ID работы: 10821388

Назад

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Прошёл год со смерти Торина, Кили и Фили. Год с Битвы Пяти Воинств, год с страшных потерь того дня, год с конца путешествия маленького хоббита. Самого худшего года в жизни Бильбо Бэггинса. Сколько слёз он пролил в те дни, а сколько раз просыпался от ночных кошмаров, которые преследовали его по сей день. Не сосчитать сколько раз это было, да и не нужно. Теперь мастер Взломщик просто плыл по течению, изо дня в день, не различая их, словно находился в дне сурка. Всё казалось до ужаса одинаковым и бессмысленным. Пару недель назад Бильбо вернулся в свою норку в Шире, которая уже не выглядела такой уютной как прежде. Он бережно повесил кольчугу, подаренную Торином и спрятал сокровища в свой маленький сундучок. Хотя теперь золото больше вызывало отвращение, чем восторг. «От этих драгоценностей одни неприятности!» — подумал мистер Бэггинс и запихнул сундук куда подальше и с глаз долой, лишь бы не видеть, то, что так хорошо напоминало о… Торине. Да, именно о нём. Именно его смерть потрясла маленького хоббита больше всего, именно во время похорон Торина Бильбо давился слезами и всхлипами громче всего. Нельзя передать словами как страдало Дитя Дружелюбного Запада. Он безумно хотел исправить свои ошибки и ошибки своих друзей, но к сожалению это не было возможным. По крайней мере до одного дня…

      

***

Это был обычный, ничем не примечательный вечер в хоббячей норе в Шире, хозяином которой был Бильбо Бэггинс, сын Банго и Беладонны Бэггинсов. Ездок на бочках как обычно сидел напротив камина, бездумно размышляя о чём-то. Даже книги при нём не было, и еды… что очень странно, для хоббита. Бильбо уже давно стал странным, по меркам хоббитов, и теперь его старались обходить десятой дорогой. Не сказать что он часто бывал на улице, но всё же, когда выходил, косые взгляды были неизбежно направлены на него. Бильбо закончив курить трубку встал и пошёл в свою спальню: пора ложится спать. Но не особо то и хотелось, ночные кошмары стали его верными спутниками. Только его голова коснулась подушки, как сон незамедлительно настиг разум, не давая и подумать. Той ночью Бильбо не приснился никакой сон, впервые за долгие месяцы он спокойно и сладко спал.

***

Уже практически наступил обед, когда воришка из отряда Торина Дубощита открыл глаза. Бильбо удивился, что смог так долго поспать. Он привычно потянулся и поднялся, дабы пойти и приготовить себе завтрак, ну или сделать любое другое бытовое дело. Как делал всегда. Первую странность Бэггинс заметил в своей кладовке: там не было парочки овощей и фруктов, которые хоббит вчера положил туда. Но не мог же их кто-то украсть? В Хоббитании такое невозможно, да и не нужно никому, у всех свои огороды и урожаи. Вторую обнаружил в гостиной. Исчезла кольчуга с золотом! Но что странно, следов воров или посторонних не было. Что же чёрт возьми происходит?! Русоволосый выбежал на улицу, где его сразу поприветствовала соседка… Так, а это уже ни в какие ворота не лезет. Такое чувство будто его перенесло назад во времени… — Эсмеральда, милая, не подскажите какая сегодня дата, а то я совсем запутался… — Мистер Бэггинс, как это вы так могли забыть? Не выспались, что-ли? Сегодня 25 апреля 1341 год. Сердце ушло в пятки, а сам Бильбо мелко задрожал. Не может быть! Это что, глупый сон?! Тогда это самый худший сон, который дал ему ложную надежду! Или может, это всё-таки не сон, на него не похоже… — Ох, действительно, как это я так… — выдавил из себя Взломщик и быстро ретировался в дом. Это просто невозможно. «А если всё-таки…» Да, надо хотя бы попытаться, вдруг что-то да выйдет. Пусть и Бильбо до сих пор до конца не верил в происходящее, упускать шанс он не собирался. В этот раз мистер Бэггинс радушно встретит друга своей матери и его товарищей гномов. В этот раз всё будет по-другому, обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.