ID работы: 10820784

Время пира

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце отливало своими лучами по золотым постройкам Асгарда. Локи сидел, оперевшись о подоконник, скучающе созерцая привычные виды. Он был в Асгарде уже месяц. Целый ме-сяц. Ужасающе скучный и наполненный косыми взглядами от жителей, а так же тёплыми разговорами по вечерам с Фриггой. Этим вечером должен был состоятся очередной пир. Тор вернулся и надо было чествовать сына Одина. Локи позволил себе проскользнувшую по губам усмешку. Не то, чтобы он не рад брату, отношения у них всё-же выровнялись. Но быть в шумной толпе ему сейчас очень не хотелось. Бог еле слышно вздохнул и кончиками пальцев погладил браслет на руке. Он скучал. Закрыв глаза, он мог окунуться в воспоминания, представить, будто он всё ещё там. Ну или что уже совсем скоро вернется. Кто бы мог подумать, что столь короткий срок может привести его в такой раздрай. Очередную волну накатывающей тоски и щемящей нежности прервала Фригга, незаметно вошедшая пару минут как, мягко коснувшись своей теплой рукой его плеча, привлекая к себе внимание. - Дорогой, время идти. Встряхнув головой, откидывая отросшие волосы назад, Локи встрепенулся, будто сбрасывая с себя морок. - Да, конечно, мама. Бросив погрустневший взгляд в даль, от чего Фрига, прекрасно подмечающая изменчивое и всё чаще грустное состояние своего сына, приободряющие сжала ладонь на плече сильнее, на что зеленоглазый мягко улыбнулся женщине и положил поверх её изящной ладони свою, принимая поддержку. Они вместе вышли из его покоев, неспешно и молча прошли по длинным коридорам, петляя то в одну, то в другую сторону, дабы выйти в большой двор замка, уже украшенный и заставленный столами с явствами. Погода стояла чудесная - тёплая, ясная. Облака медленно плыли по небу, иногда заслоняя яркое солнце. Самое то для небольшого пира на свежем воздухе. Но ничто сейчас не могло затмить солнечной улыбки Тора. Проведя рукой по ладони своего младшего сына и, ободряюще ему улыбнувшись, Фригга величественно двинулась в сторону бога грома, чтобы провести с ним время. Не наигранно улыбнувшись брату и махнув ему рукой, когда тот обратил на него внимание, Локи подошел к первому же столу и взял бокал с вином. Настроение он свое в нем явно не утопит, надо будет что-то крепче, но хоть горло смочит да может немного отпустит себя. Медленными глотками растягивая напиток, мужчина плавно опустился на стул, скучающим взглядом окидывая веселящихся. Лёгкий порыв ветра донёс до него знакомый запах одеколона. Помимо воли темноволосый довольно резко повернул голову в ту сторону, но среди асгардцев не заметил знакомого профиля. Недовольно поджав губы и сжав пальцы на кубке, бог отвернулся от беседующих мужчин. Показалось. Ему только показалось. ЕГО здесь не может быть. Всего лишь игра воображения. Но вот ещё миг и ему почудился отсвет реактора в толпе. А потом раздался будто знакомый, раскатистый смех. Локи не выдержал и резко вскочил со стула. Он просто устал. Старка априори не может тут быть. Скорее сюда заявится Стрендж, чем любитель вечеринок. У первого хотя бы возможность это сделать есть. Но вот в толпе мелькнул знакомый профиль. И бог уже не смог удержаться, начиная целенаправленно ходить и выискивать, будто специально дразнящего и ускользающего перед самым носом, Тони. Будто его воображение играет с ним же, выдавая желаемое за действительность. Но вот удача, он зацепился взглядом за Тони. Тони, мать его, Старка, стоящего, улыбающегося, живого. И смотрящего прямо на него. Тело действовало быстрее, чем мозг успел осознать, будто он сделал привычный шаг через портал, оказываясь вблизи. У него не хватает слов, темноволосый просто глотает воздух, в попытке что-то сказать, изумлённо продолжая смотреть. И гений явно не выдерживает столь длительной паузы между ними, немного пьяно растягивая звуки. - Приветик, Локиш~ Скучал? Трикстер не находит в себе сил сопротивляться порыву. Да, он невероятно скучал. Он имеет право обнимать своего возлюбленного. Что бог и делает, крепко обвивая руками талию Старка, прижимая к себе. Миг всё длится, а "мираж" всё не исчезает. Время продолжает свой ход. Смазано проведя носом по виску, вдыхая запах одеколона и тела, на выдохе зеленоглазый наконец всё-же произносит заветный ответ. - Скучал. Ты один...? Чуть подрагивающая ладонь ложится на бедро бога, привычно приобнимая. И Локи уже понимает, что получил совершенно ясный ответ. Доверчиво подавшись назад, слегка откидываясь спиной на подставленное плечо и повернув голову в сторону, бог встречается взглядом со Стефаном. - Нет конечно, его нельзя оставлять с алкоголем и людьми одного. Что-нибудь, да обязательно учудит. Локи улыбнулся, пропуская мимо ушей почти всю тут же начавшуюся пикировку мужчин. Она была привычна и он предпочитал не встревать в "оттачивание языков". Ладонь в перчатке на его бедре, более широкая и тёплая ладонь на пояснице. Две разных, но таких знакомых. Вновь улыбнувшись, черноволосый крепко прижался к мужчинам и позволил себе оставить быстрые и короткие поцелуи на их губах. Никто не заметит, а эти остряки наконец сосредоточат своё внимание на нём. Фригга из далека наблюдала за своим сыном и его партнёрами. Не то, чтобы такие отношения поощрялись у них. Но Локи был счастлив рядом с ними. И её материнское сердце было счастливо вместе с ним. Это было самое главное. А длинные языки.... Всегда можно укоротить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.