ID работы: 10821129

Уютный вечер

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Россия? — Людвиг останавливается и смотрит на девушку перед собой, сжимая ручку кейса с бумагами. Девушка стоящая перед ним это Россия, но в совершенно несвойственной ей одежде. Длинные пепельные волосы собраны в высокий хвост, узкие джинсы подчёркивают сочные бёдра и длинные стройные ноги, топик делает акцент на груди, а сверху, вместо привычного пальто, расстегнутая косуха. А довершали образ туфли на большом каблуке, сумка на одно плечо и профессиональный фотоаппарат. Весь её внешний вид совершенно противоречил привычному образу, который видели все страны на саммитах, и потому Германия просто стоял и смотрел на неё не отрываясь. — Людвиг? — почему-то по имени обратилась русская, смотря на официально одетого немца слегка шокированным взглядом, будто бы не она у него, в Берлине, находилась, а он у неё в гостях, в Москве. — Встань, пожалуйста, вот сюда. — неожиданно попросила Россия, указывая на место перед собой, с которого открывался вид на Бранденбургские ворота. — Ладно… — несколько смущённо проговорил немец, исполняя просьбу русской, которая стала искать нужный ракурс, чтоб запечатлеть Миллера. Отчего-то такое внимание вызвало смущение на лице и румянец тут же выступил на щеках. Аня тем временем сделала несколько общих планов и парочку крупных, после просматривая уже получившиеся снимки, подходя к Германии: — Спасибо. — тихо произносит Россия, смотря на фотоаппарат в своих руках, нежели на лицо Людвига. — Я пожалуй пойду. — уже громче произносит и разворачиваясь на каблуках хочет сделать шаг в сторону. — Постой! — резко останавливает Миллер русскую, схватив её за руку и заставляя повернутся к нему с немым вопросом во взгляде. — А… — тут же осознаёт, в какой ситуации оказался, теряясь в одно мгновение под вопросительным взглядом России. — Может выпьем пива? — указывает куда-то в сторону, стараясь выйти из положения. — Почему бы и нет. — пожимает плечами русская, следуя за растерянным немцем, который только начал осознавать во что вляпался и судорожно соображал как ему выкрутиться с этой ситуации. Конечно, они партнёры по многим стратегически важным проектам, но не чтоб лично общаться, вне работы. Такого между ними никогда не было. Да и чего греха таить, такую спокойную Россию, которая ведёт себя вот так, по-человечески, он никогда не видел. Через некоторое время оба уже стояли перед небольшой пивной, внутри которой было традиционное оформление, бармен за стойкой натирал стаканы, переговариваясь с милой официанткой в традиционном костюме. За столом поодаль сидели два пожилых бюргера и о чём-то говорили между собой. Атмосфера какого-то обособленного мирка, время в котором тянется нарочно медленно. Аутентичные украшения, меню сделанное под старинное, словно буквы вырезанные на дереве придавали месту определённый шарм. Присев за столик у окна, оба молчали и смотрели куда угодно, но не на друг друга. Взгляд немца блуждал по подоконнику, где сидели декоративные куколки в народных костюмах, мило улыбающиеся посетителям. По заказу обоих офиациант принёс набор из традиционных блюд и два бокала светлого пива. Оба практически избегали взглядов, пока Людвиг не нарушил повисшее в воздухе молчание: — Непривычно видеть тебя такой… — неловко произнес немец, отпивая немного из бокала, пока Аня смотрела в свою тарелку, отводя взгляд в сторону. — Такой… одетой в эту одежду, тебе очень идёт. — Сегодня выходной, потому я гуляла по Берлину и просто занималась своими делами. — пожала плечами игнорируя вторую часть комментариев Людвига про своей внешний вид, взяв свой бокал отпила немного, чтоб только не отвечать. Непривычное спокойствие этого места, которое обволакивало немца, а спокойная Россия напротив была прекрасной компанией. — А как же Гилберт? — тихо спросил немец, надеясь вывести Брагинскую на эмоции, но этого не вышло, так как она по-прежнему была спокойна. Хотя пруссак и был для неё чем-то особенным, но они уже более тридцати лет усиленно избегали общества друг друга. — А причем тут он? — холодно спросила, подняв взгляд на Людвига, прищуривая глаза. Оба старались говорить тихо, чтоб не нарушать атмосферу, сложившуюся в данном заведении. — Он живет с тобой, зачем его тревожить по пустякам связанным со мной. — скривилась, пожав плечами, показывая, что данная тема неприятна. — Аня… — как-то потерянно произнёс её имя немец. — Не переживай, мне хорошо и одной, просто долго к этому привыкаешь. — нежно улыбнулась переводя тему в другое русло, видя настроение собеседника, ставя бокал на стол, и складывая руки в замок в локтях, кладя на них голову. — Наверное это прозвучит странно, но как насчёт провести ночь вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.