Гарри увернулся от очередного проклятия и спрятался за могильной плитой. Тяжело дыша, он боялся выглянуть, посмотреть, что же там творит этот монстр, из-за которого был убит такой хороший парень, друг, Седрик. Прямо на глазах у шестнадцатилетнего парня. Вот так просто — взять и отнять жизнь. Вот так просто…
Гарри поджал губы и зажмурился. Можно оплакивать Седрика еще долго, но сейчас он даже не представлял себе, как ему самому спастись. Ну же, где же хваленая удача, мальчик-который-выжил-и-должен-сделать-это-снова? Ему еще нужно вернуться к друзьям, он еще должен многому научиться, прежде чем сможет в полной мере противостоять Волан-де-Морту. Хотя… что скажут его друзья, когда узнают, что он не смог спасти Седрика? Что скажет вся школа об этом? Что скажет мистер Диггори, поверит ли он единственному выжившему? Если он выживет, конечно.
— Гарри, — веселый голос Волан-де-Морта оторвал парня от дурных мыслей, правда, лучше бы он продолжал думать об этом, нежели слышал голос этого психа, — Гарри Поттер… тебе нет смысла прятаться, — шаги босых ног по сухой могильной земле, — я хочу отблагодарить тебя, ведь ты помог мне возродиться. И нет, это не смерть, как ты мог уже успеть подумать, — он расхохотался, — это кое-что поприятнее, что понравится нам обоим, — Лорд вновь расхохотался, а у Гарри пробежали мурашки по спине. Нервы давно сдали, а остатки самообладания помахали ручкой еще там, возле тела Диггори.
— Ты безумен! — зло выкрикнул Поттер из своего укрытия и тут же прикрыл рот рукой.
Должно быть хоть что-то, что спасет, не может же все вот так закончиться!
Портал… кубок! Конечно же, кубок! Даже если не получится, нужно попробовать, это последний шанс. Единственный вариант.
Гарри выглянул из-за надгробия и нашел взглядом их с Седриком «награду». Досчитав мысленно до трех, мальчик рывком вскочил с места и ломанулся к телепорту, но когда до него оставалось буквально рукой подать, Поттер резко упал лицом вниз. Он попытался пошевелиться, но ничего не вышло. Лорд медленно приблизился к своей жертве и усмехнулся.
— Попался, Гарри, — Лорд пару раз взмахнул палочкой над Поттером, изменяя заклинание, которое освобождало Поттера, но не давало ему двинуться. Как только змееликий последний раз взмахнул палочкой, тело Гарри расслабилось, он попробовал двинуться, но эта попытка не увенчалась успехом. Как и ожидалось.
— Сегодня ты узнаешь, как благодарят Темные Лорды. Заодно и оценишь все прелести моего нового тела, — Лорд усмехнулся, — Хвост, исчезни! — приказал он трясущейся «крысе», которая все это время была тут, — немедленно!
— Но м-мой Лорд…
— Выполняй.
Хвост сглотнул, прижал к себе поврежденную конечность и исчез. Как только это произошло, Лорд улыбнулся своей самой коварной улыбкой.
— Да, Гарри, Хвост был, конечно, полезен, но только кровь моего любимого врага смогла возродить меня, так что это полностью твоя заслуга, — Поттер не особо понимал, к чему клонил Лорд, но от его слов становилось не по себе. Он что, хотел, чтобы Гарри чувствовал себя, в какой-то степени, виноватым?
Лорд сел на корточки и поднял руки мальчика над головой, после чего наклонился к его уху и прошептал:
— Я буду нежен, — и усмехнулся сам себе.
После этих слов у Гарри внутри все похолодело от страха и осознания своей беспомощности. Волна ужаса, животного, дикого, погребла его под собой. Ему хотелось кричать, плеваться проклятьями, брыкаться, просить — нет! — молить о пощаде. Но тело оставалось неподвижным. Что-то загрохотало, загромыхало у него в голове, и ему показалось, что это его разум покидает Поттера раз и навсегда.
Огромный ком в горле мешал дышать, спускался все ниже — к самому сердцу, трепыхавшемуся, словно обезумевшая птица в клетке.
Это же не может быть реальностью, правда? Прошу, пожалуйста, нет, нет!
Тихий шелест снимаемых одежд был подобен взрыву бомбы. Гарри разглядел, как черная мантия плавно, не спеша, — чертов псих растягивал пытку — упала на землю.
Все силы ушли на жалкое «Н-не надо…», но Лорд ничего не ответил. Он только приподнял Поттера за ягодицы и запустил руку под кофту, проведя холодными длинными пальцами по спине мальчика.
— Мне нравится твой изгиб, Гарри, — Волан-де-морт добавил вторую руку и провел ими от лопаток до бедер. Зацепив пальцами штаны, он спустил их вниз вместе с трусами, и Поттер мелко задрожал. Он кричал, выл, звал на помощь, но ни единый звук не срывался с губ. Лорд — великий маг, чёрт возьми.
— Много лет я не занимался подобным, — Лорд провел пальцем от копчика до колечка ануса. Он нарочито медленно облизал палец и смазал вход.
Ожидание убивало лучше любой Авады. И Гарри мечтал, чтобы именно смертью все и завершилось. Он просто не вынесет такого.
Лорд вошел резко и грубо, заставляя Гарри громко закричать, но, естественно, заклинание не дало произнести ни звука. Поттер задрожал всем телом и уткнулся лбом в холодную землю. Слезы катились градом по юному грязному лицу.
— Прости, Поттер, но это была небольшая месть за то, что ты вообще посмел лишить меня тела, — Лорд нагнулся и укусил парня за лопатку, после чего слизнул пару появившихся капель алой крови.
В этот момент Гарри почувствовал, что может двигаться, похоже, Волан-де-Морт немного отвлекся. Парень рванул вперед, попытался отбиться, но ощутил лишь жгучую боль в анусе и укрепление хватки Лорда на своих руках.
— Не думай, что сможешь вырваться, — змееликий опустился к уху мальчика и прошептал на грани парселтанга, — ты в моей власти.
***
Рон с Гермионой все это время сидели в напряжении. Уже прошло довольно много времени, а никого нет. Ни Гарри, ни Седрика. Атмосфера на трибунах накалялась. Еще немного — молнии засверкают. Рон постукивал пальцем по подлокотнику стула, а Гермиона с каждой минутой все сильнее хмурилась и поджимала губы, краем глаза наблюдая за преподавателями, которые тоже уже начали волноваться и перешептываться.
И в тот момент, когда возникло чувство, что кто-то вот-вот вскочит с места и сам побежит в этот лабиринт, перед трибунами появились два тела и кубок. Тут же стали взрываться хлопушки, заиграл оркестр, учителя радостно поднялись со своих мест, готовые поздравить победителей. Однако Гермиона не спешила, она внимательно осматривала каждого из прибывших: Седрик был мертвенно бледен, с приоткрытым ртом. А Гарри… у Гарри из губы текла кровь, кофта была порвана в нескольких местах и все в тех же бурых пятнах, да и сам Поттер выглядел неважно. По крайней мере, девушка видела, что грудь его едва заметнее вздымается, нежели у Седрика. Не успела она сообщить об этом Рону, как с разных концов трибуны послышались женские вскрики и охи. Оркестр прекратил игру, настала гробовая тишина. Ни один из мальчиков в себя не приходил…
— Гарри?..
— Седрик, Гарри, что с ними?
— Диггори какой-то бледный, почему они не встают?
— Что с ними?
— Седрик, мой мальчик, это мой сын! — к телу парня ломанулся его отец, мистер Диггори.
Он упал на колени рядом с сыном и взвыл, к нему тут же подбежали учителя, они все кругом обступили тела. Зрители были в шоке. Дамблдор затуманенным взором осмотрел присутствующих, после чего громко заявил:
— Турнир окончен! Всем немедленно разойтись по своим комнатам! — и его взор устремился на еще больше побледневшего Гарри, который закатил глаза и потерял сознание.
***
Мальчику-который-вновь-выжил в этот момент снился ужасный сон о том, как Лорд Волан-де-Морт — это чудовище — грубо вторгался в него, иногда задевая некую точку, от прикосновения к которой у парня срывался с губ стон наслаждения. Но стоило этому произойти, как Лорд впивался ногтями мальчику в спину, оставляя кровавые полосы и ловя беззвучный крик.
По щеке Гарри все же скатилась слеза, но не от боли, а от того мимолетного наслаждения, которое он позволил себе испытать.