ID работы: 1082128

Горькая правда жизни. Рассказ 1

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь где-то начинается, где-то берёт свои истоки. Возможно, она как некая форма всё время следует за человеком и никогда не будет похожа на жизнь других людей. Жизнь тоже индивидуальна, она бывает злой, счастливой, апатичной, словно это какой-то организм, просто мы не можем его увидеть осязать, но он очень связан с нами. У каждого своя индивидуальная жизнь, над её сутью ломали головы самые известные учёные. Но тайны жизни не дано раскрыть людям. Человеческая жизнь рождается одновременно с маленьким человеком – ребёнком. Что было до жизни и до рождения индивида? Нечего. До появления человека на свет не было и его жизни, а без неё ничего не может существовать, значит, до рождения ничего не было, пустота. Потом мы ожили и стали всему учиться. И будем учиться, и будем строить свою жизнь как мы захотим, а получается… На небе светило солнце, пышные облака белого цата очень были похожи на взбитые сливки. И в небе, высоко над землёй летела птица «счастья» - так называли в местных краях аиста. Прекрасные птицы, с большими белыми крыльями. Как бы не поднимался ввысь, не прятался в пышных облаках, красоту аиста всё равно можно было бы увидеть стоя на земле. - Смотри, мам смотри, аист летит – кричали детишки, показывая пальцем на эту белоснежную птицу – Мам, а куда он летит и что у него в зубах? - Смотри, видишь у него свёрток в зубах. Он понёс кому-то счастье и радость. Помаши ручкой и пожелай доброго пути, ему наверное долго лететь – дети, игравшие на площадке, не сводя взора с птицы, изо всех сил прыгали и размахивали руками, чтобы он их заметил. Кажется, аист их заметил и тоже помахал крылом. - Удачи тебе птица счастья – с улыбкой говорили про себя родители, провожая его взглядом. Аисту действительно нужно было долго лететь. Несколько дней, далеко и сложно если смотреть на то, что в свёртке, который он нёс, лежит маленький ребёнок. Что бы он не голодал, у аиста была бутылочка с молоком и когда он приземлялся чтобы отдохнуть от полёта, то всегда всовывал своим клювом малышу бутылочку. Но молока в бутылочке со временем становилось всё меньше, и скоро оно вообще кончится. Тогда аисту пришлось тратить все силы, чтобы лететь как можно быстрее. Тучи резко стали темного цвета и закрыли собой солнце. Стало прохладнее. Через минуту полил ливень. «Нет, нельзя останавливаться, я буду лететь дальше и скоро вылечу из этого грозового облака, главное, чтобы малыш не промок» - думал про себя аист, тратя последние силы. Но он не спал уже вторую ночь и практически ничего не ел, слабость взяла вверх, и ему пришлось залететь в дупло большого дуба, стоящего на поляне у леса. Аист заботливо укутал спящего малыша, а тот только поёжился в ответ, посасывая сосочку. «Малыш не промок, это радует, но для нас обоих это дупло маловато…» - аист присел на ветке рядом с дуплом, попытался стряхнуть капли воды с перьев, но ливень не дал этого сделать. Он укутался в свои промокшие перья и попытался заснуть. Дождь лил до самого утра. С первыми лучами солнца, пока малыш ещё спал в уютном и сухом дупле, аист отправился недалеко в лес нарвать немного съедобных сладких ягод. Этим и воспользовались волки, спрятавшиеся в кустах прямо за дубом. Волков было трое, естественно малыш был для них слишком мал, но всё же. А аист был больше них и мог дать сдачи. Волки стали подпрыгивать, пытаясь поймать часть пелёнки, которая выглядывала из дуба. Вдруг послышались крики младенца. «О, это малыш проснулся, наверное кушать хочет» - аист поспешил к дубу, как увидел, что вокруг него крутятся три волка. Он без раздумий, как коршун налетел на волков и стал бить их клювом, при этом пытаясь оттаскивать их по одному от дуба. После двух ударов по лбу клювом, волки, с собачьем вытьём побежали прочь. Аист ещё легко отделался, если бы попались действительно злые волки и их было бы много, то и он пошёл им на корм. В добрый путь. И аист с младенцем полетели дальше. Пролетев очень долго, малыш стал брыкаться и начинал хныкать. Есть хочет. Ещё поднялся сильный ветер, который ещё больше осложнил полёт. Пришлось остановиться посреди степи. Трава была низкая и пожухлая, поэтому сильный ветер легко поднимал в воздух пыль и маленькие лёгкие прутики. Аист заботливо накрыл малыша своим крылом, тем самым не давая пыли попасть в сторону малыша. Ветер был настолько сильный, что сбивал птицу с ног, и держать раскрытое крыло против ветра было ещё труднее, но нельзя было допустить, чтобы младенцу в рот и нос попала пыль. Аист приложил все силы, чтобы держаться, и это было очень сложно. Когда буря утихла, аист снова взлетел ввысь и полетел. Через пару часов на горизонте появился городок, маленький городок, туда и нужно было доставить младенца. Вот и нужный дом. Аист приземлился прямо у порога симпатичного на вид дома, попытался это сделать как можно тише. Малыш проснулся, ну вот и пришёл момент прощания, миссия аиста выполнена, он погладил своим крылом по головке малыша, а тот только улыбнулся и начал пускать слюнки. «Вот и пришёл момент, когда ты получишь своих родителей, ты его наверное так долго ждал? Надеюсь, из тебя вырастет выдающийся человек, который проживёт свою жизнь не зря. Дай бог тебе счастья», - сказал на последок аист, после чего, своим клювом тыкнул в звонок и поспешно отлетел на крышу соседнего дома, чтобы его не заметили. Из дома вышли молодая пара, и по их лицам было видно, что они очень счастливы, они ещё долго стояли на пороге и рассматривали малыша. А аист всё наблюдал за ними. Мальчик им понравился. Спустя двадцать пять лет, в один дождливый день аист пролетал мимо этого города и решил заглянуть в тот дом, в который двадцать пять лет назад принёс маленького, беззащитного младенца. Он подлетел к дому и заметил, что этот дом уже не такой красивый, как был раньше, лужайка была полностью запущена. Аист заглянул в окно и у видел то, что его очень разочаровало, в грязной тёмной комнате на столе стояла банка пива, рядом лежал недоеденный ужин на тарелке, весь стол был завален какими-то черновиками, бумагами с работы и другим хламом. За столом перед монитором в не совсем чистой рубашке сидел человек неприятной наружности, у него были растрёпаны волосы, на лице уже появилась щетина. За столом сидел и печатал что-то на клавиатуре тот человек, которого аист ещё милым младенцем принёс в дом. Аисту было очень больно смотреть на эту картину. Во что превратилась его жизнь, хотя ему только двадцать пять? Как он мог привести себя в запущенное состояние? Аисту стало обидно, что он боролся за его жизнь, волновался и заботился о нём даже больше чем он сам сейчас. Вдруг человек, заметил движение в окне, он присмотрелся и увидел, что за окном под дождём грустными глазами на него смотрит аист. И из его глаз текут слёзы, или это так дождинки капали на окно, уже и не понять, аист незамедлительно поспешил улететь от сюда. И больше на пороге этого дома его не видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.