Самый не подходящий человек

R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 498 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
60 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник

Часть 11

Настройки
Примечания:

***

— И почему ты так долго открывала? — как и всегда недовольный и немного визгливый голос матери разрывает приятную тишину коридора. Вместе с ней в прохладное помещение входит и удушающий аромат духов, словно занявший все пространство. — Я спала, — отступая в глубь квартиры, не совсем понимая, с чего вдруг эта женщина сейчас стоит передо мной. — Уже девять утра, а ты все спишь — недовольно тянет она стягивая с плеч элегантное пальто и сунув его мне в руки уверенно проходит в кухню.       Вешаю его на вешалку и направляюсь вслед за ней, запуская ладонь в волосы растрепывая. — Какой бардак — поддевая пальцем грязную кружку протягивает она — Ещё и окна пооткрывала все... — она глаза закатывает. — Зачем ты приехала? — вновь задаю вопрос проходя мимо нее к холодильнику и доставая оттуда бутылку воды. — Судя по тому как ты отвечаешь на мои звонки, тут у тебя твориться что-то — вздыхает женщина изучающе уходя в спальню. — Ооо, а от кого цветочки? — давлюсь водой и отставив бутылку на стол бегу в спальню.       Мама стоит держа букет в руках на полу уже лежит пара белых лепестков. — Поставь на место — непонятно откуда взявшиеся злость и страх одновременно.       Быстро подхожу собираясь было вырвать у нее цветы, но она отводит руку словно издеваясь. — Вот значит как — задумчиво тянет она оттолкнув меня от себя и оглядывая комод на котором стояли цветы.       Там лежала и записка, которую она и подхватила пальцами. Цветы выхватить все же удается, а вот она стоит задумчиво читая текст записки. — "Поздравляю с зачислением" ?! — произносит она возмущенно кинув на меня взгляд — Зачислением куда? Ты же уже учишься? — Она замолкает на пару секунд а после сжимает записку комкая ее — ты все таки подала документы? — Я тебе уже сказала, прекращай это — отставляя букет с тоской замечая что одна лилия потеряла пару лепестков. — Это моя жизнь и мои решения. — А теперь послушай меня, — она подходит ко мне почти вплотную, отчего в нос вновь ударяет ужасающий аромат духов. — Ты должна делать то, что я тебе скажу. И меня вообще не волнует твое желание и мнение на этот счёт, — она брезгливо откидывает прядь моих волос с лица. — И сделай уже что-то с этим безобразием у себя на голове. Выглядит ужасно.       Стою, сверля её взглядом, внутри сидит ярость, но дать ей выйти наружу я не могу. Стыд перед этой женщиной и всё же любовь к какой-никакой, но матери не дают этого сделать. А она знает, куда давить. — Приведи себя в порядок и поедем в университет, будем возвращать тебя на учебу. — все так же молча разворачиваюсь забирая с тумбочки телефон и запираясь в ванной.       Вот теперь я не знаю как поступить.       Алиса не отвечала, Паша ничем не помог бы. Идея написать Сергею кажется глупой, но ничего другого в голову не приходит. -" Доброе утро, вы не заняты? " - -" Привет, не особо. А что такое? " - приходит почти мгновенно, немного удивляя. -" Может прозвучать странно, но мне нужен совет" - отправляю понимая что и в правду странно это все звучит. -" Рассказывай, помогу чем смогу" - на душе теплеет. -" Ситуация такая, моя мама решила без предупреждения приехать дабы объяснить как нужно жить. И теперь она хочет что бы мы ехали в универ переводить меня обратно... А я не знаю что делать. Я боюсь сказать ей что-то против. " -       Сообщение числится прочитанным почти сразу же, но ответа не приходит ни через минуту, ни через пять. Уже было собираюсь закрывать чат и собираться ехать с ней как приходит ответ. -" Не волнуйся, давай попробуем поступить вот как. Ты задержиш её дома ещё минут на тридцать, а я приеду и поговорю с ней. " - растерянно сверлю экран взглядом. -" Я то конечно не против, но вам удобно разве? — стыд что я снова навязываюсь и мешаю окутывает. -" Мне удобно. " - приходит ответ но легче почему-то не становится -" задержи ее, скоро приеду" - -"Спасибо" - на это он уже ничего не отвечает.       А я решаю все же привести себя в порядок, умыться и немного уложить волосы, но не так как хотела мама. Она ненавидела кудрявые волосы, может из-за того что такие были у отца, может ещё почему-то. Но, фактом было то, что я была кудрявая. И когда это было возможно мама выпрямляла мои волосы, буквально всегда когда они начинали вновь завиваться она истерила заставляя сделать их прямыми. Возможно именно из-за этого я так любила когда они были в своем нормальном состоянии...       Аккуратно прочесываю из пальцами и легонько формирую некоторые распавшиеся кудряшки. Из ванной выхожу спустя пятнадцать минут после последнего сообщения Сергея.       Мама все так же недовольно крутит в пальцах записку что была отправлена вместе с букетом и лишь завидев меня почти визжит. — Я же сказала привести себя в порядок! — Я это и сделала — развожу руками скрываясь в спальне.       Погода сегодня была хорошая, так что я натягиваю узкие джинсы которым мама не переносит и свитер с открытыми плечами, да бы все татуировки на плечах и шее было видно. Их она тоже не выносила.       Не знаю для чего вообще было это представление, но так хотелось поиздеваться над ней хоть как-то. — Ты собралась идти в таком виде? — сверлит она меня взглядом зайдя в спальню пока я красила ресницы. — Именно — отзываюсь спокойно убирая тушь и чуть подкрашивая губы.       Телефон оповещает о приходе нового сообщения, кидаю взгляд на экран и откладываю помаду обратно на столик. Наверное красные губы это уже перебор? Хотя, плевать. -" Я приехал, можете выходить. Или лучше мне зайти? - гласило сообщение от Сергея. -" Можете зайти, так наверное будет лучше. Квартира 43. " -       Ответа больше не приходит, зато звонит домофон. Срываюсь с места поднимая трубку и открывая домофонную дверь. — Кто пришел? — устало отзывается мама идя в след за мной. — Знакомый — отзываюсь спокойно отпирая входную дверь и ожидая появления Сергея.

***

      Что ж, глядя сейчас в ошалелое лицо матери я ещё больше волнуюсь что идея Сергея является не самой лучшей.       Хотя, я понимаю маму. Я тоже смотрела на него почти так же. Он пришел в форме, военной форме с погонами. - Добрый день — вежливо улыбнувшись произносит он проходя в квартиру. — Добрый — растерянно отзывается мама к которой он собственно и обращался. — Здравствуйте — Улыбаюсь отойдя от шока. Сергей же кивает мне улыбнувшись чуть шире и более живо. — Сергей Александрович — протягивает он маме руку. — Алена Николаевна — хрипловато выдавливает мама, хотя видно что она понемногу отходит от шока. — Алена Николаевна, я бы хотел кое что с вами обсудить — приобнимая ее за плечи произносит Сергей размеренно и уводит маму в сторону кухни. Закрыв дверь, было иду за ними, но Сергей оборачивается — Побудь в комнате, мы поговорим на едине — киваю растерянно глядя на закрывшуюся перед носом дверь кухни. Сквозь стеклянные вставки в двери было видно как Мама сидела скрестив руки на груди, а Сергей — напротив, облокотившись на спинку стула. Они тихо о чем-то разговаривали, но я не могла разобрать слов. Внутри меня бушевала смесь эмоций: тревога, надежда и раздражение. Я не знала, что происходит за дверью, но понимала, что это шанс изменить ситуацию. Разговор шел спокойно примерно десять минут, а потом мама немного расслабилась видимо и стала выражаться громче, но все ровно достаточно сдержано и к огромному сожалению не разборчиво. Прошло ещё около пятнадцати минут, прежде чем дверь кухни открылась. Мама вышла первой, её лицо было серьезным и говоря честно, разьяренным. Она прямиком направилась к выходу из квартиры. Сергей вышел следом, и я заметила, что он слегка улыбается. — Куда ты? — подскакиваю бегая по ней растерянным взглядом. — Поеду в отель — отзывается она натягивая пальто. — Увидимся как нибудь на днях — она вдруг целует меня в щеку и быстро покидает квартиру. Смотрю ей в след пару секунд а после непонимающе оборачиваюсь на Сергея. — Что вы ей сказали? — произношу тихо сверля его непонимающим взглядом. — Ничего противозаконного — стягивая пиджак отзывается он — Сказал что тебе нужно пространство, что ты можешь сама решить как жить. — он скрывается в кухне и оттуда почти сразу начинает тянуть лёгким сквазняко, он открыл окно — Ну, и на последок сказал что если она попытается помешать тебе учиться, то получит много проблем. — Почему? — Сергей с интересом оглядывает квартиру, явно чувствуя себя как дома. — Потому что взяли тебя по моей лично рекомендации, и если вдруг ты из-за ее козней не сможешь учиться, то это подпортит мою репутацию. А я этого не хочу. — Застываю чувствуя как щеки краской заливает. — В смысле по вашей рекомендации??? — Захожу в след за ним в спальню — Объясните хоть что-то... — Ты сказала что решила перевестись, — Разводит он руками усаживаясь за письменный стол а я растерянно сажусь на кровать — Я решил уточнить твои шансы. Они были высоки, но скажу честно. Без моей рекомендации тебя бы не взяли... — Почему? — перебиваю его, в правду не понимая. — Они пробивают информацию о близких родственниках, дабы они не были проблемными людьми. А твой отец был замешан в криминале. — отвечает он спокойно а я вскидываю брови. — ты об этом не знала? — Нет... Никогда не слышала. — Ну, там ничего особо критичного. Просто подозрение в краже большой суммы, но тогда его вроде отмазали. Но запись все ровно была. — И из-за этого меня не взяли бы? — К сожалению нет. Руководство именно там куда ты хотела очень строго к этому. — Сергей вдруг цепляется взглядом за букет на комоде. — как-то он плоховато выглядит. — Тоже кидаю туда взгляд и изумлённо вскидываю брови. — Пол часа назад с ним все было хорошо... — поднимаюсь подходя ближе и глядя на ободранный букет. Лепестки почти всех лилий лежали на столешнице, лаванда была тоже покоцанной. — мама постаралась — констатирую факт. Чувствуя обиду. — А он мне нравился — произношу больше для себя, обидно почти до слез. — Подарю тебе новый — произносит Сергей подходя ко мне и успокаивающе поглаживая по плечу. — Не нужно... — оборачиваюсь чувствуя как щеки краснеют от смущения — Я очень благодарна, но не нужно. — Сергей чуть улыбается оглядывая меня и явно не послушает моих просьб. — Ты заметила что у тебя что не день, то история? — со смешком выдает он отходя на шаг. Так как стояли мы как-то слишком близко, непозволительно близко. — Есть такое. И меня это уже начинает волновать — посмеиваюсь глядя на Сергея что вновь надевал пиджак от форменного костюма. — Ничего, мы тебе со всем поможем — Сергей, — он поднимает на меня немного странный взгляд — а где вы работаете? Просто меня уже это все начинает пугать. — В полиции — спокойно отвечает он, а я сверля его взглядом вскидываю бровь — что? — Форма не полиции. — Ну, в отдельном подразделении. — Это форма ФСБ? — Да. — Это не подразделение. — Разве? — он вдруг почти по детски хихикает оглядывая меня — Не смотри так возмещено. Не люблю просто об этом распространяться. — уже чуть спокойнее отвечает он. — Ну, теперь хотя бы становится понятно почему вы так много работаете — отзываюсь чуть задумчиво опираясь поясницей о комод за спиной. — Это да, в моем случае не особо есть возможность филонить — Вздыхает он поправляя пиджак на плечах. Приглядываюсь изучая погоны, оттуда на меня смотрит подтверждение достаточно высокого звания. — А ещё теперь понятно почему к вашей рекомендации так быстро прислушались — отталкиваюсь от комода подходя ближе и поправляя его галстук. Сергей смотрит на меня немного растерянно, сама от себя не ожидала такого поведения. — К слову, — отзывается он опуская взгляд на мои руки — я в ближайшие дни уезжаю в командировку, а как раз когда вернусь к тебя должна будет начаться практика. А так как ты пришла по моей рекомендации, что бы тебе не пришлось искать место, я договорюсь что бы тебя отправили в мой отдел. — Что? — вскидываю голову оказываясь как-то даже слишком близко к нему. — Не волнуйся так, будешь работать с моим старым другом. Хороший мужик, а главное профессионал своего дела. — спокойно произносит мужчина поглаживая меня по волосам. — не волнуйся. Он улыбается и вновь поправив пиджак отправляется к двери. — Ну, мне пора на работу, а то я сбежал не больше чем на час. — Посмеивается он — Увидимся ещё. Пиши если вдруг что. Буду отвечать когда будет время. — Он вновь треплет меня по волосам и развернувшись уходит. — Увидимся, и хорошо. Буду писать вам с сообщениями обо всем. — отзываюсь ему в след.
Примечания:
60 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник