ID работы: 10820444

Ты не плохой персонаж

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

17. Новый студент

Настройки текста
Месть надо подавать особым блюдом. Любая девушка, которая встанет на пути, будет устранена. Гринграсс никогда не думала, что её препятствием окажется какая-то незаметная мышь с комплексом отличницы - Гермиона Грейнджер. Именно она стала часто появляться в окружении Драко, а отмазки "мы старосты, у нас есть свои обязанности" - Астория не воспринимала как правду. Она посмотрела на себя в зеркало. Утончённая фигура, красивое лицо, светлые длинные волосы, что ему может не хватать? — Что он находит в суке Грейнджер? — Она закричала и со всей силы ударила зеркало кулаком. От места удара пошли трещины со свойственным им звуком. На тыльной поверхности кисти из ран виднелась кровь. Астория села на пол, закрыв окровавленной рукой лицо. Она была одна в комнате, поэтому позволяла выйти эмоциям в виде гневной ревности наружу. Её мышцы напряглись, она крепко сжала свою кисть по которой ещё текла кровь. Что мне сделать с тобой? Отравить ядом? Стереть память? Убить?

***

— Ты слышала, что Малфой собирается женится на Астории Гринграсс? — Да, но ты знала, что он в последнее время был замечен в окружении Грейнджер? — Грейнджер? — Ну подруга Поттера с коричневыми волосами, зубрила-отличница. — Да я знаю. Но это же бред, он никогда в жизни не посмотрит на такую как она. — Но мне друзья со Слизерина рассказывали, как они постоянно пропадают на уроках вместе. То она не пришла, он пошёл искать её, в другой день наоборот, а недавно они вместе опоздали на занятие, так ещё и завалились растрёпанные какие-то. Они живут вместе, понятное дело, что будут трахаться. — Она же ещё недавно рассталась с Уизли. — Ахахах, с Гриффиндроского члена решила перейти на Слизеринский. Мерлин, да она же шлюха, просто прикидывается тихоней. — Тише она идёт.

***

— Эй, Гермиона, ты куда? Проигнорировав голос Рона, она свернула с пути. Дорога перед глазами расплывалась и двоила. Шаг перешёл на ускоренный. Меня всё достало. Всё достало. Я сейчас найду Малфоя и выскажусь ему. Она забежала в гостиную старост еле сдерживая слёзы, и не замечая Уизли, который всё это время бежал за ней. — Гермиона! Стой! Объясни что происходит? Теперь её переполняющие чувства не выдержали, с её глаз пошли слёзы, которые она так пыталась сдержать. Она стояла по середине гостиной как вкопанная. Смотрела в одну точку и просто плакала. — Гермиона, объясни уже наконец! — Уизли взял её руку, пытаясь привлечь к себе внимание, потому что она была будто в своём мире, отрезанная от реальности. Она резко одёрнула руку и злобно взглянула на него. — Рон не притворяйся дураком! Ты всё слышал! Ты слышал, как те две девушки из Когтеврана сплетничали обо мне! Уизли предпринял вторую попытку прикоснуться к Гермионе. Он нежно положил свою руку ей на плечо. На этот раз она не дёрнулась. — Гермиона, если ты будешь каждого слушать... — Нет! Ты не понимаешь ничего! — Она отошла от него и почувствовала как упирается в спинку дивана. — Одно дело, когда говорят завистливую правду и совсем другое поливают грязью, называя шлюхой. — Гермиона прикусила губу и посмотрела в сторону, пытаясь остудить свои красные глаза от слёз. Рон сделал маленький осторожный шаг к ней, будто он робеет и боится её реакции. Гермиона всегда была сильной и никогда не показывала слёз, правда до того как он начал с ней встречаться. На самом деле Уизли не знал как реагировать на девчачьи слёзы. — Солнышко, успокойся. — Он снова прикоснулся к ней, на этот раз тыльной стороной ладони к мокрой щеке. Вторую руку он плавно положил на талию, боясь что Гермиона его оттолкнет. Убедившись, что она стоит на месте, он прижал её к себе всем телом, обнял двумя руками за талию и положил голову на плечо. Так они стояли в гостиной, лишь всхлипы нарушали тишину. Гермиона никак не отвечала на объятия, её руки располагались вдоль своего тела. Она стояла как статуя, и лишь её частое моргание веками говорило, что она жива. — Всё хорошо. — Уизли провёл рукой по спине в знак поддержки. Грейнджер подняла заплаканные глаза, как только почувствовала чьё-то присутствие. Она заметила тень и, полностью открыв глаза, увидела Малфоя, который судя по всему очень тихо зашёл в гостиную. Этот взгляд. Они смотрели некоторое время друг другу в глаза. Гермиона вспомнила как Драко несколько месяцев назад зашёл в гостиную и застал её заплаканную с Роном. Но тогда его выражение лица было будто ему не нравится, что здесь находятся посторонние. Но сейчас, она готова была поклясться, что уже видела это выражение, эту мимику. Ревность. Она узнала этот взгляд в Роне, например, когда он видел её рядом с Малфоем. Сморщенные чуть-чуть брови, бегающие глаза по причине, которая вызвала чувство ревности. Между их взглядом, казалось, тянулась невидимая нить, наделённая перемешанными странными чувствами. Почему-то Гермиона ощущала неловкость. Её обнимает Рон и ещё не видит, что сзади стоит Малфой. Малфой, который сейчас, кажется, всё разнесёт. Она зажмурила глаза, ожидая что-то, сама не зная чего. Но ничего не происходило, только лишь Рон продолжал гладить её спину. Гермиона открыла глаза, но перед ней уже никого не было. Он ушёл.

***

Непонятные ощущения преследовали её за каждым углом. Гермионе казалось, что кто-то постоянно следит за ней в коридорах замка, но она сразу отметала эти мысли ввиду своей паранойи. Но особенно её тревожил один человек. Их отношения с Малфоем были настолько странными и необъяснимыми, что ей дико хотелось приковать его к цепям и заставить разложить всё по полочкам, кто же они друг для друга. Хотя в глубине души она уже знала ответ на этот вопрос. Никто. Но даже если это и так, то что творится между ними? Это явно какая-то химия. То что Драко вытворял с ней перед трансфигурацией никак не катило под слово "никто". Гермиона не могла даже ответить, что чувствует к нему. Это точно не любовь. И скорей всего не влюблённость. Это химия. Верно. Повелась на самого красивого мальчика в школе как в типичном фильме про романтику и думает, что он влюбится в серую мышь. Но это не фильм, и счастливого финала здесь не будет. Гермиона повернула голову в сторону стука двери гостиной. Наверное это Джинни, она обещала зайти. Отворив дверь, Грейнджер почувствовала некий холод и лёгкий ветерок. — Здравствуй Гермиона. Я Вильям Эльд. Не помешал? Перед ней предстал парень с чёрными волосами. Она посмотрела в его глаза и приоткрыла рот от увиденной редкости. Один глаз у него был зелёный как у кошки, а второй голубой, немного даже с синим оттенком, будто чистое море. Какая генетическая редкость подумала она. От незнакомца шла аура чёрного ворона. Возможно потому что он был одет во всё чёрное. Рубашка, брюки, плащ. Кожа была бледной, но черты лица очень красивыми. Если его сравнивать с Драко, то это был бы сложный выбор между двумя красивыми парнями. — Здравствуй. — Гермиона слегка растерялась. Кто бы это мог быть? Явно не преподаватель, слишком молодо выглядит, но и не ученик, я бы его узнала. Кто ты такой Вильям Эльд? Тут явно что-то не так. — Мне сказали я могу к тебе обратиться за помощью. Мне надо получить некоторые учебники в библиотеке. Сказали, что с этим может помочь староста - Гермиона Грейнджер. — Его голос был абсолютно спокойным и тихим, но взгляд... кажется он пронзал насквозь своими необычными глазами. Гермиона ещё больше растерялась. Она стояла молча, лишь смотря в лицо незнакомца. — Извини, я должно быть тебя напугал столь внезапным визитом. — Он положил руку на лоб и покачал головой. — Вот я дурак, даже не объяснил тебе ситуацию и застал в неловкое положение. — Он улыбнулся и сделал шаг ближе. — Меня перевели в Хогвартс из Дурмстранга сегодня утром, по причине переезда в Лондон из-за работы родителей. Давай попробуем заново. — Он протянул ей руку. — Вильям Эльд. На душе стало спокойно, как только всё легло на свои места. Хоть и Гермиона редко слышала о случаях перевода в другую школу посреди учебного года, но теперь она хотя бы знала кто он и откуда. Грейнджер протянула ему руку в знак приветствия и ожидала лёгкое пожатие, но он потянул хрупкую кисть к себе и поцеловал, отчего появился розовый румянец на щеках. Это обычный жесть приветствия, но даже он мог вогнать её в краску. — Приятно познакомиться, Вильям. — Она одёрнула руку. — Ты сейчас не сможешь получиться учебники, так как библиотека закрыта. Приходи завтра к восьми утра. — Гермиона помассировала висок и поняла, что он не знает замка и его надо будет проводить, хотя он как-то нашел её в башне старост... , — Вильям, я так понимаю тебя перевели на Гриффиндор, так что в пол восьмого утра завтра, я встречу тебя в гостиной Гриффиндора и проведу до библиотеки. — Она натянула улыбку. — Благодарю, но не стоит, я и сам в состоянии найти путь до библиотеки, я лишь зашёл поприветствовать старосту своего факультета. — Он ухмыльнулся так же как делал это Малфой. Гермиона немного нахмурила брови, так как посчитала его действия странными. — Рада была знакомству, ещё встретимся. — Она ещё держала натянутую улыбку. — До встречи, Гермиона Грейнджер.

***

— Эй, вы в курсе что вчера было? — Джинни залетела в Большой зал к столу так быстро, что Гарри, Рон и Гермиона не узнали сразу кто перед ними. Заметив неоднозначные лица друзей, она закатила глаза. — Вчера к нам перевёлся Вильям Эльд, тот самый Эльд, чья семья чистокровней некуда, его родители знаменитые целители. У Грейнджер немного округлились глаза, она вспомнила где слышала эту фамилию. Точно, из газет. Оказывается он сын самих Эльдов? — Да ладно? Он же из Дурмстранга, наверняка в Слизерин попал. — Рон не меньше остальных сидел удивлённым. — Нет, он на нашем факультете. — Гермиона, а ты откуда знаешь? — Я староста, если вы не забыли. Я всё знаю. — Гермиона отпила морковный сок и услышала шепот со всех сторон. — Вон он. Грейнджер повернула голову в сторону входа, там появился Вильям в Гриффиндорской форме. Все девочки, да и мальчики на него таращились и перешептывались. — Вот же бред, всем обязательно надо его обсудить. — Грейнджер фыркнула и повернулась к друзьям за поддержкой, но они её не слышали, уж слишком были ослеплены появлением нового ученика. — Вот Малфой обломается, теперь не он самый красивый парень в школе. — Джинни рассмеялась со своих же слов. А вот Гермиону немного передёрнуло, в прочем это уже была привычка так реагировать на слова "Малфой" и "Драко". — Эй, Джинни и ты туда же? — Рон нахмурил брови и сжал вилку. Гермиона подумала, что хоть не одну её так триггерит с блондинистого аристократа. — Что туда же? — Ну, считаешь Малфоя самым красивым. Он же внутри гнилой. Грейнджер посмотрела на стол где сидел Драко. Его мешки под глазами не хотели покидать столь прекрасное бледное лицо, а волосы будто специально его злили и падали на лоб. Вечно хмурые брови не расслаблялись. Он пил кофе, морщась от горького вкуса. Заметил. Драко поднял глаз и встретился с знакомыми карими. Он заметил, что я смотрю на него. Гермиона от неловкости начала заправлять волосы за ушко и пытаться отвести взгляд, как вдруг заметила, что он что-то показывает жестами. Малфой указал пальцем на кофе, который только что выпил и потом скорчил рожу от отвращения выпитого. Гермиона тихонько засмеялась от его выражения лица. Он указал пальцем на неё. Теперь Грейнджер почувствовала некий жар. Мерлин, как же это, чёрт возьми, ненормально. Общаться невербально с врагом твоих друзей, которые сидят рядом и в любую секунду могут спалить, как ты краснеешь и смеёшься с движений Малфоя. Затем он указал на кофе. Гермиона поняла сразу, что он имеет ввиду. Чтобы она сделала ему горячий белый шоколад, потому что пить горький кофе, который готовят в школе, ему не нравится. Улыбнулась. Она улыбнулась и, чуть опустив голову вниз, кивнула. — Мерлин, Рон да хватит спорить, просто признай своё поражение. Голос Джинни заставил, отвлечённую Грейнджер прийти в реальность. — Что это было? — Уизли посмотрел на Гермиону. — Ты улыбалась сейчас Малфою? Скажи, что мне показалось, Гермиона. Спалилась. Вот теперь и выкручивайся. Мало того, что сплетни ходят по школе не самые хорошие, так ещё и сама же всё глубже прыгаю в этот омут. Омут из запрета, химии и желания попробовать новое. — Малфою? А я думал староста улыбалась мне. Вильям встал перед столом, где сидела компания волшебников. Его Гриффидорская форма была только к лицу. Всё тот же вроде и высокомерный, но при этом дружелюбный взгляд и лёгкая ухмылка. Он перешагнул через скамейку. — Вильям Эльд. — Он протянул руку сначала Рону, затем Гарри. Гермионе стало интересно как он поприветствует Джинни. Но он лишь кивнул ей. А при знакомстве со мной целовал руку. Странный всё же тип. Грейнджер спокойно выдохнула, какое облегчение было, что Вильям пришёл очень даже вовремя, а именно устранил ненужную трату времени на объяснение Рону, что Малфой не при чём. Хотя он очень даже причём...

***

— Давно не заходила. Не очень то и хотелось. Гермиона Грейнджер, проигнорировав немного строгий тон профессора Дамблдора, присела на стул. В кабинете солнечные лучи освещали поднявшуюся пыль. Хоть и зима, но здесь душно, ещё и очень пыльно. — Здравствуйте. — Кажется она ни с кем так безразлично не разговаривала. Гермиона отвела глаза в сторону окна, щурясь немного он солнечных лучей, лишь бы не сталкиваться с директором взглядом. — Рад тебя видеть. Не взаимно. Она начала стучать пальцем по столу, как бы говоря, ближе к сути. — Я вижу твои отношения с Драко наладились. — Возможно, не знаю. — Она продолжала смотреть в сторону: то зацепиться взглядом за красиво раскрашенный золотой багет, то птица в окне пролетит. — У меня огромная просьба к тебе. Где-то я это уже слышала. Очень медленно она повернулась в сторону директора. Его вид был намного хуже, чем в прошлый раз. Не смотря на то что её отношения к Дамблдору поменялись не в лучшую сторону, ей стало жаль старика. Опечаленный взгляд и нет больше той, вечной присутствующей, улыбки на лице. — Проведи Новый год в школе, а на Рождество отправляйся к родителям или к Молли Уизли. — Что? Зачем? Сколько можно меня просить о чём-то?! — Я не могу сказать. Ещё без объяснений. — Поняла.

***

Зачем я в это ввязалась? Помогать Дамблдору тем, чтобы сблизится с Малфоем, а потом исполнять другие его поручения, на которые он не даёт ответов. Сблизится с Малфоем. На самом деле Гермиона потеряла тот момент, когда из обязанности разговаривать с Драко и приближаться к нему доверием, она начала делать это по собственной воле. Стук клюва птицы заставил её подняться с дивана. Открыв окно и почувствовав резкий задувающий холод, она взяла письмо. Гермионе Грейнджер. Она присела обратно на диван, распечатывая конверт. Дорогая наша дочь, мы очень скучаем и ждём тебя на рождественские каникулы. В честь Нового года, мы решили взять кофемашину, чтобы ты могла делать свои любимые горячие напитки. У неё так много функций, приезжай, опробуешь сама. Вчера твой папа сам решил приготовить яблочный пирог, представь себе. Я отмывала кухню потом целый день. А наши соседи с 59 дома... Гермиона улыбнулась. На душе стало так приятно и спокойно. Жизнь без магии, обычная повседневная жизнь. У неё светились глаза, а улыбка разрасталась всё больше и больше от того что соседи устроили вечеринку во дворе, а их собака перевернула стол на гостей. От того что бабушка купила себе наконец-то нормальный телевизор, а тётя улетела в Германию к своему новому ухажеру. Дочь, обязательно чисти зубы три раза в день. Любим и целуем. Твои мама и папа. Гермиона нащупала, что сзади была прикреплена зубная паста. Видимо родителям выдали новую фирму пасты в виде бесплатных пробников. — Ты чего так лыбишься? Грейнджер подняла глаза на Малфоя, который стоял на лестнице. Видимо как обычно вышел незаметно из своей комнаты. — Как грубо. — Она закатила глаза. Ей хотелось послать его, но слишком хорошее настроение не позволяло ей этого сделать. — Я читала письмо от родителей. Малфой сглотнул. Он уже как пять минут стоит на лестнице. Он не мог оторвать взгляда от её настоящей, абсолютно без фальши, улыбки. Как она водила глазами по строчкам и чуть ли не смеялась. Какая она... счастливая? Какого это получать письмо от родителей и быть счастливым? Всегда когда Драко получал письмо из Мэнора, его трясло. Пока он шёл в совятню, успевал скурить три-четыре сигареты, отчего хотелось зайти за угол и выблевать всё. Открывая, чёртову бумажку, его руки тряслись. Он просто молил Салазара, Мерлина, Бога, что там нет ничего по типу "Твои родители мертвы" или "Тебе надо ещё кое кого убить". Неужели есть люди, которые счастливы от писем? — И что пишут твои родители? Мне правда интересно. Гермиона несколько раз похлопала глазами, чтобы разглядеть точно ли стоит перед ней Малфой. Слишком он вежливый. — Ну... они купили кофемашину... это такая штука... — Я знаю что это, Грейнджер, не думай, что я отдалён от мира. — Он фыркнул и спустился вниз. — Ещё про соседей, бабушку, тётю, собаку и... вроде всё. — Она задумалась. — А ещё передали зубную пасту, мои родители дантисты, они всегда мне её передают вместо сладостей. Так что я очень завидую тем кто получает из дома шоколадки. — Гермиона прикрыла глаза и улыбнулась. Неужели это и есть нормальная семья? — Как скучно. — Драко достал с полки журнал старосты и сел на другой конец дивана заполнять. — Ой, может тебе и скучно, а мне приятно получать такие новости. — Она проследила за его действиями. — Эй, Малфой. — Что? — Ответил он, не поворачиваясь к ней. — А что пишут твои родители? Перо само по себе упало из рук. Он сжал челюсти и нервно сглотнул слюну. — Тебя не касается. — Драко схватил обратно перо и продолжил заполнять дневник. — Ну уж нет, я тебе рассказала, теперь твоя очередь. — Гермиона облокотилась на спинку дивана, устраиваясь поудобнее. — Чёрт, Грейнджер, всегда по-разному. — А именно? Малфой потерял смысл предложения, которое писал только что, голос Грейнджер и её просьбы рассказать про письма от родителей выводили из себя. — Отец предлагал сыграть в волшебный гольф или сходить на охоту в зачарованный лес. — Понятно. — Гермиона чуть отвернулась от него. Они снова одни в помещении. Ей стало немного неловко, учитывая что произошло, когда они опоздали на занятие. Молчание. И только звук пера. — Малфой, я считаю то что происходит между нами ненормально. — Гермиона не решалась посмотреть в его глаза, она нервно теребила в руках письмо. Зачем я это произнесла. — Грейнджер, кто сказал, что между нами вообще что-то происходит? — Он позволил себе оторваться от журнала и посмотреть на холодный взгляд Гермионы. — Действительно... и чего это я вдруг. — Она глубоко выдохнула понимание того что разговор бессмысленный и встала, чтобы уйти. — Грейнджер, где мой белый шоколад? Помни, ты торчишь мне миллион желаний. Она развернулась на пол пути и произнесла: — Если бы ты был вежливый, я бы и без желаний сделала. — Гермиона фыркнула и прошлась по нему тонким взглядом. Она молча делала горячий напиток, слыша как шуршит перо по бумаге. — Почему ты плакала? — Что? — Гермиона ломала на мелкие кусочки белый шоколад, пока вода в чайнике по магловскому способу закипала. — Ты плакала рядом с Уизли здесь. — Неважно. — Важно. Гермиона нервно стала пересыпать шоколадные стружки в стакан. — То что происходит здесь, где я пока живу, касается меня. — Он продолжал писать имена нарушителей правил в дневник, сохраняя спокойный голос. — То что я плакала никак не связано с Роном. — Гермиона насыпала молочно-белый порошок с запахом ванили в кружку. — Как знаешь. Вот же дура. Сама когда узнала о сплетнях в первую очередь хотела найти его, чтобы высказать всё, а теперь молчу. — На самом деле, если ты не заметил, о нас ходят слухи по всей школе. — Хм, не думал, что ты та, кто будет обращать на них внимание. Гермиона фыркнула и протянула руку к чайнику. — И что говорят? — Не думала, что ты тот, кому будет интересно слушать сплетни. — Она чуть развернулась в его сторону и ухмыльнулась, цепляясь взглядом за его идеальные скулы. — Не тяни, Грейнджер. — Он продолжал писать имена, не отвлекаясь на её взгляды. — Говорят, что я шлюха и сплю с тобой, потому что предпочла Слизеринский член Гриффиндорскому и... — Кто? Гермиона ахнула от испуга, как быстро Малфой оказался за её спиной. — Ты чего так пугаешь? — Она развернулась лицом. — Я спрашиваю кто это говорил? — Глаза Драко стали наполняться злостью. Он опёрся руками о кухонную тумбу, как бы мнимо обнимая Грейнджер. — Девочки из Когтеврана. — Она чуть попятилась назад от его устрашающего взгляда. — Фамилия, имя? — Какая разница? — Ей казалось, что его взгляд сейчас просто размажет её по комнате на мелкие кусочки, как эту шоколадную стружку. — Фамилия, имя? Я жду, Грейнджер. — Взгляд не прекращал быть свирепым, казалось будто он использует особую магию, но это всего лишь его глаза и харизма. — Падма Патил и Айви Уоррингтон. Драко ещё раз прошёлся по её глазам взглядом и отпрянул так резко, что она даже не заметила как он оказался уже у двери. — Малфой, твой шоколад... — Оставь на столе... — Громкий хлопок двери оборвал его голос.

***

Темнота с запахом сырости. Мрачные коридоры замка сгущались в пугающие пути из-за эха ветра. Чувство что кто-то следит за тобой. Она шла и слышала стук своих каблуков. Но если резко остановится, то покажется, что звук от каблуков ещё идёт. Дурное предчувствие. Гермиона ускорила шаг, чтобы повернуть в другое крыло здания, как вдруг перед ней выскочила темная фигура. Помимо ветра, эхом разнёсся и женский крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.