай! — в сотый, нет в тысячный, а может и в миллионный раз шептал Максим, вглядываясь в бледное лицо Елизаветы. Но пульс бился и Максим верил, что Лиза выкарабкается. Но этого так и не случилось… <<Конец воспоминаям> Максим помотал головой, словно пытался прогнать назойливые чувства и посмотрел на дочурку. Лиза была его копией, такая же темноволосая, но с большими, выразительными глазами цвета неба, в которых, не смотря на юный возраст, плескалось море любви, веры и надежды. — Это мама, — пояснила Лиза. — Я часто вижу ее во сне. — Она ангел? — спросила Даша, взглядом показав на крылья. — Не знаю, — вздохнула Лиза. — Там было прозрачно с каким-то туманом. Как крылья. *** 18:00. Праздник в доме Авдеевых. Маленькая Лиза внимательнонаблюдала за собравшимися.Но самой принимать активное участие в этом веселье почему-то не хотелось. Обычно Елизавета Морозова — маленькая, но уже душа компании. Она умела веселить и веселиться самой. Это качество досталось девочке от покойной мамы. А сегодня настроение у маленькой брюнеточки было на нуле. — Лизочка, милая моя девочка, почему ты одна? Где твой папа? — раздался за спиной девочки приторно-сладким голосок. Лиза нехотя повернулась. Она увидела Миллу Новикову, фотомодель, а по совместительству новую пассию своего отца. — Он здесь. Разговаривает с дядей Андреем, — быстро сказала девочка, стараясь побыстрее закончить этот ничего не значащий диалог. — Почему ты не веселишься? — все не унималась Милла. — Не надо со мной сюсюкать. Вы все равно не замените маму. Рядом с ней Вы просто ноль, — довольно жестоко отрезала Лиза. — Но… Но… — возмущению фотомодели не было предела. — Она права, — послышался голос Максима. — Извини, Милла, и прощай! *** Молодой мужчина и маленькая девочка стоят около могилы. Здесь постоянно свежие цветы, ведь они каждую неделю приходят сюда. С фотографии улыбается молоденькая блондинка с голубыми глазами. Такая красивая. Вроде жить да жить. Но судьба распорядилась иначе. — Мы никогда не забудем тебя, — произносит мужчина. — Да, моя маленькая принцесса? — обращается он к голубоглазой дочурке. Та согласно кивает. — Ты будешь вечно жить в наших сердцах, — говорит девочка, смахивая непрошенные слезы и крепко обнимая отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.