Часть 1
4 июня 2021 г., 17:20
Примечания:
пб открыта
Сгоревшее почти дотла поле и разрушенные дома — это то, что окружает маленького Мишу. Языки пламени застали мальчика врасплох, словно коршуны свою добычу. Всё горит.
Он смотрит и вспоминает, как бегал тут вместе с Киевом, как играл в прятки с Новгородом, а потом, когда Святогор его находил, все садились у костра и Тверь рассказывала интересные небылицы, и Москва представлял себя героем этих историй. Вспоминает, как ему подарили игрушечный деревянный меч и он ему так понравился, что Миша прыгал от радости. Как они вместе сеяли пшеницу на этом самом поле. На поле, что горит.
Он смотрит на небольшой холмик засыпанный пеплом. Когда-то здесь рос большой куст ромашек. Очень душистых и мягких ромашек. Он любил плести из них венки, а потом бежать по полю, бежать и чувствовать свободу.
Сейчас он чувствует только боль. Зола испачкала его кожу и одежду. Слёзы смешиваются с грязью и становятся будто черными. Он трёт их рукавом, но все тщетно. Они всё льются и льются ручьём без устали. Москве страшно. Москве больно. Снова..
Волосы Миши растрёпанны, губы искусаны, а глаза полны слез. Он стоит ссутулившись и смотрит на огонь. На пламя, которого он так боится. Которого всегда боялся. Он падает на содранные в кровь колени и стучит кулаками по запачканной золою земле. Громко и надрывисто кричит, обнимая себя руками. Будто от этого станет легче. Он поднимает глаза на небо. На такое пасмурное и чёрное небо. Миша смотрит ввысь в поисках солнца, яркого и светлого. В поисках птиц, которые поют как ангелы. В поисках помощи. Хотя бы чьей-то помощи..
Московский просыпается. Ему опять приснился кошмар.
Примечания:
восхищаюсь миори и ее творчеством и надеюсь на вашу поддержку в виде лайка или комментария! всем спасибо