ID работы: 10820444

Ты не плохой персонаж

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

15. Убрать Грейнджер (1)

Настройки текста
Метель сулила лишь звук свистящего ветра, огромные хлопья снега и дрожание от жуткого холода, пока идешь по коридорам замка. Если не уметь пользоваться согревающими чарами, то в такую погоду просто не выжить. Солнце почти не выходило. Серые будни отражались в мешках под глазами, скованности по утрам и лени, из-за которой домашняя работа уходила на второй, а то и на третий план. Дешёвый кофе вызывал приступы тошноты, а сигареты только усиливали эти позывы. Драко выплюнул горькую слюну в раковину и посмотрел в зеркало. — Какой же ты слабый. Он оперся руками о края раковины, сверля свои же глаза в отражении. Выйдя из заброшенного туалета, он поспешил на седьмой этаж к выручай-комнате. Драко постоянно оборачивался по сторонам. Трясло как ненормального, больного человека, он боялся, но явно не быть пойманным. Опасался совсем другого.

***

— Драко... Он услышал звуки своего сердца. Удар. Ещё удар. Он вздрагивал всякий раз, когда его кто-то беспокоил. Нервозность началась сразу после получения писем из Мэнора. Стук костяшек об дверь слился с сердцебиением. — Заходи уже, Грейнджер. Скрип двери и она оказалась перед ним. Он медленно осмотрел её сверху вниз, задерживаясь на оголённых частях тела. На ней была обтягивающая зелёная футболка и короткие чёрные шорты. На секунду он задумался о том, что ей бы очень пошла форма Слизерина, да и вообще темно-зелёный цвет был к лицу. — Что ты хотела? Гермиона прикусила, и так уже истерзанную, нижнюю губу. Он стоял в длинном махровом халате с оголённой грудью. — Нам надо поговорить. — Грейнджер, нет. — Шаг ближе и её взгляд прожёг мышцы на груди. — Малфой, да. — Она скрестила руки на груди и оторвала взгляд от торса. Немного схмурив брови, Гермиона посмотрела в глаза. Он стоял так рядом, что она почувствовала от него запах похожий на женские духи вперемешку с ментолом. Так рядом, что спазм внизу живота дал о себе знать. Ноги сами по себе сжались и задрожали, возможно потому что они помнили как зажимали его таз той ночью. — Нам не о чем говорить, мне надо писать конспект, оставь меня. — Драко развернулся и пошёл в сторону письменного стола, на нём стояла свеча, которая являлась единственным источником освещения в комнате. — Ой, да брось, Малфой. Ты же прекрасно знаешь, что нам есть о чём поговорить. Я могу поддержать любую тему. Начиная от истории происхождения магии и заканчивая о том, что произошло в кабинете зельеварения. — Она осталась стоять на прежнем месте, наблюдая как он поворачивается обратно. — Только что отсюда вышла Астория. Для тебя это нормально? Врать ей? — Слишком много слов, Грейнджер. — Я и Астория - это мои личные дела. — Он подошёл ближе и начал говорить тише, но намного жёстче. — Не лезь. Поговорить о том что было тогда? Ты про тот момент, когда просила трахнуть тебя? Драко ухмыльнулся, наблюдая за растерянной Гермионой. Её всегда такие слова приводили в краску, он это давно заметил. — Это была не я! Это зелье! — Да, да Грейнджер. Только вот оно называлось "Тайные желания наяву". — Он взял её за подбородок и чуть приподнял вверх. — Ты делала и говорила то что хотела. Тебя никто не заставлял. — Его шёпот отразился мурашками по всему телу. Гермиона откинула его руку и отошла на два шага назад. Спиной она почувствовала как упёрлась в дверь. Перед тем как уснуть, она порой вспоминала психологию Фрейда, что человек это, условно, айсберг. Верхушка - сознание, а то, что под водой, огромное, не видимое глазом - бессознательное. Она признавала, что он ей стал слишком интересен, но Гермиона не думала, что в действительности она хочет намного больше. Хочет узнать его со всех сторон. Что он и есть то самое бессознательное. — Тогда почему ты отвечал мне взаимностью? Ты находился достаточно далеко от пара, чтобы надышаться им. В ту ночь была Гермиона Грейнджер под любовным зельем и просто Драко Малфой. Он смотрел на её уверенную позу. Как она сверлит взглядом и стучит пальцем, ожидая ответа. Прикуривая очередную сигарету, чтобы забыть ту ночь, он только ещё больше думал о ней. Нежная кожа, сладкие стоны, горячие поцелуи. Такая настоящая, без маски правильной отличницы. Этот образ не мог покинуть его голову. Целуясь с Асторией, он неосознанно представлял Грейнджер. И как только у него это получалось, к паху сразу же поступала кровь. Только что он занимался с ней сексом и представлял под собой Гермиону, такую маленькую и невинную. Снова. И вот только ушла Гринграсс, в комнату сразу же постучала она. Она. Гермиона теперь сидела в каждой клетке его тела. Она была повсюду. Если он раньше замечал её, как надоедливую личность и подружку Поттера, то теперь это Грейнджер. Грейнджер, которая просит трахнуть на столе. Просит только тебя. Никого другого. Только тебя. — Я не знаю. Грейнджер, я правда не знаю, что сказать тебе. — Хоть что-то Малфой. — Она осмелилась сделать шаг ближе и положить свою руку ему на плечо. Драко посмотрел на место, куда касалась её кисть и произнёс: — Единственное, что я могу посоветовать - держаться подальше друг от друга. Это был единственный верный вариант развития событий. Она отвлекала его всем своим видом от важных дел, которые надо сделать в первую очередь. Она - грязнокровка, которая и близко не должна стоять с человеком, который носит фамилию Малфой. — Драко... хватит игнорировать то что происходит наяву. — Вторую руку Гермиона положила на его холодную щёку. Она провела большим пальцем по коже, всматриваясь в опечаленные глаза. — Перестань называть меня по имени. Меня это дико бесит. — Он стиснул зубы и резко отвернул голову в сторону. — Врёшь, тебе нравится. Гермиона начала опускать руку с плеча на голый торс, но он резко перехватил её кисть. — Грейнджер, хватит. То что было - останется между нами и больше не повторится. Так будет лучше. Поверь мне. В этот момент ему дико захотелось её обнять, прижать к себе, погладить по щеке. Всё, что делают люди, когда прощаются. Ему казалось это именно так. Что больше они не смогут друг к другу прикоснутся. Не смогут поговорить о книгах или искусстве. Ничего. Больше ничего. — Надеюсь ты не ошибаешься, поэтому я тебе доверюсь. Она печально опустила глаза вниз и вышла из комнаты. Осадок в груди разросся до изнеможения. Пока она шла в свою комнату, ей показалось, что дверь в гостиную была открыта.

***

Грейнджер потащила Поттера за рукав свитера, как только он попрощался с черноволосой девушкой. — Гарри! Объясни мне, что происходит? — Она оглядела коридор и посмотрела в спину уходящей Паркинсон. — Что у вас с ней? — А что у тебя с Малфоем? — Поттер поднял бровь и посмотрел на подругу с некой презрительной ухмылкой. — Причём тут Малфой? И вообще-то вопросом на вопрос не отвечают. Гермиона вспомнила как в Три метлы видела его с девушкой, очень похожей на Паркинсон, видимо это была она. — Мы просто спим вместе. — Что? Ты и Пэнси? — Зрачки ещё больше округлились от удивления. Гермиона открыла рот чтобы что-то сказать, но не находила слов от услышанного. — Да. — Ты влюбился в неё? Гермиона знала характер друга. Когда-то он был влюблён в Чжоу и сильно страдал, а потом такая же ситуация повторилась с Джинни, но при этом он никогда не имел отношений только в виде встреч ради секса. Гарри был другой. — Нет, можешь не говорить, я догадываюсь, что это так. — Гермиона слегка улыбнулась. — Я рада, что у тебя всё хорошо. — Ты рада? А как же замечания по поводу того, что она со Слизерина? — Гарри сложил руки на груди. — Знаешь, у меня есть знакомая, она встречается с парнем, и он Слизеринец. Но она счастлива. Конечно, узнав об этом я была неприятно удивлена, но потом... — Да, да Гермиона, только называй вещи своими именами. Не знакомая, а Джинни. Я знаю, что она встречается с Блейзом. — Но как? — Я застал их в кладовой, когда хотел взять от туда запасную метлу. Это уже неважно. — Но ты же её любил так долго. Ты так просто отпустил? — Знаешь, Гермиона, когда любишь человека, а в ответ ничего не получаешь, случается и перегорание. — Он присел на скамейку рядом, так как разговор обещал быть долгим. Но он им нужен был. — Тогда в Три метлы, я сел выпить за барную стойку. Пэнси через стул от меня пила огневиски и плакала. Знаешь, тогда я забыл все те слова, которые она кидала в нашу сторону, мне почему-то стало её жаль. Я подсел и мы разговорились. Мы с ней оказались в одном и том же положении. Она страдала из-за Малфоя, а я убивался по Джинни. Нам казалось так смешно, что мы в одном дерьме находимся. И мы решили выпить, потом ещё и ещё. Дальше ты понимаешь что было... — О, Гарри, давай без подробностей вашей половой жизни с Паркинсон. Он усмехнулся и продолжил: — Я был уверен, что это на один раз. Но потом я стал везде её замечать. Мы переглядывались в большом зале, на совместных занятиях. А в один миг, когда случайно столкнулись, она набросилась на меня. После этого мы начала спать друг с другом. Но каждый раз после секса, я не уходил. Мы лежали и разговаривали. — Гарри улыбнулся и посмотрел в окно. — Знаешь, раньше я думал, что она самовлюблённая, не имеющая индивидуальности, но я ошибался. Хорошая девочка прячется под маской стервы. Она глубокий человек. — Гарри. — Гермиона перебила, сжав его предплечье в знак поддержки. — Я хочу чтобы больше никто не причинял тебе боль. Поттер нежно поправил волосы подруги, которые лезли на лоб. — Гермиона, я хочу тебе того же самого. Поэтому расскажи о своих отношениях с Малфоем. Ты можешь держать Рона за дурочка сколько угодно, но не меня. Гермиона рассмеялась, но как-то печально. — Знаешь, Рон говорил точно так же про тебя. Откуда ты знаешь? — Я же общаюсь с Пэнси. Ей рассказал Блейз, а ему Дафна... — Ну не тяни, Гарри. — В общем, Астория подслушала разговор с Малфоем. Как вы обсуждали ваши взаимоотношения. — Что? Но как? Грейнджер вспомнила, как заметила не закрытую дверь в гостиной старост. Может она тогда не ушла, а осталась подслушивать. В любом случае, это худший расклад. — Я не знаю. Так ты мне расскажешь? — Да. Конечно. Я всё тебе расскажу. — Только опусти постельные сцены. Они рассмеялись. Со стороны Гарри и Гермиона выглядели как счастливые друзья, и это действительно было так. Гермиона толкнула его слегка в плечо, она всегда так делала, когда друг подшучивал над ней. — Эй, ребята, с чего смеётесь? Голос Рона неожиданно заставил поднять головы. Он резко вышел из угла. — Я слышал что-то про постельные сцены. — Уизли встал напротив них и скорчил лицо. — Да, мы с Гермионой обсуждали их, а что? — Гарри! Грейнджер ещё больше рассмеялась и достала из сумки учебник, ударила по плечу друга, отчего тот отпрыгнул от неё, достав из кармана палочку. Из её кончика вышла струйка белого света, а затем маленькими капельками брызнула вода прямо на лицо Гермионы. Она с визгом спряталась за спину Рона, отчего тот тоже попал под раздачу. Ей было так спокойно. Пожалуй, впервые за долгое время, она почувствовала, что всё как раньше. Беззаботное ребячество, смех и улыбки друзей. Бесспорно, это согревало её сердце. Будто в замедленной съёмке, на минуту, брызги воды и смех застыли. Гермиона увидела в конце коридора Малфоя, который собирался пройти в их сторону, но остановился. С каменным взглядом и пустыми глазами он развернулся и пошёл в другую сторону. — Ну у вас и шуточки, ладно, мне надо бежать на отработку по трансфигурации. — Но в той стороне только кабинет директора... Не успела Гермиона договорить, как Рон уже скрылся за аркой. — Это нормально? Что мы скрываем от него всё. По сути мы лжем нашему другу. — Иногда лучше что-то не сказать. Ложь во благо тоже имеет место быть. — Гарри немного запнулся, но потом прокашлял в кулак и продолжил. — Ты разобьешь ему сердце, если он узнает о Малфое. — Знаешь, что-то он не думал, когда разбивал мне сердце, зажимая в тёмном коридоре Браун. — По правде говоря, я ни разу не видел их вместе после того случая. Он ещё любит тебя, я уверен в этом. Гермиона глубоко выдохнула: — Давай не будет об этом. — Она приостановила его за руку, когда он собирался уже идти на занятия. — Гарри, я хочу чтобы ты знал. Между мной и Малфоем больше ничего нет. Я не буду скрывать, между нами прошла искра, но мы решили поставить точку, то есть больше никак не контактировать. Гарри заметил как менялось её выражение лица, когда она говорила эти слова. — Гермиона, это лучший вариант для тебя. Я тоже так думаю… наверное.

***

Дорогой отец, я нашёл исчезающий шкаф, он находится в выручай-комнате на седьмом этаже. Кажется он сильно поломан, но я прикладываю все силы, чтобы это исправить. P.S. Когда это закончится, лучше отправимся вместе на охоту. Резкий стук в дверь заставил его замереть. Он быстро сложил письмо в конверт и спрятал под подушку дивана. Не успел он полностью открыть дверь, как Астория сразу же вломилась в гостиную. — Объясни мне! Что у тебя с Грейнджер? — Гринграсс начала колотить по его груди руками. — Я всё слышала вчера! Малфой молча стоял, позволяя Астории выплеснуть всю злость и ревность. Пускай бьёт, так ей будет легче. Она начала плакать и кричать: — Драко, объясни мне! Он провёл рукой по её длинным волосам и прислонил к своей груди. — Тише. Её ярость перешла в слёзы. Она стояла и рыдала ему в свитер, схватившись за складки ткани. — Астория, посмотри на меня. Захлёбываясь слезами, она не сразу подняла голову. Лишь немного успокоясь, Гринграсс посмотрела в его глаза. — Мы не встречаемся с тобой. Я не буду перед тобой отчитываться. Гермиона услышала шум в гостиной, пока писала нумерологию. Она сразу же наложила чары, чтобы не слышать голос Астории. — Тогда зачем всё это? — Гринграсс снова заплакала, прижимаясь к его груди, чтобы он не видел слёз. Малфою правда стало жаль, ему так хотелось её отпустить и не терзать. Но он не мог этого сделать. Он помнил задание, которое должен был выполнить. Сейчас главное не потерять её. — Я собираюсь на тебе жениться, Астория. — Драко продолжал гладить её волосы. — Что? — Она резко отпрянула от него, чтобы взглянуть в глаза. Малфой никогда врал. Поэтому его слова заставили её сильно удивится. — Ты будешь моей женой, как только закончишь школу. В словах Драко совершенно не было ни радости ни грусти. Они были безразличными, такими же как и его взгляд. — Это правда? Но почему? — Она была в растерянности, а его взгляд ещё больше терял её на месте. — Астория, хватит вопросов. Это не обсуждается, мы поженимся, нравится тебе это или нет. Гринграсс улыбнулась, его настойчивость всегда возбуждала её. Любая девушка мечтала бы оказаться на месте спутницы Малфоя, и надо быть полной дурной, чтобы не хотеть этого. Она ревновала его к каждой юбке, особенно к Грейнджер, но какая теперь разница, раз он сказал о женитьбе. Астория каждый раз повторяла себе: надо быть умной, промолчать если что-то не нравится, чтобы потом достигнуть цели. В эту минуту, стоя рядом с ним в гостиной, она решила больше ничего ему не говорить о Грейнджер. Она сама расправится с ней. Драко притянул к себе Асторию и крепко обнял. Дверь в спальню Гермионы тихо отворилась. Она увидела как Драко крепко прижимал к себе Гринграсс, но он не видел её. Зато Астория смотрела сейчас как раз на Гермиону, которая только что показалась из-за двери. Гринграсс провела рукой по голове Драко и плавно показала девушке средний палец. Она подняла бровь и скорчила лицо, продолжая держать палец, который будто говорил: "это не твоё, не смей даже близко подходить к моему Драко." Гермиона не в силах терпеть эту картину, зашла обратно в комнату, громко хлопая дверью. Она скатилась на пол, чувствую боль в позвонках, которые прошлись вдоль двери. Неприятные ощущения и чувство тошноты подобрались моментально. Ей хотелось пойти вырвать в унитаз картину, которую она только что наблюдала. Ревность. Да, это была она. Она подумала, насколько же надо быть дурой, чтобы ревновать человека, который тебе никем не является? Малфой не обратил внимания и даже не повернул голову в сторону хлопка двери. — Меня с Грейнджер ничего не связывает, кроме обязанности старост. — Обещай, что ты не влюбишься в неё. Драко плавно провёл рукой по её мокрой щеке и приблизился к пухлым губам. Он промолчал. Ничего не ответил на её вопрос. Лишь подарил сладкий и нежный поцелуй. — Она не встанет на нашем пути. — Астория оторвалась от его губ. Время было позднее и она поспешила на выход. Закрыв за собой дверь, Гринграсс прошептала: — Уж я точно позабочусь об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.