ID работы: 10820444

Ты не плохой персонаж

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

24. Убрать Грейнджер (2)

Настройки текста
Если бы ты могла вернуться в прошлое... Хватит, Хватит. Прошу хватит преследовать меня. Я не хочу больше задаваться этим вопросом, я не хочу ни о чём думать.

***

— Не скучаешь? Как же давно не слышала этот голос. Гермиона перевела взгляд от тарелки, в которой лежал недоеденный салат, на только что подсевшего рядом парня. Тёмные волосы были его шармом, по структуре они напоминали волосы Малфоя. Он улыбался, впрочем, как и всегда. Грейнджер заметила, что Вильям за всё время проведённое в Хогвартсе не устраивал шумов, не нарушал правил, а особенно никогда не ходил с кислой миной. Но была у него одна странность - пропуски занятий по семейным делам... по крайней мере так утверждали преподаватели. — Разве что немного. На самом деле в периоде жизни, который сейчас намертво обхватил Гермиону, сложно не заскучать. Вчера её организм пережил эмоциональную встряску после посещения Дамблдора. Поэтому она решила, что больше ни ногой за черту того душного кабинета во всех смыслах. Её состояние ещё больше убивала недосказанность, которая так и терзала душу. Это ужасно-прекрасная нить судьбы с Малфоем и непонятное чувство потери или скорее "упущенности" к Рону. Так это ещё цветочки по сравнению с тем, что происходит за стенами замка. Говорят надвигается переворот, и все об этом только и сплетничают, мол что Волан-де-Морт захватит министерство магии. Грейнджер было странно смотреть на таких людей, дискутирующих на эту тему, потому что они не воспринимали в серьёз сущность беды, а лишь трепали языками о чём-то сенсационным в своей скучной жизни из стабильности. — На тебе лица нет, надо с этим что-то делать. — И что же? — Она повернулась к нему с хитрой улыбкой и приподнятой бровью. — Например сходить в Хосмид, выпить сливочного пива. — Парень повторил мимику девушки, на что та ещё больше разрослась в улыбке. — Я подумаю. — Гермиона сделала глоток апельсинового сока и оглядела зал. Вокруг почти никого не было, ведь на часах семь утра. Никто так рано не приходил, кроме некоторых студентов. Означало ли то что она сейчас здесь находится - избегание? Ты опять бежишь от реальности? Ты цепляешься улыбкой за проявления вежливости чужого парня, чтобы отвлечься от проблем, которые тебя пожирают изнутри? Вместо того, чтобы разгрести всё дерьмо, ты предпочитаешь вставать в шесть утра, приходить рано на завтраки, обеды и ужины, только лишь бы ни с кем не сталкиваться? А именно с реальность. Да, это так. И я ничего не могу с этим поделать. — Так не пойдёт, ты прям летаешь в облаках. Поэтому такой ответ меня не устраивает. Мы идём и это решено. С каких пор мне перестали нравится парни, которые решают всё за тебя? — Я же сказала, что подумаю. — Упрямая. — Это ты упрямый! Некое напряжение повисло и сразу исчезло, приведя за собой смех. — Ладно, скорее да чем нет. — Гермиона услышала как начали подходить студенты. Это её немного напрягло, учитывая, что сейчас мог войти в зал кто-то из них... или оба. — Так-то лучше. — Парень так резко приблизился к девушке, что она не успела даже отреагировать. Он нежно и очень быстро поцеловал её в щеку. Может Гермиона и не успела подать виду, а вот её организм среагировал как пуля. Капилляры расширились, и кровь прилила к лицу, окрашивая бледную кожу розовыми оттенками. Гермиона приложила руку к месту поцелуя и повернулась в сторону уходящего Вильяма, как встретила совершенно то чего не хотела. Малфой стоял между столами Гриффиндора и Слизерина. Сложно было не заметить его руку, сжатую в кулак, серьёзный взгляд и немного опущенный уголок рта. Почему когда смотришь на него, вокруг перестаёт всё существовать? Студенты, проходящие мимо - какая-то пыль. Вся суета вокруг - это что-то за той гранью, которая выстилается между взглядами двоих людей. Она даже не заметила девушку в Слизеринской форме, которая звала Драко несколько раз. А он соответственно не замечал голос какой-то девушки. Правда эта грань не может долго существовать. Ведь тот мир и суета, что по ту сторону, рано или поздно умудряются достучаться до тебя. Что и произошло. Астория положила руку на плечо Драко и начала что-то говорить ему. На этом и разрушилась та нить, которая соединяла взгляд карих глаз с серыми.

***

Тем временем на другой части города бушевала ярая погода. На этот раз со стопроцентной точностью можно было сказать, что данное погодное явление вызвано тёмной магией, которая так и витала в воздухе вокруг зловещего особняка. Даже пролетавшая мимо птица, оканчивала свой полёт смертью, стоило ей только приблизиться к участку. В особняке ходили разные люди. Но все были в тёмных плащах и масках. Мраморный пол, огромные картины и статуи говорили о том, что владельцы были богаты. Есть в этом огромном поместье одна комната, в которой случаются очень важные переговоры. — План слишком прост, чтобы провалится. Все лица повернулись на голос Долохова, кроме одного. — Мне хочется впустить в тебя круцио за такие слова. — Наконец змеиное лицо повернулось к мужчине. Оно как всегда не отражало никаких эмоций. — Но ты хорошо поработал за последнее время. — После этих слов он начал внимательно всех рассматривать. За круглым столом сидело пятнадцать пожирателей смерти, которые были ближе всего к Волан-де-Морту. — Нет никакого плана. Нет никакого провалится. Есть только проникнуть в Хогвартс и убить Дамблдора. — Его голос так твёрдо и уверено звучал. — После мы займёмся истреблением грязнокровок. — Вы абсолютно правы. — Долохов сделал поклон. Сидевшие за столом выдохнули с облегчением надежды, что собрание подходит к концу. — Но это ещё не всё. Стоило только на секунду расслабиться, как в воздухе опять повисло напряжение. — По моим источникам, Поттера больше нет в Хогвартсе. Немедленно отыскать его. — Но как это нет? Он же всегда был под присмотром Дамблдора. Наша цель - убить Дамблдора, только для того, чтобы подкрасться к Поттеру. — Произнёс неизвестный в маске. — Я уже говорил на прошлом собрании, что хочу заняться молодежью. — Волан-де-Морт сложил костлявые руки в замок, которые всем видом показывали, что у него есть план. — Но не будет ли захват школы означать и захват министерства магии? — Очередной неизвестный мужской голос раздался слишком резко. — Всё верно. Если хочешь получить много, начинай с малого. Сначала Хогвартс, затем сразу министерство. А до этого мы убьём Поттера. Как же всё просто. Осталось найти его и узнать как продвигаются дела у...— Змеиное лицо прошлось взглядом по маскам и зацепилось за одну пару. — Драко. Стоило только услышать имя сына, Нарцисса вздрогнула, а вот её муж, не подавал никаких эмоций. — Он делает всё по инструкции. — Люциус произнёс как всегда убедительно. — От него будет зависеть всё. Сильное напряжение так сильно давило на Нарциссу, что она не выдержала. Она больше не могла тихо сидеть как серая мышь и держать всё в себе, будто то что здесь происходит - это нормально. Это в порядке вещей. Это абсолютно нормально, что сын, которому нет ещё восемнадцати лет, должен убить человека и подвергнуть опасности остальных детей. Она больше не могла притворяться. — Как может зависеть всё от ребенка? — Голос был такой, будто она вот-вот расплачется. — Он не ребёнок с того самого дня как принял метку пожирателя смерти. — Неизвестная женщина, сидевшая напротив, возразила Нарциссе. — Кто сказал, что он принял? Это была ошибка. Огромная ошибка. В особняке по-прежнему томил мрак и лил бесконечный дождь, но даже он не мог заглушить женские крики и мольбы мужа, который стоял на коленях, выпрашивая помилование для своей жены.

***

Гермиона Грейнджер была вся в предвкушении вечера с одним парнем. Отличница с амбициями и моральными принципами решила пуститься во все тяжкие. Вместо того, чтобы разъяснить всё с двумя парнями, которые терзали её душу, она уверенным шагом направлялась к третьему парню, в надежде забыться сливочным пивом и высокоинтеллектуальным юмором. — Ты очень красивая. Вильям осмотрел сверху вниз девушку. Её вечно вьющиеся волосы были прямые. Вечно закрывающаяся одежда стала более раскрепощенной, в виде короткого чёрного платья, подчёркивающего фигуру. А постоянно грустное выражение лица, стало дружелюбным с блеском кокетливости. — Благодарю. Ты тоже пойдет. — Гермиона чуть рассмеялась и схватила под руку Вильяма. — У меня плохая и хорошая новость. С какой начать? Парень с девушкой медленно шагали по ночному коридору замка. — С плохой. — Гермиона продолжала улыбаться, думая, что парень как всегда шутит. — В Хосмиде все бары закрыты сегодня из-за ревизии. — Что? — Грейнджер остановилась и хотела была уже убрать руку, как вдруг парень продолжил говорить. — Но это только плохая новость. А хорошая в том, что мы всё равно выпьем сливочного пива. — Неожиданно Вильям пошёл чуть быстрее и повернул к двери, которая вела в кабинет истории магии. Догадываясь, что сейчас будет, Грейнджер поспешила за ним. Стоило только мужской руке открыть дверь, как раздался лёгкий женский визг. — Ты что? Ты в своём уме? До тошноты скучный кабинет, как и сам предмет по истории магии, превратился в яркий мини-бар. Гирлянды с жёлтым цветом были развешены вдоль оконных рам. Вместо письменных столов, были обычные деревянные, типичные для баров. Внимание привлекла стойка, на которой стояла огромная бутылка, а радом покоились две кружки в которых пенилось сливочное пиво, наполняя стаканы до краёв. — Это... — Волшебно? — Да, именно так. — Гермиона прошлась, оглядывая всё вокруг. В её и так тусклых глазах отражались жёлтые огоньки, придавая ложную оживленность взгляда. Идеальные мужские руки с выпирающими венами прошлись по талии в знак предложения присесть. Возможно после этого должны были пойти мурашки, пробежаться ток быстрым импульсом, охватить волной смущения всё тело. Но она ничего не чувствовала кроме давящей жабы, которую используют в медицинской терминологии, как предвестников стенокардии. Но только это было не органическое поражение сердца. В нём были вколоты будто невидимые иголки, которые давали о себе знать. — За просто обычный день! — Парень поднёс свою кружку к девушке и раздался звон стекла. Гермиона попыталась выдавить из себя улыбку. Как же это было нелепо. — Что не так? Я правда не пойму. Ты слишком отстранённая. Сделав пару больших глотков, Грейнджер произнесла: — У тебя никогда не было такого чувства, что ты находишься не там, где должен был? — Почти всегда. Гермиона грустно улыбнулась. Она не знала этого человека. Они были сокурсниками, на одном факультете. Больше их ничего не связывало. Она понятие не имела какой он человек. — Ты хочешь уйти? — Прости. Я не должна здесь быть. — Девушка сделала пару глотков содержимого стакана. — Это так глупо вышло. Прости. — Ты расскажешь мне в чём дело? — Не могу. Ещё раз прости. — Не успев пробыть здесь и десяти минут, Гермиона поставила полупустую кружку на барную стойку, ещё раз наградила парня печальным взглядом и выбежала из кабинета. Паника настигла её. Паника в виде того, что она занимается не пойми чем, когда возможно больше не увидит Рона или не сможет поговорить с Драко. Она бежала, и преодолевая каждый метр, думала о том, что вообще творит. Это было так глупо... Как вдруг ноги остановилась на развилке между башнями Гриффиндора и старост. К горлу подобрался приступ тревоги. Конечности начали покалывать, а вскоре неметь. Зернистость в глазах и шум в ушах. В конце коридора она еле как увидела девушку со светлыми волосами и палочкой в руках. Ноги перестали держать. Она начала падать, пытаясь уцепиться за воздух.

***

— Неправильно! Снейп расхаживал между рядами, рассматривая содержимое котлов студентов. — Долгопупс почему у всех цвет приближен к чёрному, а у вас фиолетовый? Слизеринцы как всегда рассмеялись на замечание Снейпа в сторону Гриффиндорцов, а особенно Невилла. — Эй Драко, почему хмурый? Моя сестра опять выносила все мозги? — Дафна толкнула его в плечо. — Я просто думаю. — Над зельем? Это же легкотня. — Дафна, займись своим делом. — Он ответил спокойным голосом, без капельки агрессии. Просто ему не хотелось ни с кем говорить сейчас. И то что там Снейп опять троллит Гриффиндорцов, ему было по барабану. Он продолжил готовить зелье, и хоть Гринграсс была права, что оно лёгкое, Драко всё равно не мог справиться с ним идеально. Особенно не давали сконцентрироваться разговоры. — Когда уже конец занятия будет?! — Симус, потерпи блин. Добавить листья мяты. Сука, где её брать? Ещё грёбанные гриффиндорцы заткнуться не могут. — Рон, а что с Гермионой? — Я сам не знаю. Мята в шкафу, точно. — Она в последнее время сама не своя. — Финниган, я не знаю что с ней, хватит о ней мне говорить. Действительно хватит. Помолчите уже. Мяту не надо было резать, чёрт, просто опустить в котёл. — Просто она не появлялась на завтраке и сейчас её нет. Может с ней что-то случилось? Малфой выронил стакан с мятной водой. На звук разбитого стекла повернулись почти все головы. Бля — Аккуратней мистер Малфой. — Снейп провёл взглядом юношу с ног до головы. — Пипец, если бы я уронил что-то, он бы уже меня учебником пришиб. И правильно сделал бы. Все внимание с Малфоя резко переключилось на вошедшую Макгонагалл. По её взгляду можно было сразу понять, что она чем-то напугана. — Мне нужен Драко. — Она посмотрела на Снейпа. — С вашего позволения, я заберу его с собой. — Мне и тут хорошо. — Сразу же огрызся парень. Не хватало ещё с этой старухой идти куда-то. И так с элементарным заданием не могу справится, а тут ещё отвлекают. — Пожалуйста не показывайте характер. Это касается Гермионы Грейнджер. Драко почувствовал на себе тяжёлый взгляд Уизли. Наградив его абсолютно таким же, он пошёл вслед за деканом Гриффиндорцев, ничего не говоря. Пройдя пару метров за изумрудной мантией и звонкими каблуками, покинув кабинет, Драко заговорил: — Чем обязан? Минерва остановилась и сразу повернулась к Малфою. — Пройдёмте со мной. Ему оставалось лишь следовать дальше за зелёной мантией. По маршруту, которому они шли, он сначала подумал, что курс держится в сторону кабинета директора, но пройдя мимо и спускаясь всё ниже и ниже по лестнице, Драко понял. Кровь прилилась к голове, отчего моментально слабая боль пронзила его. Всё ближе они подходили туда, куда он не хотел. Потому что не знал, что там окажется. Подойдя к двери он остановился и нервно проглотил слюну. — Пройдёмте мистер Малфой. — Минерва заметила его страх, но всё равно открыла дверь. Тень мадам Помфри носилась туда сюда за ширмой. Пустые койки. И лишь на одной кто-то лежал. Сердце начало стучать с бешенной скоростью, когда он увидел тёмные волосы на подушке. Гермиона лежала с закрытыми глазами. Если не дыхание грудной клетки, никто бы и не понял, что она жива. Подходя ближе, ему становилось тошно. Он готов был увидеть всё, но не это. — Её нашел Филч, лежащую на полу ночью. — Что с ней? — Он подошёл ещё ближе и посмотрел на почти безжизненное и бледное лицо девушки. Страх. Ему хотелось просто сбежать отсюда и одновременно схватить её холодную руку. — Заклятие паралича. Её ноги не двигаются. Оно успело захватить немного продолговатый мозг, отвечающий за дыхательную функ... — Я знаю как это работает. — Перебил её Драко и приблизился к Гермионе. Ему не хотелось слушать никаких лекций, которые он и так знал, потому что внутри что-то щёлкнуло. Хотелось куда-то бежать. Подальше. Чтобы только не видеть её в таком состоянии. Он положил руку на щеку. Кожа оказалась не такой холодной, как он предполагал. — Вам удалось нейтрализовать? — Частично. Дыхание мы восстановили полностью, от гипоксии органы не пострадали. Но двигательная функция ещё нарушена. Как только его большой палец руки начал гладить щеку, Драко сразу отпрянул от неё и положил руки в карманы, сохраняя хладнокровие. Макгонагалл сделала вид, что ничего не заметила, отвернувшись на секунду в сторону окна. — Кто это сделал? — Если бы всё было так прост... — Да! Это просто! — Моментально перебил повышенный мужской голос. — Легко можно проверить палочку каждого студента и преподавателя на заклинания! — Дело в том, что это заклинание можно и не только с помощью палочки наложить. Всё что надо - ждать. Ждать, когда Гермиона проснётся и узнать обо всём из первых уст. Пройдя несколько кругов вдоль кровати, закрывая рот рукой и тяжело дыша, Слизеринец остановился. Тело Гермионы слегка дышало. Её бледные черты лица… Чёрт, чёрт. На неё невозможно смотреть. Он не хотел, только потому что боялся. Боялся смерти? — Понятно. Зачем вы меня сюда вызывали? — Малфой поравнялся с Макгонагалл и посмотрел на неё очень суровым взглядом. — Ей нужно будет время чтобы восстановится. Она не сможет так сразу ходить, ей нужна будет помощь после такого-то заключения и... — При чём здесь я? — Я подумала на вас можно было бы положиться, когда мисс Грейнджер выпишут из лазарета. Драко повернул голову на лежащую Гриффиндорку. Такая беспомощная. Она спала, и наверное видела какие-то сны. А когда проснётся, эта маленькая девочка, будет испытывать дикую боль после перенесённого заклинания. — Обратитесь с этим вопрос лучше к Уизли. — Малфой сказал прямо в лоб и направился к выходу, чуть расправляя галстук, который давил на шею. — Вам всё равно? Голос Минервы заставил его остановиться на пол пути до выхода из лазарета. — Не вижу смысла отвечать на этот вопрос. Она не имеет ко мне никакого отношения, поэтому будет лучше, чтобы о ней кто-то другой позаботился.

***

Девушка подходила всё ближе и ближе. Палочка в руке. Вспышка. — Гермиона! Она открыла глаза и увидела всё белое. Протерев веки, Грейнджер разглядела койки и поняла, что находится в больничном крыле. — Ты вся потная, тебя трясло! Кошмар снился? Частое и трудное дыхание. Липкое тело. Ей показалось, что до этого она слышала голос Малфоя. Но на кровати сидел Рон. — Сколько времени? — Она оглядывала лазарет в надежде найти часы. — Гермиона... Вильям. Сливочное пиво. Развилка между башней Гриффиндора и башней старост. Та девушка с белыми волосами. Тревога. Сон? — На тебя напали. Ты помнишь это? Она повернула голову в его сторону и взглянула в глаза. Это был тот взгляд, когда Рон боялся сказать правду. Он смотрел на неё сожалеющим взглядом, поглядывая вниз на складки простыни. — Я не знаю...Что происходит Рон? Что случилось? Сколько я здесь лежу? — Паника снова нахлынула. — Тише, тише, тебе нельзя волноваться. — Уизли убрал волосы с её липкого лица и взял за руку. — Послушай. На тебя кто-то напал, нам важно, чтобы ты вспомнила кто это сделал... заклинание паралича. Зрачки резко сузились. Потому что, к сожалению, Гермиона знала как действует это заклинание. Она попыталась подвигать ногой. Это вышло с большой тяжестью. Ноги шевелились, но с большими трудом. — Тебя вовремя нашли на полу. Мадам Помфри успела нейтрализовать заклинание. Но двигательная функция ног не сразу восстановится, нужно время. — Рон, сколько я здесь лежу? — Её глаза бегали по кровати, она пыталась приподняться, но это не выходило, отчего голос становился слишком тревожным. Слова, сказанные парнем не могли так сразу уложиться в голове. — Два с половиной дня. Ты спала два с половиной дня. Я думаю тебе давали настои, чтобы ты не чувствовала боль, от них так долго ты и лежала, ну наверное. — Мерлин, какой ужас. Что об этом говорят? О том, что на меня напали. — Гермиона... никто не знает об этом кроме преподавателей и... Малфоя. — Что? Но почему? То есть никто не знает, что по школе бродит среди нас преступник? — Гермиона резко дернула руками и не заметила как к ним были подсоединены некие линии, похожие на магловские катетеры. — Что это? — Этим контролируют твои показатели. Они видны только мадам Помфри. — Рон сжал руку Гермионы. — Послушай. Так сделали, чтобы у студентов не возникла паника. Поэтому очень важно знать, что ты видела в тот момент. Она задумалась, стоит ли ей говорить о том, что до этого она была с Вильямом и пила сливочное пиво. — Я не знаю что видела. Там была девушка. У неё были светлые волосы и палочка в руке. Но она стояла далеко, не могла её рассмотреть, у меня в тот момент потемнело в глазах. — Я до сих пор не могу поверить в то, что это сделали в Хогвартсе. Второй раз на тебя нападают. Это очень важная информация. Я перед Дамблдору. — Но разве не он должен меня допрашивать? — Он сказал, что ты не захочешь его видеть и попросил, чтобы я передал твои слова. — Хоть чем-то он меня радует. Девушка закрыла глаза, чтобы ещё раз вспомнить тот момент. Но ничего нового в голову не лезло. Бессмысленно вспоминать какие-то детали. — Гермиона, извини, мне пора, через пять минут зелья, Снейп будет ругаться. — Рон встал с кровати, поправляя одеяло. — Я ещё приду. Я так много хочу тебе рассказать, мы обязательно поговорим о светловолосой девушке. Уходящая фигура парня что-то напомнило ей. Она почувствовала присутствие Малфоя. Его тень. Но здесь точно не было никакого Драко Малфоя. Но может ей снилось или опять подсознание играло в свои игры... она слышала его голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.