***
Я нашла профиль. Абсолютно такой же как мой. В профиле мои фотки. Прям мои! Я сделала их прошлым летом, их не может быть ни у кого! Друзей у меня нет, с родственниками не общаюсь. Что это, черт побери, такое?! Я прочитала несколько твитов. Я, конечно, не писатель, но по-моему у нас был идентичный слог. Откинула эти дурные мысли в сторону. Листаю, листаю. Толпы восторженных комментариев. Но... Аккаунт будто опустевший. Смотрю на дату последнего твита. 17 апреля. В этот день я зарегистрировалась здесь. На следующий напечатала первый пост. 19 апреля на моем аккаунте появились толпы последователей. Перечитываю сообщение. И замечаю то, чего там не было. "Помогите" Листаю ленту дальше... "Помогите мне" Дальше... "Пожалуйста..." "ПОМОГИТЕ" Судорожно вожу мышкой, переводя глаза по экрану. Клянусь, секунду назад этого тут не было! Посты, кажется, обновляются. Каждую секунду новое. Содержание одинаковое. Крик о помощи. Я напечатала комментарий дрожащей от страха рукой. "Что с тоьой? Как я мгу помрчь?" Когда отправила, заметила множество ошибок. Руки меня подводили. Захотелось выпить пару таблеток аспирина. Я вышла на кухню, взяла лекарство, запила водой. Подумала немного, вышла на балкон и зажгла сигарету из заначки. Чертовщина. Смотрела в окно на ночные огни, пока не успокоилась. Когда заметила, что докурила почти до фильтра, сбросила с балкона. Вредно? Да и хер с ним. Совсем не хотелось возвращаться к компьютеру. Обернулась из-за странного ощущения.Будто... не знаю. Пристальное внимание. Из спальни. Даже отсюда было заметно тусклое свечение голубого монитора.
Может, мне кажется, но там кто-то стоит. Фигура. Там, в тени. Глаза светятся. Вся скрючилась. Я рассмеялась. Совсем с катушек слетела. Это же системный блок. Боже. Я явно перенервничала сегодня на работе.Возвращаться все равно не хочется, сколько бы я не убеждала себя.
Ноги будто приросли к полу. Монитор неотрывно пялился, выжимая из меня все соки.
Бр-р.
Внезапно стало как-то тревожнее... Я решила, что это из-за холода на улице.
Колебалась, открывая дверь балкона.
Вошла в тихую кухню.
Здесь был включен свет, в коридоре — нет. И этот узкий клочок темноты там, в спальне, и в коридоре теперь пугал настолько, что я бы грохнулась в обморок, если бы не выпитые три таблетки аспирина.
Я сделала шаг вперед...
Еще два. Три, пять, семь.
Я в комнате. И ничего страшного! Ха-ха! Ха-ха-ха!
Я закружилась на одной ноге, как часто делала в детстве.
Села за компьютер.
Новых уведомлений не было. Всего-то девушка, которая хочет популярности.
Я-то теперь популярная. Вот она и ставит мою фотку на аву. Пытается копировать. И чего я так боялась?
Даже если я не верила, то заставила поверить.
Так будет... спокойнее.
Задвинула ногой по кнопке выключения компа и легла спать.
***
В безмолвии ночи гудел только глухой двигатель. "ПМОГИТЕ ЗНПНШЬ" "ПОМГИТЕ ОНА" "МНОГО" "ПООГИТЕ СЛШКОМ" "УБЛТ" "ДАОСТТАНЕТИУБТЕТДОСТАНЕТИУБЛЬЕТ" Беспорядочные, неразборчивые вопли ужаса, от которых бросало в дрожь. Курсор двигался сам собой с бешеной скоростью. "ПОМО" Как нитка оборвалась. И все. Застыло. Глюк, наверное. Аккаунт удалился. Да ладно. Всего-ничего там было. Что страшного?***
Сумеречное молчание. На задворках созвездий забрезжило солнце. 6 часов. Обычно в это время люди собираются на работу. Какая-то девушка заворочалась во сне.***
ОНА выбирала себе новое обличье. Новое имя.
Кошмарная улыбочка заиграла на ее губах. Если бы это можно назвать губами. Чернющая, зияющая дыра. — Нашла, — то ли пропела, то ли простонала скрипящим воем, — Дитя фортуны! И рассмеялась, сотрясаясь всем телом, хотя в кромешной темноте это выглядело как припадок. Существо хохотало, но смех этот больше был похож на манящий шепот того, кто прячется под кроватью; взмахи жестких крыльев летучий мыши; похоронный марш и, вернее всего. Последнее слово из уст мертвеца.***
Другая Майа встала с кровати. ОНА улыбнулась и выключила компьютер.Начинался новый день.