ID работы: 10820499

Его маленькая девочка

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

его маленькая девочка

Настройки текста
      Уже много лет живут под одной крышей Домовой и Вика с Алиной. И все эти годы Домовой оберегает девочку, помогает ей, поддерживает в любых сложных ситуациях. Он для нее и папа, и лучшая подруга, и парень в том числе. За несколько лет они уже стали настоящей семьей, Домовой так к ней привязался, что не мыслит своей жизни без своей маленькой девочки. Но с каждым днем рождения Алина взрослеет и скоро ей придется обзавестись уже своей собственной семьей и съехать из родительского дома, о чем Домовому не перестает напоминать Кот. Домовой и сам понимает, что так произойдет рано или поздно. Так устроен мир. Ведь Алина – человек! Однако, вдруг Алина сама не спешит покинуть родное гнездо? И не только из-за матери? Вдруг есть и другая причина? Не натворит ли девочка глупостей?

***

Алина давно знает, что на шкафу находится прибежище Домового, и сегодня, в свое совершеннолетие, она собирается устроить ему сюрприз. Девушка аккуратно вскарабкалась по книжным полкам на шкаф и, еще не отдышавшись, хлопнула ладошкой по ничем не заставленной поверхности, где мог сидеть сам «хозяин квартиры», однако там никого не оказалось. Разочарованная, Алина уже собиралась спускаться вниз и ждать Домового у себя в комнате, когда он придет поздравлять ее с днем рождения, но неожиданно ей на глаза попалась стопка фотографий и небольшой светящийся сундучок и она решила хоть одним глазком посмотреть на вещи Домового, чем он живет, что он хранит у себя в «логове»? *Видеть ее «мародерство» никто не мог, так как Мама уехала к сестре на пару недель, а сам Домовой куда-то запропастился.* Алина аккуратно развернула стопку фотографий, перевязанных ленточкой. Все они относились к ней. Вот она сидит за столом, старательно выводя что-то в тетради, а тут они с мамой на прогулке. Девушка улыбнулась про себя. Все фото были явно сделаны с душой, некоторые хорошего качества, некоторые не очень. Видимо Домовому стоило многих трудов научиться пользоваться полароидом, доставшимся ему от прежних хозяев Алина вздохнула, перевела взгляд и заметила небольшой сундук. Открыв его, девушка обнаружила несколько бутылочек золотой светящейся жидкости и измятую и надорванную фотографию, как и многие другие сделанную из окна квартиры. На ней помимо Алины был и ее бывший парень, однажды провожавший ее до дома. Карточка была сильно измята, так как Домовой очень часто и долго теребил ее в руках. Вдруг Алине стало неуютно от сознания того, что быть может Домовой сильно тосковал длинными дождливыми вечерами, подолгу сидя на своем шкафу, пока она гуляла с подругами и парнями. Девушка вздохнула. Как же ей хотелось увидеть Домового. Да, она постоянно ощущала его присутствие, но все же ей было этого мало, она хотела именно видеть и слышать Его! В порыве чувств Алина, недолго думая, схватила бутылочку с золотой жидкостью и залпом ее осушила. Сначала она не почувствовала разницы, только рыжий Кот, сидевший на полу все это время, с дикими воплями убежал прочь в другую комнату. Алина продолжала сидеть на краю шкафа, уперевшись ногой в верхнюю полку. Как вдруг полка заскрипела и проломилась, а девушка, всплеснув и руками, полетела головой вниз с двухметровой высоты. Но конечно же она не упала на пол, подхваченная на лету Домовым, прибежавшим на зов Кота. Он аккуратно поставил ее на ноги и бегло окинул взглядом, не сломала ли чего? Заметив в ее руке пустую склянку, он энергично потрепал Алину за плечи, неустанно спрашивая: «Ты что натворила?!». Перейдя с шепота на крик, он в исступлении тряс девушку за плечи, повторяя один и тот же свой вопрос. Кот не собирался наблюдать за истерикой и смотался в сторону кухни. - Что бы тебя увидеть, - неожиданно для Домового прошептала Алина. - Ты что, меня слышишь? – на его глазах появились слезы, он медленно присел на колени. - И вижу, - улыбнулась девушка. Домовой отер лицо рукавом и резко поднялся с колен. Алина одной рукой потрепала его взъерошенные волосы. - Но зачем? Зачем ты это сделала? Ты же могла умереть!? Это не предназначено для людей! – не унимался Домовой. Он крепко держал ее за руку, как будто боялся, что она убежит, увидев его. Хотя девушка и не порывалась куда-нибудь бежать. Алина сделала шаг вперед, оказавшись теперь в сантиметре от Домового. Тот сглотнул, пытаясь не выдать себя. - Что ты делаешь? – негромко спросил он. - Люблю тебя, - одними губами ответила Алина и поцеловала Домового. Его глаза засветились, он крепко прижал к себе свою маленькую девочку. Они так долго хотели услышать друг друга, что теперь могли общаться без слов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.