…как это было сейчас.
Когда-то он окончательно вычеркнет это имя и не вспомнит его никогда. Райнер кинет в суете сумку возле дверного проёма и пройдёт вглубь неспешно: именно так, как любит Порко. Он же для него оставит лишь свой запах на память и дыхание на грязном окне с криво нарисованными узорами будущей несчастливой жизни. Чтобы он несильно беспокоился, Порко наскребёт впопыхах придуманный номер и даже имя — так, наверняка, вдруг осмелится соскучиться и взревёт жалкой белугой. Естественно, не забудет пролить кофе и смять парочку сигарет в пепельнице, измазанных горчащей спермой: Порко постарается сделать как можно больше глупых вещей в стиле самого Райнера. Затасканный ночной усталостью от неумолимой работы и каких-то отчётов, Райнер заметит у двери в ванной, что Порко стал совсем другим. Он же, весь замёрзший от утренней прохлады, вовсе не согретый кипятком ржавого чайника, не себя будет прятать в тонкой простыне, а только своё сердце. Наверное, он держал его подальше от воды, чтобы не сорваться утопить его от греха праведного подальше. Как и дневник, оно набухало в наполненной ванне: не всплывёт на поверхность. Райнер проследит за ним до поворота и только чуть-чуть прогуляется по продольной, дойдя до точки окончательного раскола. И только потом он окончательно сопоставит, что к чему, когда увидит, как Порко оторвёт левую ногу от земли и поставит её на ступень так не вовремя пришедшего трамвая. Стук маленького каблучка лакированных ботинок чем-то напомнит вылетевшую из пистолета пулю. Пуля летит медленно, но прямо по курсу.«Я буду ждать тебя тысячу лет». «Так мало?» — сам себе ответит Райнер голосом Порко.
Он не будет контужен.