ID работы: 10821301

Чудом не сорванная встреча

Джен
PG-13
Завершён
549
Luf бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 6 Отзывы 135 В сборник Скачать

Чудом не сорванная встреча

Настройки текста
Примечания:
— Айзава-сенсей, могу ли я на завтра отлучится домой? — Причина? — Э-это… в г-гости к маме приезжают дальние родственники, так что нужно помочь по дому… Рука остановилась на полпути к стопке чистой бумаги. — Я не отпущу тебя, Проблемный ребёнок, не зная настоящую причину. Тишина. — Мидория. Студент вздрогнул от обращения напрягся, но продолжал молчать. Айзава устало вздохнул. — Мидория, всё хорошо, ты не в опасности. Если тебя что-то тревожит, ты можешь сказать мне. Я готов помочь, но я не смогу это сделать, если ничего не знаю. Мальчика тут же проснулась знакомая уверенность. — Всё хорошо, Айзава-сенсей! Правда! Я в безопасности и мне не нужна помощь. Профессиональный герой скептически взглянул на ученика. — Тогда я хочу услышать истинную причину. Изуку мгновенно сдулся. Глаза забегали по комнате, лишь бы не смотреть в лицо Сотриголовы. — Я в-встреч-. па-… …-вно не вид-…волнуюсь… — Я не обладаю слухом Джиро, способным разобрать твоё тихое бормотание, проблемный ребёнок. Парень замолк, умоляюще взглянул на своего классного руководителя, но не найдя в ответном взгляде ничего обнадёживающего, глубоко вздохнул… …и выпалил на одном дыхании: — Я встречаюсь с папой, которого я давно не видел, поэтому я немного волнуюсь, и нужно приготовиться… — У тебя есть отец?.. — Да?.. Шота внимательно осмотрел магнит неприятностей на наличие признаков лжи, но их не было. — Айзава-сан?.. — Чтоб в воскресенье был в общежитии до комендантского часа. Изуку просиял. — Есть, сэр! И тут же, поклонившись и забрав записку, скрылся за дверью, попутно чуть не столкнув со стола стопку бумаг. Сотриголова почувствовал надвигающуюся головную боль. Шота лишь надеялся, что последствия будут не слишком серьёзные.

***

Мидория петлял между домами, запутывая следы, постепенно приближаясь к окраинам города. Центральные районы сильно отличались от здешних мест: чистота, порядочность, обеспеченность… Шум, суета, герои…. Здесь же — тишина и покой. Ни правил, ни постоянного надзора. Тут свой порядок: Не мешай другим — и тебе не будут. Изуку вздохнул, и свежий воздух, не наполненный гарью с оживлённых улиц, устремился в лёгкие. Здесь дышалось так свободно… Со стороны может показаться, что тут нет ничего примечательного: дома, улицы, злодеи, изгои общества. Одним словом — трущобы. Изредка, конечно, встречаются подпольные герои или детективы, но, за редким исключением, их цель — информация, так что они исчезают также быстро, как и появляются. Ни одного дневного героя. Здесь своя иерархия и свои проблемы. Чужим здесь не место. И он здесь свой. Мидории нравилось это место, хотя и посещал он его не часто — ежегодно в первый выходной июля. Он знает местность как свои пять пальцев: развилки, тайны переходы, чердаки. Так что всё должно пройти гладко, верно? Верно? Ответ не заставил ждать, когда парень чисто на инстинктах увернулся от до боли знакомого оружия захвата. Нет-нет-нет-нет-нет! Он уже должен был закончить патрулирование! Краем глаза он заметил приближающуюся фигуру. И это даже не его территория патрулирования, так почему СОТРИГОЛОВА ЗДЕСЬ?! Резкий рывок за угол дома дал парню несколько драгоценных секунд. Я даже не могу использовать Один за Всех, потому что причуды с зелёными молниями встречаются не часто в Японии, и я сразу попаду под подозрение, так что толстовка с капюшоном меня не спасёт, и у меня нет алиби, так как мама не в курсе, а объяснения с Айзавой-сенсеем и тем более с Тсукаучи-саном с причудой «Детектор лжи» сразу поставит меня под подозрение в предательстве, которые и так сейчас нарастают в UA, даже если я пока не передавал никакой информации об академии, но я не могу сказать правду, так что меня скорее всего обвинят злодеем, и это поставит под угрозу маму и папу, и если всё раскроется…. Что ж, уничтожение HPSC суперзлодеем звучит не так уж и плохо… Хотя мама явно будет огорчена отсутствием спокойной и тихой жизнью обычного законопослушного гражданина, так что это плохая идея. Мидория огляделся по сторонам. Дома, заборы, фонарный столб, дряхлая забегаловка, ещё фонарный столб, люк… Люк. Можно было бы пройтись по канализации, схему он запомнил много лет назад, кое-где в трубах даже остались его заначки, но у него сегодня встреча. Важная встреча. А в канализации — грязь. Так что… ну, просто нет. Итак, дряхлая забегаловка. Изуку пулей бросился к двери, параллельно уклоняясь от очередной попытки захвата шарфом. Быстро захлопнув за собой единственный барьер, разделяющий его с классным руководителем, парень огляделся. Пожалуйста, пусть тут кто-нибудь будет, пожалуйстапожалуйстапожа- — Курогири? — на глаза навернулись слёзы при виде единственной живой фигуры в комнате. — Молодой Мастер?.. — Курогири! — студент подбежал к нему со вздохом облегчения, — Ластик за мной, нужен портал- Его прервал звук выбитой двери. Герой замер на секунду при виде члена Лиги Злодеев. Этого хватило, чтоб фиолетовый туман окутал помещение, поглощая фигуру подростка.

***

С громким выдохом парень рухнул на пол. — Это было близко. — Молодой мастер, почему за Вами гнались? — Если б я только знал… Они же не могли ничего заподозрить, верно?.. Тишина. — Скажи, что это не так… Курогири продолжал смотреть на собеседника. В темноте помещения его яркие жёлтые глаза создавали завораживающий гипнотический эффект. — Вероятно, твой классный руководитель заметил подозрительную фигуру во время патрулирования и решил проследить, — новый голос раздался с другой стороны комнаты. Помещение постепенно осветили светодиодные лампочки. В углу, рядом с дверью, ведущей, как помнил Мидория, на улицу, стоял высокий беловолосый широкоплечий мужчина. — Хисаши! — мальчик набросился на него с объятиями. — Здравствуй, Изуку, — нежно прошептал взрослый. — Я скучал… — тихий всхлип разнёсся по комнате. — Я тоже… Несколько минут они просто стояли в тишине, наслаждаясь присутствием друг друга. — Мама будет рада увидеть тебя… — пара встретилась взглядом друг с другом. — Ты же знаешь, что я не могу, Изуку. — Я знаю… — мальчик вздохнул и положил голову на грудь Хисаши, — но никогда не устану спрашивать об этом. Болезненный смешок слетел с губ мужчины. — Скоро всё закончится, я обещаю. — Я верю… Приглушённый кашель раздался позади парня. Ой, точно… — Курогири, убедись не осталось следов после вашего побега. Также нужно перепроверить ряды новичков Лиги. Даже если шпионов нет, лишней бдительность не будет. Я сообщу, когда нужно будет доставить Изуку к дому- — Я могу и сам дойти… — как бы невзначай встрял мальчик. — Чтоб снова наткнуться на какого-нибудь героя? — Ты не доверяешь мне? — Я не доверяю твоей удаче. Парню пришлось сдаться. — И, как и прежде, никто не должен знать об Изуку, Томура не исключение. Если вопросов нет, иди. — Как скажете, Сенсей. — Пока, Курогири, и спасибо за сегодня! Глаза туманного человека расширились в удивлении, но позже приняли прежнюю форму. Хотя если судить по волнениям материи, он радуется. Хотелось бы почаще видеть его таким…. — До свидания, Сенсей, Молодой Мастер. И он исчез. — Итак, с какой причуды ты хочешь начать в этот раз? Левитация? Или, может, «Реконструкция» юного главы Восьми Заветов Смерти? — губы Хисаши растянулись в предвкушении. Ну, Изуку не мог его винить — собственная улыбка не уступала отцовской. — Я недавно провёл анализ причуды, позволяющей откатывать время вспять! — Ах, разве это не малышки Эри? — Угу! У неё столько способов развития и применения~ Оба закрыли глаза, готовые полностью отдаться размышлениям и разговорам о причудах. — Что ж, я с радостью послушаю об этом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.