ID работы: 10821474

Книги и люди

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шумитаро и Люди

Настройки текста
Примечания:
Шумитаро ушёл после победы над Бачикин по многим причинам. Начиная с того, что он не чувствовал себя своим в кругу инекомувцыв, заканчивая тем, что он их сам не понимал. Множество лет он провел в полной изоляции от какого либо общения с другими, и теперь, спустя пару лет после того как он вышел из своего заточения ради помощь команде Марикина он понял... Что ничего не понимает в этом мире. Всё вокруг общались для него на каком-то неведомом уровне. Он знал язык битв и безжалостных сражений, но не язык слов и общения. Шумитаро не понимал их. А они во многом не могли понять его. Чтобы понимать своих новых друзей и знакомых, да и мир в целом, ему пришлось уйти от инекомувцов. Он ушёл в поиски знаний и понимания людей. Он перевернуть был готов верх дном библиотеки, зачитываясь книгами, чтобы просто понять действия людей, их эмоции и ощущения, понять почему так происходит и что надо делать в тех иных ситуациях. Книги про психологии собирались целой горой рядом с ним, пока посетитель местной библиотеки той глуши, в которую забился Шумитаро, лишь косо на него смотрели. И это он тоже пытался понять. Почему же люди так косятся на него? Из-за внешнего вида? Да, наверное, по их точке зрения его лицо выглядело жутковато. Или потому что он резко появился в этих местах, закрылся в библеотеки и выходил только поесть да поговорить с кем-то по телефону? Он задавал снова и снова миру вопрос, но ответ всегда пытался найти сам. И книги психологии быстро менялись на романы с сказками. Истории, где рассказаны взаимоотношения людей с глубоким описаниям чувст и мира персонажей в каком-то смысле затягивали настолько пустого инекомувца как Шумитаро. Кажется, книги были тем, что заполнило внутри полное незнания. — Да ты ж глянь на это, — Карточник усмехнулся, проходя в тихую библиотеку, где на свои громкие слова получил ожидаемое тихое "Тиха!". Кивнув и бросив что-то вроде "Ага" на это, он подошёл к не отрывающемуся от книг Шумитаро, — ты так мило стараешься, а, громила~ — Я тоже рад тебя видеть, Марикин, — сказал тихим и спокойным голосом малыш, закрывая книгу и откладывая её на стол, — твоя шутка немного неуместна. — Но ты все ещё остался в моей памятью той ещё горой мышц, даже если ты сейчас такая малявка, — Гача-игрок расплылся в большей улыбке, наблюдая как Шумитаро направляется вместе с ним к выходу из библиотеки. — Спасибо, что пришёл. — ООО, знал бы ты как мне пришлось давать деру с работы, — как будто мучительно приговорил Марикин, болезненно, но заметно по театральном горбясь, — но на самом деле я рад наконец увидеться. Да и помочь другу плевое дело. Так че там у тебя? Шумитаро на некоторое время замолк, от чего его собеседник кажется, почувствовал напряжения. Все же, сильнейший часто делал такие странные паузы, от чего тишина давила. Только вот замолчавший редко понимал что это напрягает других. — Я читал... Много книг про то как люди общаются и понимают друг друга, но все равно не могу разобраться в таких многих вещах, что творятся вокруг... — наконец, молчания нарушилось полагающимся продолжением беседы, — как же мне понять их? — Наивно с твоей стороны, Шумитаро, надеяться что книги помогут тебе понять все и всех, — Карточник рассмеялся. Ну что же, не каждый день увидишь такое существо как Шумитаро, что при всем его не понимании человеческих чувств, пытается в них разобраться. Будто идёт против природы, ей богу, — люди понимают друг друга потому что это заложено в нас по самой сути жизни, а если ты не можешь в этом разобраться, вряд-ли сможешь когда-либо... Вот скажи мне кое-что. — Что? — От нашего общения ты что-то чувствуешь? Вопрос завис напряженно в воздухе, так как Шумитаро и не знал что ответить. Чувствует ли он что-то? Как же это называется... Тепло? Что-то приятное? Некую радость или своеобразное счастья? Он не мог понять, что именно значат эти чувства, кроме того, что они положительные и приятные. Ему было хорошо от их общения. Простой разговор с Марикином дарил странные и удивительные для Шумитаро чувства. Наверное, из-за этого он и мог назвать его и Фусакина друзьями. Они первые, от кого такое тепло внутри происходило. — Вроде того. — О, тогда у тебя, громила, еще не все потерянно, - Марикин вновь посмеялся и аккуратно погладил друга по голове, что шел рядом в маленьком своем обличии, - просто почаще слушай то, что чувствуешь, усек? Люди руководствуются чувствами в большинстве, а не логикой. Может это и поможет тебе понять их. — Спасибо, - Шумитаро тихо кивнул. Он не знал, насколько ему поможет этот разговор. Правда ли, если он будет исходить из своих чувств и ощущений, он поймет действия людей и то, почему они делают те или иные вещи? Люди слишком сложный механизм и нужно учитывать слишком много условий характера, истории жизнь, принципы которыми конкретный человек руководствуется и множество других вещей, что были вычитаны Шумитаро из книжек по психологии, чтобы понять почему произошло именно так, а не иначе... Но все же, Шумитаро хотел их понять. Он хотел теперь стать частью этого мира, не возвращаясь в ту изоляционную дыру, из которой вылез. — А это мило, знаешь, - начал Марикин после какого-то молчания, - ты так рвешься понять других. Я думаю, у тебя все получится. — Рад это слышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.