ID работы: 10820584

Everything Feels All Damn Too Tight

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

A thousand years [Reiner/Porco]

Настройки текста
      Порко опять оставил на память записку — на память ли? — что вскоре вернётся, но уже навсегда. Каждый раз, когда Порко крупно ссорился с Райнером, он расчёркивал записку острым наконечником ручки, чуть ли не разрывая бумагу ровно по линии его кривого почерка, снимал с плеч простынь вместо одеяла и уходил в никуда, оставляя распахнутой дверь. Только цоколь старой лампочкой трещал, когда Райнер возвращался с работы и снова позволял одиночеству комнаты проглотить его сполна, не оставляя ни единой косточки обглоданного чувства.       Почему-то он всегда возвращался, но каждый его приход до боли в знакомую квартиру начинался с первых шагов в самую что ни на есть настоящую пропасть. Порко повторно замазывал корректором перечёркнутое имя «Райнер» и сердечки по бокам на каждой странице ежедневника. Как ни в чём не бывало, совершенно без устали он писал сверху на белых полосках «Люблю тебя» и прочие милые послания, которые останутся только в дневнике и больше не произнесут вслух. Наверное, хотел исправиться. Когда Порко возвращался вновь, он забывал, что те комбинации букв, складываемые в слоги и потом уже в слова, он мог спокойно прошептать на ухо.       А полоски всё накладывались друг на друга так, что дневник разбух и уже не закрывался на замочек.       Наваждение проходит быстро, а другие порывающиеся чувства отключают от привычной действительности…

      …как это было сейчас.

      Когда-то он окончательно вычеркнет это имя и не вспомнит его никогда.       Райнер кинет в суете сумку возле дверного проёма и пройдёт вглубь неспешно: именно так, как любит Порко. Он же для него оставит лишь свой запах на память и дыхание на грязном окне с криво нарисованными узорами будущей несчастливой жизни. Чтобы он несильно беспокоился, Порко наскребёт впопыхах придуманный номер и даже имя — так, наверняка, вдруг осмелится соскучиться и взревёт жалкой белугой. Естественно, не забудет пролить кофе и смять парочку сигарет в пепельнице, измазанных горчащей спермой: Порко постарается сделать как можно больше глупых вещей в стиле самого Райнера.       Затасканный ночной усталостью от неумолимой работы и каких-то отчётов, Райнер заметит у двери в ванной, что Порко стал совсем другим. Он же, весь замёрзший от утренней прохлады, вовсе не согретый кипятком ржавого чайника, не себя будет прятать в тонкой простыне, а только своё сердце. Наверное, он держал его подальше от воды, чтобы не сорваться утопить его от греха праведного подальше.       Как и дневник, оно набухало в наполненной ванне: не всплывёт на поверхность.       Райнер проследит за ним до поворота и только чуть-чуть прогуляется по продольной, дойдя до точки окончательного раскола. И только потом он окончательно сопоставит, что к чему, когда увидит, как Порко оторвёт левую ногу от земли и поставит её на ступень так не вовремя пришедшего трамвая. Стук маленького каблучка лакированных ботинок чем-то напомнит вылетевшую из пистолета пулю.       Пуля летит медленно, но прямо по курсу.

      «Я буду ждать тебя тысячу лет».       «Так мало?» — сам себе ответит Райнер голосом Порко.

      Он не будет контужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.