Часть 1
4 июня 2021 г., 18:00
Они в лондонском клубе, время за полночь. Очередной пьяный выходной никак не может закончиться, и минуты растягиваются на часы. Виктория откидывается на спинку дивана и чувствует, как усталость растекается под кожей. У неё смазан макияж, кожа блестит от пота, а влажные волосы сбились в сосульки. В воздухе клубится духота. Под боком Итан копается в телефоне. Томас стоит неподалёку, пытаясь разговаривать с незнакомой девушкой поверх орущей музыки. Макушка Дамиано с его слегка вьющимися волосами мелькает в танцующей толпе.
Взгляд Виктории лениво скользит по людям вокруг. Всё сине-пурпурное, тёмное и яркое одновременно. Нагретый воздух вибрирует от музыки и облегает кожу, как плотный костюм. По виску Вик стекает капля пота, и она чуть было не проваливается в сон, но удерживается у самого края. Резко поднимается с дивана. Вертит головой по сторонам. Проталкивается сквозь толпу в сторону дамской комнаты, на которую указывает красная неоновая табличка — буквы на ней тихо гудят, как рой мух, но этот звук тонет в музыке и шуме голосов. Вик идёт по узкому коридору, облицованному чёрной плиткой, — прямо-таки летит на свет. В туалете с зеленоватым освещением от маленьких лампочек курят две девушки, и Виктория проходит мимо них к прямоугольному зеркалу во всю стену. Подставляет руки под холодную воду из крана. Встречается взглядом со своим болезненного вида отражением и на миг перестаёт его узнавать. Блондинка с тёмными корнями, смотрящая на неё из зеркала, выглядит дико: как зверь, готовый выпрыгнуть прямо на Вик. Голубые глаза смотрят хищно. Плотоядно.
Кажется, она перепила. Чего ещё можно ожидать, врываясь на танцы после изнурительной работы в студии? Ничего удивительного, что разум уплывает от неё. Виктория умывается холодной водой, стирает разводы туши под глазами и массирует виски. Наверное, пытается прийти в себя. Пол под ногами продолжает дрожать от ударов музыки: как будто тяжёлые шары взрываются снова и снова, ударяясь об пол, стены, потолок...
Ей бы успокоиться. Выпить воды — что она и делает, наклонившись над краном, как школьница. Вытирает рот тыльной стороной ладони. Дерзко улыбается своему звериному отражению и выходит.
Пока её не было, песня сменилась, и толпа замельтешила на танцполе с новой силой. Виктория пытается найти взглядом кого-нибудь из своих ребят, но безнадёжно. Слишком много людей. Слишком тесно, душно, безумно вокруг. Она чуть было не тонет в этой атмосфере снова — а затем кто-то берёт её за руку. Обернувшись, девушка видит Дамиано, который с загадочной улыбкой тянет её прочь от танцпола. Он выглядит счастливым. Несмотря на алкоголь, его глаза блестят острым, звериным умом. Узнав в них собственное отражение, Вик с готовностью идёт за Дамиано на улицу и сворачивает в узкий переулок рядом со входом в клуб. Парень прижимается к влажной кирпичной стене, достаёт пачку сигарет и предлагает подруге. Щёлкает зажигалка на двоих. Они вместе закуривают, усмехаясь друг другу так, будто делят самый большой на свете секрет. Выдыхают дым и зачарованно наблюдают, как его клубы ласково переплетаются в воздухе, поднимаясь к небу. Оно тёмно-синее с чёрными разводами, похожими на вкрапления бархата.
Свежий воздух холодит разгорячённое лицо Виктории, и она блаженно закрывает глаза. Туман не уходит из головы, но у неё на душе впервые за ночь становится спокойно. Воздушно. Прекрасно. Она мерно дышит сладковатой смесью сигаретного дыма, духов и воздуха после дождя и чувствует, как пальцы переплетаются с пальцами Дамиано. Его кольца приятно холодят её ладонь. Он мягко тянет её в свои объятия, и Вик с готовностью растворяется в уютной хватке. Прижимается губами к его прохладной шее и улыбается. Тихо смеётся какой-то глупой шутке, возникшей в голове, и слышит, как друг смеётся в ответ, точно услышав эту шутку в её мыслях.
Ей хочется спать, думает Вик. Но тело почему-то заставляет её открыть глаза и с любопытством заглянуть в лицо Дамиано. Протянуть руку и медленно провести пальцем по его скуле. Кожа нежная, чуть колючая из-за небритости. Палец спускается к подбородку и осторожно, еле ощутимо скользит подушечкой по нижней губе. Дамиано смотрит на неё своими задумчивыми и чуть подведёнными глазами, и в этом взгляде весь тяжёлый мир, из которого он черпает вдохновение для их песен. Он смотрит на Викторию взглядом зачарованного зверя и видит музу. Он смотрит на Викторию и видит свою Марлену. Впрочем, и она замечает в его чертах кого-то, кого не знала раньше.
У них внутри много незнакомых лиц. Тех, кто выглядывают из зеркал в такие ночи, как эта. Тех, чьё появление пишет свои истории, не прислушиваясь к другим.
Дамиано наклоняется и целует её губы нежно и с чувством, как будто желая оставить память об этом поцелуе навсегда. Вик сжимает его рубашку в руках и тянется навстречу. Раскрывает губы. Позволяет зайти глубже, и дальше, и больше... На первом рваном вдохе, который они делят на двоих, Дамиано прижимает её к стене — и в этом его движении столько силы, что по телу Виктории бежит дрожь. Они захлёбываются в поцелуе, жадном и чуждом им, но оттого не менее нужном здесь и сейчас.
Им хочется взять друг у друга всё, даже если они этим подавятся.
Поцелуи срываются в тихие, сдавленные стоны, а тела начинают гореть под жёсткой хваткой рук. Виктория чувствует прикосновение его языка и отвечает с той же откровенностью. Прикусывает губу Дамиано. Мгновение они слиты воедино, как расплавленные золото и серебро, а затем отстраняются. Одновременно, как по щелчку. Холод тут же простирается между ними, смывая следы жара. Двое в переулке с досадой проводят пальцами по влажным припухшим губам, не глядя друг на друга. Виктория больше не дрожит. Ей не хватает воздуха, ей холодно, грустно — и пусто, как будто кто-то выпил всё, что было внутри. Дамиано проводит рукой по её волосам на прощание, хотя его глаза не выражают чувств, и уходит. Поворачивает в противоположную от клуба сторону и исчезает в лондонской ночи. Шум музыки в ушах становится тише, мир успокаивается. И Виктория знает, что звери внутри ушли.
На какое-то время.